Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Спят и пИсают? А кайф-то в чём?

Есть, оказывается, такое общество убежденных голозадиков, которые ну совсем не признают подгузники прям с рождения ребенка. Я этим особо не интересовалась никогда, так только мельком меня задело. Вот статейка попалась: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&&tid=635 Муж вчера прочитал и нашел в ней много ценного. А я сколько глаза ни пялила - они только больше округлялись от недоумения. Я всегда считала современные одноразовые впитывающие подгузники великим изобретением. И лично у нас никаких проблем, никаких раздражений на попе от их ношения, супротив тому, что свекровь, например, рассказывала про своих сыновей, когда она их растила - от ватно-марлевых подгузников и от пеленок, сложенных по-всякому хитро, - постоянно задницы красные как у макак. Ну ладно те времена. Однако тут люди голопопят вовсе не от нищеты и безысходности, я так понимаю, а за идею. И не ради принципиального отказа от всех благ цивилизации - вон тазиками пластмассовыми пользуются, а не абы какими. А раньше при совке, говорят, даже горшки были железными и жутко неуютными, холодными, поэтому дети отказывались на них садиться (это тоже мне свекровь рассказывала). Ну вот объясните мне кто-нибудь - в чём тут прикол? У меня эта статья, повторяю, ничего, кроме недоуменя, не вызвала. Еще и фотка впечатлила. В страшном сне не привидится. И она еще уверяет, что никакого тут напряга ни для себя, ни для ребенка не испытывает и вообще они делают это, не просыпаясь. Я вроде тоже имею некое отношение к альтернативной среде, но от этих товарищей я в еще большем шоке, чем от ватно-марлевых и стерильно-больничных ретроградов, которые встречаются среди старшего поколения. Итак, вразумите меня, если я не права, ругайтесь и кидайтесь памперсами, которые я заботливо сохраню :)
11.06.2007 12:03:35,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Статья как статья, просто одно из мнений. Все зависит от ребенка – у нас по старшей всегда было видно когда она хочет и мы ее действительно над раковиной держали и все получалось. И казалось тогда – какие мы крутые родители. С младшим все наоборот доходит до того, что мы мочу собрать не можем. Но ночью я дочь не высаживала, как и прочих премудростей типа спать вместе и кормить во сне не делала. Ребенок спокойно спал в памперсе всю ночь в своей кровати, а мы в своей. А по поводу памперсов я думаю что во всем нужна мера – ночью, на прогулке удобнее в памперсе, а днем пока ребенок на полу резвится можно и штанишки поменять.

13.06.2007 08:37:54, miran
рыжая бестия
Да.... Бедная мама.... Нет слов.... Это просто извращение.... Снова нет слов.... 13.06.2007 08:13:31, рыжая бестия
Ну и ну... сколько живу не знала что такое бывает... ну надо же.. особенно понравился пакет на ручке двери в поезде. 12.06.2007 01:05:16, Вика Сергиенко
День Рождения (aka Иринкин)
Статью ещё не читалла:), но мы пользовались памперсами только на прогулки (не в жару) и на сон, в основном, чтобы ребёнка не беспокоить и мне ворох одежды с собой не носить. На даче пользовались всегда, если холодно было. И длилось это до 2х лет. Со старшей до года, по-моему. Дома я просто лужи за ними вытирала. Никаких идейных соображений: просто я считала нужным делать именно так, сама не хотела бы в памперсе целый день ходить и на ребёнка поэтому не одевала. Но никого не агитирую :). 12.06.2007 17:40:17, День Рождения (aka Иринкин)
Ненавижу обгаженные диваны, кровати, ковры. И неважно кто их обгадил, хоть и кровиночка родная. Старший ходил в памперсах до 2.5 лет, пока вообще никогда никаких проколов не стало случаться. И спал в них до 3 лет. Благодаря этому наш дом не воняет мочой. 11.06.2007 23:07:01, Тюлена
Не, я такого не понимаю ваще, минус один в сторону автора статьи..у меня конечно есть знакомые мамочки, которые держат ребенка над унитазом пока он пописает или покакает, типа стирать потом меньше надо... а мне не лень кинуть все в машину и пусть себе стирает, зато мне лень стоять над унитазом неизвестно сколько времени, пока деть, пытающийся всячески вырваться из неудобного положения, не сделает свое дело, если вообще сделает...да и ваще до года париться не буду по поводу приучения к горшку..а то тут тока похвастаются, что мол полугодовалый малыш на горшок ходит, так месяца через два, после болезни, или темпы у ребенка или т.п., жалуються, что перестал на горшок ходить...
