Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ледиплюш

Крупный ребёнок

Девочки, у кого был крупный ребёнок при рождении, поделитесь воспоминаниями. Мне вчера поставили вес ребёнка 3.700 (началась 37-я неделя). Динамика: за последние 3 недели ребёнок набрал 1.300. Вообще он созревший уже, как сказал мой доктор. Так вот он рекомендует мне стимуляцию и роды в течение следующих 2-х недель, иначе, говорит, могут быть проблемы. Я сама конституции нормальной, никаких особенностей. Я не хочу стимуляцию, т.к это так же означает анестезию и прочие прелести (проходила в первых родах). Шейка у меня абсолютно не готова, всё закрыто и не собирается открываться ещё недели 4. Девочки, как вам рожалось (от 4-х кг и больше)?
P.S. «Шкурные» интересы врача полностью исключены (система другая), плюс он специалист с большим опытом приёма родов. Пока я с ним договорилась: проверить через 4 дня динамику роста ребёнка и там уже что-то решать.
17.05.2007 15:05:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4170 - второй. У моей мамы - 4600 и 4650 - нормально и в срок родились. 18.05.2007 16:06:39, Vanilla
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я узнала, что Медвед 4170 весит, только когда он родился уже... Ну то есть мне и на узи крупного пророчили, но я в начале 38-й недели рожала и думала, что вряд ли до таких размеров дорос. И в процессе родов никаких ужасов не было... Рожалось намноооого легче, чем первую, которая 3550 весила при рождении. Хоть и перерыв между ними 7 лет целых. 18.05.2007 00:22:13, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мама и Медвед c Большой Мышой
Да, без стимуляции рожали, если только врач мне ручным осмотром не спровоцировала (она меня как-то вообще все уговаривала пораньше родить, - но если даже так, то я не в претензии совсем, все ок же вышло.) 18.05.2007 00:30:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
StarFish
четыре кило деть - выскочил как миленький, но у меня наоборот было - шейка готова и все такое а рождаться не хотел и меня стимулировали по причине маловодия. А так имхо узи часто часто ошибается, так что не поддавайся 17.05.2007 17:31:02, StarFish
Liska
У меня первый ребенок был 4400 и 57 см. Рожала сама без каких бы то ни было медикаментозных вмешательств. Да, долго и тяжело, был разрыв и разрез, но это мелочи, которые очень быстро забылись.
Мое мнение, что показанием для стимуляции может быть только внутриутробное страдание ребенка, а никак не предполагаемый большой вес. Тем более, что с весом на УЗИ врачи запросто ошибаются. Последствия от преждевременной стимуляции родов могут быть серьезными и для женщины, и для ребенка. Ребенок должен созреть и быть готовым к жизни вне утробы. Организм женщины должен быть готов к родам естественным образом, иначе стимуляция может породить целую цепь последующих вмешательств, которые могут негативно сказаться прежде всего на здоровье ребенка.
17.05.2007 16:28:10, Liska
Ледиплюш
Резюмируя по большинству ответов, можно сказать, что нормально рожается с крупным ребёнком. Очень обнадёживает :-) 17.05.2007 16:20:09, Ледиплюш
Nattych
Оба сына по 4400 родились. С первым мне сделали перед родами рентген таза - посмотреть, пройдет ли. Рожала в 40 нед сама. С потугами проблем не было ни в первый, ни, тем более, во второй раз.

17.05.2007 16:07:14, Nattych
nata2703
я родила 4 кг второго ребенка, в начале 40й недели, без стимуляции. Еще и голова у нас при этом вставилась неправильным (более крупным) размером, что сильно затянуло потуги (не пролезал, грубо говоря, деть).Но была очень спокойная, грамотная акушерка, она с самого начала сказала, что ребенок крупный и просила голову не выключать и слушать ее внимательно, типа родим сами. В итоге не было даже трещин, анестезия тоже не понадобилась.Ребенок родился 9\10 по Апгар.НУ то есть я к тому, что и крупного ребенка можно родить нормально.
Кстати первый ребенок был ровно на кг меньше, а роды сложней были. И стимуляцию делали в 1х родах - намного больнее, чем самой рожать.

17.05.2007 16:06:55, nata2703
ВереСк
Мне по УЗИ в день родов наобещали вес дочки не менее 3900, родилась она всего 3 кг, так что они ошибаются очень часто.
17.05.2007 15:56:17, ВереСк
nata2703
это да..мне вон клятвенно 3200 обещали, а деть 4 кг был.

17.05.2007 16:07:43, nata2703
Я бы делала так, как советует врач, тем более опытный. я в принципе так и сделала в своё время. первые роды были ужас-ужас - на узи намеряли "максимум 3,7", на 42 неделе начались сxватки, в результате уже на потугах экстренное кесарево , ребёнок 5кг!! при том, что мы с мужем тоже оба не крупные, он вообще для мужчины невысокий. поэтому во второй раз я очень осторожно к этому вопросу подходила - хотела сама родить очень, в 39 недель была в госпитале, меряли уже в этот раз всё очень внимательно, сказали , что ребёнок тоже крупный, поэтому ждать не будем, назначили стимуляцию ровно в ПДР и я согласилась. дочка родилась за день до этого, 4 кг. разрывы до ушей, но в остальном всё нормально. вобщем, из двух зол я бы выбрала меньшее - стимуляцию 17.05.2007 15:52:05, Хибискус
Ледиплюш
Ого, какой экстрим! У меня тоже много шансов самой доходить до 42 недели, судя по первым родам и по состоянию шейки. Я вот не могу понять как врачи могут так сильно ошибаться с весом. Вроде бы погрешность машины (+)(-) 200 гр. Плюс ребёнок хорошо прощупывается через живот у меня - то есть видно, что он реально большой. Мой врач сторонник естественных родов и не паникёр по природе, поэтому его настойчивая рекомендация к стимуляции меня настораживает. 17.05.2007 16:38:11, Ледиплюш
Мила79
Доктор наверное, не только на вес смотрит, принимая решение о необходимости стимуляции. Там же еще другие показатели: объем головы и т д. У моей близкой подруги все дети крупные рождались, более 4х кг. Комплекции она тоже средней. Следили за последним ребенком по УЗИ. В 38 недель доктор предложил стимуляцию, иначе сама не родила бы, пришлось бы делать кесарево. Стимулировали, родила, никах прелестей не было. Обычные роды.
Я сама против необоснованной стимуляции, но если доктор хороший, то может ему видней, как лучше для вас и малыша.

