Раздел:
Коляски, автокресла, кенгуру
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Барахольный вопрос
Даже два вопроса.
Вот такие вещи в Москве кто-нибудь видел, или придется из-за границы добывать?
И второй - оно вообще надо, что считает коллективный разум?:)

24.05.2007 16:10:36, БК
39 комментариев
А для меня подушка- спасение!!!!! я на н →
А для меня подушка- спасение!!!!!
я на ней же потом спать укладываю, иначе ваще не спит((((
но правла у меня ж один и на ГВ, не знаю как для вас это бует удобно или нет))))))))
25.05.2007 08:42:40, Leli4ka
Я уже понял, что все сугубо индивидуально.:) я тоже не знаю, и вообще - не попробуешь, не узнаешь.:) названый брат моей жены как раз нас пытает по поводу подарка - будет ему из чего выбирать.:)
25.05.2007 09:15:53, БК
подушка для кормления мне ужасно не понр →
подушка для кормления мне ужасно не понравилась (мы были на ИВ), ничуть не жалею, что не купила. а вот слинга мне не хватало, особенно дома, когда деть орал, а мне готовить нужно было.
25.05.2007 00:20:58, hipp
Понял, спасибо!
25.05.2007 09:16:15, БК
На подушке подобной я кормлю (ГВ у нас) →
На подушке подобной я кормлю (ГВ у нас) - очень удобно, а Катя с ней еще периодически играет. А двойная кенга - это еще унести суметь надо будет :) Мелкая Катя очень хорошо лежала/сидела в слинге (с кольцами), а кенгуру у нас пошла чуть ли не с 7 месяцев только.
24.05.2007 23:01:15, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Унести не проблема.:) То, что понадобится попозже, я уже понял.:) Ну даже и лучше - точно будет кого попросить привезти.:)
24.05.2007 23:36:43, БК
я бы прибила производителей за эту двойную кенгу. Даже на картинке дети болтаются в ней как попало. Один он хоть к материнской груди прижат, а двое получается вообще ислючительно на попе сидят.
24.05.2007 23:05:23, Natalya L
У нас ортопед в принципе против кенги или слинга в сидячем положении до тех пор, пока ребенок не научится сидеть. Я сама кенгу использую очень редко, хотя у меня БэбиБьорн, потому что не нравится, как ребенок на промежности почти висит. Май-слинг в этом плане лучше, но он точно для сидячих детей, для мелких с кольцами идеально.
24.05.2007 23:26:05, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
ИМХО такая кенгуру бесполезная вещь, дал →
ИМХО такая кенгуру бесполезная вещь, далеко все равно не уйдете:) лучше 2 одноместных, если вообще надо. а вот подушка для ГВ, наверное, полезная,если кормить гурдью, а из бутылок я бы не стала. в родаже не видела.
24.05.2007 22:15:16, tatya
А я далеко и не собираюсь. мне по дому надо ходить, они плачут и явно просятся на ручки. То есть ни дверь не открыть, ничего.:)
24.05.2007 23:06:17, БК
Боря, кенгуруха - тема!! Я сама балдею с →
Боря, кенгуруха - тема!! Я сама балдею с ней на улицу таскаться :) дома тоже пользуюсь,если руки нужны позарез а ребзь валяться не желает. Правда если спать хочет - вешаю в слинг,вырубается в момент и перекладываю в нем прям. А если бодрствует - кенга. У меня Ленька уже "созерцатель",фигу он будет лежать - ему обзор квартиры нужен ))) Так что кенгуру я бы на вашем месте приобрела
Подушка тоже уютно выглядит,наверное приятно сесть,уложить их обоих и наслаждаться общением ;)
24.05.2007 21:22:34, Мефиста
ВОт! Вы меня поняли.:) У меня никак не получается их обоих номрально держать, если я сижу.:)
24.05.2007 23:05:32, БК
спящих или бодрствующих? Чтобы поиграть мой муж садился в довольно узкое кресло (чтобы не падали в стороны), клал детей головой на колени, ногами к своему животу с небольшим углом друг к другу, чтобы они руками свободно могли махать. Спать я клала к себе на колени на широком диване - справа и слева подушки небольшие, ребенок лежит на животе где-то до середины на моих коленях, оставшаяся часть ребенка на подушке, чтобы позвоночник не перегибался. В таком положении можно даже читать. Если интересно, посмотрите на фото по ссылке.
