Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше меню

Что-то кушаем с каждым днем все меньше и меньше. Последние дни от утреннего кормления вообще отказываемся. Может это нормально на шестом месяце так кушать? А питаемся так:
6 часов - от 50 до 180 гр смеси
9 часов - 30-40 гр творога
11 часов - 150-180 гр каши
14 часов - 180-200 гр смеси
17 часов - 50-80 гр фруктового пюре
18 часов - 150-180 гр каши
22 часа - 100-200 гр смеси
первое и последнее кормление дается с трудом, остальные полегче, но кроме фруктов и творога все едим во сне. Очень мало? А то ведь и вес у нас не самый большой - 7 кг.
28.09.2001 11:14:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Normal'no, ne bespokoisja. My rodilis 18 aprelja. Tozhe edwa 7 kilo. Ne wsem zhe gigantami byt'! 28.09.2001 20:39:22, Natulja
Хорошо вы едите, все правильно. Вам уже можно есть 5 раз в день,если малыш отказывается есть 7 раз ( суммарно в день малыш может съедать около 1000 г).Мы тоже к 5 мес. перешли на 5-разовое, иногда даже 4 раза едим, но это редко, лучше в какие-то дни уменьшить порции, если плохой аппетит. А так у нас почти такое же меню. 28.09.2001 12:28:39, NatalieA
Ku+ku=sya
хм... по-моему это очень даже нормально 28.09.2001 12:16:55, Ku+ku=sya
Вам кажется, это мало????Нам 5 месяцев и неделя, ест 4 раза в день смесь с кашей (200-230мл), 1 раз -50 гр фруктового пюре.Как допой - 100 мл сока в течение дня по требованию. Иногда ест еще 100 мл кисломолочной смеси , но все хуже и хуже...А веса в нас тоже маловато - еще и 7 кг не наели. 28.09.2001 11:31:44, sek
Можно вопрос? А вы смесь кашей на каждое кормление разводите? Можно так? Потому что кашку-то получше все-таки едим. 28.09.2001 11:37:24, Людашка
у меня выбора особого нет.С тех пор как начали кашу давать, дите отказывается есть смесь без каши:).У нас получается где-то по 2 чайных ложки каши на бутылочку смеси.Кашу любит страстно - съедает все до капли...иногда, похоже , ей многовато, сегодня вот ТАК срыгнула с утра..потому что съела в общей сложности 260 мл.А творог пока не едим ..и овощи тоже... 28.09.2001 12:01:44, sek
Понятно... А мы даже каши больше 180 не съедаем. Сегодня только 90 гр осилили с перерывами. -(( 28.09.2001 12:28:29, Людашка
Jasmin
хм, радуйтесь :) мы в том же возрасте и до сих пор кушаем 60-120 гр за один раз. соответственно сколько кормлений - я уже не считаю, а то с ума сойду. врач мне сказала, что ребенок лучше знает сколько ему есть и когда. в общем мы видимо оригинальны по жизни - искусственники по требованию :(
точно могу сказать про 2 кормления : в 21.30 около 60 гр и следующее в 5 утра 100 гр... вот так. если б моя ела по 150 гр, я б наверно песни пела. а вес у нее - в 4 мес был 6600, при том что родилась 3650 :))) думала будет больше двигаться, станет кушать лучше, ан нет,стала ползать, но есть больше не стала :)
28.09.2001 11:22:05, Jasmin
Как я вам сочувствую. У меня такое было до 5 месяцев, после маломолочной груди никак не мог перестроиться. Есл часто и по чуть-чуть. Но его наоборот так разнесло... 28.09.2001 11:25:37, Тюлена
Jasmin
не, нас не разнесло... мы в последние 2 месяца прибавили 270 гр и 400. при этом одна дохтур мне заявила, что 270 это нормально, пора вводить овощи, а я дала кашу, ну и что ж... 400 гр за следующий. я уже успокоилась, считаю что все нормально, главное что ребенок доволен, хочет есть через час - будет через час, теперь вот еще и печенье сую, потому как есть просит а смесь не хочет, кашу тоже, фруктовое пюре сказали больше 60 гр до году не давать, творог тоже особо нельзя, потому как еще нет 6, а родничок почти зарос, овощи в принципе не любит похоже. кошмар а не жизнь. зато весело мне, скучать некогда :)))))))) 28.09.2001 11:30:06, Jasmin
Интересно, почему же фрукты можно только 60 гр? У меня политика такая, все нелюбимое подмешиваю в любимое. С ложки ест теперь хорошо, а еще недавно кашу пил исключительно из бутылки. А из бутылки только смесь не хочет? У нас бывало, что когда очень устал или в плохом настроении, то тогда только из бутылки есть хотел, с ложки слишком было сложно. Тогда я ему в бутылку и смесь и овощи пихала... А печеньем лучше не увлекаться - дурная привычка 28.09.2001 11:39:43, Тюлена
Jasmin
знаю, что дурная привычка... а что делать... :((
про фрукты, понятия не имею почему, но врач так сказала да и в книжках у меня везде написано что к 6 мес 60 гр фр. пюре, и дальше уже до года расписано то же количество... странно, но мы все равно больше 60 гр за раз не съедим...
да, если устали, то тоже из бутылки. а если нет - ложку подавай... так и живем :) а у вас это прошло, в смысле что дитенок есть часто и по чуть-чуть? и когда?
28.09.2001 11:43:21, Jasmin
Около 5 мес. Может это связано с вводом прикорма? Тогда же стал 1 раз ночью есть вместо 3. 28.09.2001 12:53:01, Тюлена

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!