Помогите разобраться... со свекровью. Достала меня с подгузниками для будущего малыша.
Начиталась книг или наслущалась соседок, что от подгузников и ноги кривые, и вообще я дите заморю.
Сеструха привезла мне Хаггисы для новорожденных, чтоб с собой в роддом брать (она такими уже полгода пользуется), так эта мымра их выкинула:(((
Ну что делать? и чем лучше пользоваться?
Сижу, реву...Убила бы ее.
И от компьютера отгоняет..ыыыыыы:(((((
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться..
26.06.2007 11:18:52, будущая мама25 комментариев
в конфе как-то приводили шикарный пример-использовать для малыша марлевые подгузники- это то же что женщине сечас пользоваться битиками вместо прокладок!Приведите в качестве примера,мож подействует!А ,ВООБЩЕ,ВЫ-МАМА-И ВАМ РЕШАТЬ!!!!!!!!!!!
26.06.2007 22:25:00, зяблик и ариша

волнуется она за здоровье внука аж до нервных колик.Это нормально,конечно, но внешние проявления очень действуют на нервы. Как-то надо решить вопрос,что воспитываете ребенка Вы ,а к ее советам прислушиваетесь. 26.06.2007 21:56:52, колобоча

26.06.2007 16:11:46, maary

26.06.2007 15:11:59, КисяD
Тоже сочувствую... У меня очень властная мама, она приезжала помогать с дочкой, была тоже против памперсов, и не только - она боролась со мной по десятку вопросов. В итоге мы целый месяц мучались без памперсов, потом она уехала, а я спокойно стала дочке одевать памперсы. В этот же раз попытки приехать и "помочь" с сыном я отклонила - свои нервы дороже...
Мне кажется, при таком подходе свекровь не отстанет от вас и после рождения ребенка, и вас ожидает борьба по многим вопросам:((
Поговорите с мужем, может все-таки возможно будет снять квартиру?
26.06.2007 15:11:58, ЕленаК
Мне кажется, при таком подходе свекровь не отстанет от вас и после рождения ребенка, и вас ожидает борьба по многим вопросам:((
Поговорите с мужем, может все-таки возможно будет снять квартиру?
26.06.2007 15:11:58, ЕленаК
Спасибо всем за советы и сочувсвствие. Стало мне полегче.
Докладываю обстановку. Я сейчас у сестры и до прихода мужа домой не пойду, пуская она там сама разоряется. Комп тут есть:))))
Сестра сказала, что купит Хаггисы еще и привезет прямо в роддом. Она больше всего волнуется, чтобы я не волновалась. Она у меня хорошая, я очень ее люблю. В случае чего обещает забрать меня из родддома к ней пожить. Но это не дело, я не могу уступать, а то потом вобще домой ни меня, ни дитенка не пустит:((( Квартира-то ее.
Муж сказал, что придет вечером и попробует ее уговорить, чтоб не приставала. Он и сам переживает, но мамаша его - очень властная женщина.
Уехать некуда, только снимать...Но денег таких еще не заработали...:(((
Девочки, спасибо вам, терерь сижу и реву уже просто так, от нервов.
Удачи вам всем и здоровья деткам!
26.06.2007 14:49:45, я автор
Докладываю обстановку. Я сейчас у сестры и до прихода мужа домой не пойду, пуская она там сама разоряется. Комп тут есть:))))
Сестра сказала, что купит Хаггисы еще и привезет прямо в роддом. Она больше всего волнуется, чтобы я не волновалась. Она у меня хорошая, я очень ее люблю. В случае чего обещает забрать меня из родддома к ней пожить. Но это не дело, я не могу уступать, а то потом вобще домой ни меня, ни дитенка не пустит:((( Квартира-то ее.
Муж сказал, что придет вечером и попробует ее уговорить, чтоб не приставала. Он и сам переживает, но мамаша его - очень властная женщина.
Уехать некуда, только снимать...Но денег таких еще не заработали...:(((
Девочки, спасибо вам, терерь сижу и реву уже просто так, от нервов.
Удачи вам всем и здоровья деткам!
26.06.2007 14:49:45, я автор
пускай злится!! складывй ей под нос прям описанные пеленки и пока не купит сама пачку пампесов не отставать!! при любых словах стой на своем!
26.06.2007 14:35:27, таняmama(таня)
ноги от подгузников только лучше - это уж однозначно, о всем другом спорить можно. У меня дочь лежала до конца беременности попой книзу, так нам ортопед прописал кроме памперса еще пеленку шириной см 10 между ног вкладывать, чтобы тазобедренный сустав правильно развивался. Советчиков в сад, и делайте так, как удобно вам.
26.06.2007 14:11:25, Natalya L

