Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полис

перед нами встал вопрос получения мед. полиса на малышку. нам сказали что надо обязательно прописать сначала ребенка ( я так поняла в квартиру а не в паспорт) так ли это? обязательно ли прописывать?
дело в том что у нас ипотечная квартира еще под залогом банка.
поделитесь опытом как вы получали мед полис и как долго по времени это все заняло у вас.

26.06.2007 09:54:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы без прописки получали. Сначала дали бумажку (типа временного полиса), а потом постоянный. Прописывала я ее уже после подачи заявки на полис. 27.06.2007 01:07:44, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
муж съездил. дали временный полис на 3 месяца. посмотрели т.к. мы прописаны с ним в одном месте то сказали что дадут постоянный позже и пока можно не прописывать дите.всем спасибо за советы.

26.06.2007 12:16:34, Верона
Ну вот и отлично :))) 26.06.2007 12:22:45, прописались
Аквамаринчик
мы не прописывали и прописку малыша у нас никто не требовал для получения полиса. может именно в паспорт должен быть деть вписан, типа в загс сходили, детя зарегистрировали.... 26.06.2007 11:51:31, Аквамаринчик
Таш@
Нам для получения полиса нужна была справка из ЖЭУ о составе семьи, так что мы сначала прописывали, заняло дней пять нерн с учетом того, что мы в Москве живем, а ездить за документами надо было область, за 120 км.
26.06.2007 11:31:00, Таш@
нужно читать договор, в нашем написано, что нет ограничений для прописки
Без проблем прописался папа
для этого писал заявление в банк, что просит выдать документы на собственность на какой то срок и все
а ребенка мы прописали заодно и банк в известность не поставили :))
а вот с пенсионерами родителями пришлось помучиться. их банк разрешил прописывать только наличии заявления, что в случае принудительной продажи квартиры они осовбодят эту квартиру в месячный срок
мы долго смеялись, потому ребенка они не выпишут никогда в жизни :)) поэтому
26.06.2007 10:17:17, прописались
да..думала родить сложно. а оказывается еще сложнее все документы оформить на дитя.папа наш взял оптуск на неделю на мпомочь а вот только по москве мотается документы все оформляет(((

26.06.2007 10:19:09, Верона
кстати постоянный полис на ребенка мы получили только к 3м месяцам (его почему 2 месяца делали)
а прописка прошла быстро, только понадобилась справка с места жительства другого родителя (мы с мужем прописаны в разных городах), что ребенок там не прописан. А для этой справки нужно было везти оригинал свительства о рождении + домовая книга :))) Вообщем было очень весело :), но мы это прошли успешно! чего и вам желаю!
26.06.2007 10:29:21, Прописались уже
не то слово :(
Наш папа тоже умотался с этими документами.
В принципе, если вы пропишите ребенка, не поставив в известность банк, то, конечно, документы вы на ребенка все оформите, но только банк может это посчитать достаточным основанием для расторжения кредитного договора, так что это палка о двух концах. Кстати временный полис на ребенка оформляется без прописки и регистрации ребенка, по данным о прописке родителя (мы так сделали, когда ре было дней 10).
26.06.2007 10:25:59, Прописались уже
ок спасибо учтем

26.06.2007 11:20:34, Верона
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
В ипотечную квартиру прописаться можно. Сначала родителя, потом к нему детку. Банк не имеет права запретить вам прописываться в вашу собственность, пусть и заложенную. Просто он не поощряет это. А вы и не говорите там, что прописались.

26.06.2007 10:08:57, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
прописаьтся то можно но нам переатестацию сейчас проходить и если честно хотели попозже прописать ребенка.

26.06.2007 10:14:07, Верона
Leli4ka
мне сказали сначала прописать, зарегить а потом получать полис))
а делают его месяц. Я пока не делала, не успеваю туда((((
26.06.2007 10:03:14, Leli4ka
Ничего себе... Да что там месяц делать?! Делов-то на 1 минуту... 26.06.2007 10:36:15, ЛюбимицаКлаппа
Нам почти три месяца!!!! делали, в поликлинике уже начали ругаться :( у них по правилам дети старше 3х месяцев по временным полюсам не обслуживаются - хотя какое то правило странное.
а мужу там же сделали за 2 недели.
26.06.2007 10:43:52, Janin не из дома
А где вы их получаете?
У нас на работе долго делали - месяц, пока все собрали, пока отвезли-привезли, пока новые выдали... В если сразу в страховую поехать, то они прям при тебе за минуту печатают бланк - и все.
26.06.2007 12:27:31, ЛюбимицаКлаппа
поехали в старховую и там сразу все получили. завтра субсидию будем оформлять.сказали что пока можно тоже без прописки.

26.06.2007 12:33:36, Верона
Мы не прописывали, нужно было свидетельство о рождении и паспорт родителя. Получила за 5 минут. Но мы не в Москве. 26.06.2007 09:56:11, ЛюбимицаКлаппа
я с первым получила полис вообще в другом городе по моей временой регистрации ( была у родителей на время беременности зарегистрирована) и никаких проблем.

26.06.2007 10:15:01, Верона

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!