Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Labrik

Подскажите пожалуйста

часто захожу к вам, читаю, но написать решила только сейчас. Вчера нам поставили внутричерепное давление, нам 30 числа 6 мес будет, выписали очень сильные лекарства, думаю, может еще к другому врачу сходить, хотя и наш считается довольно неплохим специалистом.
кому-нибудь ставили такое? какие лекарства выписывали? как сейчас чувствуют себя дети?
муж в шоке, я если честно тоже
27.06.2007 16:43:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Labrik
спасибо всем огромное!!! будем искать еще врача, посмотрим что скажут 28.06.2007 10:48:42, Labrik
nata2703
ИМХО диагноз такой сейчас ставят если не каждому второму, то каждому пятому ребенку, сделавшему НСГ.
Я вот думаю - а как же в других странах?? У нас НИКОМУ не делают НСГ. И никто не пьет ничего от ВЧД.И дети потом разввиваются нормально.

27.06.2007 22:18:44, nata2703
Таш@
Если идти в обычную поликлинику или даже заключать полный медконтракт, то обязательно пошлют и на НСГ и еще дальше, а уж врачам только дай поле деятельности - это они любят. И маму кормящую застращают и малыша замучают. Со вторым была на полном контракте, делали все исследования, тоже назначали кучу всяческих лекарств, ничего не давала (пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что первый год для малыша и так очень сложный - он приспосабливается к окружающему миру и мешать ему введением всяческой химии ни к чему). Сейчас просто хожу к хорошему педиатру и когда я ей задаю вопросы типа: я надо ли делать узи тазобедренного сустава или НСГ головы (я ж помню, что это было по плану), она спрашивает: "зачем? если бы были какие-то заметные внешние проявления, то я бы назначила, а просто так, по плану - незачем" 27.06.2007 23:48:46, Таш@
+100. Бред какой-то. 27.06.2007 22:25:57, Natalya L
MaTanya
Мы пили диакарб и кавинтон,в 3-4 мес. 27.06.2007 20:48:46, MaTanya
Вика, диагноз серьезный, поэтому поэтому лучше собрать мнения нескольких врачей. 27.06.2007 20:28:22, баниласка
Тяни-Толкай
какой диагноз? Нет такого диагноза - ВЧД. Это не диагноз. 27.06.2007 20:51:43, Тяни-Толкай
а что предположение? 27.06.2007 22:35:14, баниласка
есть врачи - любители лечить нсг. диагноз вчд - это лечение не ребенка а нсг. У нас ее вообще не делают, никакого глицина, а тем более диакарба и цинаризина ребенку, если он не в реанимации лежит, не выписывают. 27.06.2007 22:58:30, Natalya L
вот мы щас проходим курс.но я была у двух даже трех неврологов и выбрала для себя областную так оторая в отделении работает!пантогам, мексидон, апаркам, актовегин-вот что мы делали а еще магне Б6 пили во время еды
27.06.2007 20:06:47, елана
мне назначили цинаризин - хорошее, сильное лекарство, нам тогда месяц,полтора было и пошло на улучшении. а вообще рекомендую свежий воздух (на даче например)и елово - сосновый лес, но сразу долго в нем не льзя. спать по вертикальней+ побольше на ручках. 27.06.2007 19:26:54, Сатина
Личико
Может до 3-х и правда не было. Никаких травм не было? Просто мы до трех вылечили ВЧД, а в 6-ть опять- упали мы :( Сходите к другому врачу если мнения совпадут лучше пропить ничего страшного, все дети пьют кавинтон, пантогам....... эти вам назначили? 27.06.2007 17:16:54, Личико
Labrik
в том то и дело что назначили более сильные лекарства
циннаризин, элькар, гелеборус
27.06.2007 17:25:21, Labrik
Личико
цинаризин не сильнее кавинтона, врачи предпочитают кавинтон. А Элькар совсем безвредный- ничего страшного! А гелеборус......первый раз такое слышу. Мы пили кавинтон месяц и потом два месяца и элькар пили 27.06.2007 17:28:35, Личико
на основании каких данных вам поставили диагноз? НСГ головы делали? если не делали, то лучше сходить к другому врачу-невропатологу (желательно по рекомендации)и сделать НСГ в первую очередь.
Чужой опыт в плане лечения ВЧД, имхо, не стоит на себя примерять. Вы сами правильно сказали, слишком серьезные лекарства для этого применяются.
Дочке ставили диагноз ВЧД в 3 месяца, лечение шло почти два месяца.
27.06.2007 16:49:55, Janin
Labrik
да делали НСГ в 3 ничего не нашли, в 6 нашли. Про лекарства спросила, не потому-что хочу чужой опыт перенять :) а чтобы понять всегда ли при этом диагнозе выписывают сильные препараты 27.06.2007 17:06:40, Labrik
Как не профессионал, я так понимаю, что ВЧД бывает разной степени тяжести. Поэтому лучше сходить к другому врачу и обсудить все еще раз.

27.06.2007 18:34:16, Janin
Обоим детям ставили, но мы пролечились до 3-х мес. Я бы в любом случае сходила бы к другому специалисту. Не переживайте, до года при лечении должно все пройти.

27.06.2007 16:49:16, roccy
Labrik
у нас в 3 ничего не нашли, были у другого врача, а какие препараты вы пили? 27.06.2007 16:51:53, Labrik
Честно говоря, я уже не помню, но от кавинтона я отказалась, т.к. у меня крестный отец ребенка врач-невропатолог, он сказал, что кавинтон только бабкам старым для лечения назначают, а не детям. В любом случае сходите к другому врачу. Я просто боюсь что-то упустить, поэтому врачам доверяю, но их мнение 100 раз проверяю. У нас в 2 ребенкиных месяца один глупый врач ляпнул, "что-то у него голова маленькая, наверно микроцефалия". Я в ин-т. А там один ужас-ужас. Короче, УО. Наш крестный говорит, да ты что, на него посмотри, там нет таких диагнозов, "головка тыковкой, генералом будет". Я ему не поверила, нашла супер врача в нашем городе, а он меня на смех поднял, какой говорит, придурок мог ребенку поставить такой глупый диагноз. Ну и что, голова небольшая. Вы на родственников посмотрите. а у нас у дедушки-голова один в один, да и не последний он человек был в нашем городе, большой начальник. Короче, доверяй, но проверяй. Держитесь. Сами на ребенка посмотрите, как он спит, ест, развивается. Все на Ваш взгляд в норме, значит успокойтесь, поговорите с другим врачом, лучше постарше. Как говорит мой муж-2 врача=3 мнения.

28.06.2007 00:09:23, roccy

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!