Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

А может и правда развестись? :(

Не могу! Совсем заморочилась. Вот смотрю на всех тут, на предыдущий пост - все ведь люди как люди, все живут по-человечески и против ветра не становятся. А мы-то чем лучше? Ничем. Как раз - гораздо хуже. Потому что мир в семье так и не обрели. И чем дальше в лес и чем дОльше в этом лесу, тем больше дров. Я-то, наивная, ожидала от мужа какой-то благодарности что ли, ну что пошла за ним, за его мечтой жить в деревне, разделила с ним эту жизнь, тем более, что не казались мне отстутсвие благ цивилизации такими уж страшными. Но всё-таки была надежда, что со временем всё наладится: и ремонт у нас будет в избе, и доход, и двор за забором, где дети могут гулять, а не одно только г... скотское повсюду. И плюс всегда вариться в собственном соку, даже в магазин пусть только он ездит - это, он считает, нормально. И ремонт в доме ему не нужен - пусть всё перекошено, пусть эти печки страшные все в саже и разваленные торчат, пусть мы друг у друга на головах сидим, а кухня за ширмочкой коптит - его это не парит. У него высокие цели духовные. Ну и в материальном вопросе вроде бы правильно говорит, что сначала надо скотиной заняться, чтоб доход с нее обеспечить, а потом уже деньги вкладывать в свое благоустройство. Но почему я с детьми должна быть самой последней и самой бесправной скотиной? Муж меня упрекнул, что я слишком слабая, городская фифа, пороху, мол, не нюхала, трудностей реальных не видела и поэтому малейшее бытовое неудобство меня повергает в истерику. И ЭТО ПОСЛЕ НАШИХ-ТО РОДОВ ВТОРЫХ??? И это после того, как я там полгода прожила с пузом и маленьким ребенком! Готовила, стирала и убирала как могла. Воду из колодца только не таскала, но зато помои такими же ведрами ходила выливать частенько. Какая ерунда! Ничего ты, говорит, не сделала, о чем стоило бы говорить. Всё равно, что гордиться тем, что зубы чистишь или в туалет ходишь. Я и не горжусь. Но с двумя детьми я так больше не могу. Условия наши к лету считаю совсем скотскими, перспектив никаких на улучшение и со стороны мужа никакого сочувствия и хотя бы желания что-то для нас посильное сделать по моей просьбе - ну хотя бы плиту газовую вынести из спальни в коридор, чтоб не так жарко было готовить. Зачем? Ему и так хорошо. И вообще - кто в доме хозяин?! А я... Эгоистка, правда? Ему ведь тоже тяжело перестраиваться, а я хочу всего и сразу, значит. И вообще мы не ради комфорта переезжали вроде, а ради идеи жить ближе к природе, на земле и питаться от плодов ее. Нет, я точно после родов поплыла. Ну почему я обязана рожать в таком скотстве и со скотами, которые так отнеслись??? Так он, оказывается, этим скотским теткам еще и подарки ценные подарил, они чемоданчик свой со страху потеряли - так он им его купил за 3 тыщи, хотя у самих денег в обрез и постоянного источника дохода пока нет, а вернуться к прежнему занятию программированием он не хочет. Вот с чемоданчика сегодня и понеслось: наговорила ему по телефону кучу гадостей, обозвала по-всякому и сказала, что никогда и ни за что в эту безысходность не вернусь, а ему посоветовала к психиатру сходить. Он же ответил, что я его жизнь разрушила, что теперь он точно ничего делать не будет, потому что я его не поддержала, а вот так... Вот такое я, значит, чудовище совершенно невменеямое, эгоистичное, истеричное и слабое - только бы комфорту и развлечений, никакой духовности, тварь дрожащая. А ОН МЕНЯ ГДЕ ПОДДЕРЖАЛ? или я чего-то не поняла. Простите, что длинно и что вообще вынесла сор из избы, но ведь действительно жизнь решается. Будет ли у детей высокодуховный и целеустремленных отец-героин или одна зачуханная, деморализованная, зато гордая одинокая мать-истеричка безмозглая. Я чо-то в полной прострации...
04.06.2007 15:00:34,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, если твой муж такой верующий, поищи в православной литературе про обустройство христианской семьи про роль в ней мужа в частности. Пусть почитает.Например о том, что любые нужды жены, пусть даже кажущиеся пустяковыми, не должны оставляться мужем без внимания. А твои требования более чем разумные, были б капризы какие- то, тогда еще можно понять, а так. Он сделал свой осознаный выбор - создал семью, так нужно достойно нести свой крест.

