Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

ГВ

Посмотрите мою темку в ГВ, плз, может что подскажете?
И еще, болит сосок и все, никак не пройдет:( сцеживаться? но ведь это прямая дорога к бутылочкам....мажу Пуреланом, может есть что-то более эффективное?
10.06.2007 11:08:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
Смазывала содержимым раскушенной капсулы аевита, попеременно с Бепантеном, у меня было жуткое воспаление, кормила с этой груди, кусая руку, чтобы было больнее в другом месте, через пару дней аевита, все стало заживать... 13.06.2007 10:45:53, komarel
колобоча
Я мучилась полнедели,если не больше.Не мазала ничем. Прям боялсь,когда очередь этой груди подойдет, но давала детю.Во-первых, проходит боль через некоторое время,а во-вторых не хотела переходить на подкорм. Но один из способов заживления - воздушные ванны хоть немного и не давать детю сосать долго. 11.06.2007 13:08:15, колобоча
KJulia
Мне помогло ОБЛЕПИХОВОЕ масло - сосок помазала несколько раз за день и все прошло... подруга порекомендовала, она и с первым очень мучилась этой проблемкой, кто-то порекомендовал облепиховае масло и все прошло. И со вторым она мазала, все быстро проходило!
Только оно пачкает одежду сильно...
11.06.2007 12:22:41, KJulia
Medve
хорошая штука заживляющая - зверобойное масло - смывать не надо. Но я только одно место знаю, где оно продается - у нас в "драгоценности" :). Мой тоже разгрыз меня по-началу, только этим маслом и спасалась. 10.06.2007 23:40:08, Medve
nata2703
у меня поначалу тоже все разгрыз, в итоге я так и кормила, через боль,мазала бепантеном после кормежки..недели за 2 все прошло.У нас еще захват был неправильный из-за короткой уздечки, ел долго тоже...потом стал быстро есть, 5 минут и все ( а старшйи до года мог на груди висеть ЧАСАМИ):)

10.06.2007 22:10:49, nata2703
По поводу соска скажу - у меня болел недели две-три, не сцеживалась, давала только грудь, мазала Бепантеном, т.к. Пурелан нигде найти не могли, но потом перестала, т.к. заколебалась перед каждым кормлением смывать, хотела уж накладки покупать, но все зажило, больно кормить было очень, правда:( Надеюсь, у Вас тоже заживет. 10.06.2007 21:45:58, Marimax
Mamadoma
Ой, я первые 2 месяца из спальни не вылезала. КОрмила лежа на кровати, то же самое: поест чуть-чуть и засыпает, только вытащишь - тут же просыпается и ореть. Так и валялись с ним, я книжки читала, спала. Тоже по 2-3 часа "ели". Ну, конечно, иногда приходилось как-то ухищряться и перекладывать его в кроватку - дела-то домашние никто не отменял! Воспользуйтесь удобным случаем, почитайте книжки!

Второй-третий месяц уже стал есть по 1,5-2 часа, а потом все - 5 минут и готов, свободна, мама, иди гуляй.
С трещинами намучилась тоже. У меня на одной груди только была. Боль адская. Бепантеном тоже мазала. А вот зеленку игнорировала. Зря видимо. Мучилась недели 3, думала "до месяца бы докорить..." Щас 9-й пошел, уже и не представляю, как бы иначе. Сцеживаться пробовала, но по неопытности ничего у меня не получалось, я только бесилась и бросала это дело. Так и кормила стиснув зубы. Оххх, да...ГВ,ГВ...
Удачи вам! Мажьте почаще!

10.06.2007 14:42:33, Mamadoma
олин момент - меняйте грудь каждые 1,5 часа. не чаще, т.е. не на каждое кормление. НЕ будите ребенка. Уснул-дайте поспать, не обязательно откладывать (у нас так же было). Не помогает Пурулан, попробуйте Бенпантен. НО на самом деле через 1-2 недели все пройдет само. Сцеживаться и проч- категорически не рекомендуется.
Если восем не уверены в правильности своих жействий - вызовите консультанта по ГВ,
10.06.2007 13:58:00, Коллекционер Жизни
Таш@
Просто он еще маленький, силенок не хватает долго сосать, вот и засыпает.
При болезненных сосках тоже пуреланом спасалась, но у меня это было первые две недельки, потом, как стал нормально присасываться и сосать подолгу, все прошло.

10.06.2007 13:42:51, Таш@
hippolady
А может накладки на грудь купить? Я, правда, сама не пользовалась, но знакомой девочке очень помогло.
10.06.2007 13:36:20, hippolady
+1, это лучше, чем сцеживаться. 10.06.2007 17:13:03, Natalya L
накладки авентовские действительно хорошая штука покрайней мере будет время подлечить соски 10.06.2007 16:10:50, баниласка
Нормально это, маленький же он у Вас совсем. Почти непрерывное сосание - это одна из базовых потребностей в этом возрасте. Потерпите немножко, скоро сосок адаптируется. Следите за правильным захватом. Мажьтесь постоянно пуреланом и ходите с открытой грудью. Если появляются трещины, намазать бепантеном, прикрыть чем-нибудь, чтобы получилось типа компресса, через 15 мин. вытереть, намазать пуреланом и не одеваться по возможности. Если не омогает, у Мамы Медведа там по ссылке замечательный арсенал, пробуйте :-) Я бы начала с хлорофиллипта. Удачи! 10.06.2007 12:06:50, Иркин
Мама и Медвед c Большой Мышой
Если дырок прям-таки нет в груди, лучше пока не сцеживаться... Пурелан мне нравился, еще почти такой же (на основе ланолина, но еще с травками разными и пожиже) Авент для сосков - нравился еще больше. Чередовала с Бепантеном, тоже хорошая штука. А для ранок-трещин, по моему опыту, лучше зеленки ничего пока не придумали (вон, глянь по ссылочке). 10.06.2007 11:52:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мишуткина мама и Долли
+1000 про зеленку

10.06.2007 15:13:06, Мишуткина мама и Долли
У меня трещина существовала 4 месяца, достигала ограмных размеров, и все эти пуреланы -бепантены - как мертвому припарки. Прошло на бальзаме "Спасатель". 10.06.2007 12:56:42, маугленок
Leshas™
а как их определить эти дырочки-трещинки? они как и на руках, коже? у меня на соске гусиная кожа красного цвета, не они ли это? 10.06.2007 12:54:40, Leshas™
Shi
Не оно :) С тркещиной ЖУТКО больно кормить, зачастую сукровица течет, не ошибешься :(

10.06.2007 13:14:50, Shi
Мама и Медвед c Большой Мышой
Правда, я сглазила в той темке - дала ему грудь напрямки к новому году, так он за один раз разгрыз все до прежнего состояния, опять на молокоотсос перешли и почти до пяти месяцев так кормились. И тока шестой, последний месяц нашего ГВ напрямую грудь ел. 10.06.2007 12:05:38, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!