вот были сегодня в гельмгольца. в итоге у нас частичная атрофия обоих глазных нервов, сужение слезных каналов. видит он только свет-тень и будет ли что-то видеть - большой вопрос. из-за всех наших пороков нам отказались делать зондирование и более детальное обследование глазных нервов. сказали пока лечить неврологию...
не думала, что поездка столько времени займет, надеялась к 15 быть дома уже, а в итоге только к 17 прискреблись. да еще я питания взяла только на 9 и на 12 часов, а на 15 уже не брала, соответсвенно бедного ребенка не только затыркали пальцами в глаза, так еще и голодом заморили. хорошо, что свекровь со мной поехала, одна бы я точно никак бы не справилась - ведь даже в туалет не сходить одной-то!
в итоге имученный Ивашка по приезду домой истерил до 9 вечера, я думала все, сейчас я застрелюсь... но теперь у меня есть пример для подражания - сегодня видела женщину в очереди - вот уж железная! у нее близнецы, на вид 7-10 лет, девочки с умственной отсталостью (точно диагноз не скажу). одна более-менее спокойная и вменяемая, говорит, понимает что ей говорят, нам пинетку подняла, когда мы уоонили. а вторая - гиперактивная, не говорит - все время громко мычит-поет и бегает, вертиться, лезет везде. я смотрела на спокойстве мамы и поражалась ей, ее мужеством. бизнецы!!! и обе больные!!! вот где ужас-то, а я тут с одним своим на стенку лезу - стыдно...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светочка не отчаивайся ! Есть ВЕРА , НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ - все образуется . Ведь бывает так , неизлечимое лечится ! Пусть у вас все бедет хорошо ! Мы верим.
26.05.2007 14:59:14, алёнка и к*
26.05.2007 14:59:14, алёнка и к*

Если мы чем-то можем в конфе с девочками помочь, то, пожалуйста, не раздумывай.
Все, конечно, маловыездные из-за мелкоты, но если что-то узнать, каких-то специалистов, то сразу пиши. Всем миром легче найти ответ!
Я видела, что в Других тебе советуют Тушинскую больницу. Я знаю там 2 очень хороших невропатологов - по крайней мере они там работали, когда старшая была застрахована в Здоровье и материнстве года 4 назад. один из них у моей подруги сына уже 6 лет наблюдает. если нужно, пиши, вышлю на мыло имена и координаты.
26.05.2007 13:07:57, экс-Пенелопа
Да у вас самый замечательный Ванюша. Он Ваш сынок, какого Бог дал, а у некоторых и вообще детей нет. Это ваше счастье. Не вешать нос!!! Ваш сынуля очень сильно вас любит, а что еще надо-то? Когда вырастит, можно будет сделать операцию и все встанет на свои места. Медицина не стоит на месте.
p.s. Сама прооперировала глаза в 2001 году, теперь нормальное зрение.
26.05.2007 11:11:03, ЛЮТИК
p.s. Сама прооперировала глаза в 2001 году, теперь нормальное зрение.
26.05.2007 11:11:03, ЛЮТИК

26.05.2007 02:34:19, MamaRu

Знаете, когда чего-то ОЧЕНЬ желаешь, оно как бы притягивается. Мы ВСЕ ОООООООЧЕНЬ желаем, чтобы у вашей семьи все было хорошо, ОООЧЕНЬ!
26.05.2007 01:12:37, Mamadoma
Светланка, здоровья и сил Ивашке, а вам с мужем терпения и любви.
26.05.2007 00:42:48, Зябочка (10 дней до года!)

Вы умница, восхищаюсь! 25.05.2007 23:36:26, Sabayka&Гошик &Андрейка

Я спросила хирурга-ортопеда, который осматривал недавно Мишку по страховке, по поводу исправления головы. он не слышал про шлемы, высказал точку зрения, что раз ЦИТО этом не занимается, то все неоднозначно и эти шлемы давлением могут неблагоприятно влиять на внутренние процессы (но он не невролог). по его мнению, что вам нужно решать свои первоочередные вопросы, а форма головы - это дело десятое.
Свет, а тебе кто-то помогает дома на постоянной основе? нужно, чтобы у тебя хоть раз в неделю было 2 часа, фигурально, чтобы посвятить себе, как-то отвлечься, набраться сил. Ванечке нужна сильная мама!
25.05.2007 23:32:27, экс-Пенелопа

26.05.2007 02:42:17, MamaRu

а у самой в горле ком, руки трясуться, когда никого нет дома - реву, курю снова как паровоз и злюсь, злюсь на судьбу... ну не могу я смириться, не могу... я не понимаю - за что??????!
25.05.2007 23:39:34, Моника Правински

Вы МОЛОДЦЫ!!! А все сердцем с вами!
26.05.2007 14:03:06, КисяD
Света,он хочет жить, он цепляется за жизнь. Он такой молодец. Жизнь наладится у вас. Прошло только совсем немного времени. вы еще недавно дома, не притерлись еще.Держи его на руках побольше, просто обнимай его и сиди с ним в обнимку - это должно помочь. Я всегда думаю о вас - верю в вас, вы реально можете ему помочь выкарабкаться. Не замыкайся в себе, пиши сюда, тебе нужны люди, в одиночку дома в четырех стенах тяжело. Не злись на судьбу - от негатива только негатив. Он надеется на тебя, там на фото на ручках - он таким беспомощным выглядит. Все должно сталь лучше и легче, хотя бы потому что шок пройдет со временем.
26.05.2007 08:56:15, Тюлена

26.05.2007 02:45:48, MamaRu

26.05.2007 00:08:33, МИЛА

А даже если Ивашка ест только у тебя, то хоть в перерывах чуть отвлекайся, или пусть свекровь с ним погуляет.
Держись, милая!!!
26.05.2007 00:01:22, экс-Пенелопа

25.05.2007 23:53:00, nata2703
Света, я Вами искренне восxищаюсь! Вы сильная, умная, любящая мама - уверена абсолютно, что Вы сделаете всё возможное и невозможное для своего ребёнка! такие усилия обязательно вознаградятся, с такими родителями как Вы и Ваш муж Ивашка не пропадёт!
25.05.2007 23:07:15, Хибискус
25.05.2007 23:07:15, Хибискус

Свет, не теряй радежды, врачи правы, лечите неврологию..как нас учили в институте - глаз, это часть мозга, вынесенная на перефирию..помнишь Жакониного Криса. им сначала говорили, что он абсолютно глухой, в итоге нормализовалось все. ТЫ молодец, такая сильная. уверена , что тебе воздастся с лихвой.
25.05.2007 22:54:03, nata2703
Свет, желаю Ванечке здоровья, много-много, а тебе сил, все у вас будет замечательно!
25.05.2007 22:44:49, Marimax

Знаете, говорят, дорогу осилит идущий. Вы идете. Дай вам Бог сил пройти самые тяготы !
25.05.2007 22:30:36, Shi

25.05.2007 22:27:18, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.