Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько чего?

начали мы прикорм, кушаем цветную капусту. За неделю довела до 130 гр. и на закусь смесь (мы искусственники). По идее смеси то он должен съедать меньше т.к. ел до этого прикорм и не мало, а он умудряется еще и смеси 150 гр. съесть. Итого получается 280 гр. Это не многовато? Сколько и чего ваш ребенок после баночки овощей кушает?
25.06.2007 08:01:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После овощей хлебушек, потом водичкой запивает, на десерт грудь - граммы, естественно, не скажу, но присасывается жадно :) 26.06.2007 00:41:46, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
че-то многовато... С другой стороны, если ест хорошо и ему не плохо потом, то пусть, имхо...
25.06.2007 12:18:40, Ohrom
норма до 7 (!) месяцев 190 г за раз. После 8ми -220. Это максимум, и то если это не чистые овощи, а смесь овощей с чем либо питательным как минимум 50 на 50. Большие количества зараз чреваты псевдоаллергией. Если ребенок не наедается овощами выхода два - покупать нормальные банки, где кроме овощей еще картошка или рис, да еще с раст. маслом. Либо добавлять все это самой, если готовишь сама. Крупу можно добавлять любую, не обязательно рис.

ЗЫ. Если автор топика хочет увидеть, что бывает, если давать слишком много овощей - наглядно это видно на тыкве или морковке. Их по цвету на выходе можно легко узнать. :-)))
25.06.2007 14:15:07, Natalya L
наверно меня неправильно поняли. Овощей я даю не больше нормы по возрасту. Меня смущает количество смеси которое он заедает.
Относительно того что можно давать еще что-то помимо овощей я поняла, только как я написала мы ТОЛЬКО ТОЛЬКО начали прикорм. Он только попробовал цв. капусту и брокколи и все еще ничего больше не давала. ни каш ни фруктовых пюре ни соков.... а насколько я знаю прикорм начинают с МОНО продуктов а не добавлять с чем либо. Собственно вопрос то был про заедание смесью, волновалась что много ест ее.
25.06.2007 20:45:09, Бармалейка
я вас именно так и поняла. и я все равно против моно-продуктов в количестве 130 г одного продукта. По двум причинам - слишком много овощей - слишком много витаминов, в отдельных овощах минералов. вторая причина - ими нельзя наестся, что ведет к тому, что ребенок ваш съедает еще дополнительно столько молока. 300 мл еды - это не норма для пятимесячного ребенка. В то же время, я не минздрав, чтобы давать рекоммендации, я только собственное мнение мамы вечноголодного ребенка :-))) У меня он после овощей даже с картошкой хотел есть больше чем без овощей, пока я не стала добавлять растительное масло. 25.06.2007 22:50:56, Natalya L
много. Проблема в том, что в цветной капусте 0 калорий. Ее нужно есть или с рисом или с картошкой и добавлять растительное масло. иначе это не еда, а именно введение еды. 25.06.2007 11:34:29, Natalya L
АннеТ
У нас примерно тож было только старше Сашка был месяцев в 7 так ел. Потом когда мясо ввела смесь заменила компотом, т.е. 150 овощей+50 мяса и компота скока влезет:)
25.06.2007 11:27:01, АннеТ
у нас тоже такие попытки были, я заменяла смесь на следующую и давала что-то мелкое между кормлениями. Вечером давала бутылку через час после каши. Мне кажется даже 300 г такому маленькому ребенку за раз это очень много. 25.06.2007 11:47:10, Natalya L
АннеТ
300 гр и моему то сейчас много не говоря уж про 5 мес.
У нас все поменялось после ввода мяса, объем 200 гр кормления компот за еду не считается:)
25.06.2007 11:49:53, АннеТ
мой может и 300 за раз съесть, только кто бы ему дал. :-)) мне кажется, что такие объемы у них просто не перевариваются, и часть идет напрямую наружу. и никому от этого мягко говоря не лучше. 25.06.2007 11:56:17, Natalya L
АннеТ
Во во.
25.06.2007 11:57:27, АннеТ
таис
ребенок хочет - пусть кушает!
я своему боялась много давать, тк он у мея очень долго срыгивал, те если поест пюре, потом может смесы выдуть пока не лопнет, а потом срыгивал. он даже сейчас когда не хочет кушать не выплевывает еду, а язык показывает, типа наетый
25.06.2007 10:22:31, таис
Знаешь,у нас одно время масса съеденного доходила до 400 гр. Ничего не могла с ребенком поделать - рев стоял, что мама кашу больше не дает. АААА.... А, ладно, молока дала... АААААА, и молока тоже больше не дает!!! Ааааа....
Я, думая, что ребЕнка голодная добавляла еще. Потом сообразила, что сама столько редко ем. Стала по чуть-чуть уменьшать. Теперь едим в пределах 200-250 за раз. Может быть переросла какой-то свой кризис, а может быть жара повлияла (т.к. у нас абсолютно неожиданно началось в середине июня лето :-)) Но пару месяцев назад дать в два раза меньше было не реально. Слушать голодные крики я была морально не готова. Вот ребенок и трескал:) Так что и вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
25.06.2007 09:12:20, Lyudick

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!