Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Время введения прикорма?

Педиатр наш районный приходя к нам смотреть наш кашель, завела разговор о введении соков со следуюей недели, мол какать будите сами, да и время пришло уже... а пришло ли оно? Нам 2 октября будет 4 месяца, как вы думаете стоит или не надо так рано соки давать, я бы еще подождала...
27.09.2001 16:30:12,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
я думаю, что не стоит 28.09.2001 17:31:50, Sleepy
Professor
Ой, уж эта тема мусолилась-мусолилась...Мнения делятся, как и везде, так что именно Ваш голос - решающий, но если молока достаточно - то зачем Вам лишняя морока???? Ну, где Вы видели, чтобы животные начинали прикармливать своих детей раньше, чем они способны сами жевать???? Думаете, мы сильно отличаемся? Кстати, на Маме.ру был топик, где давалась ссылка на эти пресловутые рекомендации ВОЗ - сходите, поищите там, почитайте сами. 28.09.2001 08:36:48, Professor
Natulja
Luchshe jablochnoe pjure, ono menee konzentrirowannoe. 27.09.2001 23:39:56, Natulja
Рано-рано. ВОЗ рекомендует только после шести месяцев (т.е. в начале седьмого). 27.09.2001 22:07:28, Жданова Наталья
Колибри
А мы сдали кровь на анализ...гемоглобин чуть низковат. Врач тоже сказала сок вводить...яблочный.
27.09.2001 20:22:38, Колибри
Nataly
Гемоглобин обычно повышают Активферрином (в каплях, для детей таких мелких), еще вроде как гречкой, но это постарше уже, лучше активферрином, посоветуйтесь с врачом (другим) 28.09.2001 16:43:44, Nataly
Professor
Чуть низковат - это сколько????? И какие признаки анемии Вы наблюдаете у ребенка??? мне вот тоже все говорили - низкий гемоглобин, низкий... А когда пришли на прием, врач сама сказала - мда, а она у Вас очень даже... и совсем не выглядит анемичной. И отвязалась :о))). Так и не стали мы ничего пить. Знаю массу детей, у которых гемоглобин низковат, но которые прекрасно развиваются. Приноровился организм. Для начала попробуйте гулять побольше и двигаться, двигаться! Моя пошла - и гемоглобин стал неуклонно расти! А был 98... или еще меньше... 28.09.2001 08:40:02, Professor
А Вы спросите у врача каким образом сок поднимает гемоглобин. Я уверена, что врач Вам ничего вразумительного не ответит, потому что яблочный сок для поднятия гемоглобина (пардон) как мертвому припарки. 27.09.2001 22:20:00, НаташаВ
А какой у вас гемоглобин? Просто растительное железо (т.е в том числе из яблок) усваивается на редкость отвратительно. Яблоки вас не спасут - только красное мясо, а его вам ещё всяко рано. :) Тут лучше маме попить железосодержащие препараты (если кормите грудью), или давать ребёнку железо в каплях. 27.09.2001 22:05:39, Жданова Наталья
Вот он голос разума.:-) Все чистая правда. Только железо маме поможет самой маме, а на ребенка не повлияет. Если у ребенка анемия, то ему нужно давать железо. 27.09.2001 22:21:14, НаташаВ
Ku+ku=sya
не стоит еще месяц, это точно 27.09.2001 19:49:54, Ku+ku=sya
Нам будет 4 месяца 4 октября. Микропедиатр в поликлинике сказала - до 5 месяцев ничего не надо. Я и не буду. Вот если зубы пойдут, чесать - тогда да, может, что и понадобиться. Только колики прошли, так все хорошо, неохота, если честно, вводить прикорм - страшновато проблем с животом. 27.09.2001 19:17:48, Family
Маргуша
Мы пьем соки с 3 месяцев. Я считаю - НАДО 27.09.2001 17:38:17, Маргуша
Каштанка
Подождать, ИМХО.
Сейчас сезон яблок. Лучший вариант варить яблочный компот. Давать печеное яблочко.
Что значит "какать будите сами"? А ребенок сам не какает? Трубочку вставляете? Клизмы делаете?
27.09.2001 16:49:02, Каштанка
Тыква
Ну дык, мне все равно с чего начинать с сока яблочного или печеного яблока, меня мучает другое, а не рано ли начинать-то? 27.09.2001 16:51:36, Тыква
Рано! И просто для информации, знаете за счет чего детки начинают какать "лучше" после введения соков? Сок вызывает микрокровотечения в кишечнике, перенапряжение поджелудочной, которая не может расщепить сахар( соки перевариваются ферментарно) и резкое раздражение слизистой. Как результат- частое опрожнение кишечника, чтобы вывести из него все что вызывает раздражение.
Ферменты готовые переварить сок созревают у ребенка в период от 5 до 8 месяцев, хотя и в этом возрасте он остается очень "трудной" едой.

