Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с регистрацией ребенка
Бедный Николенька! Всё-то ему достаётся, что его родители ничего нормально сделать не могут: всё через одно место получается, начиная с родов. точнее родился-то через нормальное место, но вот по части обстановки... Ладно, это уже в прошлом, слава Богу. Но теперь другая проблема назрела. Папа наш паспорт посеял, а новый ехать получать у него нет времени - там ремонт в самом разгаре и животину не на кого оставить. К тому же он боится, что ему потом в срочном порядке придется все остальные документы менять, где серия и номер паспорта его указаны. И вот в связи с этим вопрос: а нельзя ли предоставить им в загсе ксерокопию паспорта? Есть вроде даже цветная скан-копия, которую можно распечатать. Но не заверенная нотариально :( Ну неужто не удастся уломать работников загса пойти на уступки? По телефону я уже спрашивала - нет, там железно. Но это мало ли кто отвечает - мож секретарь какой или боится, что это просто проверка такая на вшивость. А вот если вживую пойти и на месте им всё выложить? Все остальные документы есть: мой паспорт, свидетельство о браке, справка из роддома (нет худа без добра, что мы там всё-таки оказались, а то если б на месте родили, то фигли б потом поехали отмечаться). А другое удостоверение личности отца не подойдет: военный билет или водительские права? Или нет? А может еще захватить свидетельство о рождении старшего сына? Там ведь отец тот же - фамилия та же. И еще такой вопрос: а обязательно регистрировать ребенка по месту прописки? Или можно в любой загс обратиться? Ведь жениться-то можно в любом загсе, насколько я знаю. У нас тут с мужем опыт: мы в три разных загса намыливались :) И только с третьего раза добрались пожениться. Просто у нас в тот раз была московская прописка и мы пошли ребзя регистрировать в тот загс, где сами расписывались. А теперь у нас прописка подмосковная, а временная регистрация - вообще Тверская область. Но я-то щас в Москве. Низя ли сунуться в ближайший загс с такой двойной проблемой? Спасибо за внимание.
19.06.2007 15:57:18, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
48 комментариев
прочитала Ваш рассказ о родах и этот топик.. мдяяя.. большую безответственность казалось бы взрослых людей трудно себе и представить.. сочувствую Вашим детям.
20.06.2007 15:28:25, в шоке
Очень удивляюсь, что у мужа нет времени на это... По утерянному паспорту, если муж сразу же не заявил о пропаже, на него могут зарегистрировать десяток фирм, будут потом большие проблемы. Постарайтесь это донести до мужа, лучше сначала срочно восстановите паспорт, а потом спокойно оформляйте малыша.
У меня в феврале на моих глазах вытащили из машины сумку с документами, так я паспорт восстановила за 1 день.
А что касается цветной ксерокопии паспорта, то работникам загсов категорически запрещено брать какие-либо "заменители" паспортов. Разве что если "договоритесь"))
20.06.2007 12:10:15, ЕленаК
У меня в феврале на моих глазах вытащили из машины сумку с документами, так я паспорт восстановила за 1 день.
А что касается цветной ксерокопии паспорта, то работникам загсов категорически запрещено брать какие-либо "заменители" паспортов. Разве что если "договоритесь"))
20.06.2007 12:10:15, ЕленаК
У подруги гражданский муж тоже паспорт потерял, как ребенок родился. У нее прописка подмосковная, у него не знаю, живут в Москве. В общем, зарегили ребенка в московском ЗАГСе с фамилией матери. Потом будут переделывать на фамилию отца, как сами распишутся.
19.06.2007 23:13:42, Jakson
19.06.2007 23:13:42, Jakson
У нас требовали и оригиналы, и копии паспортов. Прописать до сих пор не прописали, жена не может получить справку, что дети не прописаны по месту ее прописки.
19.06.2007 18:22:01, БК
У нас паспорта - обязательно, а всякие справки - это уже выдумки работников загса. Какое им дело, где ребенок будет прописан???
20.06.2007 06:03:38, рыжая бестия
даже такая справка нужна??????
у мужа не просили такую, прописывали ко мне. Он просто писал заявление что не против того, что сын будет прописан по месту прописки жены.
19.06.2007 18:31:17, Leli4ka
у нас аналогичная ситуация была: живем в Москве, прописаны в другом городе, двое детей у моих родителей, третьего прописывала к родителям мужа, писала заявление о согласии на прописку, причем надо было именно мое присутствие, так как бабушкам-дедушкам-папам не верят - вдруг для собственной выгоды ребенка прописывают? :) пришлось с малым в самую жару ехать за 130 км
19.06.2007 19:43:56, Таш@
понятное дело, что без детей, я ж не могу своего оставить, он же на ГВ, так что таскаю с собой повсюду :)
19.06.2007 20:57:18, Таш@
Такую справку требуют только если детей прописывают к папе, а мама прописана в другом месте
19.06.2007 19:08:45, famius
у нас не требовали. дети прописаны по прописке мужа. от меня попросили согласие в письменном виде на прописку к мужу и все, никаких справок.
19.06.2007 19:20:11, shura

