Навеяно топиком ниже.
Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.
Вот думаю дочке ушки проколоть, нам 11 мес.
Кто как к этому относится?
Кто уже прокалывал в таком раннем возрасте?
Какие преимущества, какие трудности возникают?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я даже не знал, что таким маленьким прокалывают, сестра проколола лет в 20.:) Правда, сейчас специально спросил у жены - она сказал, что вообще не помнит, когда ей прокалывали, так что, видимо, очень рано. Но Рите не будем, наверное - я не вижу смысла, а жена сказал, что будет так, как я хочу.:)
22.05.2007 20:56:41, БК

+3000 И меня плюсуйте! У меня дочек нету, но самой уши прокололи в 12 лет, и то папа, вернувшись из командировки, на стену лез:)
22.05.2007 23:22:14, Tulsa
22.05.2007 23:22:14, Tulsa

Прокололи ушки ровно в годик, после первого прокола заплакала, но девушка-косметолог уверенной рукой доделала свое "грязное" дело, и на улицу мы уже вышли без слез.
Протирали месяц, отвлекая, чем могли.
Ни разу не трогала их рукой и не пыталась снять.
Через 3 мес. заменили на обычные сережки - тоже никаких проблем.
Ходим - красотульками, никто не подумает мальчиком назвать, если в джинсах идет!!!
ЗЫ Мне и самой-то прокололи в 3 годика, и это в давние советские времена...! ИГОЛКОЙ. Ниче, живу и радуюсь!
Чего и Вам советую 22.05.2007 14:28:14, Bonda
Протирали месяц, отвлекая, чем могли.
Ни разу не трогала их рукой и не пыталась снять.
Через 3 мес. заменили на обычные сережки - тоже никаких проблем.
Ходим - красотульками, никто не подумает мальчиком назвать, если в джинсах идет!!!
ЗЫ Мне и самой-то прокололи в 3 годика, и это в давние советские времена...! ИГОЛКОЙ. Ниче, живу и радуюсь!
Чего и Вам советую 22.05.2007 14:28:14, Bonda
еще надо учитывать тот факт, что в ухе много биологически активных точек. Не там проколят - потом вопросы возникнут - "а отчего зрение плохое, а отчего насморк частый?"
"маленькая принцесса" - это, конечно, красиво (с т.з. окружающих), но вы же не для окружающих ребенка-то растите! а в первую очередь для самого ребенка! 22.05.2007 14:11:07, Пантя
"маленькая принцесса" - это, конечно, красиво (с т.з. окружающих), но вы же не для окружающих ребенка-то растите! а в первую очередь для самого ребенка! 22.05.2007 14:11:07, Пантя

22.05.2007 11:50:29, мамашка с маришкой
+1!
когда у детей зубки режутся - многие крутят уши или хватаютсЯ за них.. в общемп деть сам себе повредить может.
а еще (ну это страшилка, полнимаю) у меня приятельница была - так вот, когда ей было 3 или 4 года, они с бритиком играли, тот ее нечаянно схватил нейдачно - результат - разорванная мочка уха. Конечно, это редкость, но думаю что таких редкостей стоит всеж избегать.
к тому же самому ребенку сейчас красота сережек ну абсолютно недоступна! 22.05.2007 14:06:21, Пантя
когда у детей зубки режутся - многие крутят уши или хватаютсЯ за них.. в общемп деть сам себе повредить может.
а еще (ну это страшилка, полнимаю) у меня приятельница была - так вот, когда ей было 3 или 4 года, они с бритиком играли, тот ее нечаянно схватил нейдачно - результат - разорванная мочка уха. Конечно, это редкость, но думаю что таких редкостей стоит всеж избегать.
к тому же самому ребенку сейчас красота сережек ну абсолютно недоступна! 22.05.2007 14:06:21, Пантя

Я обеим дочерям проколола рано, трудностей никаких не возникло, младшая даже не пикнула во время прокола, сидела спокойно и разглядывала кабинет.
22.05.2007 09:33:10, mashoolik
Надо бы список опасных тем вывесить, чтоб человек знал, на что идет ; ) Типа - прокалывание ушей, суррогатное материнство и т.д.
22.05.2007 09:45:00, ЛюбимицаКлаппа

вот я против прокалывания ушей в раннем возрасте, но выбор-то за родителями по-любому:))) и ежели проколют то памперсами кидаться не буду))) я тож много че делаю, чего для других неприемлимо))) 22.05.2007 11:21:52, korolka
ИМХО, это лучше делать в сознательном возрасте, чтоб человек сам решил - нужно оно ему или нет ; ) В младенчестве ре никакие сережки не нужны, это только ваше желание, а больно будет малышке.
Старшей прокололи в 10 лет, когда она сама захотела - никаких проблем не было. 22.05.2007 09:20:31, ЛюбимицаКлаппа
Старшей прокололи в 10 лет, когда она сама захотела - никаких проблем не было. 22.05.2007 09:20:31, ЛюбимицаКлаппа

22.05.2007 11:00:24, nata2703
А нам уже 4 года, дочка сама хочет, но я переживаю, что после прокола первого уха она откажется от прокола второго :_- _(
22.05.2007 09:23:07, tting
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.