Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А может и правда развестись? :(
Не могу! Совсем заморочилась. Вот смотрю на всех тут, на предыдущий пост - все ведь люди как люди, все живут по-человечески и против ветра не становятся. А мы-то чем лучше? Ничем. Как раз - гораздо хуже. Потому что мир в семье так и не обрели. И чем дальше в лес и чем дОльше в этом лесу, тем больше дров. Я-то, наивная, ожидала от мужа какой-то благодарности что ли, ну что пошла за ним, за его мечтой жить в деревне, разделила с ним эту жизнь, тем более, что не казались мне отстутсвие благ цивилизации такими уж страшными. Но всё-таки была надежда, что со временем всё наладится: и ремонт у нас будет в избе, и доход, и двор за забором, где дети могут гулять, а не одно только г... скотское повсюду. И плюс всегда вариться в собственном соку, даже в магазин пусть только он ездит - это, он считает, нормально. И ремонт в доме ему не нужен - пусть всё перекошено, пусть эти печки страшные все в саже и разваленные торчат, пусть мы друг у друга на головах сидим, а кухня за ширмочкой коптит - его это не парит. У него высокие цели духовные. Ну и в материальном вопросе вроде бы правильно говорит, что сначала надо скотиной заняться, чтоб доход с нее обеспечить, а потом уже деньги вкладывать в свое благоустройство. Но почему я с детьми должна быть самой последней и самой бесправной скотиной? Муж меня упрекнул, что я слишком слабая, городская фифа, пороху, мол, не нюхала, трудностей реальных не видела и поэтому малейшее бытовое неудобство меня повергает в истерику. И ЭТО ПОСЛЕ НАШИХ-ТО РОДОВ ВТОРЫХ??? И это после того, как я там полгода прожила с пузом и маленьким ребенком! Готовила, стирала и убирала как могла. Воду из колодца только не таскала, но зато помои такими же ведрами ходила выливать частенько. Какая ерунда! Ничего ты, говорит, не сделала, о чем стоило бы говорить. Всё равно, что гордиться тем, что зубы чистишь или в туалет ходишь. Я и не горжусь. Но с двумя детьми я так больше не могу. Условия наши к лету считаю совсем скотскими, перспектив никаких на улучшение и со стороны мужа никакого сочувствия и хотя бы желания что-то для нас посильное сделать по моей просьбе - ну хотя бы плиту газовую вынести из спальни в коридор, чтоб не так жарко было готовить. Зачем? Ему и так хорошо. И вообще - кто в доме хозяин?! А я... Эгоистка, правда? Ему ведь тоже тяжело перестраиваться, а я хочу всего и сразу, значит. И вообще мы не ради комфорта переезжали вроде, а ради идеи жить ближе к природе, на земле и питаться от плодов ее. Нет, я точно после родов поплыла. Ну почему я обязана рожать в таком скотстве и со скотами, которые так отнеслись??? Так он, оказывается, этим скотским теткам еще и подарки ценные подарил, они чемоданчик свой со страху потеряли - так он им его купил за 3 тыщи, хотя у самих денег в обрез и постоянного источника дохода пока нет, а вернуться к прежнему занятию программированием он не хочет. Вот с чемоданчика сегодня и понеслось: наговорила ему по телефону кучу гадостей, обозвала по-всякому и сказала, что никогда и ни за что в эту безысходность не вернусь, а ему посоветовала к психиатру сходить. Он же ответил, что я его жизнь разрушила, что теперь он точно ничего делать не будет, потому что я его не поддержала, а вот так... Вот такое я, значит, чудовище совершенно невменеямое, эгоистичное, истеричное и слабое - только бы комфорту и развлечений, никакой духовности, тварь дрожащая. А ОН МЕНЯ ГДЕ ПОДДЕРЖАЛ? или я чего-то не поняла. Простите, что длинно и что вообще вынесла сор из избы, но ведь действительно жизнь решается. Будет ли у детей высокодуховный и целеустремленных отец-героин или одна зачуханная, деморализованная, зато гордая одинокая мать-истеричка безмозглая. Я чо-то в полной прострации...
04.06.2007 15:00:34, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
70 комментариев
Наташа, если твой муж такой верующий, поищи в православной литературе про обустройство христианской семьи про роль в ней мужа в частности. Пусть почитает.Например о том, что любые нужды жены, пусть даже кажущиеся пустяковыми, не должны оставляться мужем без внимания. А твои требования более чем разумные, были б капризы какие- то, тогда еще можно понять, а так. Он сделал свой осознаный выбор - создал семью, так нужно достойно нести свой крест.
05.06.2007 16:01:40, Hallokitty
05.06.2007 16:01:40, Hallokitty