у мужа не просили такую, прописывали ко мне. Он просто писал заявление что не против того, что сын будет прописан по месту прописки жены.
19.06.2007 18:31:17, Leli4ka
Ну у нас потребовали. Прописывают ко мне, а не к жене. Вернее, квартира принадлжеит моим родителям, естественно, они тоже там прописаны, ну и я. А жена совершенно в другом месте и черте где, она там и не живет. Поэтому от нее требуется согласие и справка, от моих родителей - согласие и вообще черте сколько всего еще. С учетом, что живем мы и вовсе в третьем месте - у нас реально нет времени.
19.06.2007 19:25:03, БК

При посеянном паспорте обращаются в паспортный стол и там дают справку с фото на 2 недели.
19.06.2007 17:45:31, Tulsa
и с этой справкой можно регистрироваться? тоже вариант! спасибо!
19.06.2007 20:11:12, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
19.06.2007 17:45:31, Tulsa

сначала прописать, потом за гражданством - у нас в районе так, по крайней мере, вот только на прошлой неделе дочке оформляли
19.06.2007 17:13:30, ласточка

19.06.2007 16:29:28, Leli4ka

И лучше в разные загсы позвонить, прдварительно спросить разные сценарии. Где согласятся, туда и ехать и регистрировать.
19.06.2007 16:24:05, Shi

19.06.2007 16:34:13, Shi

19.06.2007 16:27:09, Leli4ka

Мы со справкой из роддома через 3 с хвостиком а ЗАГС пришли, и никто не пикнул даже...
19.06.2007 17:20:03, доберМаМ
19.06.2007 17:20:03, доберМаМ

Про командировку думаю прокатит))) Уехал на месяц, а остался на полгода по обстоятельствам))))
19.06.2007 16:37:30, Leli4ka

Сделать паспорт - это 3 ездки: милиция, паспортный стол, паспортный стол. А геморроя может быть гораздо меньше.
19.06.2007 16:23:32, Anahita

При регистрации смотрели оригинал и забирали копии и когда
я прописывала сына к себе, так ещё требовалось заявление от мужа, что он не против, что я сына прописываю. Ну и его паспорт, уже там же с копией сравнивали и ставили штамп, что копия паспорта верна. (но у нас с мужем разные адреса прописки)
А вот если одинаковые, может можно без мужа прописать, только по вашему паспорту.
19.06.2007 16:18:38, Leli4ka

Мы прописывали, присутствие обоих обязательно даж, если оба родителя зарегистрированы по одному адресу
19.06.2007 17:42:09, onlight
19.06.2007 17:42:09, onlight
Помню, когда мы регистрировали ребенка, у нас требовали оригеналы и ксерокопии папортов обоих родителей это точно помню. Даа, как не вовремя то потерял... :(
19.06.2007 16:10:30, Manunьkа
да ваще поубивала бы! спит в одном ботинке! гений чистой красоты, млин! :(
19.06.2007 16:12:34, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
19.06.2007 16:10:30, Manunьkа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.