05.06.2007 16:01:40, Hallokitty
Медея
Балда, а не эгоистка. Ты не за мужем пошла, а за своими чувствами к нему. И если помощь нужна-приезжайте пожалейте, то мы завсегда. А вот развод или нет - разлюбила что ль?
ну не в дядьке же дело, когда тётка должна сама свою жизнь строить
Сильнющщая баба, со своими тараканами, крепким характаром и не простым нравом-нам ли тут советовать?
А вот от послеродовых гормонов с последующей депрессией ещё никто не убежал:)))
05.06.2007 11:10:38, Медея
и за любовью к лесу, которая еще с детства привита отцом :) а на счет разлюбила или нет - хороший вопрос, прямо в лоб. спасибо. такие вопросы сразу на место ставят. потому что обидеться и разлюбить - это не одно и то же... 05.06.2007 11:28:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Одна такая рыжая
Вот и мы с мужем вставим свои пять копеек.
Я не знала, что ты просто жена декабриста, и поэтому предпочла цивилизации жизнь в деревне. Я думала, что это твой личный выбор. Но посмотрев на ситуацию под новым углом, мы с мужем подумали вот что.
Допустим, обычный нормальный человек без ума влюбляется в... ну, скажем, в любителя кушать фекалии. Вот у человека такой пунктик, а в остальном он очень милый, и его можно полюбить. Так вот, если этот любитель продолжает кушать свои фекалии в одиночку - у них может получиться семья. Но если он будет заставлять партнера делать то же самое - ничего у них не выйдет.
То, что в последнее время делаешь ты по наводке мужа - элементарно опасно для жизни и здоровья твоих детей. Это я про эпохальные роды Николушки.
Когда я прочитала мужу этот твой пост, он аж задохнулся: "Боже мой, неужели у нее наконец-то созрела мысль о разводе?! Конечно, это нужно делать, просто необходимо!"
Вот тебе просто еще одно мнение. Решение ты принимаешь сама, но имея перед глазами множество аргументов как за, так и против, тебе будет проще не бояться что-то упустить.
05.06.2007 09:26:38, Одна такая рыжая
нет, я не считаю себя женой декабриста, ну во всяком случае - не в полной мере. это был и мой сознательный выбор поначалу, причем он обсуждался долго, а не так, что мой муж поставил меня перед фактом и силой уволок. нет. но деревня деревне тоже рознь, понимаешь. если печка развалилась, то по моим понятиям ее надо побыстрее убрать ну и вообще наводить как-то в жилище порядок. ну ладно зимой трудно было что-то перестраивать или ломать - вот и пережили так как есть, а вот к лету непонятки возникли и конфликт интересов. а кризис назрел, конечно, после рождения Николы. тут уж я встала в позу абсолютно монументальную. и решила, что отношение ко мне стало совсем уж хамским. вот в чем главная фича, а не в благах цивилизации. 05.06.2007 10:30:30, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я Вас поддерживаю, что деревня-деревне рознь. Например, в Краснодарском крае казачьи станицы- вот это супер. Там можно жить вполне отлично и мало кто оттуда (из родовых гнезд) в Москву рвется. Может попробовать сменить деревню? Поискать условия более - менее приличные?

05.06.2007 11:19:37, roccy
нееет! я лес ни на что не променяю! в Краснодарском крае я была не так давно, у меня там родственники в Славянске-на-Кубани. всё там хорошо и приятно, но леса нет. нет! Природу Тверской области я люблю очень-очень. Мне, может, от того и плохо, что я щас очень не свободна с детьми, связана по рукам и ногам и не могу как следует в лес выбраться, а так бы не вылезала оттуда и из речки Медведицы тоже. 05.06.2007 11:23:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Прочитала я обсуждение по ветке. Мысли возникают разные. С одной стороны, близко к природе - конечно, хорошо, но я что-то не поняла. Вы живете практически весь день одна, с маленькими детками, с полностью неустроенным бытом. Мучиться, таскать воду из колодца на себе - и зачем такая близость к природе? Ваше решение поехать за мужем у меня вызывает огромное уважение, я бы в таких условиях точно не смогла жить! Да еще и без общения, весь день крутиться одной! Но ведь есть и вторая сторона медали. Деткам нужна хорошая медицина, хорошее образование, да и общение с нормальными сверстниками. Ну не устраивает мегаполис Москва - ведь есть много небольших городков, поселков, в которых совершенно иной ритм жизни. Да и в деревне, при желании, можно было создать нормальные условия для жизни семьи, а затем уж переезжать туда. Зачем же все так резко менять было? А бросать работу нормальному мужику, да при возможности работы с удаленным доступом - это, на мой взгляд, и вовсе безответственный поступок.
Конечно, у всех свои приоритеты, и, прочитав ваш топик, у меня сразу ассоциация была с семьей Лыковых. Но там, помнится, родители были единодушны. И если вы чувствуете, что подобный натурализм вас не вдохновляет, подумайте, поговорите с мужем, действительно переждите какое-то время у свекрови. Муж должен, обязан создавать сносные, УСТРАИВАЮЩИЕ ИМЕННО ЖЕНУ (а у всех разные понятия о комфорте), условия для жизни семьи, детей. Вас созданные условия, видно, не устраивают.
Объясните мужу свои требования, есть шанс, что под угрозой потери жены и детей дело сдвинется с мертвой точки и быт постепенно наладится. Удачи!

