Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Что делать или ввыслушаю все ваши предложения :-)))

Приветище, девчонки!!!
Ура, я снова с вами!!!
Сдала я госы на четыре, завтра осталось защитить диплом и всё - СВОБОДА!!!
Ребенок мой всё это время рос как ей хотелось, ну вообщем-то про подвиги Маши завтра. А сегодня вот что меня волнует:
плохо спим ночью и нет больше маминых сил.
Где-то с трех месяцев Машка взяла моду просыпаться по ночам несколько раз. Если по-началу, я валила всё на зубы (которых, кстати, до сих пор нет), пыталась её ночами успокаивать, то теперь от усталости я просто даю ей грудь и всё. Но мне уже, если честно, надоел такой режим. Например, сегодня:
- уложили ребенка (со скандалами) в 1.00 ночи;
- проснулась Маша в 3.00
- затем в 4.00
- в 5.00
- в 5.30
- в 6.00
- в 6.30
- в 7.00 я уже перестала пытаться поспать
Девочки, ну это же просто издевательство над моим организмом, и так примерно (с переменным успехом) длится уже месяца полтора.
Нужно что-то делать!!!
Пытаюсь её покормить на ночь, чтоб сытнее было.
У меня вопрос:
- чем покормить на ночь ребенка?
- как вы боретесь с ночными кормлениями???
это же надо как-то прекращать!!!
21.05.2007 10:58:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжуша
Спасибо, дорогие, за ваши ответы, а то я уже подумывать начала, что делаю что-то не так. Меня тут не было почти 2 месяца, я теперь страдаю от информационного голодания. Латно, буду с этим как-то мириться... авось позже отвалица от титьки моей... эх!!!
Пы.Сы. а спим мы врозь, муж большой, да и я сама боимся Машку-букашку придавить. :-)))
21.05.2007 16:01:00, Рыжуша
в этом возрасте дети часто начинают меньше есть днем, потому что слишком много интересного вокруг, а ночью отъедаются. для серьезного прикорма еще рановато, мне кажется - ну, если вы его начинали с 6 месяцев, как рекомендуется.
а спите вместе? в смысле - если она часто сосет именно под утро - есть ли возможность обеспечить ей доступ к груди и спать дальше?
21.05.2007 15:25:13, kak_ogurets
просыпается ребенок явно не от голода. Поскольку вы каждый раз грудь предлагали, ребенок привык к ней, как к средству засыпания и не может без нее заснуть. Выхода два - и оба радикальных. Первый - смириться с тем что есть и получать удовольствие, запретить себе фразы типа - у меня нет сил, и я больше не могу - от них только хуже. Второй - перестать кормить ночью - радикально - по типу с сегодняшнего дня и до 6 утра следующего дня еды не будет. Мои привыкли за неделю к тому, что ночью еды не бывает. Но мы еще далеки от того, чтобы перестать просыпаться. Кормлю на ночь 200 г молочной каши. 21.05.2007 14:20:44, Natalya L
nata2703
у нас также. Но я не счиатю пробуждения. В 8-9 ложится и спит до 12-часу ночи в своей кровати. Потом беру к себе. Сколько раз товарищ просыается - без понятия. Иногда под утро перекладываю после очередной кормежки обратно к нему в кроватку, если спина совсем отваливается.ДУмаю к году закончит кормить, и отселим тогда.

21.05.2007 13:13:55, nata2703
Anahita
У нас так. И было так с Тасенькиного рождения. Я вот как-то приспособилась, точнее "расслабилась и получаю удовольствие". Просыпается - кормлю, заснула, опять перекладываю. Сегодня мы примерно так просыпались, как у вас. Я честно говоря даже уже и не заморачиваюсь, и организм смирился и делает вид, что выспался:)))
И бороться я не собираюсь (лень:)), само пройдет:)))
21.05.2007 13:09:06, Anahita
экс-Пенелопа
У меня так со старшей было периодически, я просто с этим жила - точнее, спала. Просто через какое-то время это уже на автомате делается.
Мишка сейчас по-разному себя ведет, может долго проспать, а под утро присосаться и до победного.

Вообще-то такое поведение характерно для детей на ГВ, можно пытаться с этим бороться, но ИМХО, сил уйдет гораздо больше.
Перестань смотреть на часы и постарайся научиться спать с присоской:)))

21.05.2007 12:51:20, экс-Пенелопа
enya121
у меня так примерно месяца 3 ел,теперь не ест,зато пьет:)ну хоть не смесь бегать делать(ттт)и намного реже стал просыпаться,ниче не делала,терпела,ждала.спим нарно месяц уже вместе ,так удобней.терпения вам и сил.поздравляю со здачей госов!
21.05.2007 12:32:07, enya121
Стеша
Эххх!!! Терпение и спокойствие (сказала я съедая таблетку персена :-)))!!! Во-первых это возраст "новых достижений", они во сне все заново переживают. Пройдет, у нас ощутимо к году прошло (сейчас, правда, с зубами морочимся). Вскакивал, полз, докармливался каждые пол часа. Невропатолог сказала, что с детем все ОК, но посоветовала закруглить ГВ. От ГВ я не отказалась, к годику немного устаканилось все. 21.05.2007 12:19:12, Стеша
Старший тоже так же часто ел, не знаю от чего, наедался он точно! Но по мне лучше лежать и кормить его, чем ходить и носить на руках - успокаивать, Лина тоже кушает ночью, но не так часто, как у тебя, меня не напрягает, меня напрягло, когда у нее зубы лезли - ходить с ней ночью по квартире...ну если честно...мужа напрягло, я думаю:) Так что я не отучаю - сама отвалится потом:) 21.05.2007 11:34:37, Marimax
старшего я отучила есть ночью, заменив грудь на водичку. а малой сейчас часов в 8 ест кашу, а перед сном кислую агушу. ночью иногда даю агушу, иногда-нет. первое кормление в 6-7 утра той же агушей. в умных книжках педиатры рекомендуют отучать есть на ночь и ночью, жестко. я пыталась. плюнула потом и стала делать так, как хочет ребенок. а ночь на ночь тоже не приходится! сегодня такая же кутерьма была, как у вас! а иногда спит, не просыпаясь до утра. это со временем устаканивается. я к старшему перестала вставать, когда ему года 3 было. то горшок, то испугался, то еще чего-нить!

21.05.2007 11:27:54, MarfaVasilna
Елеся
у меня подобное было где-то неделю. А потом начал нормально спать и всё. Ночью мы не елим уже месяцев с 5, последнее кормление в 21-30-22-00, даю килую агушу
21.05.2007 11:15:49, Елеся
такая же фигня. днем-идеальный ребенок, ночью просыпается каждый час. я думаю, что это нервы. кстати, я прочитала, что нервная система закладывается у ребенка в наследство по материнской линии. перерастет.

21.05.2007 11:14:49, roccy
Вот так
У нас с января та же фигня. Даю есть, иначе орет.... Как отучить есть ночью не знаю. А у нас уже ИВ, все же говорят, что ИВшники спят всю ночь.... 21.05.2007 11:01:57, Вот так

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!