Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Зай

Всем доброе утро! Вообщем, я пожаловатьс

Всем доброе утро!
Вообщем, я пожаловаться и с вопросом :0( из-за всех наших проблем со здоровьем нам еще не сделали прививок. но мы недавно переехали, и наша новая педиатр гонит нас на прививку :0( А невролог говорит, все такие вопросы решайте через НИИДИ (?). Кто знает, что это такое? Подскажите, адрес и телефон! Кто-нибудь там был? Сколько стоит консультация? А то мы раньше в Питере были (родила там, а потом еще месяц с дитем в больнице провели, да еще пока наблюдались там у невролога суперхорошего), а теперь домой в Москву вернулись. И вот такая петрушка с врачом...
26.05.2007 08:08:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У каждого, конечно, ситуация своя, но...
1. По закону Вы, как мать, имеете право написать отказ от прививок. И заставить вас никто не сможет.
2. Врачи это знают, но, действительно, ездят по ушам, т.к. у них план по охвату прививками, как я поняла, от выполнения которого зависят путинские 10 тысч. Соответственно, давя на вас, она борется за копеечку. Мне несколько месяцев назад помогла единственная фраза :" Давайте напишу отказ!!!" - "Да ладно, я сама отвод напишу. У вас есть из-за чего..."
3. Может чем-то поможет наш опыт. У нас узкий специалист - городской (!!!) гепатолог-инфекционист наложил категоричный запрет на прививки до подтверждения - снятия диагноза, НО в заключении этого не написала. Педиатрисса сделала квадратные глаза - ни-че-го-не-зна-ю-надо. Мне тут недели три назад устроили целый бал-маскарад с несколькими действующими лицами (скажу вам тААААААкой пресс!!!). Их заключение: быстро сдаешь кровь и прививаем. Мое: В июне я пишу отказ от прививок до года. Но, если нам снимут диагноз, то прививать будем, что называется, по моему (!) плану.

Я тоже не медик. Руководствуюсь своей здравой логикой и интуицией. С толку меня, конечно, своим цирком врачи в этот раз сбили. Я пошла к нашему неврологу на очередной прием (единственный врач, про которого не могу плохого ничего сказать. Суперская тетка!!!), закрыла двери, когда она дописала в карте, и попросила разрешения задать ей вопрос как адекватному специалисту. Она расплылаааась... :)) И мы спокойно с ней обсудили ситуацию, мои сомнения и желание написать отказ, но прививать. Она одобрила, объяснила отдельные моменты связи (точнее, неувязки) наших возможных болячек с вакцинацией. ВСЁ! Я теперь уверенна в своих действиях! Может у вас есть и в Москве какой-нибудь адекватный врач? Или , действительно, сходите на консультацию куда-нибудь к кому-нибудь умному (в Москве это же легче намного).
26.05.2007 11:21:38, Lyudick
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
имейте в виду, что педиатр в вирусологии и иммунологии как свинья в апельсинах, ему только охват нужен, поэтому в плане прививок он будет прикрывать свою задницу, а не вашу. а прививки - дело очень серьезное, так что при малейших сомнениях лучше воздержаться. и не обязательно никуда за подтверждением обращаться, потому что права они не имеют вас заставлять, но вот по ушам ездить будут - это да. держитесь! 26.05.2007 09:56:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Kira Pechenkina
Наташа!
Я Вас с сыночком поздравляю! Здоровья всем вам!
Переживала за Вас.
Сейчас активно занялась защитой Химкинского леса от вырубки под трассу Москва-Питер и поэтому редко захожу в конфу, не поздравила раньше.

