Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

нормы развития (для прикола)

без негативного или позитивного отношения к информации, но решила написать..не секрет, что "взаграницах" более расслабленно относятся к беременности, родам и детям. КОгда-то это плохо, когда-то хорошо..всегда замечала здоровый пофигизм голландских мамочек по поводу во сколько ребенок встал, пошел и т.п. Сегодня были у врача, взвесилилсь и т.п. (9600 однако в 7 месяцев и 3 недели), и я нашу врачиху попросила показать, а каковы голландские нормы, официальные, для сесть-встать?У меня, говорю, ленивый ребенок, не ползет..она говорит - да что вы, прекрасный ребенок, ничего не надо делать, все путем.
Итак, нормы: в 6 месяцев переворачивается со спины на живот и обратно
ДОЛЖЕН ползать: в 12 месяцев.
ДОЛЖЕН ходит самостоятельно: в 15 месяцев, но до 18 ти месяцев имеет право ходить, держась за опору.
Ну так просто, информация к размышлению.

31.05.2007 00:05:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaRu
Классная информация, спасибо, очень утешила!!!!!!!!
01.06.2007 04:21:13, MamaRu
И что характерно, в такие нормы очень мало кто не впишется :) 31.05.2007 16:41:15, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
nata2703
согласна, что нормы отстают..но вот смотрю на ровесников старшего (3 года) - все бегают, говорят, все без памперса...я к тому, что перекос есть как в Голландии (слишком на самотек все пущено), так и у нас в России (ой не сидит, не ползет, не писает в год на горшок)

31.05.2007 18:13:52, nata2703
Gogoni
ну так же и тут :) Европа! 31.05.2007 14:27:39, Gogoni
Тусик
Зато так мамочкам спокойнее. А то мне заявили, что если дочь в 7 мес. не встает, но отставание в физ.развитии! УГу, в 11 мес. уже ходила. С отставанием-то. Так что правильно у вас делают - спокойная мама - счастливый малыш!!

31.05.2007 10:53:00, Тусик
экс-Пенелопа
... и как начал говорить, уже и в школу пора:))))

31.05.2007 10:48:38, экс-Пенелопа
КисяD
Какие нормы интересные...
31.05.2007 01:27:07, КисяD
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну а ты переживаешь, что не ползет. Он просто умный! Соображает, в какой стране живет - там, где разрешают не торопиться :) 31.05.2007 00:31:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
Аленкаа
Ты Фриду помнишь? Застала ее? Она как-то выкладывала нормы развития в Израиле, ну там примерно такая же фигня:)) Тока там еще про разговоры че-та типа деть должен начать разговаривать к 3 годам:)
31.05.2007 00:14:20, Аленкаа
nata2703
Фриду помню..у нее вроде уже четверо, да?
у меня просто дети все поздние,хоть я с ними обмассажируйся,Николай вообще вон пошел в 14 месяцев и 2 недели. И говорить стал только в 2.5 (а до этого только "трактор" говорил).
хвастанусь, кстати - у него сейчас такой прогресс в русском начался, причем сам по себе , просто в голове у него что-то созрело и он стал фразами говорить по-русски и не смешивать языки..седня маму в аэропорту встречали, и я , короче. познакомилась с теткой (русской) - она логопед (ну я как всегда, не могу спокойно подождать самолета, типа вхожу в контакт). Ну, думаю, мечта жизни - логопед, да еще и оказалось рядом с нами практически живет! ТАк она его раскрутила сразу на разговоры и говорит - а не надо вам к логопеду, прекрасные у него звуки, ошибки делает по возрасту, до 5 лет имеет право, а для 2хязычного ребенка вообще типа супер. НУ я аж расплылась от удовольствия.

31.05.2007 00:23:39, nata2703
Аленкаа
здорово! прямо классно!!

слушь, я как раз сижу считаю, скока у нее детей:) в последний раз было четверо, так ведь наверна еще родила:)) Надо спросить в 3-7 кто-то с ней в жж общается вроде..
31.05.2007 00:31:15, Аленкаа
очень хорошие нормы :)))) 31.05.2007 00:14:07, Перестраховщица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!