Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

perfectanddead

баня для Марули 3,5 мес

мы вчера свою детку ввели в мир банных удовольствий. во время беременности я ходила в турецкую баню в спортклубе до 6 мес. так что вопрос о раннем приучении к бане малышки не стоял:) процедура проводилась таким образом:мой папа брал Марулю на руки и шел под душ температуры 38-40 град., как обычно купаем. Она душ обожает, улыбается:) потом мы шли в сухую парную, без пара, где она обсыхала, папа держад ее на руках на уровне средней полки, т.е. жар был мягкий. я поливала ей голову теплой водичкой (боюсь я за родничок). потом мы выходили из парной и шли под душ. операцию повторили 4 или 5 раз, ребенок доволен и весел))) спала как сурок, мы даже с мужем немного пошалили)))
на след. неделе повторим обязательно!
18.06.2007 17:05:58,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
Молодцы!
За неделю до родов я была в бане от нашего клуба "Свободное рождение", очень пожалела, что из-за работы не могла приходить раньше :). Тогда же познакомилась с девочкой Светочкой - 7 дней, которая родилась дома, как и ее старшая сестренка... Со своим ходила бы раньше, но выбраться получилось только, когда ему было уже восемь месяцев, это очень помогло снять последствия ОРВИ, вызванного АКДС. Можно сказать, что в бане у меня заяц начал приходить в себя. Жаль, что не сделала этого раньше. Другие детки и их мамы, посещающие баню с разного раннего возраста, на здоровье ни разу вообще не жаловались...
20.06.2007 17:38:18, komarel
perfectanddead
а в каком режиме вы паритесь?
21.06.2007 15:46:41, perfectanddead
komarel
Я уже писала внизу, вся группа беременных/кормящих всегда под присмотром специалиста и в парной и с вениками, если у кого-то, не дай Бог, будет подозрительная реакция (хотя ни разу такого не помню), он немедленно выводится и его пристально наблюдают. Мы с Ивашкой сидим на нижней полке обычно - он как и я жара не любит, обычно он мне всегда показывает, когда ему нужно из парной выходить - насильно я его там не держу, после этого душ, затем прохладный бассейн, иногда ныряем, если есть желание :). Потом он играет с другими детками под присмотром няни, а я отдыхаю одна в парной, потом в бассейне, потом еще раз вместе и там и там :). 21.06.2007 16:18:29, komarel
Я, конечно, понимаю, что мое место уже в другой конфе, но все же скажу. Баня полезна в любом возрасте, если нет противопоказаний, процедуры парения соблюдены и есть привыкаемость. В данном случае все это налицо.

Всем злопыхательницами и активисткам за то, что "низзя" скажу - я сама в бане начала рожать и ребенка в баню первый раз отнесла примерно в 4 месяца. Так что не надо. Главное - делать все правильно и с мозгами.

Правда, мороки по сборам дитеныша в баню - очень много, и лично мне часто просто лень :)

По моему мнению, правда, 4-5 заходов это все же многовато.

В Финляндии почти 70% детей начинают "посещать" баню до 1 года, и около 10% - до 1 месяца. И процент детских простудных заболеваний - практически самый низкий в Европе.