05.06.2007 01:19:26, ЕленаК
Читаю сейчас Свияша "Советы брачующимся...", остальные все книги уже прочитала, ржу, вообще... классно пишет. Советую прочитать. Хоть проблем таких нет, но понимаю вас на 100%. Пока ничего не делайте, книгу прочитайте (так оно лучше будет)удачи!

05.06.2007 01:05:46, Зверёк
Неет, спасибо, я такое не читаю. Всяких доморощенных современных психолухов и с приставкой пара-... Доканали они меня еще в прошлой жизни. Теперь я лучше почитаю Феофана Затворника или Паисия Святогорца. 05.06.2007 10:39:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Эт тоже хорошо. Даже лучше...Раз в 100! Лишь бы помогло.

05.06.2007 16:01:14, Зверёк
Kira Pechenkina
Наташ,
ну не кажется мне твой муж жутким монстром, не так уж он уперт - уговорили же его полуграмотные фельдшеры отказаться от идеи домашних родов, хотя здесь то как раз и надо было на идеологию давить.
А Вы пробовали обсудить с ним суть крестьянской идеологии? Согласись, ведь если этот путь благо, то он довольно разорителен для цивилизации и экологии. Ведь просто прокормить методами натурального хозяйства без достижений современной найки и техники:) 6 млрд. человек нереально. Все леса, поля и реки будут просто с аппетитом съедены, что и произошло в Китае и Индии. Скорее будущее не за средневековыми крестьянскими методами , а за новым подходом к жизни, поиском компромиса между экологией и развитием, РАЗУМНОГО самоограничения потребностей. Поиском таких высоких технологий, которые не гадят землю. Вот по-настоящему круто не в избушке отсидеться, а придумать альтернативный источник энергии, ТОКАМАК какой-нибудь. Или хотя бы отучить нашу чуднУю власть вырубать леса под свои прожекты. Если же житие в избушке считать неким религиозным актом и подвижнечеством, то с большей пользой этим можно заняться. Вон, небезызвестный Ганди считал своим подвижнечеством общественную деятельность, мужик англичан из Индии выгнал, страну освободил, а сидел бы он в хижинке на краю рисового поля, чего бы хорошего было. Наташ, у тебя явные задатки лидера , легкий слог, здоровьем Бог не обидел, чего тебе в избе-то отсиживаться, время можно провести более интересно и полезно, чем погрязать в бесконечном налаживании быта и заменять собой все коммунальные службы разом. А мужа я бы советовала в истиную веру перековать:) обидно умному мужику в 21 веке зарабатывать руками, а не головой. Голову то Бог на что-то дал, может быть воспользоваться этим даром:)
04.06.2007 23:57:40, Kira Pechenkina
ну это ж нормально :) в его версии монстром буду я :) нет, сама идея жить на земле была прекрасной, несмотря ни на какой век. мы живем в век информации, которая не обойдет нас стороной, где бы мы ни жили. кроме того, сейчас такое время, что события развиваются очень быстро. так что на наш век, думаю, тоже хватит войны. сейчас вы боретесь за лесополосу в Москве, а потом они - эти хищники, доберутся и до наших лесов. лесов ведь скоро такими темпами ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ. они всю Тверскую область уже щас вырубают и продают, а дальше больше. так что при принцип разумного использования ресурсов - тут я согласна. а вот про то, что щастье человечества в высоких технологиях - не соглашусь. чем дальше от природы и от всего натурального - тем больше проблем. вот генная инженерия, например, разве она принесла людям пользу и не принесла ли вред? а вакцинация? короче - чем больше мудрят, тем больший пападос нас настигает. одно дело как-то организовывать природу вокруг себя: селекцией заниматься, почву удобрять. а другое дело - пытаться ее ИЗМЕНИТЬ, поставить на новую основу. вот в таком пути я ничего хорошего не вижу. матрица нас поимеет... 05.06.2007 10:49:27, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
умничка
Я, и только я считаю, что семья, т.е. ЖЕНА И ДЕТИ это СВЯТОЕ!!!!! для мужчины, а потом уже и все остальное, в ЛЮБЫХ условиях!Не горячись конечно, все как следует продумай и обмозгуй, главное не торопись с выводами, постарайся посмотреть на ситуацию со всех сторон: со стороны мужа ты уже не один год смотришь, а вот со своей стороны и со стороны своих деток... Попробуй!
Еще и еще раз повторяю: Женщина , любящая и родившая от любви своей детй ДОСТОЙНА!!! целого мира!
04.06.2007 22:56:08, умничка
спасибо всем высказавшимся, прочитала всё внимательно. отвечать каждому детально нету сил и времени, да и в голове пока полный сумбур, но зато подумать есть над чем, к тому же, высказавшись, успокоилась таки, да и поддержка немаловажная. еще раз спасибо за участие, за мысли и вообще за то, что вы есть! 04.06.2007 21:22:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