ну не в дядьке же дело, когда тётка должна сама свою жизнь строить
Сильнющщая баба, со своими тараканами, крепким характаром и не простым нравом-нам ли тут советовать?
А вот от послеродовых гормонов с последующей депрессией ещё никто не убежал:))) 05.06.2007 11:10:38, Медея

Я не знала, что ты просто жена декабриста, и поэтому предпочла цивилизации жизнь в деревне. Я думала, что это твой личный выбор. Но посмотрев на ситуацию под новым углом, мы с мужем подумали вот что.
Допустим, обычный нормальный человек без ума влюбляется в... ну, скажем, в любителя кушать фекалии. Вот у человека такой пунктик, а в остальном он очень милый, и его можно полюбить. Так вот, если этот любитель продолжает кушать свои фекалии в одиночку - у них может получиться семья. Но если он будет заставлять партнера делать то же самое - ничего у них не выйдет.
То, что в последнее время делаешь ты по наводке мужа - элементарно опасно для жизни и здоровья твоих детей. Это я про эпохальные роды Николушки.
Когда я прочитала мужу этот твой пост, он аж задохнулся: "Боже мой, неужели у нее наконец-то созрела мысль о разводе?! Конечно, это нужно делать, просто необходимо!"
Вот тебе просто еще одно мнение. Решение ты принимаешь сама, но имея перед глазами множество аргументов как за, так и против, тебе будет проще не бояться что-то упустить. 05.06.2007 09:26:38, Одна такая рыжая

Я Вас поддерживаю, что деревня-деревне рознь. Например, в Краснодарском крае казачьи станицы- вот это супер. Там можно жить вполне отлично и мало кто оттуда (из родовых гнезд) в Москву рвется. Может попробовать сменить деревню? Поискать условия более - менее приличные?
05.06.2007 11:19:37, roccy
05.06.2007 11:19:37, roccy

Прочитала я обсуждение по ветке. Мысли возникают разные. С одной стороны, близко к природе - конечно, хорошо, но я что-то не поняла. Вы живете практически весь день одна, с маленькими детками, с полностью неустроенным бытом. Мучиться, таскать воду из колодца на себе - и зачем такая близость к природе? Ваше решение поехать за мужем у меня вызывает огромное уважение, я бы в таких условиях точно не смогла жить! Да еще и без общения, весь день крутиться одной! Но ведь есть и вторая сторона медали. Деткам нужна хорошая медицина, хорошее образование, да и общение с нормальными сверстниками. Ну не устраивает мегаполис Москва - ведь есть много небольших городков, поселков, в которых совершенно иной ритм жизни. Да и в деревне, при желании, можно было создать нормальные условия для жизни семьи, а затем уж переезжать туда. Зачем же все так резко менять было? А бросать работу нормальному мужику, да при возможности работы с удаленным доступом - это, на мой взгляд, и вовсе безответственный поступок.
Конечно, у всех свои приоритеты, и, прочитав ваш топик, у меня сразу ассоциация была с семьей Лыковых. Но там, помнится, родители были единодушны. И если вы чувствуете, что подобный натурализм вас не вдохновляет, подумайте, поговорите с мужем, действительно переждите какое-то время у свекрови. Муж должен, обязан создавать сносные, УСТРАИВАЮЩИЕ ИМЕННО ЖЕНУ (а у всех разные понятия о комфорте), условия для жизни семьи, детей. Вас созданные условия, видно, не устраивают.
Объясните мужу свои требования, есть шанс, что под угрозой потери жены и детей дело сдвинется с мертвой точки и быт постепенно наладится. Удачи!
05.06.2007 01:19:26, ЕленаК
Конечно, у всех свои приоритеты, и, прочитав ваш топик, у меня сразу ассоциация была с семьей Лыковых. Но там, помнится, родители были единодушны. И если вы чувствуете, что подобный натурализм вас не вдохновляет, подумайте, поговорите с мужем, действительно переждите какое-то время у свекрови. Муж должен, обязан создавать сносные, УСТРАИВАЮЩИЕ ИМЕННО ЖЕНУ (а у всех разные понятия о комфорте), условия для жизни семьи, детей. Вас созданные условия, видно, не устраивают.
Объясните мужу свои требования, есть шанс, что под угрозой потери жены и детей дело сдвинется с мертвой точки и быт постепенно наладится. Удачи!
05.06.2007 01:19:26, ЕленаК
Читаю сейчас Свияша "Советы брачующимся...", остальные все книги уже прочитала, ржу, вообще... классно пишет. Советую прочитать. Хоть проблем таких нет, но понимаю вас на 100%. Пока ничего не делайте, книгу прочитайте (так оно лучше будет)удачи!
05.06.2007 01:05:46, Зверёк
Неет, спасибо, я такое не читаю. Всяких доморощенных современных психолухов и с приставкой пара-... Доканали они меня еще в прошлой жизни. Теперь я лучше почитаю Феофана Затворника или Паисия Святогорца.
05.06.2007 10:39:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
05.06.2007 01:05:46, Зверёк

