Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к автомамам

Всем доброго утречка! Не кидайте тапком, но я сама с детем еще не разу не ездила - все время или муж за рулем я сзади с ней, либо я за рулем, а мама с ней. Предстоит поездка, и с нами ехать некому. Я боюсь - так как она если в пробки или на сфетофоре, то начинает плакать ужасно. Вот у меня вопрос
1. Как вы кресло ставите в машине? походу или против хода? а на переднее ставите? как?
2. Что делаете если деть все-таки разрыдался - останавливаться и успокаивать? а если не возможно припарковаться (например на ТТК)
Все спасибо заранее

ОФФ: Нам вчера 6 м было!!! Ура! По этому поводу мы встали на четвереньки :))
17.05.2007 09:25:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. До года только против хода, неокрепшие шейные позвонки еще, при резком торможении опасно, голова по инерции резко кивает вперед и риск смещения шейных позвонков.
2. Заранее подготовить около себя игрушки , чтоб быстро одной рукой их менять, говорить / петь песни с дитем, если не помогает ничего, то надо наверно научиться абстрагироваться от крика ( сложно, мне только со вторым пришло это умение) , не нервничать, не дергаться, доехать до того места, где уже можно остановится.

17.05.2007 16:21:29, Hallokitty
Таких малышей возят только против хода, т.е. спинкой вперед. СОбственно, так и вожу:) Сзади. Если на ттк расплачется, останавливаться не стану, доеду, найду место и остановлюсь, в это время подкину ей пару запасных игрух, или музыку погромче сделаю. А так, конечно, я плохо переношу ее плач, мне жалко ее. 17.05.2007 15:46:58, Marimax
Masha_O
Я всегда ставлю около себя, т.е. впереди. Против хода.
Потом, когда постарше будет и пересядет в кресло следующей категории, то сзади.
Это из опыта со старшим ребёнком)

17.05.2007 13:03:14, Masha_O
умничка
если нет подушки или она отключается то лучше конечно на переднее сиденье рядом с собой.в любой момент ребенок не только виден но и рукой можно достать. если сильно орет лучше остановиться. но моя в основном спит , иногда ноет, так, что поем пляшем руками машем:)))Если в данный конкретны момент припарковаться не возможно очень и очень спокойно ищем таки место где возможно:)))
17.05.2007 11:04:11, умничка
За рулем надо думать только о вождении, а то хуже будет всем. Ни в коем случае не ставить кресло спереди. И ставить только против хода, как в инструкции указано. По моему опыту - ребенок должен быть легко одет, а не "париться". У меня детское зеркало на ребенка висит - очень помогает видеть его лицо. У нас привычка - не есть и не пить в машине. В 6 мес это не проблема - а в 2 года и старше может стать проблемой (деть может подавиться, мать может не уследить за дорогой, передавая назад еду). По мне - хоть пусть обкричится, но я буду ехать до тех пор, пока не смогу остановиться. Я всегда стараюсь есть чтобы ребенок был в это время сыт, подустал и игрушки у него болтались. Он как правило засыпает, а более 40 минут подряд мы не ездим. Иногда специально езжу кругами чтобы его усыпить, а потом домой отаскиваю в кресле. Ребенок должен привыкнуть к машине. А то мы старшего не возили до 14 мес практически, а потом его рвало с непривычки, когда пришлось каждый день ездить. Несколько раз пугалась, что рвотой захлебнется. 17.05.2007 10:24:35, Тюлена
МИЛА
Не представлю себе детя сзади...так мы видим друг друга, сюсюкаем когда позволительно...да и тянуться назад, даже когда припаркуюсь, неудобно мне...
и в газель я влетела, когда деть был на переднем - он только проснулся и заснул снова...был такой печальный опыт, который позволяет мне говорить о том, что можно возить малыша на переднем сидении при соблюдении прочих мер безопасности, разумеется...как, например, отключение подушки и концентрация внимания на дороге даже если малыш заплакал...в этом случае, если кол-во полос позволяет - просто врубаю аварийку и решаю Илюшкину проблему ...

17.05.2007 12:52:33, МИЛА
Аленкаа
Почему ни в коем случае не ставить спереди?? Если отключены подушки безопасности, то это разрешено.
17.05.2007 12:05:46, Аленкаа
Гы, дело не всегда в правилах. Может, чьи-то правила и на крыше не запретят ребенков возить. Переднее сиденье - сиденье смертника. Даже при небольшой скорости можно здорово повредить машину, да и не только ее. И не надо выступать на тему, мол, мы не собираемся гонять по улицам со скоростью света. Прикиньте ситуацию, при которой вы едите 40 км/ч, а на встречу вам шалунишка с такой же скоростью врезается вам в лоб. Подумаешь, скорости у вас небольшие. Это сопоставимо с тем, как если бы вы со скоростью 80 км/ч въехали в стену дома. А теперь прикиньте ребеночка на переднем пассажирском сиденье - так ли там ему комфортно при аварии было бы. Передом. Куда он по-вашему по инерции дернется (в худшем случае - улетит)? (Дружно вспоминаем школьную физику) 18.05.2007 22:31:06, Nezaika
умничка
ну что человека пугать!:)"Всем будет хуже!" господи. о вождении надо думать в автошколе с инструктором когда учишся. а когда уже с правами то думать можно о чем угодно!:)это уже на автомате в голове все:)

17.05.2007 11:07:31, умничка
+1 17.05.2007 15:48:20, Marimax
если деть спать не планирует - ставлю на переднее против хода. и развлекаем друг друга всю дорогу :))
если будет сон - ставлю на заднее по ходу. там тонировка потемнее и "корыто" устанавливается более горизонтально.
бывало, Машка плакала поначалу. в этом случае всю дорогу у нас был концерт самодеятельности - я пела на разные голоса и отплясывала по возможности. обычно срабатывало.
с экватором вас! здоровья и новых достижений!
17.05.2007 09:42:07, Зябочка
Darena
1 только против хода, пока будет в переноску влезать
на заднем, так как на переднем у меня подушка
2 говорю, пою песенку, включаю музыку, еду дальше, никогда из-за этого не останавливалась и не успокаивала, на светофоре могу дать игрушку, соску, бутылку

17.05.2007 09:29:39, Darena

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!