Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и вес

Такая ситуевина у меня - набрала за ГВ 30 кг. Произошло это именно за 6 месяцев ГВ, после родов почти нормальная была. Щас вешу больше 100 кг. Сижу на раздельном питании, хожу в быстром темпе не менее 2,5 часов в день, хожу на йогу. Толку никакого, но если бы этого не делала, наверное, была бы уже 150 кг. Чтобы взяться за себя по-настоящему, нужно бросить ГВ. Почему? потому что нужно дать медикаментозный толчок организму, (ранее делала это, после первых родов (точнее, первого ГВ :) похудела на 25 кг).
Короче, не хочу бросать ГВ, верю, что это очень полезно для детеныша, но коровой больше тоже быть не могу. Знаю, что большинство скажет:"не парься, бросишь кормить, похудеешь." Но я больше не могу толстеть, правда, одышка мучает, одежда не лезет, прямо в отчаянии... Что бы вы сделали? Бросили все-таки кормить?
П.С. В сентябре - на работу. С ужасом думаю, как выйду в таком виде. Все лето на даче с детками.
17.05.2007 11:24:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaRu
Обязательно сдать подробный анализ на гормоны, это во первыx, а "во вторыx" дальше по ситуации смотреть, мы уже не на ГВ с 4-x мес., а я не xудею(упражнения, строжайшая диета, с помощью кот., я раньше xудела на 10 кг за месяц), ничего не помогло, потом плюнула, так устала, а сейчас на весы встаю, оппа, 5 кг нет, при том, что жру все подряд. Снова сдала на гормоны, практически все в норму пришло.
17.05.2007 17:45:44, MamaRu
О! Звучит оптимистично! Так здорово, когда говорят: "не парься, само уйдет!! 17.05.2007 20:38:41, уже лучше
Даже и не знаю что сказать... для меня нет разницы - гв, не гв, вес одинаковый, единственное, что при гв я не могу резко взять и похудеть (читай, перестать жрать и заняться усиленным спортом), и не могу есть некоторые вредные продукты, от которых толстеют:) 17.05.2007 15:40:24, Marimax
В принципе я согласна с Пионеркой. Думаю, проблема глубже. Хотя я пока кормила жрала очень много и связывала это с гв :). Щас кормить почти перестала и похудела, но только потому, что просто перестала есть...
17.05.2007 12:18:38, Ohrom
nata2703
думаю дело не в ГВ, а в гормональном дисбалансе после родов. Кстати, я бы посоветовала сдать анализ на гормоны, и особенно проверить щитовидку. Ее гипофункция часто возникает после родов и может давать такие прибавки веса. ИМХО 30 кг не связаны с ГВ.
Пы сы я за беременнось вторым набрала 25 кг, кормлю 7 месяцев, килограммы почти все ушли..Т.е. ИМХО займитесь своим здоовьем, но не связывайте кг с ГВ напрямую.

17.05.2007 11:51:37, nata2703
Все конечно может быть, но после прошлых родов все то же самое было. Набрала именно на ГВ. Сдавала тогда на гормоны, все было в порядке, но совершенно не худелось, несмотря на принимаемые меры. Спасло только то, что раньше на работу вышла и начала вести активный образ жизни.
Ну конечно, сейчас могут и не в порядке гормоны быть, это факт. Буду проверяться, спасибо.
17.05.2007 14:16:30, Автор
+ 1. Щитовидку обязательно надо проверить! Я бы советовала обратиться в Инст. Эндокринологии на Дм. Ульянова. Там оч хорошие специалисты. В частности Фадеев. Имхо, тут проблема не в ГВ.
17.05.2007 12:00:54, Kiddy
Аленкаа
+1
17.05.2007 11:57:37, Аленкаа
Послушай, а какая связь между ГВ и весом твоим? Ты ешь для того, чтобы молоко было?
Что же касается того как похудеть, то у меня свекровь сидит уже год на диете безуглеводной, похудела на 25кг и не набирает. Выглядит просто ММММММММ... прямо даже и не верится, что когда-то пышка была. Я реально поверила в то, что в диетах есть прок. Может быть, тебе тоже попробовать?
17.05.2007 11:42:20, Kiddy
Связь, на мой взгляд, следующая: пока организм на ГВ заточен, он все копит и копит и не отдает ни грамма. Это, в свою очередь, обусловлено определенным гормональным фоном. У меня по жизни замедлен метаболизм, мне, чтобы в форме оставаться, надо ооочень мало есть и много двигаться. А при ГВшном фоне гормональном - вообще кранты... 17.05.2007 14:28:16, Автор
Аленкаа
у меня папа на 20 похудел, а щас не ест только хлеб и картошку и тоже не набирает
17.05.2007 11:59:21, Аленкаа
АннеТ
А как худели после первого?

17.05.2007 11:34:12, АннеТ
Перестала кормить (в 6 мес) и вышла на работу, села на диету, никакого прогресса. Через пару месяцев пошла к эндокринологу, проверила щитовидку, все гормоны в порядке. Врач посоветовал лекарство, чтобы есть не хотеть. Ну так и началось. Потом на спорт по 4 раза в неделю и раздельное питание. Через год была в порядке. Но до такого ужасного веса не доходила, потому что раньше вышла на работу и перестала кормить. Поэтому могла спорт активный позволить, а сейчас боюсь за суставы. 17.05.2007 14:10:42, Автор
Пионерка
попробуйте подойти к ситуации к другой стороны.
человек набирает вес, чтобы оградиться от плохого вокруг, защитную подушку создает...Ну или еда - это наиболее простое доставлячяние себе удовольствия. Чего вам не хватает, каких положительнх эмоций? Или что на вас давит - вам страшно, плохо - вот вы и защищаетесь...
Вам бы к психологу, возможно он может помочь выявить проблему ( тщательно скрываемую подсознанием) и дать направление ее решания...
17.05.2007 11:29:44, Пионерка
Согласна, только вот не могу понять, чего мне не хватает, хоть убей. В семье все путем, дети радуют (ТТТЧНС), в сентябре ждет любимая работа, няню почти нашла... Вообще, сейчас, как никогда, нахожусь в гармонии с собой. Единственное, что парит не по детски, это вес. 17.05.2007 14:34:37, Все еще в трансе

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!