Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

отчет по гельмгольцу

вот были сегодня в гельмгольца. в итоге у нас частичная атрофия обоих глазных нервов, сужение слезных каналов. видит он только свет-тень и будет ли что-то видеть - большой вопрос. из-за всех наших пороков нам отказались делать зондирование и более детальное обследование глазных нервов. сказали пока лечить неврологию...

не думала, что поездка столько времени займет, надеялась к 15 быть дома уже, а в итоге только к 17 прискреблись. да еще я питания взяла только на 9 и на 12 часов, а на 15 уже не брала, соответсвенно бедного ребенка не только затыркали пальцами в глаза, так еще и голодом заморили. хорошо, что свекровь со мной поехала, одна бы я точно никак бы не справилась - ведь даже в туалет не сходить одной-то!
в итоге имученный Ивашка по приезду домой истерил до 9 вечера, я думала все, сейчас я застрелюсь... но теперь у меня есть пример для подражания - сегодня видела женщину в очереди - вот уж железная! у нее близнецы, на вид 7-10 лет, девочки с умственной отсталостью (точно диагноз не скажу). одна более-менее спокойная и вменяемая, говорит, понимает что ей говорят, нам пинетку подняла, когда мы уоонили. а вторая - гиперактивная, не говорит - все время громко мычит-поет и бегает, вертиться, лезет везде. я смотрела на спокойстве мамы и поражалась ей, ее мужеством. бизнецы!!! и обе больные!!! вот где ужас-то, а я тут с одним своим на стенку лезу - стыдно...

25.05.2007 22:21:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светочка не отчаивайся ! Есть ВЕРА , НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ - все образуется . Ведь бывает так , неизлечимое лечится ! Пусть у вас все бедет хорошо ! Мы верим.

26.05.2007 14:59:14, алёнка и к*
экс-Пенелопа
Света, я еще что хотела сказать.
Если мы чем-то можем в конфе с девочками помочь, то, пожалуйста, не раздумывай.
Все, конечно, маловыездные из-за мелкоты, но если что-то узнать, каких-то специалистов, то сразу пиши. Всем миром легче найти ответ!

Я видела, что в Других тебе советуют Тушинскую больницу. Я знаю там 2 очень хороших невропатологов - по крайней мере они там работали, когда старшая была застрахована в Здоровье и материнстве года 4 назад. один из них у моей подруги сына уже 6 лет наблюдает. если нужно, пиши, вышлю на мыло имена и координаты.

26.05.2007 13:07:57, экс-Пенелопа
Да у вас самый замечательный Ванюша. Он Ваш сынок, какого Бог дал, а у некоторых и вообще детей нет. Это ваше счастье. Не вешать нос!!! Ваш сынуля очень сильно вас любит, а что еще надо-то? Когда вырастит, можно будет сделать операцию и все встанет на свои места. Медицина не стоит на месте.

p.s. Сама прооперировала глаза в 2001 году, теперь нормальное зрение.
26.05.2007 11:11:03, ЛЮТИК
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Всё наладится! Вы с мужем очень большие молодцы! И вам за это обязательно воздастся. Мне, глядя на вас, даже за себя стыдно и за мужа - ведь теряем терпение и из себя выходим по таким незначительным поводам. А в вас столько любви и решимости. Восхищаюсь. Главное, не теряйте веру в лучшее - ведь и чудеса случаются, точнее то, что врачи объяснить не могут, поэтому чудом считают. 26.05.2007 10:44:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
MamaRu
Светочка, все наладится, дорогая, вот увидишь, детального обследования не было, главное сейчас быть сильной и спокойной, растить Ивашку, да что я говорю, я просто восxищаюсь вашему с мужем терпению и силе, вы святые, и все у вас получится, мы за Ванечку молемся!
26.05.2007 02:34:19, MamaRu
Mamadoma
Ну что вы "стыдно"? Вы такая молодец, столько в вас с мужем сил, терпения, любви! Восхищаюсь вами, очень вам сопереживаю, и очень сильно желаю, чтобы у Ванечки, у нашего маленького тезки, все было хорошо! Прогресс на лицо - это так! Я тоже не верю, что малыш видит только свет-тень - взгляд очень осмысленный, да и улыбается он как солнышко! А то, что плакал - это ж нормальная здоровая реакция ребятенка! Все будет хорошо, верьте! Мы душой с вами! Всегда так хочется для вас что-то хорошее сделать, чем-то помочь..
Знаете, когда чего-то ОЧЕНЬ желаешь, оно как бы притягивается. Мы ВСЕ ОООООООЧЕНЬ желаем, чтобы у вашей семьи все было хорошо, ОООЧЕНЬ!
26.05.2007 01:12:37, Mamadoma
СчасTливая мама
Ни чего не стыдно, ты очень сильная, держитесь вы молодцы!!!!!
26.05.2007 00:44:59, СчасTливая мама
Светланка, здоровья и сил Ивашке, а вам с мужем терпения и любви. 26.05.2007 00:42:48, Зябочка (10 дней до года!)
Горсточка
Светочка! Держись, милая! Все еще изменится... Лечитесь, а там видно будет... Сил тебе и всей твоей семье! 25.05.2007 23:38:30, Горсточка
Мама и Медвед c Большой Мышой
Свет, но он же улыбается тебе! ТЕБЕ, а не свету-тени! Значит, все должно быть намного лучше! Ты огромный молодец. Сил тебе и веры в хорошее. 25.05.2007 23:37:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
Sabayka&Гошик &Андрейка
Дай Бог Вам сил, терпения и ЗДОРОВЬЯ!
Вы умница, восхищаюсь!
25.05.2007 23:36:26, Sabayka&Гошик &Андрейка
экс-Пенелопа
Светочка, желаю вам терпения и сил, вам предстоит еще долгий путь.