11.06.2007 21:35:58, Jakson
Ну вот неужели людям хочется тааак усложнять себе жизнь? Хорошо, что я вчера ночью не стала это читать, а то фотография там такая.... Я представляю себе день этой семьи:) 11.06.2007 18:07:56, Marimax
Стопочка с мужичками
Хм, развлекалово для азартных людей - поймаешь или не поймаешь струю? Ребенок у автора первый, не наигралась еще, не успела устать. Вот родит третьего, посмотрим, какой кайф ей будет ловить сигналы от каждого!
Например у меня старший терпит до последнего, не может от игры или мультика оторваться, чтобы в туалет сбегать, средний упрямится - на горшок садится не хочет, просто потому что НЕТ, а младший будет сигналить мне на своем языке? Представляете, сколько у меня луж и грязных диванов обеспечено? Нет уж, со старшим уж как-нибудь разберемся, средненькому одену памперс на сон, а днем пусть сам вытерает лужи, если упрямится на горшок, а младшенький - пусть играет, конечно, иногда голышом, но в основном - в памперс :)

11.06.2007 17:29:09, Стопочка с мужичками
ужас какой ... вот бред же. Бедная мама, а могла бы поспать. Бедный ребёнок, а мог бы не терпеть.
:)
11.06.2007 17:13:18, Queen
Одна такая рыжая - нетематическая :)
Наташ, после рекламы тряпочных женских прокладок, которые рекомендуется крепить на белье при помощи двустороннего скотча, стирать руками и которые при этом стоят что-то около 15 долларов за штучку, меня уже ничего не удивляет... :))) 11.06.2007 15:33:54, Одна такая рыжая - нетематическая :)
StarFish
Рыж, специально для тебя - так, для информации... здесь тоже такие живут люди, которые детям марлевые подгузники одевают. Да одевают. Марлевые. Считают это сохранением окружающей среды. И стирают сами - либо чаще всего заказывают специальный сервис который приезжает раз в неделю забирает грязные марли и привозит чистые. И прокладки такие есть. я не понимаю этого, но ... и это считается шаг ВПЕРЕД а не назад!!! 11.06.2007 17:31:56, StarFish
Этому есть логичекое обоснование -экология. А у девушки с "высаживаниями" - просто идиотизм. 12.06.2007 01:07:25, Вика Сергиенко
Экология? А многоразовую туалетную бумагу, которую потом стирать, еще никто не придумал? :) 12.06.2007 09:37:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
nata2703
ага, в Голландии тоже модно сейчас без памперсов. Держать над унитазом с рождения, никаких памперсов и т.п. ЧИтала недавно в детско-мамском журнале.

11.06.2007 18:20:47, nata2703
над унитазом! а не стелить шестислойные полотенца и сворачивать в трубочку, а еще тазик ставить чтобы он стоял до утра. 12.06.2007 01:08:55, Вика Сергиенко
АннеТ
Придурков всегда хвататет... ну нынче просто модно писать в тазик а завтра будет модно пардон справлять нужду в общественных местах мотивируя это естественностью процеса...
11.06.2007 14:23:59, АннеТ
Статью не читала, но насколько слышала раньше - идея якобы в том, что мозги у ребенка быстрее зреют, если стимулировать "подавание сигналов", т.е. он типа раньше начинает к себе прислушиваться, и за счет этого вообще быстрее развивается. 11.06.2007 14:01:07, маугленок
в этой статье ничего про мозги не сказано. может, это подразумевается и вообще для тех, кто в теме - для своих то бишь? ну тогда тем более они серьезного отношения не стОят. пусть и дальше варятся в собственном соку, разговаривают на своём новоязе и не суются в широкий эфир :) 11.06.2007 14:20:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leshas™
нет, ну конечно можно и белье в проруби стирать, и посуду с хозяйственным мылом мыть.....зачем! если есть блага цивилизации в помощь нам!
