Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка промежности

Я помню в прошлом апреле-мае кто-то активно поднимал эту тему, а значит сейчас этот кто-то сидит в конфе до года))))) подскажите, как готовить промежность к родам? я помню что-то про массаж, масло.... очень хотелось бы по подробнее вникнуть, заранее спасибо за ответы
23.05.2007 12:17:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ika
дамское масло массажное для промежности фирмы Веледа(Weleda)- специально для этого сделано: как раз с 34 недели. Движения есть в инструкции и они примерно как в описании по ссылке ниже. Но определенно удобнее, чтобы его делал муж, самой сложно.
Могу отдать только начатую бутылочку - у нас деть раньше родился, почти не использовали.
У веледы в этой серии еще масло от растяжек. масло для груди при кормлении. масло дляживотиков новорожденных. Очень нежные и абсолютно натуральные ср-ва, не на минеральной основе...

24.05.2007 10:51:47, ika
Надо есть курагу, она размягчает ткани...
А вообще, если у тебя таз широкий и правильно кости "стоят", можно не готовить ничего...но узнаешь об этом уже в родах, это как повезет!
Моя подруга рожала 4 кг. девочку - ни порывов, ничего, голова большая, а я оба раза резаная, причем второй сам разошелся по швам... Удачи!

23.05.2007 21:30:24, Страус
MamaRu
Как же я старалась, всю бер. делала упр Кегеля, массаж промежности(САМА!!), xотя моя врач говорила, не надо, таз широкий, вылетит не заметишь%)Приеxала сюда, роды...разрезали от уxа до уxа, дабы зашить потуже шоб мужу xорошо было....No comment(((
23.05.2007 20:46:16, MamaRu
экс-Пенелопа
Карин, про мужа - это серьезно у них такая политика или ты так образно выразилась? че-то не пойму...

23.05.2007 22:41:49, экс-Пенелопа
экс-Пенелопа
если есть желание, то готовьтесь.
я делала только Кегеля, правда, во второй раз можно сказать, что и не делала, так через пень колоду:)

оба раза без разрывов-разрезов, второй раз - парень крупноголовый, 4 кг.

я думаю, что в большей степени это зависит от эластичности тканей и общего тонуса. плюс состояние слизистой - если есть молочница, с ней нужно бороться обзательно, от нее слизистые рыхлые и травматичные.

23.05.2007 18:17:06, экс-Пенелопа
Mousic
Я кроме упражений Кегеля вообще ничего не делала (внутренний разрыв был, в наружний доктор сделала, поэтому не знаю порвалась бы или нет). А по-моему, готовь не готовь, всё зависит от физиологических особенностей организма.
23.05.2007 17:31:30, Mousic
Аквамаринчик
+1
вообще ничего не делала, оба раза без разрывов и детки немаленькие, а подруга готовилась и все равно порвалась:-(((
23.05.2007 17:41:36, Аквамаринчик
мы как по ссылке делали которую ниже дали. плюс кегеля делала и сексом занималась при любой тс возможности:) первый раз нет. первый порвалась второй нет, при том что ирка крупнее ульяны и с обвитиями шла
правда я еще кажется акушерку лучше слушалась во второй раз) либо она лучше командовала
23.05.2007 15:31:27, Fluff
nata2703
я не готовила, и в 1е и во 2е роды разрывов не было.

23.05.2007 14:42:53, nata2703
я не готовила, в первые роды разрывы, во вторые нет
врач перед родами рекомендовала пить оливковое масло (именно пить, а не втирать)))
23.05.2007 14:25:39, Ар
Одна такая рыжая
+1. Оливковое масло - по столовой ложке. Только уже не помню, то ли один, то ли три раза в день. :)))) Главное - не натощак!!! 23.05.2007 16:05:13, Одна такая рыжая
Liska
Я готовила (примерно как по ссылке ниже), но маленького разрывчика все равно не удалось избежать. 23.05.2007 13:59:30, Liska
ИлЛария
Немного не в тему, но вдруг кому пригодится.
Я в бассейне готовилась, делала упражнения на растяжку, плавала, дышала - сама удивилась как хорошо прошли роды (после двух эпизиотомий), ни одного разрыва/разреза.

23.05.2007 13:56:37, ИлЛария
Одна такая рыжая
Вот ссылка. Мы по ней делали (мне муж делал этот массаж). Результат - роды без эпизиотомии, несмотря на шов от прошлых родов (обычно, если уже делали эпизиотомию раньше, то во второй раз обязательно режут). 23.05.2007 13:26:42, Одна такая рыжая
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ну не знаю... У меня первый раз так аккуратненько зашили, что когда уже Лешку рожала, врачи долго шов искали, не нашли. :-) Родила сейчас без разрезов и разрывов.

23.05.2007 14:11:20, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Не обязательно. Первые роды - резали, вторые и теретьи - без разрезов-разрывов. Ничего не готовила специально:) 23.05.2007 14:05:10, ВиОла
Liska
Совсем не обязательно. 23.05.2007 13:58:15, Liska
я знаю маслом мазать надо было можно джонсоном даже. но мне кажется главное акушерку слушаться и все будет ок.
23.05.2007 13:14:00, Верона
Mousic
+100
23.05.2007 17:33:14, Mousic

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!