КисяD
Наташа, мы тут все можем только со стороны посмотреть, а в вашей шкуре не был никто. Сложно что-то сказать достоверное. Но мне кажется, взгляды общие взглядами, но по большому счету, мировоззрение не сводится только к отношению к жизни в деревне. Важно, как это не банально, каков человек в быту. А с маленьким ребенком это архи важно. Важно, всё - поднимется ли ночью, принесет ли продукты, накормит, если тебе плохо, переоденит... Все эти вроде бы мелочи становятся просто громадными, гиппертрофированными.
Да, важно иметь общие точки соприкосновения, но вы, по-моему, с мужем очень разные люди, это не плохо, не хорошо. Простто так бывает. Я так поняла, что вам не хватает социума и хочется общения, это нормально. А ваш муж вполне нормально обходится и без него, ему так удобно и он, уж простите, по моему ощущению ушел в деревню, чтоб отвязались, чтоб жить, как хочиться, по-холостятски. А вы, как нормальная мама, хотите всё равно для своих деток самого лучшего - коляску, чистый двор, элементарные бытовые условия и т.д. Что-то советовать трудно. Но семья - это обоюдно движение, а я его у вас, извините, не вижу.
04.06.2007 20:15:05, КисяD
мое личное мнение - нафиг ее такую жизнь во имя подвига и единения с природой. Так можно жить, но только причины должны быть на это, или перспектива светлогого будущего. Муж ваш полный эгоист, судя по вашему описанию. И степень проявления его эгоизма от количества детей никак не зависит. Есть куда бежать - руки в ноги и побыстрее - пока детей только двое. Вряд ли мое мнение добавит вам позитива - но то что вы делаете - безответственно по отношению к детям. Им нужно не только еда и тепло, но и мед. помощь, если понадобится, и образование в дальнейшем. Каким образом и на какие деньги? Муж программист, если хочет воплотить свою мечту в жизнь, так пусть работает круглыми сутками. С утра на скотину, вечером на благоустройство дома, а по ночам программы пишет - если он классный программист - найдет и в интернете заказчиков. Устроит его такой вариант? 04.06.2007 19:08:29, Natalya L
Прочитала Вашу историю. Тяжело Вам пришлось, я бы так не смогла. Рисковали своим здоровьем, и детским здоровьем, Слава Богу все обошлось. Подумайте, на что вы тратите свою молодую жизнь. Можно жить ближе к природе, но и не в таких экстимальных условиях. Если Вы рассоритесь с мужем - куда потом, в Москву? ИМХО, кроме Москвы и глухой деревни еще куча разных вариантов, не таких экстримальных 04.06.2007 18:38:40, Тюлена
Manibu
Пока дите заснуло-допишу:
Наши мечты и планы можно править.Объяснить мужу с его же позиций свое мнение-ты собрался разводить коров,не рассчитал,завел 40 голов,кормов не успел заготовить,доить не успеваешь,коровы орут,тебе скотину не жалко?Неужели из-за того что ты не рассчитал силы,переоценил себя,бедная скотина должна страдать?Наверное,ты продашь часть коров,или наймешь работников(если есть за что).Так и я дорогой,не рассчитала силы,мне очень трудно,и не комфортно,и ПЛОХО мне.А значит плохо будет и детям,ведь они рано или поздно почувствуют что мама глубоко несчастна и живет в конфликте и собой и с папой.
А ты себя за что-то наказываешь или испытываешь себя на прочность-мне так кажется...
Я после последних родов сразу приехала в новый дом,со всеми удобствами,обалдела от ралости:).НО-район этот с ужасной дорогой,хотя практически центр города.И с коляской зимой ну никак было не вылезти ниуда по колдобинам снежным!И хотя ко мне приходили друзья,я так страдала от вынужденной изоляции...Говорила"Попала в заключение",для меня отсутствие людей,отсутствие живого общения-это так тяжко.
Вообще-то,если муж не понимает необходимости улучшать качество жизни(иногда граничащее с опасностью-плита в спальне!),то значит не очень о близких печется.Другое дело,,если ОБА родителя фанаты пещерной жизни,тогда диссонанса нет,и дети вырастают необычные,но счастливые.
В общем-держись,думай хорошенько и помни что мужчины вообще-то таких жертв не стоят.Подвиги можно совершать ради твоих маленьких мужчин-сыночков.
04.06.2007 18:34:52, Manibu
Наташ, я так много-много лет жила, только не в своем доме, а с кучей соседей-алкашей и наркоманов, которые дом периодически поджигали и в туалете, извини,блевали и засыпали... Не из-за мужа, просто обстоятельства. И сбежала оттуда навсегда. не оглядываеясь. Никакой это не подвиг, а сплошной мазохизм. Если у тебя есть шанс вырваться оттуда (а похоже есть). не паздумывай. Муж если тебя любит - следом прискачет (хотя уже сомнительно, раз так жить вынудил). Не прискачет - и хрен с ним.
Пока официально можно не разводиться, но на твоем месте я бы обратно в деревню не возвращалась.

