Понимаю, что тысячный раз этот вопрос поднимается, и все же:)
Хочу своего сынишку начать прикармливать с 5-ти месяцев. Пока едим только грудь 6 раз в сутки, молока хватает (ттт), весим 7,5кг. Все думаю - не рано ли начинать в 5 месяцев при отсутствии объективных причин (например, нехватка молока)? Подождать до 6-ти или 5-6 роли не играет? Книжки-журналы пишут что чуть ли не в 4 месяца прикармливать надо... Старшую в 6 начала, а мелкого хочу пораньше. Во сколько вы начали?
И до кучи - в какой очередности вводили продукты? Я планирую начать с овощей...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я начинала в 3,5. У меня был постоянно голодный ребенок. Ни молока, ни смеси ему не хватало.
13.06.2007 13:29:23, Natalya L
Я а наплевала на советы ВОЗ и других врачей. Раньше, со старшим, вообще с 2 мес яблочный сок давали. Моя мартышка попросила грушу в 3 мес (Я чавкала, а она облизывалась - дала пососать кусочек, а потом и сока и пьре натерла) Блаженство и удовольствие ребенка не заменить советами ВОЗ.Сейчас(4.5) едим пюрешки яблоко, груша без сахара, тыква, овощи не стали есть. Попробовала кашу рисовую на ночь, для крепкого сна - не стала есть.лучше титьки нет еды. Папаша оставался - приноровился так/: разбодяжил пюре водичкой - и в бутылочку. С ложки -то маятно кормить, выталкивающий рефлекс еще не утрачен. То есть надо подбирать - довить у рта и снова запихивать. Сок морковь+\блоко и тыква пьем: то 25 гр., то 100 - по настроению. Ну и грудь, ест-но.
13.06.2007 07:56:07, рыжая бестия
Я своему младшему тоже даю грушу сосать, но прикормом это не назову. Просто знакомство с вкусовыми ощущениями. Он скребет кусок деснами, но наскребает - едва ли на кончике ножа.
13.06.2007 11:48:26, маугленок
Я начала в 5, из-за запоров. Начала с овощей, на кабачках запоры прошли. Младшего, надеюсь, до 6 не придется прикармливать.
12.06.2007 21:54:19, маугленок
В 5 - рано. Зачем? Я понимаю желание разнообразить свою жизнь, но не в ущерб ребенкину здоровью. ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 месяцев с овощей.
12.06.2007 17:18:25, Одна такая рыжая - нетематическая :)
С 5,5 начала. Не дождалась пол-месяца. Но у меня была причина - я гриппом болела тяжёлым, и молока стало совсем мало. Потом наладилось, правда, опять.
А начинали мы с овощей тоже. Потом мясо. Потом каша на смеси. Потом каша на воде с фруктами.
12.06.2007 13:12:39, Чемберлен
А начинали мы с овощей тоже. Потом мясо. Потом каша на смеси. Потом каша на воде с фруктами.
12.06.2007 13:12:39, Чемберлен
Я начала в 5,5 с каш, т.к. деть стал очень плохо прибавлять в весе. А хотела начать в 6 с овощей. Я думаю сильно разницы никакой нет в 5 или 6. Для меня важно было, чтоб ребенка можно было посадить и прикармливать в положении сидя с ложки, а это можно уже с 5 мес. ИМХО если прибавка в весе хорошая, то начинать лучше с овощей, т.к. овощи "слабят" (у моего от каш перестал работать кишечник и 1,5 мес ваще не какал, тока с глицерином). У нас очередность такая была (переписала со своего дневника прикорма): каша->овощи->фрукты->желток (в овощи)->печенье детское->молоко (каша на молоке или печенье с молоком)->сок->растит масло (в овощи)->кефир->творожок->сливки (фрукты сос сливками)->сливоч масло (в кашу или овощи)->мясо, следующая на очереди рыба стоит
12.06.2007 12:27:45, Jakson
12.06.2007 12:27:45, Jakson
Хотите - попробуйте :)) Еще же надо посмотреть пойдет - не пойдет (такие же варианты тоже бывают). Как говорится, просматривается тенденция начинать прикорм в полгода. Но решения-то принимать только вам самой. Если вам удобно в 5, ребенок на ваш взгляд готов, проявляет интерес, то почему бы и нет???
Мы начинали вообще в три с яблочного пюре, т.к. ре плохо какал. С четырех кашу - мало прибавляли. Овощи где-то с полугода. Но я и не знаю проблем с выбором блюд ребенком, на которые часто жалуются после полугода.
Все сказанное - мое ИМХО:)) В наших обстоятельствах - мы поступили так. И сегодня я об этом не жалею.
А по поводу очередности. Если нет проблем с набором веса, то овощи - хорошее начало. Пусть будет успешным:))
12.06.2007 11:30:09, Lyudick
Мы начинали вообще в три с яблочного пюре, т.к. ре плохо какал. С четырех кашу - мало прибавляли. Овощи где-то с полугода. Но я и не знаю проблем с выбором блюд ребенком, на которые часто жалуются после полугода.
Все сказанное - мое ИМХО:)) В наших обстоятельствах - мы поступили так. И сегодня я об этом не жалею.
А по поводу очередности. Если нет проблем с набором веса, то овощи - хорошее начало. Пусть будет успешным:))
12.06.2007 11:30:09, Lyudick
Я в 6,5 начала прикармливать. Пюре из тыквы. Он у меня и какать нормально стал. Потом, через месяц, плюс кашку стали кушать.
12.06.2007 11:21:07, Катюлька
12.06.2007 11:21:07, Катюлька
Ну и зачем так рано, если молока хватает? Жили б себе и не парились. Максимум - педприкормчиком баловались, а не так, чтоб сразу серьезно.
12.06.2007 09:54:28, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мы в 7,5 начали. Хотели сначала в 6, но была аллергия, поэтому задержала на месяц, а там подоспела прививка, так что еще на 2 недели пришлось отложить.
11.06.2007 23:37:55, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Позже - лучше, месяцев в 6. Во всех отношениях. Искустников обычно раньше прикармливают, так как их желудок уже "закален" смесью.
11.06.2007 23:32:43, Тюлена
Дело в том, что мы в 6 месяцев едем отдыхать на 2 недели, т.е. либо в 5 надо начать чтобы он привык, либо после отпуска, а он у меня мальчик крупный, боюсь что ему надо будет уже что-то кроме молока.
11.06.2007 23:35:36, Тигрюша_
11.06.2007 23:35:36, Тигрюша_
Ну начните на 2 недели позже, не проблема. если сам к еде тянется - значит раньше начните.
11.06.2007 23:37:00, Тюлена
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"