ну не кажется мне твой муж жутким монстром, не так уж он уперт - уговорили же его полуграмотные фельдшеры отказаться от идеи домашних родов, хотя здесь то как раз и надо было на идеологию давить.
А Вы пробовали обсудить с ним суть крестьянской идеологии? Согласись, ведь если этот путь благо, то он довольно разорителен для цивилизации и экологии. Ведь просто прокормить методами натурального хозяйства без достижений современной найки и техники:) 6 млрд. человек нереально. Все леса, поля и реки будут просто с аппетитом съедены, что и произошло в Китае и Индии. Скорее будущее не за средневековыми крестьянскими методами , а за новым подходом к жизни, поиском компромиса между экологией и развитием, РАЗУМНОГО самоограничения потребностей. Поиском таких высоких технологий, которые не гадят землю. Вот по-настоящему круто не в избушке отсидеться, а придумать альтернативный источник энергии, ТОКАМАК какой-нибудь. Или хотя бы отучить нашу чуднУю власть вырубать леса под свои прожекты. Если же житие в избушке считать неким религиозным актом и подвижнечеством, то с большей пользой этим можно заняться. Вон, небезызвестный Ганди считал своим подвижнечеством общественную деятельность, мужик англичан из Индии выгнал, страну освободил, а сидел бы он в хижинке на краю рисового поля, чего бы хорошего было. Наташ, у тебя явные задатки лидера , легкий слог, здоровьем Бог не обидел, чего тебе в избе-то отсиживаться, время можно провести более интересно и полезно, чем погрязать в бесконечном налаживании быта и заменять собой все коммунальные службы разом. А мужа я бы советовала в истиную веру перековать:) обидно умному мужику в 21 веке зарабатывать руками, а не головой. Голову то Бог на что-то дал, может быть воспользоваться этим даром:) 04.06.2007 23:57:40, Kira Pechenkina

Еще и еще раз повторяю: Женщина , любящая и родившая от любви своей детй ДОСТОЙНА!!! целого мира!
04.06.2007 22:56:08, умничка

Да, важно иметь общие точки соприкосновения, но вы, по-моему, с мужем очень разные люди, это не плохо, не хорошо. Простто так бывает. Я так поняла, что вам не хватает социума и хочется общения, это нормально. А ваш муж вполне нормально обходится и без него, ему так удобно и он, уж простите, по моему ощущению ушел в деревню, чтоб отвязались, чтоб жить, как хочиться, по-холостятски. А вы, как нормальная мама, хотите всё равно для своих деток самого лучшего - коляску, чистый двор, элементарные бытовые условия и т.д. Что-то советовать трудно. Но семья - это обоюдно движение, а я его у вас, извините, не вижу.
04.06.2007 20:15:05, КисяD
мое личное мнение - нафиг ее такую жизнь во имя подвига и единения с природой. Так можно жить, но только причины должны быть на это, или перспектива светлогого будущего. Муж ваш полный эгоист, судя по вашему описанию. И степень проявления его эгоизма от количества детей никак не зависит. Есть куда бежать - руки в ноги и побыстрее - пока детей только двое. Вряд ли мое мнение добавит вам позитива - но то что вы делаете - безответственно по отношению к детям. Им нужно не только еда и тепло, но и мед. помощь, если понадобится, и образование в дальнейшем. Каким образом и на какие деньги? Муж программист, если хочет воплотить свою мечту в жизнь, так пусть работает круглыми сутками. С утра на скотину, вечером на благоустройство дома, а по ночам программы пишет - если он классный программист - найдет и в интернете заказчиков. Устроит его такой вариант?
04.06.2007 19:08:29, Natalya L
Прочитала Вашу историю. Тяжело Вам пришлось, я бы так не смогла. Рисковали своим здоровьем, и детским здоровьем, Слава Богу все обошлось. Подумайте, на что вы тратите свою молодую жизнь. Можно жить ближе к природе, но и не в таких экстимальных условиях. Если Вы рассоритесь с мужем - куда потом, в Москву? ИМХО, кроме Москвы и глухой деревни еще куча разных вариантов, не таких экстримальных
04.06.2007 18:38:40, Тюлена