Так что, мамочки, не надо...сарказм свой показывать...
19.06.2007 14:29:34, sasha4man
финская сауна и русская сауна две большие разницы. В первой по сравнению со второй можно инеем покрыться. И могу представить, что они для детей еще холоднее температуру регулируют, так как эти сауны в собственном владении дома в подвале стоят. 19.06.2007 20:05:35, Natalya L
perfectanddead
ну вот, я так и думала, что вы меня не поняли. я считаю, что нормальная темп для бани - 70 град. и это в районе верхней полки))) и у нас сауна именно что в собственном владении)))
20.06.2007 14:03:55, perfectanddead
Наташа, я уже не хотела сюда влезать, но, честное слово, Вы иногда так загибаете со своей воинственной медицинской опытностью, что прямо оторопь берет. Немножко б поспокойнее надо бы. Я понимаю, гормоны и все такое, и есть люди, которые "только они правильно все делают, а остальные - лохи бомбейские", но все же - полегче надо. Больше юмора и шампанского. Хотя, безусловно, мне лично импонирует Ваша осведомленность и я нередко читаю, что Вы пишете о тех или иных вопросах и беру себе на заметку...
20.06.2007 13:39:05, sasha4man
Наталья грамотный человек, ее полезно послушать. Я тоже ее советы очень уважаю. И да, тут на 7ье, как и везде на свете, очень много "лохов бомбейских" как вы выразились, и я рада что Наталья дает им возможность понять, что они чем-то рискуют. Никакой воинственности. Проще всего сказать - не мой ребенок, пусть мать что хочет с ним делает. Но когда это касается здоровья маленького - очень хочется чтобы человек подумал еще раз, не совершал ошибку 21.06.2007 05:02:04, Тюлена
Множество детей возят без кресел, и переводят через дорогу на красный свет. В Африканских странах пьют сырую воду из лужи. Это не значит, что всем надо брать пример, потому что с теми ничего не случилось. А вы, прежде чем бросаться статистикой, укажите источник. И еще - иногда лучше резко сказать, "по злопыхательски", чтобы человек задумался, так как вещи тут не шуточные... 19.06.2007 18:26:44, Тюлена
Ой не надо вот этих вот крайностей, а то я мне уже начинает казаться, что 7я - сайт, оккупированный сайентологами и политтехнологами! Вы из Африки? Откуда Вы это знаете? Ну-ка, ссылочку дайте-ка!

А насчет бросаться - так это Вы кидаетесь общими фразами, при этом, я бы сказала, с неумеренным пафосом.

Тлько из уважения к другим соконфетницам выкладываю ссылку на мою ссылку, которая ссылается на книгу. Да, чуть процентовку я спутала, но при просмотре Вы увидите, что в главном я на память не ошиблась.

Засим желаю Вам только добра и НЕШУТОШНОГО мега-ультра-турбо-Щастья.
20.06.2007 13:49:05, sasha4man
Неа, не грамотная ваша ссылка, не убедительная. Какие- то отрывки из книги, которую неизвестно кто написал. Кто проводил исследования, набирал статистику, какова квалификация этих лиц? Я вообще -то не люблю спорить, только когда дело касается здоровья детей . Особенно когда кто-то с пеной у рта пытается убедить всех последовать ее примеру, только потому что ей этот способ подходит. Это просто опасно, давать такие советы. 21.06.2007 04:49:19, Тюлена
Ваш пафос, замечу, абсолютно бездоказательный - конечно, куда как убедительней. Я не в школе, и Вы мне никто, чтобы перед Вами отчитываться. А Вы тоже, насколько я понимаю, не авторитет, и не завуч, чтобы что-то тут требовать от кого бы то ни было.

Про пену у рта просто смешно до колик читать. Это писано комментатором, чьей слюной весь тред забрызган...грустно, девушки (с)

Идите в Ленинку и там выписывайте количество страничек книги "Как я всех научу жить". Или как у вас "там" библиотеки называются...
21.06.2007 13:15:01, sasha4man
Вы затронули щекотливую тему, как темы об абортах например или родах дома. К тому же некрасиво себя ведете по отношению ко мне, не умеете совершенно держать себя в руках. Я в своем посте мельком написала общеизвестные вещи, с которыми мало кто может поспорить - об автокреслах, например. Без указания статистики. Хотите меня в этом опровергнуть? А вы свой изначальный пост начали про то как вы классно рожали. Лично мне не безразлично здоровье конкретно ребенка автора, поэтому я и стала сюда писать вообще. Знаете, вы такие ссылки приводите, что это несерьезно. У вас есть хотя бы один авторитетный источник, который всем читателям может быть доступен? Научной или медицинской организации? А не книги с лотка? А то знаете, есть такие книги в продаже - про двойников, про приведения, все сейчас любят печататься.
Если будет еще один грубый ответ от вас на мою реплику - я уже отвечать не буду, и так настроение только портится.
21.06.2007 16:40:18, Тюлена
Голубушка, мне лень даже дочитывать Ваш пафосный текст. Вам бы очень не мешало бы пообщаться с квалифицированным психотерапевтом на предмет развившихся у Вас неврозов. Повышенная обидчивость + ведение общение в явно хамской грубой манере это более чем подтверждают. Сочувствую. (если хотите, могу дать телефон хорошего доктора - про статистику с ним поговорите...Хотя, у Вас на мичиганщине, наверное, не проблема с этим :))

Вам с Роднулей надо создать партию "Обиженных всезнаек". Там и боритесь за славянство, против абортов, за поголовный переход на латиницу и за "Долой Хованщину с оперных подмостков"...хотя, думаю, юмор - это не Ваше, Вы не поймете то, о чем я написала. Вот Вам ссылка: Ильф и Петров, Золотой теленой. Страницу сама найдете.

