это навсегда или есть надежда, что передумает? что скажете?
такая жара, плавать бы и плавать... а купаться получается не больше 10 мин, и то если подловишь ее в хорошем настроении, иначе вопли с самого начала :( а откуда ж взять хорошее настроение вечером перед едой?
да, ребенку три с половиной недели.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имхо надо а) кормить перед купанием тоже..и после есессно) б) поэкспериентировать с температурой воды, пониже-повыше поделать
ирка в прохладной плавает хорошо только 29.05.2007 19:08:36, Fluff
ирка в прохладной плавает хорошо только 29.05.2007 19:08:36, Fluff
попробуйте с ним в ванну залезть и там грудь дать (если вы на ГВ) У меня правда дети абажали и до сих пор любят купаться, доча новорожденная умудрялась засыпать от удовольствия в воде и я ее по 40 мин на руке держала, пока ее высочество выспится )))...
29.05.2007 18:39:41, Алена-рыжая
Левка орал первые два раза - как раз в вашем возрасте. На третий не плакал совсем (около месяца). А на четвертый орал перед купанием. а как только в воду засунули - тут же заткнулся.
Привыкнет, я думаю. Просто не понимает еще.
29.05.2007 18:26:51, Tulsa
Привыкнет, я думаю. Просто не понимает еще.
29.05.2007 18:26:51, Tulsa

29.05.2007 18:12:39, Nataliska
Адаптационное купание.
Ребенка Покормить, легко спеленать и поместить в ванночку с небольшим количеством воды. Потихоньку распеленывать. После купания немедленно приложить к сисе. 29.05.2007 17:51:07, Пантя
Ребенка Покормить, легко спеленать и поместить в ванночку с небольшим количеством воды. Потихоньку распеленывать. После купания немедленно приложить к сисе. 29.05.2007 17:51:07, Пантя

29.05.2007 16:34:51, Ззз
мы на голодный желудок в воде откровенно визжали. На сытый вроде тоже плохо. Мы купались в этом возрасте где-то через 30-40 минут после еды. Иногда помогает сидеть в большой ванной вместе с ребенком. Если ребенок не любит купаться, и не надо его купать. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно с точки зрения гигиены, а для кожи даже и лучше, чем каждый день.
29.05.2007 16:34:13, Natalya L
вот не соглашусь. таких мелких надо каждый день купать. для них вода - это не просто вопрос гигиены. она их успокаивает, ведь они не так давно из нее выбрались. им еще даже сила тяжести нашего мира в новинку, а в воде она как бы нивелируется. ну и врят ли будете спорить, что в жару надо почаще купать или хотя бы ополаскивать. можно, кстати, попробовать в большой ванной купать, поддерживая за головку и под тельце - водить так по ванной. у нас Никола малую детскую ванну не признал, а вот в большой - с удовольствием плавает с поддержкой.
29.05.2007 16:45:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Как показывает практика, кого-то успокавиает, а кто-то орет дурниной. Если дитю не нра, не надо мучать. Перерастет, у многих ре так бывает:)
29.05.2007 17:00:56, Киса Мурыса

подпишусь, улька очень орала в маленькой ванночке, как стали вбольшой купатьполюбила это дело..ирке маленькую и не покупали
29.05.2007 19:13:28, Fluff

все дети разные. Мой сын - это выдра просто. А дочь в воде не успокаивается, она, если ее в плохом настроении в воду засунуть, очень буйствовать начинает.
29.05.2007 16:47:16, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.