Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rainbow

Просто пожалейте меня

Усталость или депрессия или магнитные бури - не знаю уж, что со мной. Плохая мать я, наверное:( Так мечтала я грудью кормить, и вот результат. Катя не ест даже сцеженного молока. В 3 месяца отказалась от груди. Кормила сцеженным молоком из бутылки. Сначала на руках, потом просто лежа на диване, потом на сон, потом во сне. Теперь не ест уже и во сне даже. Только ночью 2 раза ест нормально. Целый день кормления с криками, да что там - с ором. Старалась не насиловать, может не голодная, но она вообще не ест. С криками впихиваю 20 грамм. А ведь жара, пить ей надо. Не из ложки, не откуда не пьет. За вчера потеряла в весе 100 грамм, до этого прибавляла вроде. А она и так не слоник (6 кг в 5 месяцев). На каждый писк пихаю молоко. Жара, в итоге оно киснет, выливаю. Цежусь каждые 3 часа, уже ненавижу эти сцеживания, грудь болит, молоко уменьшается.
Всю неделю дочка целыми днями плачет. 10 минут веселая, а потом плачет. Ну эт зубы, вроде. Хочет на ручках - ношу ее целый день. Спина у меня и так больная, уже отвалилась. В слингах не сидит, они ей свободу движений ограничивают, крутиться, дрыгаться мешают. Муж поносит 5 мин и кладет, она плачет, я беру.
Долгожданный, выстраданный второй ребенок, первый умер. Каждый день как на вахту, по принципу надо, не наслаждаюсь нифига:(
Вот, не знаю, что хотела сказать этим. Вроде, выговорилась. Поговорить не с кем мне.
20.05.2007 21:51:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
U nas ta ze istoriya, tolko dochka na 1 mes starshe.
Nachalos posle perenesennogo otita. sejchas inogda daze kormlu iz pipetki.
Derzites.
21.05.2007 23:58:11, canada
Юляш(эх. Пузастик)
по поводу еды не скажу, не было у на такого...а вот с состоянием души... у меня такое бывало... дажеодин раз я просто не хотела к ребенку подходить - так я устала от плача его и от беспомощности своей, и от этого состояния что не хочу к нему подходить ТАКОЕ чуство стыда было.... в общем нашла женщину и она наньчилась с ребенком пару-тройку часов в день.... я спала первые дни, потом убиралась в квартире, потом время на себя посвятила...и так скучала по малышу, так радовалась когда его забирала! и ему это пошло на пользу - новые места, новые лица - было интересно.
это так сказать из личного опыта. подойдет ли вам, решайте сами.ИХМО вам нужен отдых..хоть по паре часов в день или через день...
21.05.2007 12:19:18, Юляш(эх. Пузастик)
LEshik
Кстати, да! 21.05.2007 13:38:18, LEshik
Сходите к невропатологу. Чтобы ребенок постоянно орал -причина должна быть. 21.05.2007 07:17:30, Тюлена
MamaRu
Дашенька, какая Вы умница, столько делать для доченьки не каждая мать выдержит, я вообще в 4 мес. перевела на смесь со спокойной совестью, и не мучалась даже, мне xорошо, ребенку чего плоxо-то будет, вобщем мать-еxидна я. Нервы, это понятно, я до сиx пор в себя не прийду, такой тяжелый был последний мес. бер. и первые 3 мес. после рождения, держитесь дорогая, вы такая xорошая и сильная!
21.05.2007 01:24:06, MamaRu
вы спрашивали где мы в одессе-на поселке котовского. спальный район-зато море из окна видать 21.05.2007 10:40:20, елана
экс-Пенелопа
Даша, очень вам сочувствую. я с дочкой до 5 месяцев каждое кормлениие ждала с ужасом, она захватывала воздух, с трудом отрыгивала и кричала, пока не срыгнет. и при этом прикладывались мы часто. прошло, как покрестили в 5 месяцев - вот и думай, то ли возраст подошел, то ли все в руках божьих. кормила я ее до 2х лет.
жаль, что с консультантом из Рожаны у вас не сложилось. я с ними по поводу дочки тоже общалась. в этот раз с сынулей тоже потребовалась некоторая помощь, и мне посоветовали очень хорошего консультанта Ольгу, www.city-mama.ru, может, вам пригодится и поможет. она очень спокойная и разумная, после встречи с ней я как-то сразу успокоилась, и деть, естественно, тоже.
жаль, что эти 5 месяцев такие сложные у вас оказались, но впереди еще очень долгая жизнь, все наладится, а вам нужно успокоиться...

20.05.2007 23:40:45, экс-Пенелопа
КисяD
В вашем возрасте моя доча тоже плохо спала и капризила, но постепенно наладилось. Насчет веса - весила где-то 5800, и ничего, ночью может просто не хотеть есть. И не надо, моя после 2 месяцев ночью вообще не ела, если сейчас вдруг просыпается, даже не просит, просто зубы побаливают. С 4 месяцев я даю компот - яблоко резала на кусочки, в воду и доводила до кипения, воду не пила.
Это просто тяжелый момент, и он пройдет! Обязательно!!!