04.06.2007 18:22:04, Tulsa
Anahita
Вся проблема в том, что ты втихаря решила совершить подвиг. Ведь ты же считаешь, что твое переселение за мужем сродни подвигам Трубецкой и Волконской, не так ли? ("...есть женщины в русских селеньях" (с)):)))). А вот подвиг твой не был оценен по достоинству. И к слову сказать, не мог быть оценен мужем, потому что он считал, что это и твое искреннее желание. Поэтому он и считает тебя эгоисткой.
Надо просто перестать "наступать на горло своей песне" и прекратить играть в геройство и жертвенность, а сесть с мужем за стол договоров. Пусть это и будет выглядеть, как трусость с твоей стороны и эгоизм (по его мнению). Надо договариваться. Нельзя жертвовать собой во имя кого-то и надеяться, что он это оценит. Не оценит. Надо действовать как в бизнесе: ты - мне, я - тебе. Это нормально.

К слову сказать, я бы никогда в жизни не решилась на то, на что решилась ты:)))) Тебе памятник надо ставить.
04.06.2007 16:48:26, Anahita
nata2703
знаешь, Наташ, я тебе просто расскажу про себя такую историю.. в молодости была я очень влюблена в одного человека..чем-то он мне напоминает твоего мужа.И мозги у него были, и внешность нормальная, и образование, и деньги умел зарабатывать. А вот тянуло его все время куда-то, вдаль.... и даль эта была небольшая деревня в Белоруссии, где у него бабка жила. Единение с природой, лечение травами, скотина и т.п.Цивилизации там - в этой деревне - никакой не было. Вообще искал человек себя по жизни. В итоге, параллельно с мечтой навсегда уехать в деревню, ушел с головой в буддизм - как самая гуманная религия на земле, полное единение с природой и тп. Короче. 7 (!) лет человек мне протрепал нервы , что вот-вот он меня бросит и уедет то ли в глушь белорусскую, то ли в Гималаи в буддийский монастырь ( но любила я этого психа безумно, заметь! много в нем хорошего было, кстати). Ничего в итоге из романа не вышло..так он меня психологически "покалечил", что я вообще заграницу уехала работать - типа ты грозишься уехать, так на тебе, уеду первая. А он так и не организовался - и в деревню не едет, и в городе ему плохо. Не женился, детей нет..все ищет смысл жизни. Бывают такие люди.

04.06.2007 16:34:29, nata2703
Ндя... молодец, что вырвалась! А мой, кстати, монахом мечтал стать в молодости, ну после армии. Уже собирался, а тут нате - со мной познакомился. Вот может какие тараканы и остались. По крайней мере в плане аскезы экстремальной. Я тоже на быт всегда плевала и раньше мы с ним прекрасно жили на 10 кв. метрах на матраце на полу. И путешествовали налегке. Я вообще лес люблю, бродить по нему, его дары собирать. И травами тоже интересуюсь. Мы в те годы очень счастливы были, понимаешь. Я, конечно, монахиней стать никогда не собиралась, вот думала, что и он эту блажь забыл. Однако он где-то там застрял, на медовом месяце, не доходит, что появление детей всё резко меняет и без нормально организованного дома и быта, где есть не столько комфорт и удобства, но хотя бы безопасность детей и место для игр, чтоб мама могла хоть на другие дела отвлечься, их растить очень трудно. 05.06.2007 11:20:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
умничка
угу:) "держите меня семеро, а то я не знаю щас что с собой сделаю:(((" , да это так... , такие кровососы частенько встречаются!:((((
04.06.2007 22:51:18, умничка
от точно!!! не в деньгах тут дело... консерваторию править явно надо! 04.06.2007 17:41:54, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
nata2703
вообще впечатление, что ты,прости, человек гораздо более сильный и самодостаточный, чем твой муж..мужики это не любят..поэтому и попрекает тебя бытовухой, типа неженка и т.п.видит просто, что ты и без него потянешь, и с2мя, и с 3мя.