Наши мечты и планы можно править.Объяснить мужу с его же позиций свое мнение-ты собрался разводить коров,не рассчитал,завел 40 голов,кормов не успел заготовить,доить не успеваешь,коровы орут,тебе скотину не жалко?Неужели из-за того что ты не рассчитал силы,переоценил себя,бедная скотина должна страдать?Наверное,ты продашь часть коров,или наймешь работников(если есть за что).Так и я дорогой,не рассчитала силы,мне очень трудно,и не комфортно,и ПЛОХО мне.А значит плохо будет и детям,ведь они рано или поздно почувствуют что мама глубоко несчастна и живет в конфликте и собой и с папой.
А ты себя за что-то наказываешь или испытываешь себя на прочность-мне так кажется...
Я после последних родов сразу приехала в новый дом,со всеми удобствами,обалдела от ралости:).НО-район этот с ужасной дорогой,хотя практически центр города.И с коляской зимой ну никак было не вылезти ниуда по колдобинам снежным!И хотя ко мне приходили друзья,я так страдала от вынужденной изоляции...Говорила"Попала в заключение",для меня отсутствие людей,отсутствие живого общения-это так тяжко.
Вообще-то,если муж не понимает необходимости улучшать качество жизни(иногда граничащее с опасностью-плита в спальне!),то значит не очень о близких печется.Другое дело,,если ОБА родителя фанаты пещерной жизни,тогда диссонанса нет,и дети вырастают необычные,но счастливые.
В общем-держись,думай хорошенько и помни что мужчины вообще-то таких жертв не стоят.Подвиги можно совершать ради твоих маленьких мужчин-сыночков.
04.06.2007 18:34:52, Manibu
Наташ, я так много-много лет жила, только не в своем доме, а с кучей соседей-алкашей и наркоманов, которые дом периодически поджигали и в туалете, извини,блевали и засыпали... Не из-за мужа, просто обстоятельства. И сбежала оттуда навсегда. не оглядываеясь. Никакой это не подвиг, а сплошной мазохизм. Если у тебя есть шанс вырваться оттуда (а похоже есть). не паздумывай. Муж если тебя любит - следом прискачет (хотя уже сомнительно, раз так жить вынудил). Не прискачет - и хрен с ним.
Пока официально можно не разводиться, но на твоем месте я бы обратно в деревню не возвращалась.
04.06.2007 18:22:04, Tulsa
Пока официально можно не разводиться, но на твоем месте я бы обратно в деревню не возвращалась.
04.06.2007 18:22:04, Tulsa

Надо просто перестать "наступать на горло своей песне" и прекратить играть в геройство и жертвенность, а сесть с мужем за стол договоров. Пусть это и будет выглядеть, как трусость с твоей стороны и эгоизм (по его мнению). Надо договариваться. Нельзя жертвовать собой во имя кого-то и надеяться, что он это оценит. Не оценит. Надо действовать как в бизнесе: ты - мне, я - тебе. Это нормально.
К слову сказать, я бы никогда в жизни не решилась на то, на что решилась ты:)))) Тебе памятник надо ставить. 04.06.2007 16:48:26, Anahita

04.06.2007 16:34:29, nata2703

04.06.2007 22:51:18, умничка
от точно!!! не в деньгах тут дело... консерваторию править явно надо!
04.06.2007 17:41:54, Коллекционер Жизни (ex Пантя)