Я спросила хирурга-ортопеда, который осматривал недавно Мишку по страховке, по поводу исправления головы. он не слышал про шлемы, высказал точку зрения, что раз ЦИТО этом не занимается, то все неоднозначно и эти шлемы давлением могут неблагоприятно влиять на внутренние процессы (но он не невролог). по его мнению, что вам нужно решать свои первоочередные вопросы, а форма головы - это дело десятое.

Свет, а тебе кто-то помогает дома на постоянной основе? нужно, чтобы у тебя хоть раз в неделю было 2 часа, фигурально, чтобы посвятить себе, как-то отвлечься, набраться сил. Ванечке нужна сильная мама!

25.05.2007 23:32:27, экс-Пенелопа
MamaRu
Муж обзвонил все лучшие госпитали по поводу исправления формы головы, ответ был один вездe: Никаким образом не вмешиваться, это повлияет на развитие мозга и т.д. и т.п., до 2-x лет голова реально исправляется сама, даже если не полностью, то в будущем это в глаза не будет бросаться, кстати у брата моего мужа так с головой, если присмотреться, то действительно, а так знаю его 7 лет и не замечала, xоть он и лысый;))
26.05.2007 02:42:17, MamaRu
Моника Правински
да вот все свекровь рвется помогать, только Ивашку кроме меня никто кормить не умеет, да и нервов ни у кого не хватает, а я вот "одна такая злая" - ребенок орет дурниной, а я остервенело вливаю в него еду не взирая на слезы...
а у самой в горле ком, руки трясуться, когда никого нет дома - реву, курю снова как паровоз и злюсь, злюсь на судьбу... ну не могу я смириться, не могу... я не понимаю - за что??????!
25.05.2007 23:39:34, Моника Правински
КисяD
Не за что, а почему. Значит, вам это по силам! Посмотри на это с другой стороны - вы живы, со здоровьем налаживается. Помнишь, как ты сомневалась, будете ли вы дома. Вы дома - это уже счастье. Не все сразу. Да, может, кажется, что просто так говорить, но я действительно, как и все за вас здесь переживаю. Подумай, как повезло твоему сыну - вы с ним рядом, боретесь. А сколько людей бросаю совершенно здоровых малышей.
Вы МОЛОДЦЫ!!! А все сердцем с вами!
26.05.2007 14:03:06, КисяD
Света,он хочет жить, он цепляется за жизнь. Он такой молодец. Жизнь наладится у вас. Прошло только совсем немного времени. вы еще недавно дома, не притерлись еще.Держи его на руках побольше, просто обнимай его и сиди с ним в обнимку - это должно помочь. Я всегда думаю о вас - верю в вас, вы реально можете ему помочь выкарабкаться. Не замыкайся в себе, пиши сюда, тебе нужны люди, в одиночку дома в четырех стенах тяжело. Не злись на судьбу - от негатива только негатив. Он надеется на тебя, там на фото на ручках - он таким беспомощным выглядит. Все должно сталь лучше и легче, хотя бы потому что шок пройдет со временем. 26.05.2007 08:56:15, Тюлена
MamaRu
Дорогая, вы с Ванечкой чудо!!!Это всем известно и все мы это чувствуем каждой клеточкой своей души, "за что" это не так, Танюша очень мудро ответила "для чего", без такиx людей как вы, мы бы давно вымерли как мамонты!!
26.05.2007 02:45:48, MamaRu
МИЛА
Светлана, милая, курить, рыдать, страдать - это время...этому нужно куда-то деваться. Нельзя всё время быть затянутой в долженствования...но, солнышко и время высушит слёзы и успокоит душу...Вы поймёте не "за что", а "для чего")))

26.05.2007 00:08:33, МИЛА
экс-Пенелопа
Свет, за что и почему, наверное, никто не даст ответа:(

А даже если Ивашка ест только у тебя, то хоть в перерывах чуть отвлекайся, или пусть свекровь с ним погуляет.

