Это собственно говоря, торт такой.НАДОЕЛО мне сидеть на диете.Все преследует меня таракан, что недополучает мой деть вкусной еды, пока его мама пытается вернуть былые формы. Конечно, округлилась я после вторых родов. Но намеки на фигуру остались. и плевать, что через неделю на юг еду. Главное, муж меня и такую любит...
А тортик ВКУУУСНЫЙ!!! Муж сегодня с утра не утерпел, отщипнул кусок - на радостях меня разбудил, так вкусно оказалось!
Зацените!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щас умру от зависти - я на диете и духовку разбила вчера!
07.06.2007 15:03:24, boza
Великий респект! Я просидела на диете почти 2 недели. Похудела на один размер - и совесть замучала (а вдруг молоко не такое вкусное стало? - ТАРАКАН!!) Короче, все равно на юг едем, и так похудею. Поэтому себя решила не мучать.))) Ну слишком я себя люблю, наверно. Да и муж не против моих размеров нынешних....))
07.06.2007 15:11:19, Тусик
07.06.2007 15:11:19, Тусик
О, это наш "семейный" торт :)) А ты посыпаешь сверху щербетом и (или) орехами?
07.06.2007 13:32:00, КисяD
07.06.2007 13:32:00, КисяD
не посыпаю, так как орехи есть внутри.А если посыпать сверху - дочь все объест и красота теряется! Щербет мои не едят. Но все вариации хороши!! Особенно для сладкоежек!;-)
07.06.2007 15:08:27, Тусик
07.06.2007 15:08:27, Тусик
блин, лучше б не смотрела)))))))))))
слюной захлебнулась, сама такое ещё не скоро съем(((((((((((
07.06.2007 07:45:25, Leli4ka
слюной захлебнулась, сама такое ещё не скоро съем(((((((((((
07.06.2007 07:45:25, Leli4ka
Там, кстати, только сверху шоколад, а в составе нет ничего "противозаконного"....Но калорий........
07.06.2007 07:46:26, Тусик
07.06.2007 07:46:26, Тусик
Вот, собственно, и рецепт.
3 яйца взбить с небольшим количеством сахара. Добавить 1 банку сгущенного молока, взбить. Добавить 250 гр обычной сметаны. Взбить. Добавить 1 ч.л. с горкой соды, гашенной уксусом. 300 гр муки. Все взбить. По желанию можно добавить 2 ч.л. какао. (какао можно добавить только в половину теста). Выпечь коржи при 180 гр. Остудить.
Пока выпекаются коржи, приготовить крем – 1 кг деревенской (густой и некислой) сметаны смешать с 300 гр сахара. Взбивать недолго на МЕДЛЕННОЙ скорости, пока не появится на сметане рисунок и не раствориться сахар (сильно нельзя взбивать, а то получиться масло). Крем остудить в холодильнике.
Остывшие коржи руками наломать на небольшие куски. Каждый кусок обильно (не скупясь) окунуть в крем и выкладывать на тарелку в виде горки, прокладывая между ними грецкие орехи. Сверху полить шоколадной глазурью (можно просто растопить шоколадку, добавив туда молоко и немного слив. масла).
Торт должен настояться не меньше 12 часов (а лучше сутки, если вытерпите). При этом коржи и грецкие орехи окончательно пропитаются кремом.
ИМХО, небольшой кусочек можно даже кормящей маме, ну если конечно у ребенка нет сильной аллергии.
07.06.2007 09:49:49, Тусик
3 яйца взбить с небольшим количеством сахара. Добавить 1 банку сгущенного молока, взбить. Добавить 250 гр обычной сметаны. Взбить. Добавить 1 ч.л. с горкой соды, гашенной уксусом. 300 гр муки. Все взбить. По желанию можно добавить 2 ч.л. какао. (какао можно добавить только в половину теста). Выпечь коржи при 180 гр. Остудить.
Пока выпекаются коржи, приготовить крем – 1 кг деревенской (густой и некислой) сметаны смешать с 300 гр сахара. Взбивать недолго на МЕДЛЕННОЙ скорости, пока не появится на сметане рисунок и не раствориться сахар (сильно нельзя взбивать, а то получиться масло). Крем остудить в холодильнике.
Остывшие коржи руками наломать на небольшие куски. Каждый кусок обильно (не скупясь) окунуть в крем и выкладывать на тарелку в виде горки, прокладывая между ними грецкие орехи. Сверху полить шоколадной глазурью (можно просто растопить шоколадку, добавив туда молоко и немного слив. масла).
Торт должен настояться не меньше 12 часов (а лучше сутки, если вытерпите). При этом коржи и грецкие орехи окончательно пропитаются кремом.
ИМХО, небольшой кусочек можно даже кормящей маме, ну если конечно у ребенка нет сильной аллергии.
07.06.2007 09:49:49, Тусик
В яйца я добавляла 1 ст.ложку, чтобы взбились хорошо. А пекла по очереди два коржа - 40-45 минут всего. Ставила в хорошо разогретую духовку. ВОт.
07.06.2007 15:06:07, Тусик
07.06.2007 15:06:07, Тусик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?