04.06.2007 16:42:37, nata2703
Живете пока у свекрови - и живите там дальше, хочет жить на природе и с семьей - пускай обустраивает дом. Ты стирала, убирала, готовила, там - а что делал он? Что? И вот АннеТ по поводу детей правильно сказала - им же нужен не только чистый воздух, но и развитие, общение, образование, а с кем там общаться, ежели у вас там один дом в поле, и школ нет рядом... ИМХО, твой муж - эгоист махровый - хочу жить в поле - буду, мне удобна печь в спальне - пофиг, что всем остальным нет, не парит полуразвалившийся дом - да пофиг, что жена и двое детей там... Нужно его как-то перевоспитывать что-ли, так как ты, я понимаю, уже бунтовать начала в душЕ, да и не только - и, считаю, правильно. О будущем надо думать, раз дети есть, а не только о том, как прожить вот этот конкретный день.
04.06.2007 16:09:05, Marimax

04.06.2007 16:04:48, Lexar

мы тоже жили в подобных условиях 14 лет,домик правда получше,но без удобств.так что я тебя прекрасно понимаю по поводу нагрузки!
но мы строились,у нас была цель,надежда.и теперь мы живем тоже "на земле",но с нормальными быт.условиями.
если мужчина не стремится создать необх.бытов. минимум своим близким,то нет у меня в такого веры...будет всю жизнь кровь пить и ныть,а то и командовать начнет как Наполеон.
04.06.2007 15:58:14, Manibu

А муж.... ну чтож если телодвижений с его стороны чтото менять и улучшать (!) в быту в семье и самое главное в себе он не захочет то и нах такой он нужен, а если чтото начнет делать, то вернуться к диалогу (а не к монологу, как сейчас, если честно, идет у каждого из вас, всегда можно)
Удачи, терпения и здравого смысла.
Пы сы: на свой характер, я бы послала и сама устраивалась... но у всех свои жизненые истории:)
04.06.2007 15:53:34, Юляш(эх. Пузастик)

Тут, кстати, и твой косяк: ты поддерживала его,согласилась, зная что он из себя представляет, на что способен?
04.06.2007 15:52:28, Аленкаа

все имхо, конечно..
04.06.2007 16:05:48, Аленкаа
совершенно согласна!!!
у Толстого с женой тоже было "общее мировоззрение" - что отнюдь не мешало ему баб иметь и 100% взвалить все хозяйство на жену...
Красивые слова о "близости к природе" - мы тут все говорить могем... Еще, небось, и на религиозную тематику, тож, так? 04.06.2007 17:39:08, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
у Толстого с женой тоже было "общее мировоззрение" - что отнюдь не мешало ему баб иметь и 100% взвалить все хозяйство на жену...
Красивые слова о "близости к природе" - мы тут все говорить могем... Еще, небось, и на религиозную тематику, тож, так? 04.06.2007 17:39:08, Коллекционер Жизни (ex Пантя)

P.S. Я скажу чесно я вообще этой идее с единением с природой не оч понимаю особенно в таких условиях. Просто задумалась а как в этой глуши дать образование детям, а общение с другими детьми, получается дети обречены на жизнь в деревни ведь без достойного образования и навыков общения в городе им не прожить.
04.06.2007 15:32:56, АннеТ

тоже не верю... Есть люди, которых просто "повышение" - не интересует, т.к себя они непризнанными гениями считают, и для их самооченки их надо СУПЕРповышать... и СУПЕрхвалить, и в рот смотреть на работе - а этого, судя по всему, не было...
вообще ПрограммистВысокогоУровня - это человек с немного иной структурой координат уже по определению. Так что думайте, в какой момент времени Вашего мужа "недооценили", что его так резко на природу-то потянуло? 04.06.2007 17:36:34, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
вообще ПрограммистВысокогоУровня - это человек с немного иной структурой координат уже по определению. Так что думайте, в какой момент времени Вашего мужа "недооценили", что его так резко на природу-то потянуло? 04.06.2007 17:36:34, Коллекционер Жизни (ex Пантя)

04.06.2007 15:45:45, АннеТ

Это все в прошедшем времени, верно? А что случилось потом?:(
04.06.2007 15:45:03, без реги

