Всем доброе утро!
Вообщем, я пожаловаться и с вопросом :0( из-за всех наших проблем со здоровьем нам еще не сделали прививок. но мы недавно переехали, и наша новая педиатр гонит нас на прививку :0( А невролог говорит, все такие вопросы решайте через НИИДИ (?). Кто знает, что это такое? Подскажите, адрес и телефон! Кто-нибудь там был? Сколько стоит консультация? А то мы раньше в Питере были (родила там, а потом еще месяц с дитем в больнице провели, да еще пока наблюдались там у невролога суперхорошего), а теперь домой в Москву вернулись. И вот такая петрушка с врачом...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У каждого, конечно, ситуация своя, но...
1. По закону Вы, как мать, имеете право написать отказ от прививок. И заставить вас никто не сможет.
2. Врачи это знают, но, действительно, ездят по ушам, т.к. у них план по охвату прививками, как я поняла, от выполнения которого зависят путинские 10 тысч. Соответственно, давя на вас, она борется за копеечку. Мне несколько месяцев назад помогла единственная фраза :" Давайте напишу отказ!!!" - "Да ладно, я сама отвод напишу. У вас есть из-за чего..."
3. Может чем-то поможет наш опыт. У нас узкий специалист - городской (!!!) гепатолог-инфекционист наложил категоричный запрет на прививки до подтверждения - снятия диагноза, НО в заключении этого не написала. Педиатрисса сделала квадратные глаза - ни-че-го-не-зна-ю-надо. Мне тут недели три назад устроили целый бал-маскарад с несколькими действующими лицами (скажу вам тААААААкой пресс!!!). Их заключение: быстро сдаешь кровь и прививаем. Мое: В июне я пишу отказ от прививок до года. Но, если нам снимут диагноз, то прививать будем, что называется, по моему (!) плану.
Я тоже не медик. Руководствуюсь своей здравой логикой и интуицией. С толку меня, конечно, своим цирком врачи в этот раз сбили. Я пошла к нашему неврологу на очередной прием (единственный врач, про которого не могу плохого ничего сказать. Суперская тетка!!!), закрыла двери, когда она дописала в карте, и попросила разрешения задать ей вопрос как адекватному специалисту. Она расплылаааась... :)) И мы спокойно с ней обсудили ситуацию, мои сомнения и желание написать отказ, но прививать. Она одобрила, объяснила отдельные моменты связи (точнее, неувязки) наших возможных болячек с вакцинацией. ВСЁ! Я теперь уверенна в своих действиях! Может у вас есть и в Москве какой-нибудь адекватный врач? Или , действительно, сходите на консультацию куда-нибудь к кому-нибудь умному (в Москве это же легче намного).
26.05.2007 11:21:38, Lyudick
1. По закону Вы, как мать, имеете право написать отказ от прививок. И заставить вас никто не сможет.
2. Врачи это знают, но, действительно, ездят по ушам, т.к. у них план по охвату прививками, как я поняла, от выполнения которого зависят путинские 10 тысч. Соответственно, давя на вас, она борется за копеечку. Мне несколько месяцев назад помогла единственная фраза :" Давайте напишу отказ!!!" - "Да ладно, я сама отвод напишу. У вас есть из-за чего..."
3. Может чем-то поможет наш опыт. У нас узкий специалист - городской (!!!) гепатолог-инфекционист наложил категоричный запрет на прививки до подтверждения - снятия диагноза, НО в заключении этого не написала. Педиатрисса сделала квадратные глаза - ни-че-го-не-зна-ю-надо. Мне тут недели три назад устроили целый бал-маскарад с несколькими действующими лицами (скажу вам тААААААкой пресс!!!). Их заключение: быстро сдаешь кровь и прививаем. Мое: В июне я пишу отказ от прививок до года. Но, если нам снимут диагноз, то прививать будем, что называется, по моему (!) плану.
Я тоже не медик. Руководствуюсь своей здравой логикой и интуицией. С толку меня, конечно, своим цирком врачи в этот раз сбили. Я пошла к нашему неврологу на очередной прием (единственный врач, про которого не могу плохого ничего сказать. Суперская тетка!!!), закрыла двери, когда она дописала в карте, и попросила разрешения задать ей вопрос как адекватному специалисту. Она расплылаааась... :)) И мы спокойно с ней обсудили ситуацию, мои сомнения и желание написать отказ, но прививать. Она одобрила, объяснила отдельные моменты связи (точнее, неувязки) наших возможных болячек с вакцинацией. ВСЁ! Я теперь уверенна в своих действиях! Может у вас есть и в Москве какой-нибудь адекватный врач? Или , действительно, сходите на консультацию куда-нибудь к кому-нибудь умному (в Москве это же легче намного).
26.05.2007 11:21:38, Lyudick

Я Вас с сыночком поздравляю! Здоровья всем вам!
Переживала за Вас.
Сейчас активно занялась защитой Химкинского леса от вырубки под трассу Москва-Питер и поэтому редко захожу в конфу, не поздравила раньше.
Рыжий зай, извините, что влезла не по теме. 26.05.2007 12:52:27, Kira Pechenkina

А на леса у нас в стране с недавнего времени началась охота. В мае принят любопытный такой закон о том, что через лесные земли можно прокладывать дороги. На леса начато активное такое наступление. На юге СВР собирается вырубить Бутовский лес, на востоке - планы по строительству дороги через Лосиный остров, а у нас на севере опять же аккуратно сохраняются промзоны заброшенные и помойки, а Химкинский и Шереметьевский леса вырубаются под дороги и "транспортную инфраструктуру". Аналогичная проблема и дальше от Москвы, в Покровке, Клину, Солнечногорске, может и еще где. Короче, меня это задело за живое (см. регу), строят на госинвестиции, т.е. я работаю, плачу налоги и на мои же деньги у меня вырубают лес, варварство так дороги строить, зелени в Москве и подмосковьн не так много, что бы ее отдавать под топор. Я включилась в борьбу, завтра еду на митинг в Лобне в защиту леса, параллельно организую пикет в Химках и митинги в Химках и Москве. 26.05.2007 13:26:17, Kira Pechenkina

Кирочка, бардак не только в ближайшем Подмосковье! Дальше от Москвы размах больше! И там НИКТО не устраивает пикетов, никто не протестует! Там просто некому это делать! В Рузовском районе (раньше считался самым чистым в МО, Швейцарией подмосковной) леса снимаются сплошняком! Что получше, еще пускают на продажу, а остальное просто сжигают (а это столько, что ни одну деревню можно было бы дровами обеспечить). Оголяют берега водохранилищ (скоро между Озернинским и Рузским будет совсем голо). Хотя голо наверно не будет, там просто все застроят котеджами и особняками. Да чего там, рассказывать можно бесконечно. А местное население в большинстве своем или спивается, или им просто нет до этого дела. Дачников (которые много лет там) эта ситуация напрягает гараздо больше.
Сорри, что влезла. 27.05.2007 01:11:48, Ирины

Я решила для себя так:"голосовать ногами", а потом сидеть и ждать не доберутся ли до меня не буду, велика вероятность, что доберутся таки. Буду бороться, получится, как, например, получилось в левобережных Химках остановить застройку Дубравы - хорошо, не получится - уезжаю (если в живых оставят:)). 26.05.2007 14:14:07, Kira Pechenkina

НИИДИ это по моему питерское заведение, могу ошибатся конечно.
26.05.2007 09:26:51, АннеТ

26.05.2007 10:07:34, Рыжий Зай
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.