Если есть возможность, хоть какая-то, жить без неё - воспользуйтесь немедля! Ссориться не стоит, советы и помощь бабушек м.б. очень и очень полезной, свои нервы опять же...Мудрость в общении рулит!
Я тоже мучалась со своею пока не разьехались...и даже тогда приходила и говорила какие разделочные досточки мне вешать на кухне, а какие нет...Успокоилась она тогда, когда я начала её корректоно (а иногда и не очень) двигать с моей территории (не квартиры, а моральной территории). И всякий раз интересовалась у неё "Вы и вправду хотите прожить мою жизнь?" На памперсы старшей дочери, а они тогда только начинались, она тоже ругалась...после использования она вытряхивала содержимое, стирала и сушила на батарее))) закладывала туда марлю и была довольна...)))
Удачи вам, всё утрясётся помаленьку)))
26.06.2007 14:07:21, МИЛА
Ну для начала можете ей сообщить, что независимо от вашего и ее желания, в роддоме обязательно требуют наличие памперсов, это самое первое, что требуют принести для новорожденного, а бороться с врачами в роддоме вы не собираетесь (да и стирать пеленки в таком количестве в роддоме конечно никто не будет). Так что по-любому, если она выбросила эту пачку, то пусть купит другую, которую и принесет в роддом, когда вы родите. А если она любит читать разные статьи на эту тему, то мне очень нравится Комаровский, можете ей распечатать и пусть ознакомится.
26.06.2007 13:48:32, тоже будущая мама
Ссылка здоровская:)
Лозунг - "памперсы - лучший подарок" распространила (чисто интуитивно, еще до прочтения книжки). В итоге имею 3 пачки Хаггисов для новорожденных от жены брата и 1 Либеро от подруги. Другие родственники собираются с мыслями. Надеюсь, что мысли пойдут по правильному пути.:)
Думаю, что в роддом возьму Хаггисы, а другие будут на всякий случай дома. В случае чего - довезут.
Автору - удачи и на свекровь не обращать внимания. конечно, это легко сказать...:(((( Но ведь ребенок-то ваш. и действительно в роддоме мнение бабушек никто не спрашивает. Злости не хватает у меня на этих *** 26.06.2007 14:39:34, и я будущая
Лозунг - "памперсы - лучший подарок" распространила (чисто интуитивно, еще до прочтения книжки). В итоге имею 3 пачки Хаггисов для новорожденных от жены брата и 1 Либеро от подруги. Другие родственники собираются с мыслями. Надеюсь, что мысли пойдут по правильному пути.:)
Думаю, что в роддом возьму Хаггисы, а другие будут на всякий случай дома. В случае чего - довезут.
Автору - удачи и на свекровь не обращать внимания. конечно, это легко сказать...:(((( Но ведь ребенок-то ваш. и действительно в роддоме мнение бабушек никто не спрашивает. Злости не хватает у меня на этих *** 26.06.2007 14:39:34, и я будущая
Да уж... От пампарсов вреда нет. Ребенок ночью в них спит и не беспокоится, во время прогулки мама и малыш наслаждаются прогулкой, а не собиранием мокрых пеленок... Придется вам стоять на своем. И от компа вреда большого нет... Короче сочувствуююю
26.06.2007 13:08:44, miran
26.06.2007 13:08:44, miran
Гоните прочь такую "советчицу". Такие "умные" могут и кашей ребенка накормить в месяц :((. Я просто не понимаю, зачем Вы ее слушаете? Это Ваш ребенок ли ее?
26.06.2007 12:52:15, Ohrom