И дай Бог Вам здоровья.
21.06.2007 17:27:48, sasha4man
komarel
А по-моему, это Вы слишком воинственно настроены, лень искать выдержки. Не пугайте автора, плиз. Каждый сам решает, как будет лучше ему и его ребенку. Давайте предоставим обзор информации для размышления... 21.06.2007 17:06:30, komarel
komarel
Ага, присоединяюсь, вот и еще ссылочка:
http://www.freebirth.spb.ru/service/child/banya

Все участники живы, подтверждено статистикой...
21.06.2007 11:42:07, komarel
perfectanddead
у меня уже мозг разорвался от этой чертовой бани :((( до года уж точно не потащу, а там посмотрим.
21.06.2007 10:58:33, perfectanddead
perfectanddead
спасибо за ссылку, вы сняли груз с моей души:))) а то я уж чуть было в панику не ударилась
20.06.2007 17:43:55, perfectanddead
...у меня такое ощущение, что за последние месяца 3-4 в эту конфу конкретно налезло столько фриков, что пора уже 03 звонить.

Раньше была одна Элайда, она же Роднуля - так хоть одна. Теперь еще апологетов "того, как надо всем делать правильно" добавилось. Кричат, верещат, все плохие, одни они все знают. Ух ща научат жить.

А то действительно, сидим, лохи, и не знаем всей правды жизни...
21.06.2007 13:21:03, sasha4man
КисяD
Да, статистика - высшая форма обмана :)
19.06.2007 19:53:38, КисяD
nata2703
да мы спокойно с автором, в общем-то,говорили..зачем прямо так всех в злопыхатели сразу записали :)))))

19.06.2007 17:08:53, nata2703
КисяD
У меня в голове вертится один единственный вопрос: "А зачем?"...
19.06.2007 14:11:48, КисяD
Вы ей еще водки налейте - будет спать как сурок (это сарказм, а не призыв к действию). правильно вам Наталья сказала, очень ее поддерживаю в этом мнении. 19.06.2007 08:27:43, Тюлена
perfectanddead
ну, вы уж загнули. все хорошо в меру, не правда ли? если осторожно и внимательно, то ничего страшного, одна сплошная польза. а если устраивать экстрим, то конечно, можно упарить и до тепловых ударов.
19.06.2007 09:39:10, perfectanddead
я, видимо, непонятно выразилась, напишу по-другому. В результате перегрева у ребенка в первую очередь в мозге может лопнуть сосуд. Про последствия писать? 19.06.2007 11:32:48, Natalya L
perfectanddead
я, наверное, тоже непонятно описала наш опыт. мы ее в парилке держим до неполного высыхания кожных покровов, т.е. не когда она совсем сухая и красная, а когда на коже еще осталась влага, при этом я все время смачиваю ей гоову водичкой, чтобы избежать перегрева. после чего снова обливаем теплой водой. о каком перегреве речь? по-моему, довльно мягко все. соплей, имхо, стало меньше.
во время жары, которая еще совсем недавно стояла в мск, перегрев можно было заработать проще и быстрее.
19.06.2007 12:25:31, perfectanddead
ваше право делать так, как вы хотите. Я лишь о том, что с медицинской точки зрения вредно хоть на полминуты, хоть на три часа. Последнее конечно сильнее вредно, чем первое, но это не умаляет вредности первого. Терморегуляция - система в первую очередь мозга, реагирующая на перепады температуры. Если вы градусник, который расчитан до плюс 30 опустите в кипящую воду, он все равно испортится, и неважно будете вы его держать там час или 30 секунд. 19.06.2007 13:55:57, Natalya L
perfectanddead
в общем, заронили вы мне в голову зерна сомнения. отложим, наверное, дальнейшие банные процедуры.
19.06.2007 14:42:07, perfectanddead
Слава Богу, достучались до разума! 19.06.2007 18:23:13, Тюлена
komarel
Это как спорить о пользе/вреде закаливания ИМХО. Пусть каждый останется при своем мнении... Наша семья стала чувствовать себя на много лучше, и мой сын, которому 1.3 в том числе. Есть противопоказания - не ходите, консультируйтесь с невропатологом, а вот так отрицать - это сплошное великолепие... А мы с мелким еще и в холодном бассейне плаваем, и он хохочет при этом, и еще Вам сто примеров таких сумасшедших приведу. 20.06.2007 17:43:11, komarel
Великолепие в три месяца? Я сама люблю в баню ходить, когда выдается возможность. Это ведь разные вещи - что полезно младенцу и что взрослому. При чем тут ваш холодный бассейн - разговор тут про баню идет в 3 месяца. 21.06.2007 04:51:57, Тюлена
komarel
Я выше автору написала про баню в 7 дней, было там немало детей и до 3-х месяцев... И знаете, что характерно, все живы, и более того здоровей, чем были... Одна из причин, что и у мам там немного мозги на место встоют. Все были под присмотром опятных нянь и сопровождающих группу специалистов, речи об осложнениях не шло. Но, не стесняйтесь, продолжайте запугивать автора и дальше. 21.06.2007 10:18:17, komarel
АннеТ
Все хорошо в меру это надо понимать и к водке тоже относится....:)
19.06.2007 10:30:25, АннеТ
perfectanddead
это уж точно!
19.06.2007 13:19:47, perfectanddead
nata2703
а нафига вы это делаете, извините???то, что вы в беременность ходили в баню (я тоже ходила) - ничего не меняет.Зачем в 3 месяца ребенку баня??

