Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИлЛария

Про врачей

Сходили вчера к ортопеду. Она "обрадовала": у вас кривошея, надо массаж делать! Блииин, только что курс закончили, знать бы раньше...
Вечером позвонила врачу, которая нас массажировала, чтоб пожаловаться, ну и про массаж договориться. А она мне: никакой кривошеи у Кузи нет! Я же 10 дней с ним занималась, неужели не заметила бы? Да, он любит больше вправо голову поворачивать, но о кривошее речи быть не может. с мышцами у него все в порядке, просто вот любит он так, может внутриутробно лежал -привык. Еще спросила какой ортопед нас смотрела и когда узнала, что из нашей пол-ки, то многозначительно сказала: аааа, понятно. Короче, велела не париться и ортопедшу в сад посылать! Мне полегчало :)))

Еще съездила к свому гинекологу после родов показаться (наконец-то). ТА меня посмотрела и сказала, что шейка идеальная, как -будто и не рожала ни разу :))) и пригласила через пару лет за девочкой приходить, добрая :)))

А еще не про врачей, но тоже целое для меня событие. Вчера к подруге съездила постриглась. Папа с сыном оставался, отпустили меня на пару часов, но потом позвонили и велели бегом домой, т.к. сын орать изволит. Постричься успела, только не почаевничала, ка кобычно. НУ и ладно, зато красивая теперь!

27.06.2007 16:36:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaTanya
Ваша массажистка не права.У нас было такое со старшим. Это называется ассеметрия мышечного тонуса или кривошея,что подтвердил невролог.Говорить о том, что ребеночек так привык лежать, я думаю не стоит.Мне кажется, что она просто прикрывает свою плохую работу.Все поправляется массажем,а еще чаще укладывайте ребенка на "нелюбимую"сторону.В книгах по массажу показано как надо правильно носить таких детей.Мы быстро все поправили.Обратитесь к другому массажисту,т.к. каждый кулик свое болото хвалит. 27.06.2007 20:56:45, MaTanya
ИлЛария
Ну с одной стороны, я с Вами согласна. А с другой... во-первых, женщина, что массаж делала -педиатр со стажем (она в нашей же пол-ке, но на другом участке работает) и пока она к нам ходила, я ее на разные темы "пытала" и сделала для себя вывод, что она достаточно профессиональна. Во-вторых, нас смотрело за последний месяц три невролога, на шею тоже обращали внимание (что направо голову поворачивает), но пощупав и повертев ребенка, отпускали нас без всяких диагнозов. Как и три разных педиатра.
А ассиметрии как раз в мышцах у него нет, это нам в первый же день массажистка сказала. Т.е. она почитала нашу выписку из больницы, потом осмотрела и позанималась с ребенком и сказала: я думала, судя по выписке, что у вас все намного хуже, но у него все в порядке, никакой ассиметрии даже нет, только вялые мышцы - это массажем уберется. Головой он спокойно в разные стороны крутит.
Ну а то, что надо чаще его в нелюбимую сторону поворачивать - это нам и массажистка сказала, в том числе. ТАк и делаем.

27.06.2007 22:28:24, ИлЛария
МИЛА
Мы в кроватку стали класть в другую сторону, чтобы голову поворачивал в нужную сторону - всё очень быстренько прошло)))

28.06.2007 01:02:25, МИЛА
а мой тоже если Леня плачет он его поуспокаивает не помогает-света -возьми. и все. я беру и деть сразу успокаивается. Кстати про пописять ночью-спраивала у педиатрицы-ничего страшного говорит-выроботал себе режим , он типа ее(мочу аккумулирует потом вылдает- таки да почсле ночи как написаааает, а еще мы взвесились а то я все думаю что он худышка у меня-так вот 6500 у нас.
27.06.2007 20:28:11, елана
ИлЛария
вот то-то и оно, что наш тоже только у меня успокаивается, даже если муж с ним на руках просто ко мне подойдет - тот уже притихает, хитрый.
про пописы - хорошо, можно не париться!
а вес у вас очень даже! мы еще только к 6кг подбираемся, несмотря на то, что родились большими

27.06.2007 22:35:22, ИлЛария
а че папка такой у вас не опытный,ну плачет и че? успокой. надо было тел. на пару часов отк. а потом самой перезвонить. 27.06.2007 19:30:26, Сатина
ИлЛария
Не, наш папка опытный, он даже не запаниковал. просто попросил не задерживаться. но если деть голодный - тут уж папкин опыт не поможет, только сися мамина :))) и дело даже не в папке, а в ребенке - зачем же он орать будет, а я в это время чаи распивать ?

27.06.2007 22:32:01, ИлЛария
С врачами действительно так - не знаешь, чему и верить. У нас невропатолог, которая давно дочку наблюдает и которой я в принципе доверяю, приходила в месяц и посмотрела малыша. После осмотра сказала, что у него выскочил позвонок! при родах шейный, его надо вправить, для чего надо обязательно связаться с именно с ее знакомым ортопедом. Из-за этого и у нас что-то типа кривошеи - голова повернута вправо, когда спит. Меня это как-то напрягло, через несколько дней пришли врачи по страховке смотреть малыша, и ортопед сказала, что все нормально, просто у него привычка поворачивать голову. Надо просто его класть на разные стороны в кроватке. Вот и верь врачам:((

27.06.2007 18:51:26, ЕленаК
ИлЛария
Да, уж! Самое неприятное, что врачу доверяешь, а потом - бац! какую-нибудь фигню сморозит...

27.06.2007 22:29:48, ИлЛария
КисяD
Нам хирург вообще сказала: "Вы же на учете у невропатолога?" Хм... Не у врача, не у меня, как у мамы к ребенку претензий ек было. А массажист правильно сказала, кривошейку они на раз два вычисляют.
Насчет еще одной девочки :))) - юмористка. А ведь это и правда здорово, когда после 3 детей все ОК.
27.06.2007 17:38:15, КисяD
ИлЛария
вот я массажистке в тайной надежде и звонила, что она меня успокоит. так и оказалось:)))

27.06.2007 17:44:10, ИлЛария
Leli4ka
Да уж, врачам верить надо избранно, вот только осталось найти избранных(((((

А насчет прически - ФОТО В СТУДИЮ ))))))))))))))))))))))
27.06.2007 17:00:32, Leli4ka
ИлЛария
да, с врачами -засада. избранных найти -большое счастье!
а фото вывешивать не буду, т.к. с прической все как обычно. я ж имидж не меняла, а так, покороче постриглась просто, так что хвалиться нечем :)))

27.06.2007 17:45:40, ИлЛария

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!