26.06.2007 12:52:15, Ohrom
Ох, я вам сочувствую моя "мама" тож у меня баночки с пюре отнимает!
26.06.2007 12:33:22, All
26.06.2007 12:33:22, All
Хи, на нее никакой банки не хватет!:)) Мы живем с моими предками и они за все что облегчает мне жизнь и за подгузники в том числе!
27.06.2007 23:39:41, All
27.06.2007 23:39:41, All
Сочувствую... А она готова стирать-кипятить -гладить с двух сторон марлевые? Если да - то флаг в руки, можно пойти у нее на поводу.
Если она считает, что это должно стать твоей заботой, то можно аргументировать так:
1. В Европе в памперсах выросло целое поколение - и все в порядке.
2. Избавившись от стирки-глажки ты можешь уделять время ребенку, а не подгузникам.
3. Одноразовые подгузники гигиеничнее - кожа не соприкасается с мочой и калом, а лежать в мокрой пеленке, пусть даже 5-10 минут - весьма сомнительное удовольствие.
4. До кучи предложи ей не пользоваться готовыми прокладками, а делать их самостоятельно из ваты и марли, а потом стирать 8 ))
Насчет того, чем лучше пользоваться - однозначно памперсами! 12 лет назад я пользовалась марлевыми подгузниками - страшный сон... Сейчас уже 1,5 года пользуемся одноразовыми подгузниками - небо и земля, материнство станолвится радостью, а не тяжкой обязанностью ; )
Надо только правильно выбрать марку - у моего на Памперс аллергия, зато Хаггисы и Либеро хорошо идут. Это индифидуально.
Противниками памперсов обычно становятся те, кто их близко не видел и кому не придется стирать марлевые подгузники.
26.06.2007 12:04:00, ЛюбимицаКлаппа
+1 еще можно свекрови предложить кроме стирки и глажки сидеть днем с ребенком, каждые 5 минут меняя подгузники, ока мама отдыхать будет от ночных бдений
26.06.2007 13:45:52, Сказочница
Если она считает, что это должно стать твоей заботой, то можно аргументировать так:
1. В Европе в памперсах выросло целое поколение - и все в порядке.
2. Избавившись от стирки-глажки ты можешь уделять время ребенку, а не подгузникам.
3. Одноразовые подгузники гигиеничнее - кожа не соприкасается с мочой и калом, а лежать в мокрой пеленке, пусть даже 5-10 минут - весьма сомнительное удовольствие.
4. До кучи предложи ей не пользоваться готовыми прокладками, а делать их самостоятельно из ваты и марли, а потом стирать 8 ))
Насчет того, чем лучше пользоваться - однозначно памперсами! 12 лет назад я пользовалась марлевыми подгузниками - страшный сон... Сейчас уже 1,5 года пользуемся одноразовыми подгузниками - небо и земля, материнство станолвится радостью, а не тяжкой обязанностью ; )
Надо только правильно выбрать марку - у моего на Памперс аллергия, зато Хаггисы и Либеро хорошо идут. Это индифидуально.
Противниками памперсов обычно становятся те, кто их близко не видел и кому не придется стирать марлевые подгузники.
26.06.2007 12:04:00, ЛюбимицаКлаппа

не ругайтесь.тихо мирно чтобы не видела положите памперсы
если будет наезжать скажите что от нервов вы можете сейчас родить.
держитесь.
а свекровь сплавить никуда нельзя?
26.06.2007 11:21:57, Верона
если будет наезжать скажите что от нервов вы можете сейчас родить.
держитесь.
а свекровь сплавить никуда нельзя?
26.06.2007 11:21:57, Верона
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.