24.05.2007 23:16:15, Natalya L
Бодрствующих, конечно. Спящих мы в кроватки кладем или в корзины. Пошел изучать фотки.:)
24.05.2007 23:35:31, БК
Римка, а как голова в кенгуре? На моего мужа слинг не налезает. а кенгуру мы побаиваемся че-то юзать...
24.05.2007 22:00:06, Tulsa
Ань,а в Baby Bjorn спец-вставочка есть для бошкарика - фиксирует четко.Потом,когда ребенка подрастет - она просто откидывается ,ну или можно пристегнуть если уснул - чтоб голова спящая не болталась :)
Кенгу тоже из-за мужа купила,кста - у него спина переломаная аварией и слинг не может носить
25.05.2007 00:34:47, Мефиста
есть похожие подушки Комфорт, внизу нашл →
есть похожие подушки Комфорт, внизу нашла ссылку, чтоб посмотрели. сама не пользовалась.
офф А как ваша жена? как у нее настроение и отношение к деткам? помню ваши переживания
24.05.2007 18:40:36, экс-Пенелопа
А без изменений особых. Она работой занята, сдает сейчас кучу проектов, которые делала, пока сидела дома во время беременности, детьми ей не особо охота заниматься.
24.05.2007 23:04:40, БК
к людям с подобным характером интерес приходит, когда с детьми можно полноценно общаться - лет с трех примерно. Ничего плохого в этом нет, первые три года такая мама занимается ребенком ровно столько, сколько ее чувство долга ей диктует. кроме того ребенок в состоянии запомнить не только родителей, но и других близких. У вас и няня, и родители ваши, в тепле и любви дети явно обделены не будут.
24.05.2007 23:09:03, Natalya L
Так я ничего и не говорю, конечно, не будут. Тем более, это все было вполне прогнозируемо.
24.05.2007 23:38:08, БК
носить двоих в кенгуру нереально - быстр →
носить двоих в кенгуру нереально - быстро спину сломаете, а она вам еще пригодится. Носить ребенка лицом к миру, спиной к себе можно не раньше, чем он научиться уверенно сидеть, то есть где-то с семи месяцев. Поэтому лучше слинг, и носить лицом к себе. ... в такую жару в слинге ужасно жарко, так что я бы коляску предпочла.
Второе - это подушка для кормления, если вы не кормите, так зачем она вам? Кормить из бутылочки можно в тысяче других удобных положений, подушкой для этого я ни разу не пользовалась. Если одному человеку нужно кормить двоих, оптимально это делать в макси-кози, так как их еще и поднимать надо из лежачего положения, чтобы они срыгнули, а как это делать с подушкой?
24.05.2007 16:27:57, Natalya L
Коляска само собой, но им же хочется на ручках.:) Причем обычно обоим сразу.:) Я легко их ношу в руках, но неудобно - обе руки заняты, ни дверь открыть, ничего. Мне казалось, что кенгурушка как раз решит проблему. Что сначала нужно лицом к себе, я знаю.:) В вес я могу носить довольно значительный, поверьте.:) Я ж не для жены, а для себя.:)
24.05.2007 16:42:40, БК
все равно слинг удобнее, если брать очень длинный, то двоих можно примотать. Таких маленьких я бы в кенгуру двоих сразу не носила, невозможно их к себе прижать так, чтобы на позвоночник нагрузки не было.
24.05.2007 16:49:38, Natalya L
Со слингом мне неудобно, я пробовал, сестра меня заматывала.:) А кенгурушка как раз очень нравится, правда, я пока только поодиночке их пробовал туда сажать, двойной у нас нет. Но даже они вдвоем - для меня это вообще не вес и не нагрузка.:)
24.05.2007 16:53:41, БК
дело ваше, я своих не садила в кенгуру, дабы проблемы с позвоночником не провоцировать.
