Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Ваш режим дня

Лююююююююююдииииииии
Поделитесь своим режимом дня.Когда встаете,когда кушаете(если кушаете),когда с ребенком гуляете.Где время находите на постирать,приготовить,убрать.
А на себя любимую сколько времени тратите?
31.05.2007 12:06:09,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nattych
Короче, халявщицы все! Спят, едят, отдыхают, понимаешь...
Как говорил мой бывший начальник: "Вам че, заняться нечем?!! Щас будет!"
Всем родить еще по ребенку в ближайшее время, кому не поможет - по два! Нечего расслабляться!

31.05.2007 23:31:24, Nattych
Аленкаа
Да хоть скока:) Количество детей не влияет на ритм жизни:) не, ну каэш если их не 12))) У меня что один деть, что два-никакой разницы. Думаю появись третий, тоже мало что поменяется)

01.06.2007 00:07:59, Аленкаа
Одна такая рыжая
В 7 утра открываю один глаз, включаю подогреватель с бутылочкой, подготовленной с вечера, бужу старшего в школу, засыпаю.
В 8 утра открываю один глаз, втыкаю Янке бутылку с едой в зубы, засыпаю.
Около 10 встаю, гимнастика, завтрак, до 12 занимаюсь собой.
В 12 кормлю Янку обедом.
До 14 работаю.
Потом иду гулять. На прогулке в 16 кормлю Янку. Около 18 возвращаюсь домой. Занимаюсь домашними делами.
В 20 кормлю Янку ужином и кладу спать. Работаю.
Около полуночи бужу Янку, кормлю еще раз, потом начинаю собираться ко сну. Ложусь около часу-двух. Успеваю все - и семью, и дом, и себя, и две работы.
31.05.2007 18:21:04, Одна такая рыжая
StarFish
гыы мой пример не показателен - я весь день на работе 31.05.2007 18:07:40, StarFish
Сейчас у нас немного все под жару поменялось.
Подъем 8:30-9:00. Умываемся, я варю детский обед и сама завтракаю (Катя сидит со мной на кухне, играет), потом кормимся. Гулять выходим в районе 10:30-11. Гуляем часа 2,5-3 - полчаса-час спит (я общаюсь с приятельницами, или читаю, или тоже слушаю аудиокниги), дальше играет с подружками :)), если они есть, и со мной, потом может еще поспать (или не поспать - это под настроение). Возвращаемся домой в 13:30-14:00, кормлю Катю обедом, потом укладываю спать дома. За это время занимаюсь делами - стирка, готовка, глажка и т.д., ем и отдыхаю, а иногда сплю с ней вместе. Потом ребенка просыпается, я прохожусь пылесосом по квартире - мне проще каждый день по чуть-чуть, чем раз в неделю вывозить воз мусора - а Катя играет в кроватке или ездит за мной в стуле, дальше мы развлекаемся вместе - или играем, или продолжаю при ней готовить, гладить - что не успела. Гулять выходим после 19:00 - и до упора (до 21:00-21:30). Потом купаем и укладываем спать (22:00-22:30). Дальше ужин для мужа и продолжение домашних дел, если надо, или просто отдых :) Кормежки не расписываю, так как у нас пока человеческая еда 1 раз в день (обед), а остальное - грудь, т.е. когда просит, тогда и ест - дома или на улице :) Глобальная уборка (более тщательная с мыстьем всего) раз в неделю - или с мужем, если он никуда не уезжает, или в стандартном режиме будней (тихое во время Катиного сна, пылесос после при ней). Сама (я одна, в смысле) уже давно никуда не уходила, поскольку сейчас период "никто, кроме мамы" плюс верхнее зуборащение. По субботам раз в 1-2 недели у нас шоппинг - едем в Мегу, там муж в Ашан, а я с Катей по детмагазам. В гости давно не ходили/не ездили, но возможен и такой вариант :)
31.05.2007 16:29:52, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Света А.
А как вы грудью на улице кормите? Чем-то укрываетесь? 31.05.2007 17:44:53, Света А.