17.05.2007 15:30:09, Мила79
Ледиплюш
Вот и меня динамика набора веса настораживает. Такими темпами... да ещё за голову ребёнкину боюсь. 17.05.2007 15:40:51, Ледиплюш
МИЛА
Дочь 4 360, рожала сама, делали надрез мой вес на ту пору 50кг+8 пуза...
с сыном и я уже другой комплекции - писать н буду, хотя он родился тоже не маленький...4 250

17.05.2007 15:28:13, МИЛА
Мой второй ребенок родился с весом 4.200
Роды были очень тяжелыми.Потуги длились очень долго.Я не могла вытолкнуть ребенка.В результате мне его выдавили.Потом куча швов,общий наркоз и много других неприятностей.После родов я долго не могла восстановиться.
третий ребенок по всем наблюдениям тоже рос в животе очень быстро.Контрольные УЗИ показывали постоянное опережение по размерам.
Мне предложили стимуляцию на 2 недели раньше .Дело было в Лондоне, в хорошем госпитале.Я согласилась с радостью.
Родила третью дочку в 38 недель и 2 дня.Вес- 3,800.Родилась она за три потуги.Апгар 9-10.Чувствовала я себя очень хорошо.На следующий день уже с ребенком дома была.
17.05.2007 15:27:41, Maranna
Ледиплюш
Напишите, пожалуйста, подробнее: какая стимуляция и как долго? Была ли анестезия? Мне предлогают что-то стимулирующие внутрь (не капельницу с окситоцином), и за три дня должен начаться процесс (я эти три дня гуляю). 17.05.2007 15:38:50, Ледиплюш
StarFish
это гель размягчающий шейку - мне такой не делали, у меня шейка готова была а схватки приходили и уходили - мне поставили питоцин и все закрутилось от самой маленькой дозы 17.05.2007 19:04:23, StarFish
Мне на шейку клали гель ,потом отправляли гулять.Сxватки нагуливать.Потом проверяли, клали еще.Таким образом прошло два дня.Постоянно мониторили - /сердцебиение ребенка, сxватки/
НО настоящие сxватки пошли только после того, как прокололи пузырь.
Я сразу ,как только забеременела в этот раз, была настроена только на эпидурал.Мне хватило двух естественных родов.
Поэтому мне сделали эпидурал на 2 см открытия.
даже, когда я уже держала ребенка на руках и кормила, не могла до конца поверить, что уже все позади.
17.05.2007 16:09:07, Maranna
это вагинальный гель скорее всего, более мягкий вариант стимуляции. 17.05.2007 15:54:24, Хибискус
мой старший-4100 родился в начале 41-й нед. только пузырь прокалывали. никаких разрывов. младший-4050. в начале 40-й. самостоятельно. и тоже без разрывов. сама я 44-го размера. рожалось хорошо, страхов больше было.

17.05.2007 15:27:13, MarfaVasilna
mashoolik
У меня средний родился 4500, рожала сама, без разрывов. В родах было "затрудненное выведение плечиков" (с), но, спасибо акушерке и врачу, все прошло нормально.
17.05.2007 15:25:29, mashoolik
Ледиплюш
Вот мне тоже самое про плечики (застрянут) врач сказал. Плюс я ещё за голову волнуюсь: она же тоже растёт вместе с весом. 17.05.2007 15:28:57, Ледиплюш
Aligra
у нас голова была 37 см и все нормально!!
17.05.2007 16:41:46, Aligra
mashoolik
Голова пройдет нормально ;-) У сына была аккуратная голова, никакой деформации.
Я бы стала стимулироваться только если были какие-то осложнения, все же вес это не такая большая проблема, да и ошибиться могут.
17.05.2007 15:40:02, mashoolik
нормально рожалось, быстро. с первым делали надрез, со вторым ничего вообще, правда было несколько трещин, поштопали чуток.
первый - 4.120
второй - 4.380
со вторым только воды отошли за 20 часов до родов, стимильнули и за след. 2,5 часа готово. :)))
17.05.2007 15:18:13, altair
Фиалка1
и мне ставили тоже самое родила на 40 нед 2700

17.05.2007 15:16:44, Фиалка1
младший родился 4 кг. сама рожала (родила за 4 часа), никаких разрывов и разрезов не было. как сказали акушерки в роддоме:"глядя на вас, понятно, что роды-физиологичный процесс для женщины"

17.05.2007 15:14:04, roccy
Aligra
Мой ребенок весил 3800 в начале 38-й недели, родила я в 41,5 недели дочку весом 4100. Мое мнение стимулировать не надо до 42 недель, только если УЗИ показывает старение плаценты, что означает нехватку кислорода и прочих прелестей для ребенка, организм сам созреет для родов. Я вполне худенькая, рожала нормально, правда два разрыва все же были. Но вот стимуляция которую мне делали, я считаю, оказалась во вред. Именно для ребенка.
17.05.2007 15:12:12, Aligra

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!