Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время введения прикорма?
Педиатр наш районный приходя к нам смотреть наш кашель, завела разговор о введении соков со следуюей недели, мол какать будите сами, да и время пришло уже... а пришло ли оно? Нам 2 октября будет 4 месяца, как вы думаете стоит или не надо так рано соки давать, я бы еще подождала...
27.09.2001 16:30:12, Тыква
29 комментариев

Рано-рано. ВОЗ рекомендует только после шести месяцев (т.е. в начале седьмого).
27.09.2001 22:07:28, Жданова Наталья

27.09.2001 20:22:38, Колибри

А Вы спросите у врача каким образом сок поднимает гемоглобин. Я уверена, что врач Вам ничего вразумительного не ответит, потому что яблочный сок для поднятия гемоглобина (пардон) как мертвому припарки.
27.09.2001 22:20:00, НаташаВ
А какой у вас гемоглобин? Просто растительное железо (т.е в том числе из яблок) усваивается на редкость отвратительно. Яблоки вас не спасут - только красное мясо, а его вам ещё всяко рано. :) Тут лучше маме попить железосодержащие препараты (если кормите грудью), или давать ребёнку железо в каплях.
27.09.2001 22:05:39, Жданова Наталья
Вот он голос разума.:-) Все чистая правда. Только железо маме поможет самой маме, а на ребенка не повлияет. Если у ребенка анемия, то ему нужно давать железо.
27.09.2001 22:21:14, НаташаВ
Нам будет 4 месяца 4 октября. Микропедиатр в поликлинике сказала - до 5 месяцев ничего не надо. Я и не буду. Вот если зубы пойдут, чесать - тогда да, может, что и понадобиться. Только колики прошли, так все хорошо, неохота, если честно, вводить прикорм - страшновато проблем с животом.
27.09.2001 19:17:48, Family

Сейчас сезон яблок. Лучший вариант варить яблочный компот. Давать печеное яблочко.
Что значит "какать будите сами"? А ребенок сам не какает? Трубочку вставляете? Клизмы делаете? 27.09.2001 16:49:02, Каштанка

Рано! И просто для информации, знаете за счет чего детки начинают какать "лучше" после введения соков? Сок вызывает микрокровотечения в кишечнике, перенапряжение поджелудочной, которая не может расщепить сахар( соки перевариваются ферментарно) и резкое раздражение слизистой. Как результат- частое опрожнение кишечника, чтобы вывести из него все что вызывает раздражение.
Ферменты готовые переварить сок созревают у ребенка в период от 5 до 8 месяцев, хотя и в этом возрасте он остается очень "трудной" едой.
Если Вы кормите грудью или Ваш ребенок ест хорошую адаптированную смесь, можно не прикармливать его ничем до 6 мес. 27.09.2001 23:50:09, Cloud9
Ферменты готовые переварить сок созревают у ребенка в период от 5 до 8 месяцев, хотя и в этом возрасте он остается очень "трудной" едой.
Если Вы кормите грудью или Ваш ребенок ест хорошую адаптированную смесь, можно не прикармливать его ничем до 6 мес. 27.09.2001 23:50:09, Cloud9
я не врач, и толково ответить, пожалуй, не смогу.Но , думается, что недостаток ферментов выявлялся бы в анализах.
28.09.2001 09:42:03, sek

Ведь месячному младенцу, который не сидит, не ставят гипотрофию мышц, потому что они и не должны быть развиты на столько, чтобы удержать его в вертикальном положении. Вот если голову не пытается поднимать - да, а если не сидит - нет. 28.09.2001 10:19:49, Professor
Все верно. До 5 мес( а иногда и больше) у нормально развивающегося ребенка ферментов достаточно ровно на переваривание материнского молока или адаптированной смеси. ВСЕ остальное нагрузка на поджелудочную. И если родитель знает об этом и в состоянии обеспечит ребенку хорошую адаптированную смесь или грудное молоко и нет ОСОБЕННЫХ показаний, раннее введение прикорма ИМХО в этом случае - преступление против ребенка.
28.09.2001 10:48:11, Cloud9
OK , пусть иеня считают преступницей:).Я не думаю, что все врачи, с которыми я куонсультировалась -дебилы и преступники. Адаптированной смесью ребенок обеспечен, но не желает ее лопать без добавления каши.Учитывая низкую прибывку в весе, я дочку эту кашу даю (и сок, и фруктовые пюре).Правда, нам больше пяти.
28.09.2001 11:02:48, sek

Рано. А если выбирать между соком и печеным яблоком, то насколько я знаю уж лучше печеное яблоко. Не так вредно.
Ну и если Вам это интересно: нам год и месяц, а сок ещё не вводим. Потому что РАНО! :-)) 27.09.2001 17:57:01, Руфина
Ну и если Вам это интересно: нам год и месяц, а сок ещё не вводим. Потому что РАНО! :-)) 27.09.2001 17:57:01, Руфина

Ну сейчас-то мы ещё и прикорм разный кушаем, а из жидкости только молоко и вода. Иногда делаю компотик, но моя дочка к нему спокойно относится. Но сок мы не пьем ни в каком виде.
27.09.2001 19:11:31, Руфина
Марин, моей дочке тоже 13 месяцев и я тоже считаю, что она ещё не готова для сока. :-)
28.09.2001 18:16:13, Руфина
мы какать начали сами, когда объемы сока и фруктовых пюре уже были существенны . Сок - 50 мл в день (яблоко или слива), пюре - 50 в день.Слабят яблоко, слива , персик.А то я груши накупила, сама и ела потом:).Если боитесь начинать - не начинайте.Мы начали с 2.5 месяцев по причине запоров.
27.09.2001 17:07:58, sek
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.