Держись, милая!!!

26.05.2007 00:01:22, экс-Пенелопа
nata2703
Свет, ну держись, ты ведь понимаешь, что это надо..еда нужна, даже через немогу:(..КОнечно у Ивашки и мотивация снижена кушать из-за неврологии, а потом- он ведь так долго питался через зонд. Свет, тебе огромного терпения! Так хочется тебе помочь, смотрела сейчас Ваничкины фотографии, просто верю, что у вас все будет лучше со временем. Верь, что не смотря на диагнозы, детский мозг очень пластичен,все, что ты вкладываешь в Ванечку, не напрасно, только темпы у вас очень медленные.Я еще думаю, ты видишь его каждый день, может тебе не так заметно все. а я посмотрела фотки - ну не сравнить последние и те, что еще в реанимации...осмысленные глазки у малыша, нет ощущения, что он не на что не реагирует....с точки зрения неврологии все равно лучше, если он истерит и плачит, чем детки, котоыре не начто не реагируют, в торможении - это гораздо бОльшая проблема. ТАк хочется тебя подбодрить:(
25.05.2007 23:53:00, nata2703
Господи, Вы - святая, сил Вам, сил, сил, и терпения!!!!
25.05.2007 23:46:27, Ohrom
Терпения и сил Вам, Света! Держитесь! 25.05.2007 23:10:21, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Света, я Вами искренне восxищаюсь! Вы сильная, умная, любящая мама - уверена абсолютно, что Вы сделаете всё возможное и невозможное для своего ребёнка! такие усилия обязательно вознаградятся, с такими родителями как Вы и Ваш муж Ивашка не пропадёт!
25.05.2007 23:07:15, Хибискус
nata2703
СВет, тяжело что-то тебе сказать, так хочется сказать что-то ободряющее! Самйо стыдно становится, когда сержусь на своего - здорового - ребенка, когдв он не спит или капризит из-за зубов...Кстати, насчет капризов - у меня страший вообще был по этой части..он гиперактивный ребенок, уже поход в гости ( в возрасте до года) его выбивал из колеи.ТАк что это нормалльно, что Ванечка плакал, хотя я сама, когда устану, а Сашка разорется (мы иногда любим вечером часа на 3 так затянуть волынку, зубы лезут) - хочется уши заткнуть:)) ОЙ, может немного развеселю тебя - тут свекровь приезжала. с Сашкой посидеть, так он ее увидел и просто начал ОРАТЬ..орал где-то с 4 вечера и до сна уже..я чуть не рехнулась с ними
Свет, не теряй радежды, врачи правы, лечите неврологию..как нас учили в институте - глаз, это часть мозга, вынесенная на перефирию..помнишь Жакониного Криса. им сначала говорили, что он абсолютно глухой, в итоге нормализовалось все. ТЫ молодец, такая сильная. уверена , что тебе воздастся с лихвой.

25.05.2007 22:54:03, nata2703
Держитесь! Сил вам, много-много! 25.05.2007 22:51:07, БК
Свет, желаю Ванечке здоровья, много-много, а тебе сил, все у вас будет замечательно! 25.05.2007 22:44:49, Marimax
Одна такая рыжая
Светочка, по-прежнему с глубоким уважением к Вам могу только пожелать Вам самого хорошего... 25.05.2007 22:35:51, Одна такая рыжая
Каждый раз, читая Вас, поражаюсь, какие Вы сильные... Бог Вам в помощь.
25.05.2007 22:33:21, Ohrom
Shi
Свет, сил вашей семье! В Гельмгольца хорошие врачи, но очень там неорганизовано :( Едешь на час, уезжаешь через шесть :(
Знаете, говорят, дорогу осилит идущий. Вы идете. Дай вам Бог сил пройти самые тяготы !

25.05.2007 22:30:36, Shi
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Светочка, сил вам! Та женщина уже за столько лет видимо привыкла просто. Все по-тихоньку и у вас придет в норму.

25.05.2007 22:27:18, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!