19.06.2007 01:30:11, nata2703
perfectanddead
как закаливающая и оздоравливающая процедура. я ж ее не парю на полке, не жду, когда она вспотеет. небольшой контраст температур, что ж тут плохого?
19.06.2007 09:32:46, perfectanddead
рассказать как я закаливаю своих детей? ползают по дому, на-половину голые. Шерстяные вещи еще в жизни ни разу не одевали. Стерилизовать ничего не стерилизую с месяца. Болели за 7 месяцев 2 раза при - мама с папой простуду притащили в дом. Сами тьфу-тьфу ни разу не заболели, притом, что мы зимой в бассейн ходили, а летом они вообще на улице плещутся. Сына я вообще в воду из колонки ногами окунаю, ему нравится, хохочет. Нафига им баня спрашивается. 19.06.2007 11:35:56, Natalya L
perfectanddead
у всех свои методы. я предпочитаю закаливать в бане. при желании, к вашему методу тоже можно найти массу противопоказаний: и почки можно застудить, и половую систему, и все прочее. мне кажется, надо смотреть на ребенка, на его реакцию. моя в бане чувствует себя комфортно, улыбается и гулит. а уж под душем вообще кайф полный:)))
насчет стерилизации с вами согласна.
19.06.2007 12:33:39, perfectanddead
nata2703
дак прекрасно, но рекомендуют после 3х лет баню. До этого - ненужная нагрузка, и на терморегуляцию, и на сердце и сосуды. Даже если нам с вами кажется, что ничего страшного, ребенок НЕ МОЖЕТ переварить такую смену температур, у него, грубо гворя, мозг еще не развит до такой степени.

19.06.2007 11:18:37, nata2703
perfectanddead
я прочла массу статей на эту тему, прежде чем решиться на такой эксперимент. все говорят разное. многие специалисты считают, что если во время беременности мама посещала баню, с ребенком можно начинать банные процедуры с младенчества. если можно и приветствуется закаливание в виде обливания холодной водой, что же, контраст темпеатур младенческий мозг перенести может? а контраст теплых температур переваривать отказывается?
19.06.2007 12:38:22, perfectanddead
nata2703
да я не отговариваю..а про обливания с месяца холодной водой - ну, есть и такие люди..я ничем не обливаю, не считаю, что ребенок мой что-то потерял в плане здоровья без обливаний. А насчет во время беременности - так (ИМХО) - какая разница, что мама делает, в матке температура околоплодных вод абсолютно не меняется.

