Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иммунитет, прививки и полио

Будет длинно. Читаю сейчас автобиографию одного известного американского художника. Семь лет назад он ушел из жизни, а в двадцатых годах прошлого века был ребенком. Дано: очень богатая семья. Жили в Калифорнии в районе Голливуда. Климат там идеальный: дети (два брата) круглый год спали на лоджии, то есть на воздухе. День-деньской бегали по своему огромадному поместью с лесами и полями. Кормежка у этой богатой семьи тоже была на высоте. К тому же фастфудов не существовало, как и "химии" в продуктах. В то время, понятно, проблем с экологией было куда меньше. Да и по-любому поместье было в тысячах миль от ближайших фабрик-заводов. Прививок, само-собой, деткам не делали. Иммунитет у них был, надо думать, идеальным (ни про какие простуды-ангины и прочее автор не упоминает. Видимо, если это и было, то весьма в незначительной степени). Но вот однажды девятилетний братик автора (ему самому было 7) заболел. Пока лучшие врачи распознали, что это полио, мальчик умер. Для автора, это, естественно, было огромным горем. Сам он в день похорон тоже заболел. Поскольку врачи уже знали, в чем причина, ему ввели кровь выжившего после полио человека. Несколько месяцев в постели, почти полная атрофия мышц, медленное выздоровление. Правая половина лица навсегда осталась парализованной. Это, кстати, лет до тридцати доставляло ему муки - в том смысле, что он был убежден в своем уродстве и сторонился женщин. Почему я это написала? Потому что это реальная ситуация, а не "Маша сказала, что лучше не делать, потому что естественный иммунитет лучше прививки". Решайте судьбу только своего ребенка, а не советуйте виртуальной подружке тоже рискнуть. Понятно, что потом "виноваты" будут доктора (вот я просто уверена, что "антипрививочники" считают, что деток, если что, обязательно спасут), а также государство, которое опять чего-то кому-то "не дало" и "не заплатило").
10.06.2007 00:30:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последний раз вспышка полиомиелита в РФ была в 95 году в Чечне. С 97 года в РФ не выявлено НИ ОДНОГО заболевшего и ни одного вируса. 10.06.2007 14:01:41, Коллекционер Жизни
Liska
Небольшая поправочка... Ни одного заболевшего "диким" вирусом. Заболевшие были. Но все случаи заболевания - вакцинноассоциированные, т.к. от прививки. 10.06.2007 14:19:00, Liska
вы официальной статистике сильно верите? Вопрос как бы и не по теме, а скорее в общем.... 10.06.2007 15:17:22, Natalya L
Liska
Скорее нет, чем да. Это ответ на Ваш вопрос "в общем".
Что же касается данного случая, то раз уж даже официально признается, что заболевание возникло от прививки (хотя признавать это никому не выгодно и обычно стараются эти факты скрыть и замаскировать под совпадение), значит не признать этого просто не могли. Опять же куда проще было бы списать все на "дикий" вирус и кинуть очередной клич: "Прививайтесь!" Конечно, надо полагать, что реально зарегистрировано гораздо меньше случаев вакциноассоциированного полиомиелита, чем было на самом деле. По той же самой причине: признавать это никому не выгодно.
10.06.2007 19:32:10, Liska
на дикий вирус списать как раз сложнее. Тогда можно за недостаточный охват по шее получить. 10.06.2007 19:36:18, Natalya L
у меня нет прививок вообще. Никогда ни от кого не ограждали.
Не болела ничем.
10.06.2007 12:01:44, с адресом:))
согласна с автором полностью,
сейчас про это много пишут
и хотя наверной любую точку зрения можно обвиниь в необъективности - выбор делать маме и за ребенка отвечет только она.
ссылки внизу - и риске и вреде прививок
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=36&page=218
http://video.mail.ru/mail/cupidon_triste/Vidayabort/800.html
10.06.2007 18:27:38, Alisa_V
Таш@
Самое обидное, что в обратном случае виноваты будут только родители, но не доктора и не государство...
Понятное дело, что процент заболевших привитых и непривитых очень мал по сравнению с общей массой и все это сродни игры в лотерею, причем на кону самое дорогое - здоровье ребенка. Но тут уж каждый выбирает сам.

Мой старший сын (ему сейчас уже 19 лет) привит по календарю всем, чем можно (в последний раз умные медсестры в школе совместили две прививки - менингит и грипп и реакцию манту в один день - сын не вылезал из болезней полгода, заработал хронический ринит (это при том, что он и так страшный аллергик)), до какого-то момента я не сомневалась в том, что врачи правы... Но как-то мы посетили санаторий, в котором работает жена друга моего мужа и где лежат детки с осложнениями после прививок... не дай вам бог такого... после этого у меня стали возникать большие сомнения вцелесообразности прививок.
Перелопатила кучу литературы, пришла к выводу - можете закидать меня помидорами- , что возможно, некоторые прививки и нужны, но только после адаптации новорожденного к новой жизни (после года), только после тщательного исследования на наличие уже имеющихся у него антител и только в сугубо индивидуальных дозах. Но это все ИМХО...

10.06.2007 01:56:55, Таш@
Medve
В так называемых развитых странах уже давно идет борьба за отмену всех прививок до года. 10.06.2007 23:43:19, Medve
тогда Германия недоразвитая страна. Здесь ведется активная пропаганда прививок. 11.06.2007 01:13:55, hipp
и америка тоже. здесь все прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. непривитого ребенка ни в сад ни в школу не возьмут.

11.06.2007 01:55:56, Tulsa
такое количество непривитых детей до года автоматически вызовет распространение инфекций. Полио заразиться очень просто. О какой адаптации может идти речь в условиях, когда полио станет настолько же распространненым как ветрянка? 10.06.2007 10:37:24, Natalya L
А почему он должен распространиться с такой скоростью, интересно?
Вакцина - это же не на всю жизнь. Сильно подозреваю, что у взрослых уже нет от него иммунитета - но пр=олио же не распространился?
10.06.2007 11:59:52, Queen
почитайте в инете про эпидемию полио в США... в общем и целом ветрянка хороший пример, насколько распространненой является инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, если от нее не делать прививок. только последствия у ветрянки и у полио разные. И чтобы заразиться полио не нужен прямой контакт с больным, полио относится к так называемой болезни грязных рук - в любых фруктах-овощах - плохо помытых - можно его легко найти. А что значит плохо помытые фрукты-овощи? Вы же не будете ребенку виноград и землянику с мылом и щеткой мыть? 10.06.2007 12:22:23, Natalya L
Medve
я виноград и землянику, а так же иже с ними ополаскиваю почти кипятком всегда и детей этому учу. А вот делать прививку полио детям с дисбактериозом (хотя сейчас вроде уже мертвые делают, а 6 лет назад делали еще живую и нам предлагали после морозовской неврологии со всеми вытекающими последствиями и жутким дисбаком ее сделать) я бы не стала однозначно :) 10.06.2007 23:45:29, Medve
Прямо телепатия какая-то. Сегодня лопатила интеренет в поисках информации о прививках. И вот нате такой топик. Сама я склонна скорее прививать, чем не прививать. Но страшно.... ММР будет в сентябре - жутко трясусь уже сейчас, поскольку это живая вакцина. А самое страшное - это незнание. Страшилки в Интернете - это только полбеды. Собственная неграмотность куда страшнее 10.06.2007 06:56:19, Тюлена
Darena
а что такое ммр?

10.06.2007 08:40:59, Darena
корь-свинка-краснуха. 10.06.2007 11:16:08, Natalya L

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!