Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

небольшой отчет

18 мая 2007
великий день! мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за тот месяц, что я не писала, произошло вот что: в реанимации мы поправились от инфекции, у нас убрали кишечный зонд и начали кормить только в желудочный. 2 мая нас перевели в педиатрию, где я смогла уже жить с Ванькой. условия конечно советские, но гораздо лучше, чем в 7-ом отделении, где мы были ранее. там мы начали кушать через ротик с зондом, сначала по 20 гр. через неделю нам сняли зонд, и мы стали есть по 60, по 70 гр. но этого конечно ему было мало и он стал терять в весе, появились первые признаки обезвоживания, Ивашка терял силы, капризничал с голоду и на 4 день без зонда в 12 ночи я сама попросила медсестру снова поставить ребенку зонд. вот уж не думала, что попрошу о таком САМА. один день Ивашка попитался с зондом, вернул вес, а потом нам снова сняли зонд - позавчера. первый день он опять ел по 60-70-80, а со вчерашнего дня ест по 100. это конечно не его норма - он должен есть по 120-130, но так он уже не теряет веса, а значит уже скоро мы будем есть как надо.
ест он только антирефлюкс, так как он густой и не попадает сразу в нос через расщелину. по этой причине пришлось отказаться от молока, которое я так долго специально сохраняла. обидно конечно, но что уж поделать - это не первая "мечта", от которой пришлось отказаться. я ж мечтала родить сама - в итоге кесарево, кормить грудью - в итоге смесь, да и .... ну да что уж... отказаться от молока пришлось и потому, что у меня начался лактостаз - так как в больнице дети на 1 этаже, а мамы на втором, а Ивашка оказался вреднючкой и плаксой, желающей все время быть на ручках :-) посему я не успевала сцеживаться. вообще это конечно трудно лежать в больнице с малышом - носишся как сайгак между этажами, ни пожрать, ни, пардон, посрать, толком не можешь. так что необходимость сцеживаться меня там совсем убивала - я и так спала по 3-4 часа, поесть не успвала, сил зубы почистить не было, Ивашка еще капризничает жутко из-за еды - прям орет ором так, что мне порой хотелось биться головой о стену. пару раз кормила его буквально насильно и выла... слава богу муж меня поддрживает!!!! без него я бы пропала и точно повесилась бы.
так что теперь мы дома. сегоджня жутко жарко и Ивашка капризничает. кот прифигел и обиделся. короче - жизнь налаживается :-)))

а вот и новые фото. пока только три.
18.05.2007 20:55:53,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaRu
Ура!!!Дома!!!Поздравляем вас от всей души!!Какое счастье что все налаживается!!ТТТЧНС!!
21.05.2007 01:36:59, MamaRu
как хорошо , что вы наконец дома!!! поздравляю!!! Здоровья вам и счастья, пусть все плохое останется позади!!
20.05.2007 21:51:26, Gita
ЛенЧа
Поздравляем!!! Очень-очень рады за вас!
20.05.2007 20:58:01, ЛенЧа
КисяD
Поздравляю вас! Здоровья вам всем и сил, пусть дома и стены помогут!
20.05.2007 00:14:47, КисяD
Поздравляем от всей души!! Очень рады за вас! Наконецто вы дома! Растите и больше не болейте! Теперь у Вас все будет хорошо!!! У Вас замечательный муж и лапочка сыночек! Удачи Вам! 19.05.2007 23:24:45, Lorena
Стеша
Поздравляю с возвращением ДОМОЙ!!! Дай Вам Бог, ребята!!! Держитесь, ВЫ МОЛОДЦЫ!!! 19.05.2007 23:16:01, Стеша
Мама и Медвед c Большой Мышой
Как хорошо, Свет!!!!!
И фотки чудесные!!!!!!!!
Счастья вам!!!!!!!!!
19.05.2007 22:44:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
Очень рады за вас! Поздравляю с прибытием домой:) Сладкого Ванечку целуй, красавец:) С папой фотография очень трогательная! Желаю, чтобы дальше было все лучше и лучше!!! 19.05.2007 21:30:13, Marimax
конский хвостик
Здорово! Искренне рада что вы дома!!!! Ванюшка такой сладенький)))!
19.05.2007 21:21:16, конский хвостик
Поздравляем! Постепенно все налаживается! Очень рады - так держать!))))