Подъем в 6-7 деть кушает сисю, час-полтора валяемся на диване
Деть отрубается в 7.30-8 а я потихоньку встаю, умываюсь, душ, завтракаю
В 9-9.30 деть просыпается, я ему кашу навожу, затем деть завтракает
Потом умываю-подмываю детя, прибираюсь после ребенкиного завтрака, чищу овощи ему на обед и в пароварку закидываю
Затем одеваемся и на улицу (хорошо щас тепло, на наше одевание мин 20 уходит)
Где-то с 10.30-11.00 и до 13.00-13.30 гуляем на улице, деть успевает и на все поглазеть, и поспать
Затем домой и в 13.30-14.00 обед у детя, потом у меня
Далее делаю домашние дела, если есть (стирка, глажка, уборка и т.п.), если нет, то с ребенком играю и попутно в Инет заглядываю
Детю спать где-то в 16.00 и где-то до 17.30 (каждый день по-разному), я тоже могу прилечь поспать по желанию
В 17.30-18.00 полдник у детя (готовить ничего не надо, тока разогреть или пюрешку из свежих фруктов взблендерить), затем одеваемся и гулять до 20.00
Потом купание, сися и спать (как уснет, где-то в 21.30)
А я убираю ребенкины вещи-игрушки по местам, мою бутылки-соски-игрушки если надо и в Инет или журнальчик почитать
Спать ложусь в среднем в 12
Телик не смотрю (ну ооооочень редко), муж моет посуду (раз в 3-4 дня, ну и то хорошо, нам чаще и не надо, я только ребенкину посуду, ну и за собой по настроению могу помыть), муж готовит кушать нам (тоже раз в 4 дня, но приготовит "на всю неделю"), муж готовит ванную для купания ребенка (чистит, набирает воду и кидает туда игрушки, после купания он все собирает на место).
Ребенком занимаюсь только я - кормежка, смена памперсов, умывание-подмывание-купание, игры, уборка за ним и т.д.
31.05.2007 15:50:39, Jakson
Киса Мурыса
Втаем в 7.30-8.00. До 9.30 валяемся, можем подремать. На горшок, умываемся и в 9.00 завтрак. Потом я завтракаю, деть играет, свои делишки делает:) и идем спать-гулять. В 12.00 мы дома, опять дела делаем, у Вари свои, у меня ей поесть приготовить (обычно на 2-3 дня делаю в контейнер вакуумный-супер весчь), прибраться, белье в машину, мож ещ че. В 13.30 обед. Опять игры и дела, а 15.30 спать-вместе:)В 17.00 полдник. Гуляем. Дома в 19.00, можем кашу поесть, но эт по настроению:)В 20.30 купаемся и в 21.00 бай. Оч папа помогает (ща в отпуске). Днем гуляет, спать укладывает. Половые дела все на нем:) Я с полами ваще никаких дел не имею. А еще посудомоечная машина тож весчь:) Экономит кучу времини и сил! 31.05.2007 15:12:04, Киса Мурыса
Gogoni
Да запросто можно успеть всё :) Встаю в 8..детей отвожу в сад. Малого кормлю. Потом если надо пылесосу, пыль вытираю, посуду если надо помою. Около 12ти с дитём гуляем...час или два смотря когда как...потом быстро чё-нить готовлю для всех. В 16ч обед после бездельничаем....утром конечно же тоже часто в инете сижу...после обеда опять же..и потом вечерком часто опять ухожу гулять со всеми детками. Вобщем не умираю от усталости точно :) а стирку можно вечером когда все спят включить...погладить вещи тоже...мои все в 20,30 или в 21:00 уже спят.
Глобально же убираюсь в выходные...
