Посмотрите мою темку в ГВ, плз, может что подскажете?
И еще, болит сосок и все, никак не пройдет:( сцеживаться? но ведь это прямая дорога к бутылочкам....мажу Пуреланом, может есть что-то более эффективное?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только оно пачкает одежду сильно... 11.06.2007 12:22:41, KJulia

10.06.2007 22:10:49, nata2703
По поводу соска скажу - у меня болел недели две-три, не сцеживалась, давала только грудь, мазала Бепантеном, т.к. Пурелан нигде найти не могли, но потом перестала, т.к. заколебалась перед каждым кормлением смывать, хотела уж накладки покупать, но все зажило, больно кормить было очень, правда:( Надеюсь, у Вас тоже заживет.
10.06.2007 21:45:58, Marimax

Второй-третий месяц уже стал есть по 1,5-2 часа, а потом все - 5 минут и готов, свободна, мама, иди гуляй.
С трещинами намучилась тоже. У меня на одной груди только была. Боль адская. Бепантеном тоже мазала. А вот зеленку игнорировала. Зря видимо. Мучилась недели 3, думала "до месяца бы докорить..." Щас 9-й пошел, уже и не представляю, как бы иначе. Сцеживаться пробовала, но по неопытности ничего у меня не получалось, я только бесилась и бросала это дело. Так и кормила стиснув зубы. Оххх, да...ГВ,ГВ...
Удачи вам! Мажьте почаще!
10.06.2007 14:42:33, Mamadoma
олин момент - меняйте грудь каждые 1,5 часа. не чаще, т.е. не на каждое кормление. НЕ будите ребенка. Уснул-дайте поспать, не обязательно откладывать (у нас так же было). Не помогает Пурулан, попробуйте Бенпантен. НО на самом деле через 1-2 недели все пройдет само. Сцеживаться и проч- категорически не рекомендуется.
Если восем не уверены в правильности своих жействий - вызовите консультанта по ГВ, 10.06.2007 13:58:00, Коллекционер Жизни
Если восем не уверены в правильности своих жействий - вызовите консультанта по ГВ, 10.06.2007 13:58:00, Коллекционер Жизни

При болезненных сосках тоже пуреланом спасалась, но у меня это было первые две недельки, потом, как стал нормально присасываться и сосать подолгу, все прошло.
10.06.2007 13:42:51, Таш@

10.06.2007 13:36:20, hippolady
накладки авентовские действительно хорошая штука покрайней мере будет время подлечить соски
10.06.2007 16:10:50, баниласка
Нормально это, маленький же он у Вас совсем. Почти непрерывное сосание - это одна из базовых потребностей в этом возрасте. Потерпите немножко, скоро сосок адаптируется. Следите за правильным захватом. Мажьтесь постоянно пуреланом и ходите с открытой грудью. Если появляются трещины, намазать бепантеном, прикрыть чем-нибудь, чтобы получилось типа компресса, через 15 мин. вытереть, намазать пуреланом и не одеваться по возможности. Если не омогает, у Мамы Медведа там по ссылке замечательный арсенал, пробуйте :-) Я бы начала с хлорофиллипта. Удачи!
10.06.2007 12:06:50, Иркин

У меня трещина существовала 4 месяца, достигала ограмных размеров, и все эти пуреланы -бепантены - как мертвому припарки. Прошло на бальзаме "Спасатель".
10.06.2007 12:56:42, маугленок

10.06.2007 13:14:50, Shi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.