19.05.2007 18:48:24, ЕленаК
От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ с прибытием ДОМОЙ! Пусть Ванечка скорее окрепнет и все ваши проблемы остануться позади! 19.05.2007 17:41:57, ЛёльКа
La femme formidable
Поздравляем вас!!! Ванечка чудесный! Такой нежный! Растите,пусть всё будет ХОРОШО!!!! 19.05.2007 17:36:48, La femme formidable
Утренняя роса
Очень рада за вас!!! Как хорошо, что вы уже дома. Кушайте на здоровье! 19.05.2007 16:29:39, Утренняя роса
Киса Мурыса
Молодцы вы! И мужики у тебя хорошие, бойцы:)!!! 19.05.2007 15:25:04, Киса Мурыса
СчасTливая мама
Вот и Классно, что все хорошо...Фотка где Ивашка с папой так трогает за душу, вы ждали этого момента так долго, и вот это свершилось...Вы дома все вместе, наслаждайтесь каждой минутой.........Счасть, Здаровья и удачи вашей семье...
19.05.2007 13:28:35, СчасTливая мама
Аквамаринчик
Какие же вы все-таки молодцы! Замечательная у вас семья! Поздравляю от всей души! Сил вам и здоровья! 19.05.2007 12:54:14, Аквамаринчик
Мама слонёнка
Ура!Успешного Ванюшке освоения территории :)
19.05.2007 12:21:20, Мама слонёнка
norilsk
Хорошая новость!! Вы дома! Растите, поправляйтесь!!
19.05.2007 08:02:43, norilsk
Al@ka
ну Слава Богу Света очень рады просто очень рада!!! Так переживала за вас. Ванечка умница мальчик. Поздравляем вас всего самого лучшего вашей семье Ванечке здоровья огромного новых достижений аппетита хорошего. а вы не переживайте из за молока - главное вы дома а домашняя обстановка покой любовь чудо творят.
19.05.2007 07:43:11, Al@ka
Курносик какой милый:)
Поздравляю! прям нет слов, как за вас рада!

19.05.2007 01:40:07, Tulsa
Tirly
Светочка!!! Поздравляю с таким поистине ВЕЛИКИМ событием!!! Это здорово что Ванюшка наконец-то дома!!! 19.05.2007 01:19:07, Tirly
*АнютА*
Отличные новости!Чудесный мальчишечка!:)) 19.05.2007 00:35:01, *АнютА*
Машерочка-Косуля
Очень здорово! А на ручках у мамы как хорошо! Сил Вам и терпения!

18.05.2007 23:55:59, Машерочка-Косуля
Nattych
Поздравляем от всей души!!! Все наладится!

18.05.2007 23:53:28, Nattych
экс-Пенелопа
Ванечку с новосельем!!!! Дома и стены лечат!
Света, милая, поздравляю вас, сил вам с мужем, любви и удачи!!! она вам очень нужна

18.05.2007 23:43:51, экс-Пенелопа
От души рада, что Вы дома. Дома и стены греют, лечат и все прочее. Забывайте больницу скорее. Выздоравливайте. Растите здоровенькими. А мы за Вас кулачки подержим.
18.05.2007 23:38:26, Lizetta
Фиалка1
как хорошо что вы дома.
сил вам и здоровья.
18.05.2007 23:26:48, Фиалка1
умничка
И комбез то им мал! И растут они и здоровеют! Да молодцы вы как всегда!!!:))) На фотке с папой я уже в слезах! господи какое у вас счастье то - ДОМА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
18.05.2007 23:26:14, умничка
izumchik
Поздравляю! Растите, лечитесь! Все будет отлично!
18.05.2007 23:21:58, izumchik
Как хорошо, что вы дома! Все наладится, вот увидите! Счастья всей вашей семье! 18.05.2007 23:18:08, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
очень рада за Вас, что Вы ДОМА!!!
Все наладится! Здоровья Вам, тепла, любви и терпения.
18.05.2007 23:14:11, Gulchatai
Поздравляю! Это так здорово! Дома и "стены помогают"! Какие вы молодцы! Счастья вам и здоровья! 18.05.2007 23:12:54, ВиОла
Таш@
Поздравляем тезку с прибытием домой! Света, не устаю поражаться вашему мужеству, вы с мужем просто герои. Здоровья Ивашке и сил его родителям :)

18.05.2007 23:12:27, Таш@
nata2703
СветЙ как я рада, что вы уже дома!!!все твои мужчины теперь с тобой!!!аонимаю, что у вас впереди еще и трудности, ибольницы - но все равно, большой шаг сделан! Ванечка просто чудный на фотографиях, представляю, конечно, что он капризничет, столько изменений в жизни! Свет, вы просто герои!!!!Муж твой золото.

18.05.2007 23:10:05, nata2703
Медея
Свет, счастья Вам пребольшого. Столько пережить и не опустить руки - блин, вот не знаю и как написать!..
Когда за ремень схватитесь-вспомните эти моменты:)))

18.05.2007 22:53:40, Медея
Shi
отличный малыш :) А в жизни очегнь много того, на что настраиваешься, а получается по другому :( Как говорят? хочешь рассмешить Господа? Расскажи о своих планах....Любви вам и здоровья :)

18.05.2007 22:49:23, Shi
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ура! Вы дома! Теперь Ивашка быстро пойдет на поправку.

