Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой деть очень любит,когда его на ножки

мой деть очень любит,когда его на ножки ставят,потому как сидеть еще не умеем,а лежать надоело.дело в том,что он встает на мысочки.скажите,кто знает,это нормально?пытаюсь поставить его на всю ступню,но он снова на мысочки встает...
12.06.2007 20:35:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shi
Вот тут по ссылке ближе к середине про носочки есть.
13.06.2007 23:08:15, Shi
о!как раз то,что надо :) только там про ребенка постарше,а мы пока сами не ходим.но мне правильно подсказали,что это тонус.
13.06.2007 23:18:53, Letyashaya
рыжая бестия
А вот моя дочка "стоит" на ногах почти с 4-х мес. если ее, конечно, держать за подмышки. И очень любит это дело. встает на полную стопу, пальчики не подгибает. крепко упирается ногами, когда устанет - сама приседает. У старшего был гипертонус, но он тоже рано все начал делать - в 6 уже стоял сам, на носочках.
А если ребенок ноет и требует разнообразия, как выходить из положения - отвлекать игрушками??? вот та и балуют детей. У нас вообще есть концертный номер - мартышка начинает присаживаться, но сидеть в углу дивана или в подушках ей неудобно, зато на краю дивана, свесив ножки, и упираясь руками в журнальный столик - оч-чень ничего. У нас это называется "Лиза работает директором". Дочка перебирает погрумушки и скидывает их на пол - "увольняет сотрудников".Естественно, за спинку придерживаем.
13.06.2007 08:02:53, рыжая бестия
nin_svin
хмм, а что, только игрушками и вставаниями можно ребенка развлечь? Можно и песенку спеть, и потанцевать с ним на руках, и гимнастику на мяче поделать, поплавать - если ему активных действий хочется, да что угодно. И в конце-концов, это не тот возраст, когда можно разбаловать избыточным вниманием, гораздо хуже, когда этого внимания недостаточно. И уж тем более не стоит из боязни избаловать портить ему здоровье регулярной нагрузкой на позвоночник.
13.06.2007 10:52:27, nin_svin
Ирины
Сорри, за некоторую категоричность, но не полезно то что вы делаете! Проблемы создаете себе и детке! Мой тематический встал за 10 дней до 6 месяцев сам, а водить его за ручки начала только на неделе, и то иногда, когда в коляске сидеть надоедает (потому, что сам стал пытаться отпускать руки и переступать). Детка созреть должен!!!
Старший все делал гараздо позже, в основном после массажа. Но тоже давали созреть, занимались гимнастикой, много разных упражнений делали, чтоб дозрел.
Вы своими добрыми намерениями детке можете проблемы создать. Хождение на мысочках далеко не всегда легко массажем убирается! Да и для будущего школьника важно последовательное овладение навыками на первом году!
Делайте гимнастику, играйте! Готовьте своего малыша к тому, чтоб ОН овладел умением!
13.06.2007 00:48:33, Ирины
У нас быда такая история: я в вашем возрасте тоже стала ставить ребенка на ножки, ну начиталась умных журналов, что в 6 мес реб-к должен стоять на ножках, держась за опору..потом заметила, что он пальчики стал поджимать, стоя на ножках..сходили к неврологу, на что он ответил, что ребенка ни в коем случае нельзя ставить на ножки пока он сам не встанет, типа не торопите события, природой все предусмотрено - он сам встанет, когда к этому будет готов. Я сначала была в недоумении, но все же послушалась врача и не жалею, сам встал в 8 мес и никаких поджиманий пальчиков больше не было, на мысочки встает, когда хочет до чего-то дотянуться..
12.06.2007 22:58:07, Jakson
да я бы и не ставила его,да лежать ему уже скучно.а остальное пока не умеем.ну перевернется,полежит и начинает хныкать.беру на руки,присаживаю,а он встать пытается.поэтому и ставлю.он сразу радуется,прыгает :))
12.06.2007 23:16:42, Letyashaya
как мама такого же ребенка очень вас понимаю. Моему хоть какие упражнения предлагай, он хочет стоять и никаких НО слышать не хочет. Еще хуже - он хочет ползти, но не на пузе, это он умеет, а на четвереньках. Встает раскачивается, начинает сначала тихонечко мычать, через пять минут громко плачет навзрыд от того что не получается. 13.06.2007 13:08:59, Natalya L
да-да,у нас тоже самое.
13.06.2007 14:22:22, Letyashaya
Если я правильно поняла, то ребенок еще не ползает? Тогда вы торопите события, пропуская одну из стадий развития и созревания нервной системы и интеллекта малыша. ИМХО. Посмотрите статью по ссылке - оч полезно. Кстати, тмам есть упражнения - найдете чем занять ребенка :)) А развлечений для ребенка в таком возрасте, действительно, немало - тот же массажик с пестушками-потешками поделайте, в ладушки поиграйте. Отвлекайте, переключайте внимание - тренируйтесь, т.к. в дальнейшем этот навык Вам очень пригодится :))
А если уж неймется и страсть как рвется встать на ножки, то лучше позволять это в ванной - в воде делать это легче да и время стояния будет лимитировано.
13.06.2007 12:25:32, Lyudick
ссылку вы,наверно,забыли дать?
13.06.2007 14:23:34, Letyashaya
Угу:((