24.05.2007 17:01:20, Natalya L
Жене б я тоже не позволил.
24.05.2007 17:14:30, БК
я имею в виду детский позвоночник :-))) на своем я тоже в походах целый день до 20 кг носила :-)))
24.05.2007 17:26:04, Natalya L
Блин, а я никак не пойму, откуда нагрузка.:) На детский понятно, но я ж по чуть-чуть буду.
24.05.2007 18:04:12, БК
вы физику со школы еще помните? :-)) вот и представьте вектор нагрузки на позвоночник, когда ребенок лежит - нормальное положение месячного младенца, и когда он висит в кенгуру. Когда он висит, спина опирается на спинку кенгуру недостаточно, часть нагрузки все равно уходит в таз, иначе бы ребенок вообще не давил на ту область кенгуру, которая ему между ног приходится, правильно?
получается, что ребенок своим же весом сдавливает свои позвонки между собой, поскольку они еще очень мягкие, то это может вызвать смещение некоторых позвонков в сторону и таким образом искривление позвоночника. плюс к тому голова недостаточно фиксируется, что для шейных позвонков тоже не шибко полезно. По мнению местных ортопедов кенгуру в таком возрасте не полезно. что на этот счет думают русские ортопеды - я не в курсе.
24.05.2007 18:08:23, Natalya L
Да нет, откуда нагрузка на детский позвоночник, я прекрасно понимаю. я просто не понял, что вы о детях говорите. Думал, о том, кто носит - вот и удивился. :)
24.05.2007 23:03:22, БК
Русский ортопед из одной из лучших московских специализированных клиник на днях мне сказал, что кенгуру не раньше 3-3,5 месяцев, а слинг вообще никогда.
24.05.2007 21:52:35, Ирина П
Сказал, что нельзя ребенку лежать на поверхности формы "люлька", неправильная нагрузка на позвоночник, диафрагма сжата, да и весь ребенок скован. Из Зацепинской больницы врач. По той же причине (неправильное расположение спины) он против шезлонгов для младенцев. Можно только такие, в которых спинка с сиденьем соединяются под углом, а не плавно, как гамак.
24.05.2007 22:46:23, Ирина П
Фигассе...
Нунизнаю я. Одни ортопеды (да о любых врачах на самом деле речь) точно знают одно, другие - строго противоположное. Вопрос нашей веры просто... К чему мы сами склонны, в то и верим.
Вот почему этому сжатому и скованному ребенку так хорошо спится? Чего это он от сжатости и скованности сладко засыпает? Имхо, для него наиболее естественное положение (поза эмбриона, то бишь). Да и у взрослых нас тоже иногда остается это желание - поспать, свернувшись калачиком... Ничо не происходит.
24.05.2007 23:18:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
А Вы встречали живых ортопедов в реале, которые считали бы, что слинг полезен?
По поводу естественного положения. Я не замечала, чтобы мой младенец сам сворачивался калачиком. Обычно на спине он раскидывает ручки вверх, а ножки в стороны, получается такая фигурка, как на буддистских храмах.
У взрослых кости и позвоночник уже другие, сравнивать нельзя, я думаю.
24.05.2007 23:46:17, Ирина П
Живой ортопед в реале говорил мне, что нормально, если не весь день так таскать. Просто потому, что в одной и той же позе проводить долгое время вредно, и не важно (в данном случае), какая именно это поза.
25.05.2007 09:39:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
А мой только калачиком и спит - в слинге на спинке, а в кровати - на животе.
25.05.2007 02:24:27, Tulsa
я как раз думаю, что слинг это тот случай, когда все хорошо в меру. Целый день носить в нем ребенка я бы не стала, а кричащего садила, чтобы успокоился и поспал полчасика.
24.05.2007 23:24:34, Natalya L
вот и мне кажется, что в слинге дети вообще сложенные пополам сидят, кроме уже подрощенных, кот. на попе сидят, а слинг лишь поддерживает. я так к слингу и не приноровилась. мои дети в таком сложенном виде больше 10 минут не выдерживали.
24.05.2007 22:18:11, tatya