04.06.2007 16:42:37, nata2703
СчасTливая мама
+1 полностью с этим согласна
04.06.2007 18:12:54, СчасTливая мама
Живете пока у свекрови - и живите там дальше, хочет жить на природе и с семьей - пускай обустраивает дом. Ты стирала, убирала, готовила, там - а что делал он? Что? И вот АннеТ по поводу детей правильно сказала - им же нужен не только чистый воздух, но и развитие, общение, образование, а с кем там общаться, ежели у вас там один дом в поле, и школ нет рядом... ИМХО, твой муж - эгоист махровый - хочу жить в поле - буду, мне удобна печь в спальне - пофиг, что всем остальным нет, не парит полуразвалившийся дом - да пофиг, что жена и двое детей там... Нужно его как-то перевоспитывать что-ли, так как ты, я понимаю, уже бунтовать начала в душЕ, да и не только - и, считаю, правильно. О будущем надо думать, раз дети есть, а не только о том, как прожить вот этот конкретный день. 04.06.2007 16:09:05, Marimax
Киса Мурыса
А у вас в семье насущные вопросы как-то обсуждаются, решаются? Или он совсем невменяемый с идеей единения с природой? 04.06.2007 16:05:50, Киса Мурыса
когда как... 04.06.2007 16:16:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Киса Мурыса
Надо работать в этом направление:) Я бы в стонице пока покантовалась, потом птица по-другому запоеть:) 04.06.2007 16:18:38, Киса Мурыса
Lexar
Мда..Здесь действительно вопрос не в деревне, и не в зарабатывании денег. Отношение к жене.Что бы вы ни делали, это все равно не ценится. Уже один такой переезд с малышом и беременной - для меня это на уровне жен декабристов, ну вот честно.. мужу бы и в голову не пришло предложить мне такое единение с природой. Ведь можно было все продумать, просчитать время после родов, когда вы отойдете от родов, как детям лучше, как вам легче. А в наше время готовить в спальне, жить в покосившейся избе и стирать двум деткам (а это гора стирки) руками - уважаю и сочувствую. Мне кажется вы для него сделали больше чем по силам любой женщине. И идея ведь хорошая, действительно деткам лучше на свежем воздухе, на просторе, но этот простор можно и организовать в предместье вашего города, если он действительно талантливый программист и может заработать на "природу". Мое мнение, ИМХО, не считается он с ничьими желаниями и потребностями, пусть растит скотину и начинает потихоньку зарабатывать, вы пока поживите у свекрови если есть возможность такая. Разводиться - это же не срочный вопрос, может он еще наиграется и вернется, а вы все-таки с детками поживите в удобствах, да и детям необходимо общение, контакты с ровесниками, им надо учиться и искать свое место в обществе, от этого к сожалению не уйдешь никуда.
04.06.2007 16:04:48, Lexar
Manibu
уйти есть куда? я бы хоть на время ушла,чтобы все утряслось...
мы тоже жили в подобных условиях 14 лет,домик правда получше,но без удобств.так что я тебя прекрасно понимаю по поводу нагрузки!
но мы строились,у нас была цель,надежда.и теперь мы живем тоже "на земле",но с нормальными быт.условиями.
если мужчина не стремится создать необх.бытов. минимум своим близким,то нет у меня в такого веры...будет всю жизнь кровь пить и ныть,а то и командовать начнет как Наполеон.
04.06.2007 15:58:14, Manibu
Юляш(эх. Пузастик)
+1000000000
04.06.2007 16:00:14, Юляш(эх. Пузастик)
Юляш(эх. Пузастик)
это мое сугубо ИХМО...муж пусть пока сам в себе разберется, самостоятельно причем. вы оставайтесь в городе, если есть такая возможность а также средства к проживанию в городе. один мааааленький пункттик - малыш может с любой момент заболеть (не дай Бог), где взять срочно врача, старшенький подрастает и везде лезет, а за двумя одновременно иногда сложно присмотреть, а у вас плита в спальне...
А муж.... ну чтож если телодвижений с его стороны чтото менять и улучшать (!) в быту в семье и самое главное в себе он не захочет то и нах такой он нужен, а если чтото начнет делать, то вернуться к диалогу (а не к монологу, как сейчас, если честно, идет у каждого из вас, всегда можно)
Удачи, терпения и здравого смысла.
Пы сы: на свой характер, я бы послала и сама устраивалась... но у всех свои жизненые истории:)
04.06.2007 15:53:34, Юляш(эх. Пузастик)
Manibu
ой,плита-вообще СТРАШНОЕ дело!сколько несчастных случаев.
04.06.2007 16:00:19, Manibu
Аленкаа
Наташ, ну проблема-то не в деньгах...т.е. и в них тоже..но, что вижу я со строны: вы между собой не можете найти общий язык, договориться. все-таки людей должны связывать не только дети, а еще и общие цели, интересы... как говорят: семья-это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одну сторону.