Если Вы кормите грудью или Ваш ребенок ест хорошую адаптированную смесь, можно не прикармливать его ничем до 6 мес.
27.09.2001 23:50:09, Cloud9
я не врач, и толково ответить, пожалуй, не смогу.Но , думается, что недостаток ферментов выявлялся бы в анализах. 28.09.2001 09:42:03, sek
Professor
Это же физиологический недостаток ферментов!!! То есть их и должен быть недостаток, потому как ферментов ровно столько., сколько нужно, чтобы молоко переваривать - и не больше. Вот если меньше этого минимума - тогда да, анализ выявит. А так... Это - норма, но не для переваривания сока!

Ведь месячному младенцу, который не сидит, не ставят гипотрофию мышц, потому что они и не должны быть развиты на столько, чтобы удержать его в вертикальном положении. Вот если голову не пытается поднимать - да, а если не сидит - нет.
28.09.2001 10:19:49, Professor
Все верно. До 5 мес( а иногда и больше) у нормально развивающегося ребенка ферментов достаточно ровно на переваривание материнского молока или адаптированной смеси. ВСЕ остальное нагрузка на поджелудочную. И если родитель знает об этом и в состоянии обеспечит ребенку хорошую адаптированную смесь или грудное молоко и нет ОСОБЕННЫХ показаний, раннее введение прикорма ИМХО в этом случае - преступление против ребенка. 28.09.2001 10:48:11, Cloud9
OK , пусть иеня считают преступницей:).Я не думаю, что все врачи, с которыми я куонсультировалась -дебилы и преступники. Адаптированной смесью ребенок обеспечен, но не желает ее лопать без добавления каши.Учитывая низкую прибывку в весе, я дочку эту кашу даю (и сок, и фруктовые пюре).Правда, нам больше пяти. 28.09.2001 11:02:48, sek
Professor
Да нет, дети - они живучие :о))). Выживают и в 25 гнрдусов тепла в одеялке, и в 16 нагишом, и с соками, и на груди до года :о)))... Так что - они еще и нас переживут (дай Бог, конечно!) 28.09.2001 11:39:03, Professor
Рано. А если выбирать между соком и печеным яблоком, то насколько я знаю уж лучше печеное яблоко. Не так вредно.

Ну и если Вам это интересно: нам год и месяц, а сок ещё не вводим. Потому что РАНО! :-))
27.09.2001 17:57:01, Руфина
Тыква
И чего вы только молоко кушаете? 27.09.2001 18:53:11, Тыква
Professor
Мы только молоко кушали до 10 месяцев. Правда, с 7 где-то я регулярно ей предлагала то пюре, то кашку. но она столь же регулярно отказывалась. То ли в 8, то ли в 9 мес мы привесили всего 100 грамм, но, посчитав общую (за все 8 мес) прибавку веса, врач развела руками - просто как в учебнике :о))). Так что я не переживала - глядя на мою Ватрушку ни у кого язык бы не повернулся сказать, что она недоедает. Скорее, НЕ доедает :о)))), а что оставалось - с успехом съедал старшой! 28.09.2001 08:50:17, Professor
Ну сейчас-то мы ещё и прикорм разный кушаем, а из жидкости только молоко и вода. Иногда делаю компотик, но моя дочка к нему спокойно относится. Но сок мы не пьем ни в каком виде. 27.09.2001 19:11:31, Руфина
Нам 13 мес. И я все таки считаю что мой ребенок не готов пить сок. 28.09.2001 00:07:50, Cloud9
Марин, моей дочке тоже 13 месяцев и я тоже считаю, что она ещё не готова для сока. :-) 28.09.2001 18:16:13, Руфина
мы какать начали сами, когда объемы сока и фруктовых пюре уже были существенны . Сок - 50 мл в день (яблоко или слива), пюре - 50 в день.Слабят яблоко, слива , персик.А то я груши накупила, сама и ела потом:).Если боитесь начинать - не начинайте.Мы начали с 2.5 месяцев по причине запоров. 27.09.2001 17:07:58, sek
я cок после 8 ввела*-)а банан после 5. 27.09.2001 16:44:53, Ласточка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!