31.05.2007 14:17:26, Gogoni
АннеТ
Встаю в 8 у Сашка первый завтрак,он дадьше спать до 9:30 10 утра. Я иду в душ долго и с удовольствие дальше чашка кофе и завтрак. Просыпается деть завтракает и отправляется игратьпровожаю мужа на работу и в инет:) На часок выгулять Сашку, потом обед в 13:30 14:00. Посимдеть в инете, куну посмотреть ну можно машинку стиральную запустить. Выхожу с Сашкой гулять он спит я книжки аудио слушаю, журнальчики читаю маникюр делаю на лавочке...:) Полдник в 17:30 18:00. Готовлю корм семье паралельно в инете и с детем играю. Могу на улицу могу дома посидеть все от настроения зависит:) Ужином кормит Сашку папа в 21:00, купает тож он и ваще далее занимается Сашкой папа, спать укладывает, колыбельную поет на ночь пузырь с смесью дает. В 22:30 деть спать:) Я в инете сижу или телек смотрю или читаю дурака валяю вобщем:) По мелочи убираюсь между инетам и прогулками. Сашке обед варю с утра на два дня благо что стоять на кастрюлькой не надо все бросил и пусть варится:) Глобально типа полы помыть и пропылесосить эт муж делает:) По выходным и когда папа в отпуске он кормит Сашку весь день акромя завтраков спитс:) Я вот сейчас эт пишу а они обедают:)
31.05.2007 13:50:18, АннеТ
экс-Пенелопа
Ань, про аудиокнижки можно поподробнее? на чем ты слушаешь и где берешь: где-то покупаешь или напрямую скачиваешь? а то я в этом плане дремучая:))

31.05.2007 14:05:31, экс-Пенелопа
АннеТ
Скачиваю с сайта по ссылке. Слушаю в обычный mp3 плеер закачиваю.. у меня 5 гиговый влезает их море это я чтоб всегда про запас книжечку иметь:) На этом сайте есть просто начитанные голосом книжки, а есть аудиоспектакли тож оч хорошо идет. Сейчас Агату Кристи всю выкачала и слушаю:) Иногда покупаю аудикнижки но их приходится в mp3 формат перегонять.
31.05.2007 14:23:36, АннеТ
Aligra
там бесплатно качать?
31.05.2007 15:16:38, Aligra
АннеТ
Ага:) Полная халява:)
31.05.2007 18:29:46, АннеТ
Aligra
Я не Аня, но свое скажу:)))
Я скачиваю обычные книжки в ворде, у меня стоит программка, которая сама делает из них мп3 вариант. Голос там конечно механический, иногда слова перевирает, если в тексте с ошибками были, но я быстро привыкла, легко и поянтно. у нас аудиокниги дорого - 300 р - одна, а у меня влет улетают - ненапасаешься.
31.05.2007 14:15:21, Aligra
Nattych
Беготня с утра до вечера. Старший в сад не ходит. Понятно, его и выгулять надо, и накормить и пр. Домашние дела урывками. На себя времени нет, это грустно. Вообще устала очень.

31.05.2007 13:20:29, Nattych
Kira Pechenkina
Почитайте ссылочку, интересное обсуждение по теме. Там и моя "формула успеха". Я, кстати, не устаю:) 31.05.2007 13:42:07, Kira Pechenkina
Nattych
Прямо в точку. Спасибо!

31.05.2007 13:58:12, Nattych
Света А.
Знакомая ситуация.У меня вот старшая недавно заболела.Сидела дома с двумя.И покормить,и погулять.И поиграть просит.Спасибо младшему.Спокойно ждет,когда мама к нему подойдет.Не устраивает истерики.Только когда проголодается,может пошуметь. 31.05.2007 13:27:28, Света А.