старшую воспитываю по принципу - чем удобнее маме, тем лучше ребенку!
она у меня до сих пор в 3 года спит в памперсах ночью, т.к. если мне помимо ночных кефирчиков, а теперь и ночных кормлений грудью её еще и на горшок водить через темный коридор, я вообще с ума сойду! детям от этого не лучше - срываться на них буду!
Так что я ЗА! удобства!
11.06.2007 13:34:35, Leshas™
я тоже не сказать, что против удобств, хоть и переехала на ПМЖ в глухую деревню. то, что я щас в Москве гощу, - это так каникула на пол лета от силы, а потом обратно в деревню, в глушь. но у меня не было цели в пещерный век вернуться и я преклоняюсь вполне искренне и перед создателями памперсов, и женских прокладок и много чего еще. без стиральной машины и горячей воды из крана я могу обходиться, но это уже издержки. когда-нибудь развернемся и это себе тоже позволим. просто мы приемлем те удобства, которые не заслоняют от нас цель - жить на земле и иметь свое хозяйство. а какую цель преследуют "голозадики" - я так и не поняла. или для них это просто самоцель - подлавливать и высаживать ребенка, который еще не сидит, свои позывы не контролирует и вообще не ведает что творит? 11.06.2007 13:47:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
колобоча
Честно говоря статью не читала (сорри,лимит). Но, если в тему, хотелось бы сказать про свой безпамперсный опыт. Я пользуюсь всегда марлевыми подгузниками. Со старшими постоянно, памперсы мы одевали только на выход, да и то не всегда. Второго я вообще без памперсов вырастила. Дело в том, что мои прекрасно себя чувствуют в мягких марлевых подгузниках, чем в памперсе. В памперсах кожа преет, а в подгузниках никогда. Потом, есть же непромокаемые трусики.
Сейчас младшей приходится чаще одевать памперсы.т.к.живем за городом и есть небольшие проблемы со стиркой,а также памперсов надарили - жаль будет,если останутся.
11.06.2007 13:21:49, колобоча
Ну вот честно скажу - ничего у моей в памперсах не преет. А с сыном да, меня, глупую и молодую, убедило старшее поколение в том, что памперс - волк злой. Месяц мучилась, дошло до того, что ночью я притащила в ванную совершенно сухого спящео ребенка - меня приглючило, что он орет и обкакался... Вообщем, жить хорошо мы с ним начали, когда стали спать в памперсах и в родительской кровати:) 11.06.2007 18:10:36, Marimax
колобоча
Просто у всех по-разному,как я понимаю.Дело должно быть в удобстве ребенка и родителя.Вот в чем суть вопроса. 13.06.2007 15:53:11, колобоча
Я старшему памперсы надевала только ночью, днем даже на прогулку выходили с марлей. Из финансовых соображений и просто - почему бы и нет? Горячая вода есть, веревок хватает, так что никаких сложностей со стиркой не было, чесслово, нисколько не напрягало.
Младшему все время одеваю - с двумя времени поменьше, да и вертится он, как там марлю удержишь? А старшего я из-за диатеза долго пеленала.
