Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Витамин "Д" нужен?

Врач в поликлинике сказала попить витмин "Д" для профилактики рахита.
Это при том,что мы набираем больше килограмма в месяц.Какой рахит,блин.
Но я чего-то не очень понимаю,зачем его давать в виде лекарства,если мы и так на солнышке почти голиком каждый день гуляем.
Да еще и не сказала какой пить.Говорит:"Купите витамин "Д-2" или "Д-3" "
Че делать-то? Вам назначают?
23.05.2007 14:19:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рахит не характеризуется ни толщиной, ни худорбой ребенка, это дефицит в костных тканях, отчего у малышей бывают выпирающие ребра, искривления костей ног и рук, и т.д. Давать витД надо до тех пор, пока не разденемся на солнышке совсем, т.е. полностью загорать голышом и спать в коляске без маечек и чепчиков...

23.05.2007 21:22:27, Страус
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну да, значит, круглый год до 3-х лет? (до которых не рекомендуют загорать)... 23.05.2007 23:59:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
экс-Пенелопа
мы пьем аквадетрим, когда мать не забудет накапать:))

23.05.2007 17:49:17, экс-Пенелопа
Аквамаринчик
+1 :-)))) 23.05.2007 17:53:35, Аквамаринчик
я купила акваДтрим и с профилактической целью капаю 1 каплю в сок.
23.05.2007 17:46:09, ЛЮТИК
мы тоже много набирали, мы сейчас весим 9500 и рахит всёравно начался, пришлось увеличивать дозу , а сейчас мы пьём по две капельки аквадетрим до конца мая, а там посмотрим! Вес ещё ни о чём не говорит, это не показатель!
23.05.2007 14:44:51, Пузя
Darena
Я сейчас не даю, санца итак завались мы гуляем часов 5, а так с сентября по май пили и дочка пила и сын, пили анисовый на воде.

23.05.2007 14:36:55, Darena
МИЛА
Мне доктор наш сказал до конца мая по две капли, летом свелено не пить, с сентября начать, а другой доктор добавил - смотря какое лето...если только солнца много, да и то в городе из-за смога не проходит уьтрафиолет (или что там надо) пить всё равно...вне города и при солнечной погоде можно не давать))) вот такая инфа - а там...я не спец, смотрю на состояние лысинки...

23.05.2007 16:11:36, МИЛА
АннеТ
+1
23.05.2007 14:38:11, АннеТ
мы тоже крупненькие. давать не хотела, но врач убедила: говорит, быстрорастущим детям витамин Д даже более необходим, чем другим. пьем масляный раствор называется вигантол. есть еще водный но он с анисовым привкусом, ну его 23.05.2007 14:23:52, Ар
а я слышала что младенцам масляный раствор витамина Д лучше не давать. только водный. и вообще нам знакомый педиатр сказала, что лучше вообще его не давать потому что это гормональный препарат. тем более сейчас уже лето и солнца хоть отбавляй. и мы не даем.. я купила аквадетрим, врач участковый назначила.. а потом нас отговорили. 23.05.2007 14:40:00, kapushkina
А я слышала, что от водного чаще обсыпает детей. 23.05.2007 14:56:03, Ирина П
мм...не вижу честно говоря причин, чем масляный хуже, но может я чего не вижу:-)
витамин? гормональный? а можно поподробнее. нет, правда, впервые слышу
23.05.2007 14:51:12, Ар
у нас есть знакомая, которая 25 лет работала в доме ребенка..педиатром вот она и сказала что ни в коем случае не давать.лучше в натуральном виде получать через солнышко.она и сказала что гормональное.. я тоже долго не могла понять почему..в конце концов перестала голову ломать. но вполне возможно что с осени и буду давать..всетаки не хочется рисковать здоровьем ребенка.а вообще сколько людей столько и мнений, а тем более медики это отдельная история :) 23.05.2007 14:56:44, kapushkina
Фиалка1
всю жизнь всем детям дают витамин Д с месячного возраста

я вот думаю ма й подавать и все,врачу позвоню спрошу.
23.05.2007 14:49:03, Фиалка1
А нам врач велела в июне давать. 23.05.2007 16:44:10, Виолина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!