Тут, кстати, и твой косяк: ты поддерживала его,согласилась, зная что он из себя представляет, на что способен?
04.06.2007 15:52:28, Аленкаа
ну к общему мировоззрению мы уже давно пришли, а вот в быту... получается, что все разбилось о грязную бытовуху 04.06.2007 16:00:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Аленкаа
ага, вот оно, распространенное заблуждение... общее мировоззрение это не сочувстивие детям в Африке, нелюбовь Кока-колы и Маклональдса, не взгляды на политику и экономику страны, общее мировоззрение это одинаковый взгляд именно на дом, на быт, на воспитание детей, на отношение друг к другу!!! Это то, для чего мы живем, как живем, ради чего живем..не в глобальном смысле человечества, а каждый из нас... Не разбилось о грязную бытовуху, а просто вы за него не то принимали...

все имхо, конечно..
04.06.2007 16:05:48, Аленкаа
как всегда плюс 100 к твоим словам. 04.06.2007 19:14:47, Natalya L
совершенно согласна!!!
у Толстого с женой тоже было "общее мировоззрение" - что отнюдь не мешало ему баб иметь и 100% взвалить все хозяйство на жену...
Красивые слова о "близости к природе" - мы тут все говорить могем... Еще, небось, и на религиозную тематику, тож, так?
04.06.2007 17:39:08, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
Киса Мурыса
ОФФ: Ален, глянь, плиз, мою тему. Ты в этом плане впереди планеты всей:) 04.06.2007 16:12:01, Киса Мурыса
АннеТ
Только без обид. Раз уж такой разговор пошол. Наташа я думаю что у Вашего мужа проблемы с самооценкой. Из всего что Вы пишете о Вашей семье и муже (жж почитала) у меня складывается не оч хорошее впечатление. Муж Ваш самоутверждается за счет Вас постоянно завсегда и аккуратно. Подминает Вас под себя. Я так думаю что карьера у него не сложилась и вообще на блага особо не заработал вот начал так себя вести (не думайте что я в чем то обвиняю или сама смотрю только с меркатильной точки зрения) просто мы живем в обществе и оно как никак но на нас влияет, я так думаю отсюда и уход ближе к природе тоже, там нет начальников сильно богаче или беденее. Отсюда и такое отношение к Вам если Вас хвалить за пироги и чистые носки то его хвалить нужно а за что? По Вашему описанию особо не за сто тока что за чистый воздух в которым Вы жили. А как мужику это пережить особенно властному и самолюбивому... никак. Вот и Вы должны быть еще хуже него что хоть так утвердится. Я не говорю разводитесь или оставайтесь, тут конференция не поможет, только Вы решите.
P.S. Я скажу чесно я вообще этой идее с единением с природой не оч понимаю особенно в таких условиях. Просто задумалась а как в этой глуши дать образование детям, а общение с другими детьми, получается дети обречены на жизнь в деревни ведь без достойного образования и навыков общения в городе им не прожить.