11.06.2007 14:04:37, маугленок
тоже интересный и нестандартный опыт у вас. ну раз вам так удобно - флаг в руки. но тут тема несколько не в этом. тут люди вообще против всяких страховочных средств, а за высаживание с рождения! высшим пилотажем считается вовремя подловить ребенка, который еще свои позывы контролировать и даже просто осознавать не в состоянии. вот чего я не пойму. там фота такая, где мама кормит сисей ребенка совсем еще маленького, который еще не сидит, при этом она сидит, раскорячившись над тазиком, куда ребенок в это время писает. и это у них ночной такой опыт! вообще я в курсе, что малыши часто какают одновременно с кормлением, а пописами я вообще не заморачивалась. 11.06.2007 13:39:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
колобоча
Ну,не знаю. Мой дядя так пытался растить моего двоюродного брата лет 20 назад.Правда это было без жести,люди просто получали удовольствие от новых педагогических тенденций.Они люди творческие,ребенку тоже плохо не было.Вырос классный парень.;) 13.06.2007 15:51:20, колобоча
nin_svin
Памперсы придуманы исключительно для того, чтоб облегчить мамашкам жизнь, и, по-моему, прекрасно с этим справляются. Может, кому-то высаживание действительно напрягов не создает, а если уж так принципиально, чтоб ребенок в памперсах не рос, то мне кажется, удобнее высаживать, чем все время пеленки менять:) Для меня лично - и то, и другое ненужные гемор, я лучше побольше с пупсом поиграю или в инете посижу:)
Насчет того, что не просыпается - вполне верю, я вон не помню, сколько раз ко мне пупс ночью присасывается, хотя вроде как просыпаюсь при этом.
А фотка действительно впечатляет!
11.06.2007 12:52:47, nin_svin
ага, каждый по-своему с ума сходит. а памперсы, действительно, не идея, а просто очень практичная вещь, придуманная для удобства и гигиены, как и женские прокладки, например. кто против них? неужто и такие есть? :))) 11.06.2007 13:01:35, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я против :) Или мне пока не попалось то, что подошло бы, но мне _реально_ неудобно с прокладками, с тряпочками лучше. Они, конечно, толще, но ведь совершенно необязательно "носить обтягивающее и танцевать" именно в эти дни.
11.06.2007 13:58:35, маугленок
кому что. но я никогда и ни за что вас не пойму, скорее мОзги себе сломаю. да плевать на чужое мнение, даже на внешний вид - на все эти обтягивающие танцы. речь только о личном комфорте. я могу сравнивать, потому что к тряпочкам меня еще мама приучала с 13 лет, считая покупные одноразовые прокладки непозволительной и ненужной роскошью. хотя тогда, в начале 90-х еще не было того изобилия, как сейчас. но было именно что беднее и хуже - даже без самоклеющихся полос, а и то считалось роскошью. ндя... 11.06.2007 14:15:45, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Дурочка
ой блин, я помню как стирала эти тряпочки, бееее. к тому же они все время протекали. В пионерском лагере например вот ужас-то!!! изобретателю одноразовых прокладок памятник савить надо!!! 11.06.2007 15:59:06, Дурочка
А стирать-то зачем? Мало в доме тряпья, которое надо выбрасывать? Старых полотенчиков, изношенных простыней... Не стирала ни разу, так же выбрасываю. Ну что поделать, если мне так _реально_ комфортнее! Раздражение у меня от прокладок, и при том они сминаются. 11.06.2007 17:36:19, маугленок
Дурочка
Ну у нас было 3 женщины в семье: я, мама и сестра, никакого старья не хватило бы :)

11.06.2007 20:00:48, Дурочка
Помню как приходила к подружкам в гости и видела в ванной их развешенные на просушку марли и трусы. Всегда содрагалась. Мы их тоже имели, сушили на радиаторе в комнате за шторами. 11.06.2007 23:10:45, Тюлена
Дурочка
Как хорошо, что то время в прошлом!

12.06.2007 13:22:28, Дурочка
nin_svin
ДА! Тут как-то Одна Такая Рыжая ссылочку давала на сайт, продающий шелковые многоразовые прокладки 500 рублей за штучку:) Говорят, лет 5-7 служат, можно стирать в машинке... одно неудобство - скользкие, поэтому их рекомендуют к трусам приклеивать двусторонним скотчем:))
11.06.2007 13:51:04, nin_svin
ну это уже совсем марааазм! или, может, шутка? или с экономической точки зрения сильно выгоднее? расчитано на патологических скупердяев :) я смысла не вижу тут... 11.06.2007 13:55:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
nin_svin
Не, у них упор был на экологичность материала:)
11.06.2007 14:10:28, nin_svin
да? мне даж такой вариант в голову не пришел. вот я городской мутантище :) 11.06.2007 14:22:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!