Если старшая дома, у меня вообще лафа. В садик тащиться не надо, старшая с младшей займется, мелочь за ней ползает, а не за мной. Если старшая сильно шумит, то сажаю за мультики и свободна. Вот такая я ехидна
31.05.2007 13:38:05, Текила
Gogoni
вот вот когда старшие дома нааамного легче :) они таак с ним занимаются :) так что свободы намного больше тогда :) можно и искупаться и тд и тп :) 31.05.2007 14:23:41, Gogoni
Kira Pechenkina
Верный подход, называется - делегирование полномочий:) 31.05.2007 13:43:16, Kira Pechenkina
Тусик
Вам про будни или выходные? Ну на выходных нам папа весь режим сбивает. Правда и поспать маме дает. А в будни все четко - около 8 подъем.Кормлю Ромку. Бужу Светку.Одеваю ее, причесываю.одеваю Ромку. Одеваюсь сама. Идем в садик. По пути Ромка засыпает. Дома я завтракаю, чуток прибираюсь, иногда в Нете. Потом Ромка просыпается. Едим, гуляем. Потом опять он спит, а я закидываю белье в машинку, по настроению кручу обруч. Обедаю. Около 5 идем в садик, потом встречаем папу с работы,чуток гуляем. Ужинаем. Потом около 8 снова гуляем. Приходим - моем детей. Укладываем спать - обычно я Ромку, а муж дочку. Потом в душ. Я в Нете. Потом спать. Кап. уборка - выходные. Готовлю около 4-х часов вечера.Иногда готовлю, когда муж с работы приходит. Посуду моет муж. Гладим по очереди.Всё.

31.05.2007 12:52:51, Тусик
Kira Pechenkina
У меня 2 режима - один, когда на работу хожу, тогда в 8 подъем, а далее няня приходит и режим уже ее забота.
А второй, как сейчас, когда защитой леса занимаюсь. Вчера, например, в 10 встала, до 11.30 готовила статьи, созванивалась с партийцами и активистами. Дети спали. Потом все вместе завтракали. И часов до 2-х я продолжила звонки-писанину с перерывом на инет, а дети вокруг тусили. В 2.30 няня пришла детей гулять увела, а я в Администрацию пошла документы на митинг подавать, потом к юристу поехала. Пока меня не было дети с няней кушали-гуляли, старшая английским еще позанималась прямо на улице, у нас двор уютный, так даже удобнее, чем дома. В 9.30 вечера я домой приехала, с няней потрещала и домой. Детей накормила, младшую спатки. Со старшей по ее настырнейшей просьбе пришлось арифметикой заниматься, насилу прекратили занятия. В 11 спать ее загнала. Муж все это время за компом сидел тоже лесной перепиской занимался. Ну, а после 11 мы с мужем пару часов активно общались, дневными впечатлениями обменивались, немного почитали и спать в час ночи.
Домашнее хозяйство как-то между делом. Няня окрошку сотворила, я чудо-шваброй вечерком помахала, бельишко по шкафчикам разложила, муж с работы шел-в магазин заглянул. А собой тоже между делом занимаюсь. Я , правда, косметикой сейчас не пользуюсь вообще, из ежедневных обязательных процедур только маникюр подновить, волосы уложить, крем нанести, душ принять, но это все на автомате за 15 минут. Фитнесом не занимаюсь, без надобности мне, я хожу помногу , да и похудеть боюсь, итак за прошлую неделю 4 кило сбросила. Теперь по утрам активно халвой наверствываю.
31.05.2007 12:43:52, Kira Pechenkina
8 подъем, моемся, валяемся, готовлю завтрак
9 завтрак, занимаюсь ничегонеделанием, всякие мелкие дела делаю
11-13 сон, если надо готовить обед, то готовлю, готовлю продукты для ужина, чтобы вечером быстро приготовить, готовлю обед ребенке раз в 3 дня, ничего не делаю, по мелочи прибираюсь
13 обед ребенкин и мой, потом ничего не делаем
16:30 полдник
После полдника идем в сад за старшей и гуляем до 18:30-19
17:17:30 сон
В 19 ужин у старшей, готовлю ванну, мою детей, кладу спать старшую, ставлю готовиться ужин
20:30 ужин у мелкой
21 сон
В 21 приходит папа и мы с ним ужинаем.
Убираюсь глобально 3 раза в 2 недели вместо "ничего не делаю" частями. То есть в один интервал ничегонеделанья 1 комнату, в другой вторую, в третий кухню и тд. Заканчиваю после 21.
31.05.2007 12:22:49, Текила
Да, это я последние 2 недели ничего не делаю много, а вообще я работаю вместо ничегонеделания. А, когда работы много, тогда вообще не убираюсь, а убирается муж по субботам и детьми по субботам занимается тогда один.
