Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм

Девочки привет!Собираемся начать прикорм с овощей -цв.капуста или кабачёк.Столкнулась с проблемой,что свежими этих продуктов нет,баночки покупать жалко по первости,т.к. нужно то всего по 1/2-1ч.л. остальное на выброс - можно ли использовать в таком случае заморозку(магазинную)?А если всётаик баночное,то какое?Поделитесь мнениями,а я завтра почитаю,а то у нас уже 2 ночи :)Всем спасибо!
19.06.2007 23:04:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
maary
Я покупала маленькие баночки Гербер или Бич Нат. Начала с ложки, а на след.день 2-3 ч.л. Ну пол-банки пришлось конечно выкидывать, но зато там натуральные овощи без добавок ( соли, кразмала и т.п.)
20.06.2007 10:11:39, maary
Ой, магазинную заморозку не надо, там вроде сплошные ГМП... да и в замороженных овощах к лету уже почти ничего полезного нет. Все же банки лучше, к тому же открытую банку можно в холодильнике хранить минимум сутки. так что выбрасывать меньше. А если прикорм пойдет, то скоро выбрасывать уже не придется. 20.06.2007 09:23:37, ЛюбимицаКлаппа
На некоторой заморозке пишут, что не содержит ГМП. Здесь надо смотреть прежде, чем покупать
20.06.2007 10:35:36, Jakson
Начинаем с маленьких баночек Бич Нат и Гербер (первые можно 2 суток в ходлодильнике держать, вторые сутки) Даю в первый раз 1-2 чайные ложки, во второй 3-5 ложек, вот уже и вся мелкая банка ушла:))) Выкидываем только если не пошло 19.06.2007 23:51:58, Taly
Я кабачок варила свежий, а цветную капусту замороженную. 19.06.2007 23:50:14, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
weterok
Вы уже такие взросленькие, что первый день пару ложек я бы дала, а на второй - полбанки. Или четверть. Всего-то одна банка полупустая и ушла бы в мусор. А с третьего дня по полбанки, маленькой самой. Мы с тыквы начали почему-то, нормально пошло. С 5 мес. А заморозку я бы не стала магазинную - она все-таки для взрослых предназначена, без надлежащего контроля по детским параметрам... Уж начинать с нее - тем более. Вот если бы сами заморозили с осени, в своей морозилке пролежало. Неизвестно ведь где эта магазинная заморозка валялась и с чем соседствовала в пути((( Это я с надеждой, что детское баночное питание где попало не бросят, наивная))
19.06.2007 23:45:45, weterok
Мы начинали с кабачка БичНат (считаю его неоправданно слишком дорогим, поэтому как купила для начала 5 банок, так больше и не покупала). Там баночки очень маленькие, хватало на 2 дня, в мусорку уходило немного. Потом пошла цветнушка - заморозка магазинная. Потом по мере появления в магазине, покупала (и сейчас так делаю) свежие кабачки и цветнушку.
19.06.2007 23:24:13, Jakson
Darena
1 день 1 ложка, 2 день - 2ложки - остальное мама доела
3 - 4 ложки, 4 - 8 ложек - маме уже почти ничего неосталось, ну и дальше по полбанки за раз. Банки обычно сутки в холодильнике открытые храняться.

19.06.2007 23:22:51, Darena

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!