Извиняюсь:))- замоталась.
13.06.2007 22:36:44, Lyudick
спасибо,сейчас посомтрю :)
13.06.2007 22:47:28, Letyashaya
для массажа ребенка надо положить :-)) а мой гаврик на спину не ложится, памперс одеть проблема, сразу на мостик выгибается и орать. А на живот если положить, то сразу на четвереньки встает. Единственный выход, как его положить - это дать ему в руки что-нибудь тяжелое, банку крема поллитровую или упаковку полную влажных салфеток, какой уж тут массаж :-))) 13.06.2007 13:11:43, Natalya L
:))
Ну так с этой банкой крема и массаж:)

Кстати, мы нашли абалденную ЛЕГКУЮ вещь, удерживающую ребенка в горизонтальном положении. Набор фигурок для ванной комнаты. Там на обратной стороне присосочки (брала в банана-маме). Вот эти-то присосочки и позволяют делать с ребенком все, что извращенное мамино воображение придумает, - Вика их с диким наслаждением теребит. У вас-то поди что-нибудь подобное тоже есть?
13.06.2007 22:46:31, Lyudick
как же я вас понимаю :)))
13.06.2007 14:22:55, Letyashaya
Shi
Нам массажист говорила, что это небольшой тонус. После курса общеукрепляющего массажа и упражнений на мяче прошло :)
12.06.2007 21:50:03, Shi
мы массаж делали в 3 месяца.надо,значит,с врачом посоветоваться,может,стоит повтороить курс.
12.06.2007 21:56:31, Letyashaya
Shi
Вот мы в 7 мес делали общеукрепляющий, тогда массажист и сказала и выправила :)
12.06.2007 22:10:18, Shi
+1 12.06.2007 21:52:00, маугленок
извините меня, я не врач. но в ребенкиных 5,5 мес, когда ему делала массаж массажистка из центра реабилетации (мой при ползании не опирался на ладонь-сжимал ее в кулачке и при вставании не становился на полную ступню) сказала, что это после 6 мес (когда рефлексы новорожденности должны пройти) должно это уже убраться. И она разжимала кулачки ему(ежиком таким массажным массировала ладони) и ступню его как бы ставила под углом 90. Не знаю, правильно она говорила или нет. Может здесь кто-то еще что-то другое скажет.

12.06.2007 21:32:33, roccy
:) не за что извиняться.я спрашиваю именно мамочек,потому как может кому врач что говорил.а нам уже 6 есть..
12.06.2007 21:36:40, Letyashaya
Приве,Анютка! Мой старший Никитка тоже очень любил встовать на ножки и прыгать, и он на полную ступню полностью тоже не встовал, мы ему купили прыгунки, так он с таким визгом от радости в них прыгал просто чудо. Врачи говорили, что со временем встанет и на полную ступню когда время придет, так что не переживай.

12.06.2007 21:07:58, Ирсэн1
хорошо,если так и будет.я вот тоже думала,что он просто не привык на полной ступне стоять :)
12.06.2007 21:14:13, Letyashaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!