Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спят и пИсают? А кайф-то в чём?
Есть, оказывается, такое общество убежденных голозадиков, которые ну совсем не признают подгузники прям с рождения ребенка. Я этим особо не интересовалась никогда, так только мельком меня задело. Вот статейка попалась: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&&tid=635 Муж вчера прочитал и нашел в ней много ценного. А я сколько глаза ни пялила - они только больше округлялись от недоумения. Я всегда считала современные одноразовые впитывающие подгузники великим изобретением. И лично у нас никаких проблем, никаких раздражений на попе от их ношения, супротив тому, что свекровь, например, рассказывала про своих сыновей, когда она их растила - от ватно-марлевых подгузников и от пеленок, сложенных по-всякому хитро, - постоянно задницы красные как у макак. Ну ладно те времена. Однако тут люди голопопят вовсе не от нищеты и безысходности, я так понимаю, а за идею. И не ради принципиального отказа от всех благ цивилизации - вон тазиками пластмассовыми пользуются, а не абы какими. А раньше при совке, говорят, даже горшки были железными и жутко неуютными, холодными, поэтому дети отказывались на них садиться (это тоже мне свекровь рассказывала). Ну вот объясните мне кто-нибудь - в чём тут прикол? У меня эта статья, повторяю, ничего, кроме недоуменя, не вызвала. Еще и фотка впечатлила. В страшном сне не привидится. И она еще уверяет, что никакого тут напряга ни для себя, ни для ребенка не испытывает и вообще они делают это, не просыпаясь. Я вроде тоже имею некое отношение к альтернативной среде, но от этих товарищей я в еще большем шоке, чем от ватно-марлевых и стерильно-больничных ретроградов, которые встречаются среди старшего поколения. Итак, вразумите меня, если я не права, ругайтесь и кидайтесь памперсами, которые я заботливо сохраню :)
11.06.2007 12:03:35, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
39 комментариев
Статья как статья, просто одно из мнений. Все зависит от ребенка – у нас по старшей всегда было видно когда она хочет и мы ее действительно над раковиной держали и все получалось. И казалось тогда – какие мы крутые родители. С младшим все наоборот доходит до того, что мы мочу собрать не можем. Но ночью я дочь не высаживала, как и прочих премудростей типа спать вместе и кормить во сне не делала. Ребенок спокойно спал в памперсе всю ночь в своей кровати, а мы в своей. А по поводу памперсов я думаю что во всем нужна мера – ночью, на прогулке удобнее в памперсе, а днем пока ребенок на полу резвится можно и штанишки поменять.
13.06.2007 08:37:54, miran
13.06.2007 08:37:54, miran

Ну и ну... сколько живу не знала что такое бывает... ну надо же.. особенно понравился пакет на ручке двери в поезде.
12.06.2007 01:05:16, Вика Сергиенко
Статью ещё не читалла:), но мы пользовались памперсами только на прогулки (не в жару) и на сон, в основном, чтобы ребёнка не беспокоить и мне ворох одежды с собой не носить. На даче пользовались всегда, если холодно было. И длилось это до 2х лет. Со старшей до года, по-моему. Дома я просто лужи за ними вытирала. Никаких идейных соображений: просто я считала нужным делать именно так, сама не хотела бы в памперсе целый день ходить и на ребёнка поэтому не одевала. Но никого не агитирую :).
12.06.2007 17:40:17, День Рождения (aka Иринкин)

Ненавижу обгаженные диваны, кровати, ковры. И неважно кто их обгадил, хоть и кровиночка родная. Старший ходил в памперсах до 2.5 лет, пока вообще никогда никаких проколов не стало случаться. И спал в них до 3 лет. Благодаря этому наш дом не воняет мочой.
11.06.2007 23:07:01, Тюлена
Не, я такого не понимаю ваще, минус один в сторону автора статьи..у меня конечно есть знакомые мамочки, которые держат ребенка над унитазом пока он пописает или покакает, типа стирать потом меньше надо... а мне не лень кинуть все в машину и пусть себе стирает, зато мне лень стоять над унитазом неизвестно сколько времени, пока деть, пытающийся всячески вырваться из неудобного положения, не сделает свое дело, если вообще сделает...да и ваще до года париться не буду по поводу приучения к горшку..а то тут тока похвастаются, что мол полугодовалый малыш на горшок ходит, так месяца через два, после болезни, или темпы у ребенка или т.п., жалуються, что перестал на горшок ходить...
11.06.2007 21:35:58, Jakson
11.06.2007 21:35:58, Jakson
Ну вот неужели людям хочется тааак усложнять себе жизнь? Хорошо, что я вчера ночью не стала это читать, а то фотография там такая.... Я представляю себе день этой семьи:)
11.06.2007 18:07:56, Marimax

