Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taina

И чем он сыт?

Девочки, помогите разобраться и поделитесь опытом, может у кого так было. Мой Васька кушал раньше каждые 2 часа, то сиську,то прикорм (чередовали), а примерно уже неделю не могу накормить ничем вообще. Визжит, рот закрывает, плюются. И промежутки между кормлениями стали по 4-5 часов. Не думаю, что это нормально. И ребенок в принципе голодным не выглядит, веселый, подвижный. И чем он сыт? Духом святым, что ли? Мы и так вес типа не добираем, а тут еще и есть не хочет.... Я совсем скисла
26.06.2007 17:16:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в вашем возрасте для ребенка нормально есть 4 раза в день, где-то по 200 г еды. Итого 800. через каждые два часа ему есть точно не надо. 26.06.2007 22:37:07, Natalya L
Taina
Я и не возражаю, мне б только легче было, а так он у меня и ел по 200 гр за раз, потом через 2 часа сиськой просто напивался - не пьет у меня ни воду, ни чай, ни сок разведенный. Вот и получается, что ел каждые 2 часа. А сейчас я даже 50-70 гр дать не могу... концертим по полной программе. Хотя вечером прогресс- 170 гр каши- видать, оголодал совсем....
26.06.2007 23:06:53, Taina
для здорового ребенка действует принцип - чем больше насилия, тем меньше еды. Они так протестуют. 27.06.2007 01:32:09, Natalya L
колобоча
А если дать ему в руку что-нить самому есть? А фрукты? 26.06.2007 21:44:58, колобоча
4 часа - нормальный промежуток. мой второй сын месяцев даже с 6 ел в 8-12-4-8. ну еще ночью догонялся смесью разок. А в вашем возрасте питался исключительно вареной морковью недели три:) вроде не помер, дылда выросла:)

26.06.2007 19:12:24, Tulsa
ну вы даете... Это нормальные промежутки для вашего возраста. Мы уже 4 раза в сутки едим, это норма.
26.06.2007 19:06:33, Ohrom
Taina
дело не в промежутках - ну перешел он на них, и ладно, резко, правда, за один день, ну и ничего. Но я даже через 4-5 часов не могу его накормить ... это меня беспокоит
26.06.2007 22:56:52, Taina
rainbow
Эх, коллега. У нас то же самое, только без прикорма. Сочувствую. Может, с животиком что, дисбак, например? А вообще может у Вас кризис 37 недель? Похоже по описанию.
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
26.06.2007 18:40:46, rainbow
StarFish
это еще цветочки, мой пять часов бегает а потом одну ложку съест и опять бегать до вечера... все! какое там разнообразие, какое там мясо-творог-каша=фрукты, хоть бы что нить скушал!!! 26.06.2007 18:03:07, StarFish
Taina
Вот-вот, у меня что-то похожее... ужас...
26.06.2007 18:15:55, Taina
StarFish
напишу свои методы, у вас может не сработать... еду сопровождаем занятием каким нить - например, пока он играется пластиковым стаканчиком с трубочкой, он замечательно открывает рот и жует. Или скажем ложку в руки и вперед - пока ложкой тычет в тарелку, что то сжует. или мультики включаем - вредно конечно, но что делать... Кстати, месяц назад перестал есть пюре захотел кусочки. что то выплевывает конечно. 26.06.2007 18:43:38, StarFish
maary
Да вы ж большие уже!!! и промежуток это нормальный совершенно. У нас тоже по 4 часа, и не всегда все до конца съедаем.
26.06.2007 17:50:42, maary
nata2703
у нас точно также уже 2 недели. Сегодня вижу. что активно полезли зубы, десну постоянно чешет. Ест только грудь ( а до этого было только 1 вечернее кормление и ночью).ИМХО зубы.Я сначала пихала в него все. тчо можно, 10 блюд предлагала на выбор. теперь успокоилась, в интернете нашла много похожих случаев, везде написано - скорее всего зубы.

26.06.2007 17:24:31, nata2703
Taina
Зубы... может быть. Врачиха ровно в 8 мес. сказала, что вот-вот, ждите... До си пор ждем... нижних 2 у нас уже есть, ждем верних. И все никак...Опухшее все уже 1,5 мес, куда они пропали, эти зубы?
26.06.2007 18:17:26, Taina
nata2703
у нас тоже 2 вылезли в 6 мес...и тишина

26.06.2007 19:20:07, nata2703

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!