18.05.2007 22:16:12, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
С возвращением домой!! Пусть теперь у вас будут только такие вот обычные мамские проблемы, как нехватка времени на пожрать и остальное ;=) 18.05.2007 22:01:59, Хибискус
Мишуткина мама и Долли
Молодцы, что дома, счас все потихоньку наладится...

18.05.2007 22:01:12, Мишуткина мама и Долли
С возвращением домой! Замечательная новость! От всей души желаю самого наилучшего!

18.05.2007 21:40:48, Hallokitty
Горсточка
Как я рада за вас! Поправляйтесь, растите! Светочка, ты героическая женщина! Сил тебе и еще раз сил... 18.05.2007 21:38:18, Горсточка
Света А.
Молодцы!!! Поздравляем вас с выпиской!!!Больше не болейте.Огромного вам здоровья.Растите богатырями и радуйте папу с мамой. 18.05.2007 21:20:45, Света А.
Darena
Поздравляю! Очень рады что вы наконец-то дома!

18.05.2007 21:18:44, Darena
Ура, ура, ура! Я так рада за вас! Я в последнее время тут набегами, всегда первым делом смотрю, есть ли новости от вас. Света, с прошедшим днем рождения! Самый главный подарок у тебя есть (можно на ты?), это Ваня, он дома и поправляется! Я тебе писала на почту, не знаю, получила ли ты, я не ожидала ответ (знаю, что вы очень заняты). Это про голову - у нас тоже есть искривление и мы уже были у врача. Если интерено, расскажу про наше лечение. 18.05.2007 21:14:55, Тюлена
Моника Правински
конечно интересно! а то у нас голова пока все еще треугольная :-((((
19.05.2007 00:57:35, Моника Правински
У нас мягкий случай пледжиоцефалии (когда голова с боку приплюснута). Света, я не знаю, получала ли ты ссылки от меня, там очень много полезной информации. Причины деформации могут быть такие :
1. В утробе "отлежал" голову 2. После рождения, если мало брали на руки 2. Швы черепа преждевременно срослись (обычно срастаются в 12-18 мес, а окончательно сростаются к 25 годам) и голова растет в ту сторону, где они не срослись (это самый худший случай, тут только операция)3. Кривошея (что-то с мышцами шеи, не может полноценно поворачивать голову)
Лечение
1.Надо делать рентген и узи шеи, чтобы проверить, что с позвонками все в порядке 2. Надо удостовериться, что нет кривошеи 3. У нас сначала мягкая терапия на месяц (пока мы ждем очереди на УЗИ - тут так проблемно с врачами) - сказали сделать валик из полотенца и фиксировать на спине (сказали булавкми прицеплять прямо), чтобы не мог поворачиваться и лежать на стороне, где есть приплюснутость. Я сшила корсет из старой майки с кнопками между ног, с резинками вдоль спины, туда продеваю полотенце. Но это нам не катит особенно, так как ребенок довольно подвижный . Это в основном на лежачих действует. 4. Если не поможет валик в течение 3 недель, то тогда индивидуальный шлем. Снимают слепок головы и делают шлем или повязку. У нас они очень дорогие и страховка не любит оплачивать это дело. Если большое искривление, то они делают несколько шлемов, по мере роста головы. Носят щлем 23 часа в сутки. Чем быстрее начать терапию, тем лучше. Идеально до 6 месяцев.
19.05.2007 06:33:02, Тюлена
Моника Правински
мы родились с нормальной головой, отлежали ее в реанимации на ИВЛ. мы его сейчас все время кладем на левый бок - он как раз "выпирает", а правый "вдавленный". немножко помогло, но только немножко. про шлемы я слышала. тут мне помогали их искать, но по ходу дела в москве это не делают, только заграницей. так что или нам придется с такой головой жить, или после года, если само не выправится, поедем заграницу - нас уже приглашали в голландию:-)))))
19.05.2007 07:46:57, Моника Правински
nin_svin
Поздравляю от души! Это ваша с Ванечкой настоящая большая победа! По сравнению с ней ГВ - это кажется такой мелочью, главное, что он дома, сам ест, а рядом - такие любящие люди. Удачи вам, здоровья и дальнейших побед!
18.05.2007 21:13:31, nin_svin
Рада за вас! Оч симпатичный парень : )) Удачи и здоровья вам! А насчет ГВ - не переживай, это мелочи. 18.05.2007 21:10:38, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Как здорово!!! Поздравляю от души!Ванечка такой лапушка и наконец-то без трубок! 18.05.2007 21:04:40, Anahita

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!