Например у меня старший терпит до последнего, не может от игры или мультика оторваться, чтобы в туалет сбегать, средний упрямится - на горшок садится не хочет, просто потому что НЕТ, а младший будет сигналить мне на своем языке? Представляете, сколько у меня луж и грязных диванов обеспечено? Нет уж, со старшим уж как-нибудь разберемся, средненькому одену памперс на сон, а днем пусть сам вытерает лужи, если упрямится на горшок, а младшенький - пусть играет, конечно, иногда голышом, но в основном - в памперс :)
11.06.2007 17:29:09, Стопочка с мужичками
ужас какой ... вот бред же. Бедная мама, а могла бы поспать. Бедный ребёнок, а мог бы не терпеть.
:) 11.06.2007 17:13:18, Queen
:) 11.06.2007 17:13:18, Queen

Этому есть логичекое обоснование -экология. А у девушки с "высаживаниями" - просто идиотизм.
12.06.2007 01:07:25, Вика Сергиенко

11.06.2007 18:20:47, nata2703
над унитазом! а не стелить шестислойные полотенца и сворачивать в трубочку, а еще тазик ставить чтобы он стоял до утра.
12.06.2007 01:08:55, Вика Сергиенко

11.06.2007 14:23:59, АннеТ
Статью не читала, но насколько слышала раньше - идея якобы в том, что мозги у ребенка быстрее зреют, если стимулировать "подавание сигналов", т.е. он типа раньше начинает к себе прислушиваться, и за счет этого вообще быстрее развивается.
11.06.2007 14:01:07, маугленок
в этой статье ничего про мозги не сказано. может, это подразумевается и вообще для тех, кто в теме - для своих то бишь? ну тогда тем более они серьезного отношения не стОят. пусть и дальше варятся в собственном соку, разговаривают на своём новоязе и не суются в широкий эфир :)
11.06.2007 14:20:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

старшую воспитываю по принципу - чем удобнее маме, тем лучше ребенку!
она у меня до сих пор в 3 года спит в памперсах ночью, т.к. если мне помимо ночных кефирчиков, а теперь и ночных кормлений грудью её еще и на горшок водить через темный коридор, я вообще с ума сойду! детям от этого не лучше - срываться на них буду!
Так что я ЗА! удобства! 11.06.2007 13:34:35, Leshas™

Сейчас младшей приходится чаще одевать памперсы.т.к.живем за городом и есть небольшие проблемы со стиркой,а также памперсов надарили - жаль будет,если останутся. 11.06.2007 13:21:49, колобоча
Ну вот честно скажу - ничего у моей в памперсах не преет. А с сыном да, меня, глупую и молодую, убедило старшее поколение в том, что памперс - волк злой. Месяц мучилась, дошло до того, что ночью я притащила в ванную совершенно сухого спящео ребенка - меня приглючило, что он орет и обкакался... Вообщем, жить хорошо мы с ним начали, когда стали спать в памперсах и в родительской кровати:)
11.06.2007 18:10:36, Marimax

Я старшему памперсы надевала только ночью, днем даже на прогулку выходили с марлей. Из финансовых соображений и просто - почему бы и нет? Горячая вода есть, веревок хватает, так что никаких сложностей со стиркой не было, чесслово, нисколько не напрягало.
Младшему все время одеваю - с двумя времени поменьше, да и вертится он, как там марлю удержишь? А старшего я из-за диатеза долго пеленала. 11.06.2007 14:04:37, маугленок
Младшему все время одеваю - с двумя времени поменьше, да и вертится он, как там марлю удержишь? А старшего я из-за диатеза долго пеленала. 11.06.2007 14:04:37, маугленок

Насчет того, что не просыпается - вполне верю, я вон не помню, сколько раз ко мне пупс ночью присасывается, хотя вроде как просыпаюсь при этом.
А фотка действительно впечатляет!
11.06.2007 12:52:47, nin_svin

Я против :) Или мне пока не попалось то, что подошло бы, но мне _реально_ неудобно с прокладками, с тряпочками лучше. Они, конечно, толще, но ведь совершенно необязательно "носить обтягивающее и танцевать" именно в эти дни.
11.06.2007 13:58:35, маугленок
11.06.2007 13:58:35, маугленок

А стирать-то зачем? Мало в доме тряпья, которое надо выбрасывать? Старых полотенчиков, изношенных простыней... Не стирала ни разу, так же выбрасываю. Ну что поделать, если мне так _реально_ комфортнее! Раздражение у меня от прокладок, и при том они сминаются.
11.06.2007 17:36:19, маугленок

11.06.2007 20:00:48, Дурочка
Помню как приходила к подружкам в гости и видела в ванной их развешенные на просушку марли и трусы. Всегда содрагалась. Мы их тоже имели, сушили на радиаторе в комнате за шторами.
11.06.2007 23:10:45, Тюлена

11.06.2007 13:51:04, nin_svin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.