А Вы? Вы готовы быть рядом с человеком, которому не очень-то интересны Ваши желания и потребности? И который уже сообщил Вам, что не собирается им потакать. Вообще, прочитав про Ваши первые роды, была в шоке, когда муж улёгся отсыпаться после родов, а Вы одна, с разрывами, занимались ребёнком, а перед этим (сорри, если перепутала последовательность действий)принимали гостей. Да и вообще, я не увидела в ваших описаниях никакого позитивного отношения к Вам с его стороны. А вы всё говорите про него, его же словами, да о его интересах и желаниях. Вам это надо? Вы готовы прожить так свою жизнь? Рожая одного за другим и оставаясь при этом без помощи? Подумайте о себе и о детях. А ваше желание единения с природой можно и другими способами реализовать. Одумайтесь...
05.06.2007 12:56:37, 7-Янка
А может, пока не принимать судьбоносных решений - посмотрите, как там дальше пойдет? Не знаю. Идея жить не в городе мне самому очень близка, как и иметь хотя бы часть продуктов своего производства, у нас самих в планах иметь еще молоко и яйца, но то что вы описываеет - все-таки экстрим. А уж про отношения даже и не говорю.
04.06.2007 15:30:40, БК
Ну молоко и яйца мы обеспечили себе - это да. Но это такая капля в море...
04.06.2007 15:36:49, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
у нас они тоже могли бы быть, потому что программистом такого уровня, как мой муж, можно работать и удаленно. но он не хочет
04.06.2007 15:45:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Да я понимаю. У нас совсем другие источники дохода. А это так, хобби. Общее. У жены скорее сад и немножко огород, а у меня - огород в первую очередь, ну и живность кое-какую хотелось бы.
04.06.2007 15:40:01, БК

Знаете, я может излишне резко скажу, но мужик, который не хочет обеспечивать свою семью - это не мужик просто. Хочешь уходить в природы или на диване валяться - не заводи семью, живи один и делай что хочешь. А коль обзаводишься семьей - то обязан обеспечивать им нормальный уровень жизни. Ладно, если кто не может, ну не дано человеку способностей, чего с него взять. А вот это не хочу - не по-мужски это. Мало ли кто чего не хочет.
04.06.2007 17:35:35, БК
не может и не хочу у нормального здорового человека от одного корня растут. Кто не может на жизнь заработать на одной работе, если ему семья важна, работает на трех.
04.06.2007 19:16:27, Natalya L
вот тут собака-то и порылась - ПОЧЕМУ не хочет???
04.06.2007 17:31:15, Коллекционер Жизни (ex Пантя)

04.06.2007 15:17:30, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

04.06.2007 15:36:15, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Честно, в шоке. Думала, у нас дом-раздолбайка с нашим вечным ремонтом, но после просмотра Ваших "хором" чуть ли не целовать наши недоделанные углы готова.
Я бы ушла из такого природного рая, однозначно. Мало того, что условия для жизни дикие, так еще и муж такой...зарвавшийся.
Извините за прямоту. 04.06.2007 15:16:20, без реги
Я бы ушла из такого природного рая, однозначно. Мало того, что условия для жизни дикие, так еще и муж такой...зарвавшийся.
Извините за прямоту. 04.06.2007 15:16:20, без реги
погодите, а с чего вообще Ваш муж рванул в деревню, скотину ростить??? он сам из деревни? или городской, но его постигли неудачи в профессии? или он книжек "умных" начитался про духовность деревенской жизни и вреде городской?
04.06.2007 15:15:31, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
ни то ни другое ни третье. жить на земле - это нормальная идея, которую я тоже в принципе разделяю. но на деле всегда можно до маразма докатиться...
04.06.2007 15:27:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

ну.... обычный человек без особого повода крайне редко меняет свою жизнь! быть успешным-востребованным, с кучей друзей и нормальными условиями житзни - и вдруг рвануть "коров растить" - это немного странно! Теоретически я тоже считаю что "ближе к земле - лучше", посему езжу на дачу.... но вот устроить свое хозяйство, напрочь покинув город - для этого нужна ВЕСКАЯ причина - так в чем она?
04.06.2007 17:29:27, Коллекционер Жизни (ex Пантя)
Фильм ужасов просто. Как такое нормального человека может устраивать....извените, но здесь что-то не в порядке.
05.06.2007 00:25:57, Мурррка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.