04.06.2007 15:32:56, АннеТ
муж очень талантливый программист, его на работе очень ценили, начальником хотели сделать, зарплату повысить, хотя он и так до этого неплохо получал 04.06.2007 15:43:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
тоже не верю... Есть люди, которых просто "повышение" - не интересует, т.к себя они непризнанными гениями считают, и для их самооченки их надо СУПЕРповышать... и СУПЕрхвалить, и в рот смотреть на работе - а этого, судя по всему, не было...
вообще ПрограммистВысокогоУровня - это человек с немного иной структурой координат уже по определению. Так что думайте, в какой момент времени Вашего мужа "недооценили", что его так резко на природу-то потянуло?
04.06.2007 17:36:34, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
АннеТ
Во во... грю как жена програмера и сама айтишник с большим стажем...:)
04.06.2007 18:00:38, АннеТ
АннеТ
Я вам чесно скажу.. Не верю. Это как нужно не уважать жену и ребенка чтоб отказаться и поперется в деревню вот так зидейно.
04.06.2007 15:45:45, АннеТ
ну вот так - бывают такие идейные :( 04.06.2007 15:47:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
просто он не понимает, он считает, что всё в порядке: все живы-здоровы, не голодаем и крыша над головой есть даже не дырявая, хоть и покосившаяся. чего ж еще? 04.06.2007 15:48:31, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это все в прошедшем времени, верно? А что случилось потом?:( 04.06.2007 15:45:03, без реги
а ничего не случилось. просто он решил стать настоящим крестьянином без всяких но... 04.06.2007 15:46:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А Вы? Вы готовы быть рядом с человеком, которому не очень-то интересны Ваши желания и потребности? И который уже сообщил Вам, что не собирается им потакать. Вообще, прочитав про Ваши первые роды, была в шоке, когда муж улёгся отсыпаться после родов, а Вы одна, с разрывами, занимались ребёнком, а перед этим (сорри, если перепутала последовательность действий)принимали гостей. Да и вообще, я не увидела в ваших описаниях никакого позитивного отношения к Вам с его стороны. А вы всё говорите про него, его же словами, да о его интересах и желаниях. Вам это надо? Вы готовы прожить так свою жизнь? Рожая одного за другим и оставаясь при этом без помощи? Подумайте о себе и о детях. А ваше желание единения с природой можно и другими способами реализовать. Одумайтесь... 05.06.2007 12:56:37, 7-Янка
Аленкаа
ппкс
04.06.2007 15:35:11, Аленкаа
А может, пока не принимать судьбоносных решений - посмотрите, как там дальше пойдет? Не знаю. Идея жить не в городе мне самому очень близка, как и иметь хотя бы часть продуктов своего производства, у нас самих в планах иметь еще молоко и яйца, но то что вы описываеет - все-таки экстрим. А уж про отношения даже и не говорю. 04.06.2007 15:30:40, БК
Ну молоко и яйца мы обеспечили себе - это да. Но это такая капля в море... 04.06.2007 15:36:49, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да я понимаю. У нас совсем другие источники дохода. А это так, хобби. Общее. У жены скорее сад и немножко огород, а у меня - огород в первую очередь, ну и живность кое-какую хотелось бы. 04.06.2007 15:40:01, БК
у нас они тоже могли бы быть, потому что программистом такого уровня, как мой муж, можно работать и удаленно. но он не хочет 04.06.2007 15:45:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Знаете, я может излишне резко скажу, но мужик, который не хочет обеспечивать свою семью - это не мужик просто. Хочешь уходить в природы или на диване валяться - не заводи семью, живи один и делай что хочешь. А коль обзаводишься семьей - то обязан обеспечивать им нормальный уровень жизни. Ладно, если кто не может, ну не дано человеку способностей, чего с него взять. А вот это не хочу - не по-мужски это. Мало ли кто чего не хочет. 04.06.2007 17:35:35, БК
не может и не хочу у нормального здорового человека от одного корня растут. Кто не может на жизнь заработать на одной работе, если ему семья важна, работает на трех. 04.06.2007 19:16:27, Natalya L
Ну да, тоже верно. Просто у некоторых и на трех не выходит. 04.06.2007 19:26:30, БК
АннеТ
Золотые слова.
04.06.2007 18:03:53, АннеТ
вот тут собака-то и порылась - ПОЧЕМУ не хочет??? 04.06.2007 17:31:15, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ну Наташ, может у тебя гормоны еще не улеглись. :-) Ты знаешь, и на меня накатывало, сразу после Лешкиного рождения. Те же мысли были, с той разницей, что мы все-таки в городе живем. Потом утряслось как-то, деть подорос. Я научилась с 2 управляться без особого напряга. А мужчины в основной массе такие, в смысле, что семью обеспечивают. А дети, для них если только порезвиться. А повседневные заботы все равно на мамах. :-) Я ночью даже спать не могу, прислушиваюсь к детю.

04.06.2007 15:17:30, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
вот я считаю, что недостаточно обеспечивает на данный момент и даже не стремится. 04.06.2007 15:20:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Бывает и такое, подстегнуть его надо. И у нас давно давно был такой период, когда в доме ни копейки денег. И вроде и заработать негде. Я мужу работу искала, нашла. Сама его подергай.

04.06.2007 15:36:15, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Честно, в шоке. Думала, у нас дом-раздолбайка с нашим вечным ремонтом, но после просмотра Ваших "хором" чуть ли не целовать наши недоделанные углы готова.
Я бы ушла из такого природного рая, однозначно. Мало того, что условия для жизни дикие, так еще и муж такой...зарвавшийся.
Извините за прямоту.
04.06.2007 15:16:20, без реги
погодите, а с чего вообще Ваш муж рванул в деревню, скотину ростить??? он сам из деревни? или городской, но его постигли неудачи в профессии? или он книжек "умных" начитался про духовность деревенской жизни и вреде городской? 04.06.2007 15:15:31, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
ни то ни другое ни третье. жить на земле - это нормальная идея, которую я тоже в принципе разделяю. но на деле всегда можно до маразма докатиться... 04.06.2007 15:27:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну.... обычный человек без особого повода крайне редко меняет свою жизнь! быть успешным-востребованным, с кучей друзей и нормальными условиями житзни - и вдруг рвануть "коров растить" - это немного странно! Теоретически я тоже считаю что "ближе к земле - лучше", посему езжу на дачу.... но вот устроить свое хозяйство, напрочь покинув город - для этого нужна ВЕСКАЯ причина - так в чем она? 04.06.2007 17:29:27, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
Фильм ужасов просто. Как такое нормального человека может устраивать....извените, но здесь что-то не в порядке. 05.06.2007 00:25:57, Мурррка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!