Рыжий зай, извините, что влезла не по теме.
26.05.2007 12:52:27, Kira Pechenkina
Спасибо большое, дорогая! Отчет в моем жж, если что :) Про трассу ничего не слышала - совсем от жизни отстала. А я в Москве щас у свекрови в гостях... 26.05.2007 12:59:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Kira Pechenkina
Отчет прочитала, супер-роды получились! Еще раз убедилась в мудрости природных естественных процессов, действительно их ничем кроме ударной химии не перешибить.
А на леса у нас в стране с недавнего времени началась охота. В мае принят любопытный такой закон о том, что через лесные земли можно прокладывать дороги. На леса начато активное такое наступление. На юге СВР собирается вырубить Бутовский лес, на востоке - планы по строительству дороги через Лосиный остров, а у нас на севере опять же аккуратно сохраняются промзоны заброшенные и помойки, а Химкинский и Шереметьевский леса вырубаются под дороги и "транспортную инфраструктуру". Аналогичная проблема и дальше от Москвы, в Покровке, Клину, Солнечногорске, может и еще где. Короче, меня это задело за живое (см. регу), строят на госинвестиции, т.е. я работаю, плачу налоги и на мои же деньги у меня вырубают лес, варварство так дороги строить, зелени в Москве и подмосковьн не так много, что бы ее отдавать под топор. Я включилась в борьбу, завтра еду на митинг в Лобне в защиту леса, параллельно организую пикет в Химках и митинги в Химках и Москве.
26.05.2007 13:26:17, Kira Pechenkina
Ирины
Извеняюсь, что влезаю.
Кирочка, бардак не только в ближайшем Подмосковье! Дальше от Москвы размах больше! И там НИКТО не устраивает пикетов, никто не протестует! Там просто некому это делать! В Рузовском районе (раньше считался самым чистым в МО, Швейцарией подмосковной) леса снимаются сплошняком! Что получше, еще пускают на продажу, а остальное просто сжигают (а это столько, что ни одну деревню можно было бы дровами обеспечить). Оголяют берега водохранилищ (скоро между Озернинским и Рузским будет совсем голо). Хотя голо наверно не будет, там просто все застроят котеджами и особняками. Да чего там, рассказывать можно бесконечно. А местное население в большинстве своем или спивается, или им просто нет до этого дела. Дачников (которые много лет там) эта ситуация напрягает гараздо больше.
Сорри, что влезла.
27.05.2007 01:11:48, Ирины
Ага, ну понятно. И ведь всё это безобразие удивительным образом совпадает с массовой миграцией пупков и прочих толстосумов из Москвы и даже самого ближнего подмосковья туда - слегка подальше. Целые олигархоролисы образуются из коттеджных поселков. Так что простых москвичей теперь можно душить как хошь и продолжать извлекать сверхприбыли, не рискуя самим ничем. Даже в Тверскую область залезли, козлы! Тож поскупали там целые озёра с побережьями и островами, и отгородились от всего остального мира. Чуть ли не свою электростанцию там на островах организуют. Тоже ведь не зря был принят такой удобный для них земельный кодекс, который позволяет всё продавать кому угодно, да тут еще чо-то лепечут про увеличение иностранных инвестиций. Чуешь чем пахнет? Россия - сырьевой придаток запада или даже еще чего похуже. Мы с мужем тоже вели общественную борьбу, но, видно, выдохлись. Решили как можно меньше контакта с предательским государством иметь и автономии учиться заранее. А ты молодец! Борьба - она нужна и пользу всё равно приносит. если б не такие активисты, то мы давно б уже, как латыши, мыли руки в городе над тазиком, чтоб потом эту воду перелить в бачок унитаза... 26.05.2007 14:00:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Kira Pechenkina
Да творится неладноен и я боюсь, что от этого неладного далеко не убежишь, достанут. Не сейчас, так через 5-10 лет, город то наступает. 7 лет назад по старым Химкам куры пешком ходили, сейчас здесь леса вырубаются, как грибы растут магазины-дома-банки, еще немного и до самой Волги докатится уничтожение всего зеленого, живого.
Я решила для себя так:"голосовать ногами", а потом сидеть и ждать не доберутся ли до меня не буду, велика вероятность, что доберутся таки. Буду бороться, получится, как, например, получилось в левобережных Химках остановить застройку Дубравы - хорошо, не получится - уезжаю (если в живых оставят:)).
26.05.2007 14:14:07, Kira Pechenkina
да достать-то достанут, когда время придет. а московский регион, действительно, превращается во что-то жуткое - в единый супер-пупер-мегаполис, захватывая еще окраины и подмосковье. дома и районы растут как грибы... и долго ли при такой нагрузке продержится старая инфраструктура? 26.05.2007 15:58:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
АннеТ
Если у Вас медотвод от прививок посылаете педиатора сами знаете куда и спите спокойно. Если у Вас вообще есть сомнения проконсультируйтесь сдесь с хорошим неврологом. Вообще в такую жару не один нормальный врач не станет делать прививок.
НИИДИ это по моему питерское заведение, могу ошибатся конечно.

26.05.2007 09:26:51, АннеТ
Рыжий Зай
Прививки "просто так" я делать не дам, это понятно. Я в роддоме согласилась на прививку от гепатита, и вот результат - до сих пор лечимся. Я нашего невролога спрашивала про московские мед.центры. наверное, в Москве тоже есть НИИДИ?
26.05.2007 10:07:34, Рыжий Зай
+1 Научно-исследовательский институт детских инфекций
26.05.2007 09:35:01, Пузя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!