31.05.2007 12:46:36, Текила
Kira Pechenkina
А я так и не понимаю, как
это часами убираться. Ну в охотку, оно конечно можно, но обычно как - идешь , увидел непорядок- убрал. Это 15 минут.
31.05.2007 12:51:11, Kira Pechenkina
Аленкаа
Меня тоже ставит в тупик вопрос: А когда ты убираешься? Да не убираюсь я.. ну в смысле специально для этого время я не выделяю, все делается между делом..
31.05.2007 13:07:05, Аленкаа
Kira Pechenkina
А я вообще ничем специально не занимаюсь, только когда назреет в душе такая потребность. 31.05.2007 13:46:01, Kira Pechenkina
Аленкаа
угу. та ж фигня:) поэтому мы и не устаем, потому что не напрягаемся:)
31.05.2007 14:40:14, Аленкаа
Kira Pechenkina
Ну я иногда сильно перенапрягаюсь, когда увлекаюсь чем-нибудь. Но у меня организм мудрый - сразу реакция- рвата, головная боль , потеря веса. Поэтому всегда знаю, когда стоп сказать - когда тошнить начинает. 31.05.2007 15:03:15, Kira Pechenkina
КисяD
+1. Это точно сказанно. Только муж убирается по необходимости в выходные :))
31.05.2007 14:36:39, КисяD
Где, кстати, у меня написано, что я часами убираюсь, я так и не поняла :)
31.05.2007 12:59:40, Текила
Kira Pechenkina
Да, нет, это я не про вас, просто вижу, что у вас подход к уборке на мой похож вот и говорю как с единомышленником, что , мол, не понимаю другого подхода. 31.05.2007 13:03:36, Kira Pechenkina
аа :))
31.05.2007 13:03:59, Текила
Такого беспорядка у меня не бывает, тк все сразу на места кладется. А часами - это 3 раза в 2 недели, когда полы-ванну-мебель помыть да пропылесосить и пыль вытереть. И не сказала б, что это часами. Уборка одной комнаты капитально занимает не больше 30 минут (это чтоб прям все выдраить)
31.05.2007 12:55:22, Текила
Аленкаа
Встаю я около 12. Иногда попозже. Кормю детеныша, ем сама. Деть играет, я сижу в инете или че-нить рукодельничаю или валяюсь с детем на полу:) Приходит муж вечером, пока он с детенышем, готовлю корм, параллельно стирку запускаю, всех кормю. Сижу в инете или че-нить рукодельничаю. Спать ложусь в 2 часа ночи. Убираемся капитально в субботу, а так у нас все сами за собой убирают, поэтому как таковой убрки нет, ну пыль протереть, пол подтереть, пропылесосить..но это ж 5 минут все..
31.05.2007 12:17:13, Аленкаа
Света А.
Такие пляжные костюмы у вас классные:-)))
31.05.2007 12:53:19, Света А.
Аленкаа
:))) малы уже:) к отпуску придется новые покупать:))))
31.05.2007 12:59:55, Аленкаа
Kira Pechenkina
А бизнесем сейчас совсем не занимаетесь, я так поняла, что у Вас свой бизнес. 31.05.2007 12:49:10, Kira Pechenkina
Аленкаа
Я в декрете:) и в свободном полете:)
31.05.2007 12:57:54, Аленкаа
Nattych
Не может быть такова!!! И квартирка у тебя явно не та, чтоб за 5 минут убрать!
Ты просто дразнишься, я знаю.

31.05.2007 12:34:31, Nattych
Аленкаа
:)))) не, я так живу)))) ну ладно, признаюсь еще что мне муж очень помогает, т.е. у него нет проблем помыть посуду или развесить белье:) ну и купание-кормежка детей вечером-это его обязанности:) и убираемся мы дружно в субботу..за час:)
31.05.2007 12:36:42, Аленкаа
Света А.
а гуляете когда? 31.05.2007 12:20:03, Света А.
Аленкаа
Я не гуляю. Не люблю. Муж гуляет если желание есть.
31.05.2007 12:24:29, Аленкаа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!