19.06.2007 12:47:50, nata2703
perfectanddead
какая разница, не знаю, это я у кого-то прочитала из специалистов:)))

19.06.2007 13:10:43, perfectanddead
АннеТ
Извините за резкость.. Но какое тут к черту закаливание если Вы своими руками гробите здоровье своего ребенка. Даже полминутки Вашего развлечения в бане с ребенком могут стоить потом огромных проблем, это все как раз относится к терморегуляции. Не нужно ничего писать про хорошо в меру и прочеее... есть вещи которые и в меру вредны, как то баня для такого малыша.
19.06.2007 10:35:02, АннеТ
perfectanddead
это мнение кроме ваших эмоций на чем-то основано? личный опыт? опыт близких? а как, интересно, выживали тысячи русских младенцев в деревнях, когда всей семьей в бане мылись?
насчет терморегуляции: чем принципиально отличается закаливание холодной водой от бани? в плане терморегуляции - та же нагрузка.
19.06.2007 12:40:47, perfectanddead
АннеТ
Ага а сколько этих младенцев умирали... не задумывались...
А кто говорит что ледяной водой полезно то? Я этого не говорю и считаю что все эти закаливание и прочие вещи лучше начинать после года а то и позже а пока не кутать и не переохлаждать ребенка. Даже врачи говорят что для детей до года страшней перегрев а не переохлаждение.
19.06.2007 13:03:16, АннеТ
perfectanddead
перегрев, судя по опыту моих знакомых, наступает не в банях, а когда ребенка кутают и утепляют. или на солнышке оставляют лежать. а потом происходят всякие бронхиты и прочее.
насчет мертвых младенцев: по статистике, женская смертность была выше смертности младенцев, что говорит нам об антисанитарии и отсутствии медицинской помощи как основных причинах трагических событий.
мне кажется, что, ежели с умом подойти к этому вопросу, не устраивать корриду, то все будет только на пользу. конечно, если прогреть баню не до положенных 70-80 градусов, а до 120, да еще и пару поддать, то тут можно всем вместе копыта отбросить, всем семейством.
19.06.2007 13:18:29, perfectanddead
имхо, нельзя таких маленьких в бане держать, особенно в районе средней полки, там не всякий взрослый выдерживает. У них терморегуляция еще не так работает как у взрослых. Тепловой удар может быть и пара других неприятных и нездоровых последствий в экстремальном случае. 19.06.2007 01:15:43, Natalya L
АннеТ
ППКС!
19.06.2007 10:30:48, АннеТ
perfectanddead
если полминутки ребенка подержать до высыхания воды, ничег страшного не будет, имхо. если ждать, пока пропотеет и покраснеет, тогда, конечно, тепловой удар может быть. а насчет средней полки, - может, у всех бани разные? у нас там очень мягкое тепло.
19.06.2007 09:34:49, perfectanddead
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У нас старший после деревенской бани тоже спит как сурок, хотя мы там его стараемся просто мыть на нижнем уровне, а не парить. Ну и в конце для контрасту колодезной водичкой холодненькой его обливаю для закалки. Гы! А мы с мужем однажды так классно ПОШАЛИЛИ в баньке, когда у меня уже 37 недель было сроку, что в ту же ночь роды начались :))) 18.06.2007 17:11:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
perfectanddead
:)))
я контрастной водичкой пока побаиваюсь, пусть немного подрастет сперва. вот хочу на след. неделе пихтовым паром ее подышать в парной, что-то она сопливит у меня
18.06.2007 17:17:02, perfectanddead
так и хочется большими буквами написать - дети, особенно младенцы, это не маленькие взрослые. Детям любые эфирные масла противопоказаны, у них на них непредвиденные реакции бывают вплоть до остановки дыхания даже на ромашку, а вы пар пихтовый... единственное официально разрешенное "лекарство" от соплей детям до года - физ раствор стерильный - поваренная соль 0.9%. да народная медицина - молоко грудное. О каких маслах в таком возрасте может идти речь? 19.06.2007 01:19:26, Natalya L
perfectanddead
спасибо за подсказку. я пока еще не смотрела инфо по этой теме, только собиралась этим заняться;)))
будем без пара пока, в сухом тепле.
19.06.2007 09:36:49, perfectanddead

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!