Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nin_svin

А как вы ребенку читаете?

Что-то я не пойму:) Что, просто в фоновом режиме вещать, пока он своими делами занимается? если вместе с ним книжку читать - то он отбирает, начинает сам листать как ему хочется. Единственное, что можно прочитать вместе, чтоб я читала, а он при этом на картинки смотрел - книжки-панорамки, да и то самые-самые коротенькие. А стихи как? просто постоянно что-то рассказывать что ли, даже если он внимания не обращает? Просветите!
17.06.2007 15:05:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В вашем возрасте еще не читали :) Со старшей начала после 2,5, с младшим пока картинки смотрим, он сам рассказывает (все эмоции, да реплики).
Больше удовольствия доставляет читать, когда видишь, что тебя понимают :) Начинали с картинок, отдельные слова называла, потом фразы, потом маленькие истории составляла, потом читала больше или спрашивала ее, что она видит на картинке.
А вообще, еще успеете начитаться :) Вот сейчас читаю наночь, совесть мучает, что только дочери, а с сыном папа занимается (на немецком), хочу и ему на русском читать,А времени и возможности нет. Улучшения не предвидеться, т.к. третий на подходе. Боюсь, что и старшей не будет времени читать.

19.06.2007 01:23:03, Brezel
StarFish
я не читала почти пока сам не начал просить - теперь ему 11.5, прибегает с любимой книжкой в руках (репка), я читаю, показываю героев, он страницы переворачивает, тоже показывает что то - ну и пусть перевернет страничку раньше - не тсрашно, сказку сокращаю :) началось пару недель назад, до этого максимум до середины сказки слушать мог , а теперь по пять раз подряд читаем 18.06.2007 17:40:42, StarFish
perfectanddead
читаю наизусть что помню, потому что она сердится, если я взгляд отвожу. стихи обожает, особенно начало из "Тараканища": "ехали медведи на велосипеде..." смеется вовсю:)))
18.06.2007 16:35:49, perfectanddead
КисяD
Мы болтаем друг с другом постоянно. А книги только малышки успеваю прочитать, и то пока она книжку в рот не затянет.
18.06.2007 15:35:04, КисяD
Начинаем с простейших книжек - одна страница с картинкой - пару слов (например рисунок петуха - Кукуреку) - читаю слова и комментирую - посмотри какой петушок красивый, какойу него хвостик яркий и показываю. У нас много таких элементарных книжек про животных и русские потешки, обячно они на толстом картоне сделаны 18.06.2007 07:04:33, Тюлена
nin_svin
Я для этих целей альбомы распечатывала - по тематикам, А4, картинка и подпись к рисунку. (кстати, если кому картинки нужны - их много на сайте http://s-b.ca/content/view/53/80/, может, кому пригодится:)).
Их мелкий очень любит, может долго рассматривать. Я скорее про что-то более серьезное - типа "колобка" и "три медведя":)))) колобка под настроение еще может послушать, но в основном - делами своими где-то на середине начинает заниматься. И я все думала - то ли продолжать читать "в воздух", то ли вместе с ним его делами заниматься:)
18.06.2007 13:21:10, nin_svin
boza
Она у меня мелкая пока.
Либо читаю наизусть, что помню - тогда могу человеку в глаза смотреть и еще рожицы корчить при этом. :)
Либо таскаю ее по комнате, иногда заглядываю в книжку.
Сказки не читала еще пока, стихи только.
18.06.2007 01:49:40, boza
nin_svin
Пока мелкий был я тоже на руках таскала и вещала. А тут чего-то призадумалась - вроде своими делами занят, на вещание ноль внимания:) Но вон,раз бывалые говорят, что все равно запоминается - отлично,буду вещать дальше:)
18.06.2007 13:16:50, nin_svin
Аленкаа
Ага, фоном:) Они потом, когда говорить научатся, рассказывают выученные таким образом стихи и сказки:)
17.06.2007 15:50:13, Аленкаа
nin_svin
Прикольно, вот не знала! Ладно, тогда еще и буду работать для ребенка в роли радио.
17.06.2007 16:09:24, nin_svin
Leli4ka
Я не советчик пока, но племяхе ставила диск со сказками, а она играла в этот момент. Когда научилась говорить - рассказывала довольно лихо все прослушанные сказки)))))
17.06.2007 15:34:43, Leli4ka
Studentka
Алисе папа еще до рождени Чуковского читал - 1,8 весь репуртуар наизуть шпарила. А так читали книжки типа азбук, где мало текста, а картинок много. Примерно так: вот гусь. Пока ребенок рассматривает гуся - читаем стишок. Все конец занятия:). К году - полуторам обычно чтение уже принимает нормальные формы:) и в качестве радио, конечно, выступаем.

18.06.2007 06:30:13, Studentka
nin_svin
а сколько ей, интересно, на тот момент было?
17.06.2007 15:59:31, nin_svin
Leli4ka
мы с двух месяцев ей после купания ставили "Бременских музыкантов", она под них засыпала, как ритуал был)))) Потом наизусть знала все песни из них)))
ну а сказки начали ставить, месяцев с шести, когда она играть начала с игрухами, ну и сесть пыталась))))
вроде как кто-то в комнате присутствовал и она самостоятельно играла))))) Ну и в этот момент пока она занята мы хоть что-то по дому могли сделать))))))
17.06.2007 16:05:49, Leli4ka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!