20.05.2007 23:01:44, КисяD
rainbow
Она только ночью и ест. Я уже не сплю почти, все караулю, когда она ворочаться начнет, чтобы ей во сне поесть дать. Да это я согласна, ладно. Но все равно грамм 300 за ночь только съедает.
20.05.2007 23:04:14, rainbow
я вам искренне сочувствую.Я обоих выкормила грудью и сторонница ГВ, но ведь это не панацея. Попробуйте предложить смесь, может девочки безлактозные посоветуют, может у ребенка аллергия на молоко.
Просто 4 мес - это такой возраст у ребенка, когда колики прошли, зубы в принципе - рановато, и становится маме полегче ощутимо. Прислушайтесь к ребенку, побольше гуляйте, почитайте у Серзов о "ребенке с повышенными потребностями".
Подумайте о том, что многие женщины мечтают иметь детей, а у Вас уже есть это счастье. Да, не у всех беспроблемные дети, но все дети вырастают и поверьте, через год Вы уже забудете все проблемы и будете с ростом наслаждаться общением с дочерью. Это же так здорово!!!

20.05.2007 23:01:15, roccy
rainbow
Это аллергия на молоко так может проявляться? А она может не быть и появиться? Ведь были же периоды, когда в порядке с едой было все, не долгие, правда.
20.05.2007 23:07:33, rainbow
LEshik
Отставить себя ругать!!! Даша, Вы самая замечателная мама для своей девочки! К сожалению, не всегда складывается так как мы планируем и мечтаем :(. Самое главное - не занимайтесь самоедством, от этого только вред и Вам, и дочери. Насчет ГВ я не специалист (первую отлучила в 2,5 месяца, после вскрытия гнойного мастита и очень себя за это грызла, молока-то было много), второго кормлю пока(ему три месяца). Может Вам посоветоваться с консультантом надо(насчет грудь бросила), но если тут помочь нельзя, я бы переходила на смесь. Конечно, ГВ - замечательно, идеально и т.д. и т.п. (Вы сами это знаете), но не надо делать из этого культа, если совсем не складывается не мучьте себя и ребенка. ИВ не равно плохая мать!!! Материнство это не только кормежка :)
Депрессия после первых родов у меня затянулась на 2,5 года (причин много было), но в том числе и из-за того, что я постоянно чувствовала свое несовершенство (не смогла родить, не смогла кормить и т.д.). Никому это не нужно и ребенку в первую очередь.
20.05.2007 22:48:00, LEshik
nata2703
ну не расстраивайтесь!! я вон наоборот никак не могу бутылку дать ребенку, ни бутылку не хочет, ни соску, а грудь кусает все время - зубы лезут..тоже как в 4-5 месяцев зубы стали лезть, так и капризит..некоторые дни, как у вас - постоянно на руках, ползать еще не умеет, сидит так себе, а лежать скучно - ну и носи меня, мама :)))
А консультирвались с кем-нибудь по поводу ГВ???консультанта там и т.п. почему не хочет пить молоко??? А смесь пробовали давать?может быть будет наедаться и станет по-спокойнее немного? держитесь, в любом случае, и не думайте , что вы плохая мама, что за упаднические настроения:))

20.05.2007 22:37:36, nata2703
rainbow
У консультантов такой принцип. Терпеть, пусть кричит, настаивать, показать, кто главный. Проголодается - поест. Не могу я так, не выношу я этих криков. Да и обезвоживание будет ведь.
Я из Рожаны в месяц приглашала консультанта. Катя плохо сосала тоже, колики были. Так она мне - не может быть, пихайте, будите, вы сами мои рекомендации сабатируете. Ага, за свои же деньги сабатирую, с головой не дружу. Не сложилось у нас с ней.
20.05.2007 23:02:08, rainbow
nata2703
Даш, а смесь?? попробуй смесь, вдруг станет есть? я не против ГВ, но не такой же ценой??

21.05.2007 00:13:52, nata2703
мамашка с маришкой
Пожалуйста, не расстраивайтесь! Все наладится! Может, действительно не голодная? Мы в 5 весили чуть больше 6700, но нам всегда говорили и говорят, что маловесные. Щас нам 1,2, вес 8.8. Я даже не заморачиваюсь по этому поводу. А может у нее животик болит? Может анализы какие здать? а может у вашей крохи на молоко аллергия? и такое бывает :(.
Может и правда зубки...
А спину берегите!!! Вес-то ведь только увеличиваться будет ;))
Удачи!!!!!!!
20.05.2007 22:32:21, мамашка с маришкой
Ззз
Пожалеть - это пожалуйста! А вдруг ребенок на жару реагирует? Я вот тоже в жару есть не могу. Может ее в ванну запихнуть и там кормить? В конце-концов из ложки, если бутылочка плохие ассоциации вызывает.
Держитесь! Что еще остается. Мне вот стаканчик чего-нибудь красненького или мартинового помогает от стресса.
20.05.2007 22:29:51, Ззз
Фанта
Даша! Вы замечательная мама! Вы так стараетесь для своей доченьки! Большинство на Вашем месте давно бы уже перевели ребёнка на ИВ, а Вы столько времени боретесь за молоко! Вы молодец! Не наговаривайте на себя. А что врачи говорят по поводу ребёнкиного аппетита? 20.05.2007 22:20:15, Фанта
Елеся
Вы так не растраивайтесь!!!! Ну если не ест она ваше молоко, ну тогда предложите ей смесь, ну зачем и себя и её нервировать? Может станет проще гораздо?! И самое главное не отчаивайтесь!!!!
20.05.2007 21:55:23, Елеся

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!