Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кормление

подскажите ребенок кушать просит через 2-2.5 часа кушае минут 15 отдыхает и еще кушает минут 10.молока много из бутылочки грамм 60-70 выпивает если сцедить.врач говорит типа надо через 3 часа кормить. вот я в сомнениях что делать.молоко настаивала сверху жирок есть значит оно не пустое. пью и ем много и питательно..
так что делать кормить или пережидать 3 часа? крику правда будет море но может стоит перетерпеть пару раз?с первым таких проблем не было.

22.06.2007 12:50:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как попросит так и кормите. мы первый месяц так кушали потом немного зарежимились и то не всегда
22.06.2007 18:00:49, елана
Мы с рождения так кормимся. Только ночьб перерывы по 2,5-3 часа. А днем и чаще чем раз в 2 часа бывает.
22.06.2007 17:16:47, Yaroslana
КисяD
Первый месяц я кормила 9-12 раз за сутки, потом постепенно ребенок сам захочет есть через 3 часа, и когда спрашивали после месяца, как кормлю - по часам или по требованию, я даже не знала, что отвечать :) - она хотела есть ровно через 3 часа. Малыш еще маленький, а полчаса +- не играют особой роли.
22.06.2007 16:57:54, КисяD
nata2703
вот мне главное интересно - откуда берутся мысли про "пустое" молока , без жирка???Прекрасное молоко у вас, как и у всех, просто деть маленький еще. Врачи меня добивают все-таки абсолютно с рекомендациями...

22.06.2007 16:42:52, nata2703
komarel
+100 22.06.2007 18:33:45, komarel
Фиалка1
вы по требованию или по часам?решите для себя.как вам сердце подсказывает и как вам удобно.
мы по требованию, и в вашем возрасте ели каждый час..пусть кушает если хочет..зато и прибавляли хорошо.
щас реже едим можем 4-5 часов не хотеть а может через час захотеть есть.. вот оно, кормление по требованию.
22.06.2007 16:15:39, Фиалка1
Тяни-Толкай
у маленьких детей есть тенденция прикладываться чаще и понемножку, есть :) Особенно если ребенок крупный еще при рождении и темпов роста не сбавляет. На мой взгляд, через три часа удобно кормить, потому что режим дня получается более-менее ровный. Но и через 2.5 тоже никакого криминала :)
Мой ест сейчас как раз каждые 2.5 часа - ничего страшного не вижу.
22.06.2007 15:35:10, Тяни-Толкай
boza
Маленький же совсем ребенок, трудно выдержать 3 часа. Я бы кормила по требованию. 22.06.2007 14:52:42, boza
Да, и еще: не знаю как Вы, а мне все время казалось, что надо делать перерывы побольше, тогда и молока будет набираться побольше, со вторым поняла, это совсем не так, можно кормить через 15 минут и Вы будете ощущать приливы через 15 мин. Опять же немаловажна уверенность, что Вы все делаете правильно! В подтверждении своих слов, скажу, что первого пыталась кормить по режиму, постоянная нервотрепка, деть орет, молока мало, дефицит веса и т.д., второго кормлю по требованию (бывает что и минут через 20), нам сейчас 4месяца и в нас 7кг.800 г., счастливый, сытый крепыш, ттт!!!

22.06.2007 13:42:07, onlight
спасибо учту.

22.06.2007 13:49:04, Верона
Duvsi
я кормлю как только просит. иногда это перерывы в 15-20 минут. ну и что, просит, значет хочет! вы ж не ждете 3 часа, если есть хотите? 22.06.2007 13:37:35, Duvsi
На мой взгляд, кормить только по требованию, никаких временных рамок здесь нет, хочет есть каждые пол часа- даете через пол часа. С первым глупая была, считала, что врач лучше знает, в итоге начинали с огромного количества молока, продолжили советами врачей кормить через 3 часа.Итог печален: нехватка молока и мучительные попытки восстановить лактацию.

22.06.2007 13:36:19, onlight
Сказочница
я бы кормила как просит. Если у него быстро все переваривается, что его голодным что ли держать? 22.06.2007 13:15:33, Сказочница
Anahita
я кормила исключительно по требованию. Тасенька просила есть вообще каждый час-полтора. Ну, и на здоровье. Потом выровнялось. Зато ни криков, ни воплей. А врачи у меня шли лесом с советом ознакомиться с рекомендациями ВОЗ по ГВ. 22.06.2007 13:13:32, Anahita
Снежа
Кормите по требованию! 22.06.2007 13:10:58, Снежа
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а вы на ГВ? зачем тогда бутылка? я лично кормление по требованию практикую, на часы вообще не смотрю. а педиатр говорит так, как его учили. имеете полное право послать его в сад, если вас что-то не устраивает или кажется сомнительным. это ведь ваш ребенок и только вам решать, через сколько ему лучше кушать. некоторые детки легко выдерживают и 4-х часовой перерыв, для них так даже лучше, потому что частое кормление может провоцировать у них колики. а другим нужно прикладываться почаще, а третьи вообще подолгу висят и медленно сосут. главное, чтоб сосал! а вам предлагают совершить над ребенком насилие - "море крику". зачем? 22.06.2007 13:09:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я просто в сомнениях была после прихода врача. из бутылки кормлю потому что одну грудь в кровь высосала, трещина там, вот усиленно лечу.а пока не кормлю ей а только сцеживаюсь.

22.06.2007 13:51:02, Верона
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а если попробовать силиконовую накладку на грудь? оно, конечно, неудобно, но зато не больно. я так делала с первым. неделю примерно, а то и меньше. мне первенец тож грудь разгрыз поначалу ого-го. зубы сцепляла, когда кормила. но там надо совсем немного дать отдохнуть, чтоб зажило. а к бутылке сразу приучать стрёмно как-то да и сцеживаться больше гимора. имхо, конечно. можно еще попробовать поиспользовать солкосерил-гель для мокнущих ран. есть такой специальный. после кормления немного смазать сосок, смывать не надо - оно впитаться успеет. 22.06.2007 13:55:45, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
спасибо куплю.насадка не помогает сосок небольшой.

22.06.2007 13:59:37, Верона
таис
у меня было тоже самое, но молока было мало, жирок тоже был. просто мелкий мой ленивым сосунком был, мог минут по 40 дудонить, но по-тихоньку так с постоянной дремотой. вот и просил часто кушать. что толком посоветовать не знаю, мы в итоге искуственники. молока мало было, а потом он ваще от сиськи отказался
22.06.2007 12:57:37, таис
спасибо всем. буду кормить значит когда хочет.

22.06.2007 13:51:39, Верона

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!