Всем доброго утречка! Не кидайте тапком, но я сама с детем еще не разу не ездила - все время или муж за рулем я сзади с ней, либо я за рулем, а мама с ней. Предстоит поездка, и с нами ехать некому. Я боюсь - так как она если в пробки или на сфетофоре, то начинает плакать ужасно. Вот у меня вопрос
1. Как вы кресло ставите в машине? походу или против хода? а на переднее ставите? как?
2. Что делаете если деть все-таки разрыдался - останавливаться и успокаивать? а если не возможно припарковаться (например на ТТК)
Все спасибо заранее
ОФФ: Нам вчера 6 м было!!! Ура! По этому поводу мы встали на четвереньки :))
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. До года только против хода, неокрепшие шейные позвонки еще, при резком торможении опасно, голова по инерции резко кивает вперед и риск смещения шейных позвонков.
2. Заранее подготовить около себя игрушки , чтоб быстро одной рукой их менять, говорить / петь песни с дитем, если не помогает ничего, то надо наверно научиться абстрагироваться от крика ( сложно, мне только со вторым пришло это умение) , не нервничать, не дергаться, доехать до того места, где уже можно остановится.
17.05.2007 16:21:29, Hallokitty
2. Заранее подготовить около себя игрушки , чтоб быстро одной рукой их менять, говорить / петь песни с дитем, если не помогает ничего, то надо наверно научиться абстрагироваться от крика ( сложно, мне только со вторым пришло это умение) , не нервничать, не дергаться, доехать до того места, где уже можно остановится.
17.05.2007 16:21:29, Hallokitty
Таких малышей возят только против хода, т.е. спинкой вперед. СОбственно, так и вожу:) Сзади. Если на ттк расплачется, останавливаться не стану, доеду, найду место и остановлюсь, в это время подкину ей пару запасных игрух, или музыку погромче сделаю. А так, конечно, я плохо переношу ее плач, мне жалко ее.
17.05.2007 15:46:58, Marimax

Потом, когда постарше будет и пересядет в кресло следующей категории, то сзади.
Это из опыта со старшим ребёнком)
17.05.2007 13:03:14, Masha_O

17.05.2007 11:04:11, умничка
За рулем надо думать только о вождении, а то хуже будет всем. Ни в коем случае не ставить кресло спереди. И ставить только против хода, как в инструкции указано. По моему опыту - ребенок должен быть легко одет, а не "париться". У меня детское зеркало на ребенка висит - очень помогает видеть его лицо. У нас привычка - не есть и не пить в машине. В 6 мес это не проблема - а в 2 года и старше может стать проблемой (деть может подавиться, мать может не уследить за дорогой, передавая назад еду). По мне - хоть пусть обкричится, но я буду ехать до тех пор, пока не смогу остановиться. Я всегда стараюсь есть чтобы ребенок был в это время сыт, подустал и игрушки у него болтались. Он как правило засыпает, а более 40 минут подряд мы не ездим. Иногда специально езжу кругами чтобы его усыпить, а потом домой отаскиваю в кресле. Ребенок должен привыкнуть к машине. А то мы старшего не возили до 14 мес практически, а потом его рвало с непривычки, когда пришлось каждый день ездить. Несколько раз пугалась, что рвотой захлебнется.
17.05.2007 10:24:35, Тюлена
Не представлю себе детя сзади...так мы видим друг друга, сюсюкаем когда позволительно...да и тянуться назад, даже когда припаркуюсь, неудобно мне...
и в газель я влетела, когда деть был на переднем - он только проснулся и заснул снова...был такой печальный опыт, который позволяет мне говорить о том, что можно возить малыша на переднем сидении при соблюдении прочих мер безопасности, разумеется...как, например, отключение подушки и концентрация внимания на дороге даже если малыш заплакал...в этом случае, если кол-во полос позволяет - просто врубаю аварийку и решаю Илюшкину проблему ...
17.05.2007 12:52:33, МИЛА
Почему ни в коем случае не ставить спереди?? Если отключены подушки безопасности, то это разрешено.
17.05.2007 12:05:46, Аленкаа
ну что человека пугать!:)"Всем будет хуже!" господи. о вождении надо думать в автошколе с инструктором когда учишся. а когда уже с правами то думать можно о чем угодно!:)это уже на автомате в голове все:)
17.05.2007 11:07:31, умничка

и в газель я влетела, когда деть был на переднем - он только проснулся и заснул снова...был такой печальный опыт, который позволяет мне говорить о том, что можно возить малыша на переднем сидении при соблюдении прочих мер безопасности, разумеется...как, например, отключение подушки и концентрация внимания на дороге даже если малыш заплакал...в этом случае, если кол-во полос позволяет - просто врубаю аварийку и решаю Илюшкину проблему ...
17.05.2007 12:52:33, МИЛА

17.05.2007 12:05:46, Аленкаа
Гы, дело не всегда в правилах. Может, чьи-то правила и на крыше не запретят ребенков возить. Переднее сиденье - сиденье смертника. Даже при небольшой скорости можно здорово повредить машину, да и не только ее. И не надо выступать на тему, мол, мы не собираемся гонять по улицам со скоростью света. Прикиньте ситуацию, при которой вы едите 40 км/ч, а на встречу вам шалунишка с такой же скоростью врезается вам в лоб. Подумаешь, скорости у вас небольшие. Это сопоставимо с тем, как если бы вы со скоростью 80 км/ч въехали в стену дома. А теперь прикиньте ребеночка на переднем пассажирском сиденье - так ли там ему комфортно при аварии было бы. Передом. Куда он по-вашему по инерции дернется (в худшем случае - улетит)? (Дружно вспоминаем школьную физику)
18.05.2007 22:31:06, Nezaika

17.05.2007 11:07:31, умничка
если деть спать не планирует - ставлю на переднее против хода. и развлекаем друг друга всю дорогу :))
если будет сон - ставлю на заднее по ходу. там тонировка потемнее и "корыто" устанавливается более горизонтально.
бывало, Машка плакала поначалу. в этом случае всю дорогу у нас был концерт самодеятельности - я пела на разные голоса и отплясывала по возможности. обычно срабатывало.
с экватором вас! здоровья и новых достижений! 17.05.2007 09:42:07, Зябочка
если будет сон - ставлю на заднее по ходу. там тонировка потемнее и "корыто" устанавливается более горизонтально.
бывало, Машка плакала поначалу. в этом случае всю дорогу у нас был концерт самодеятельности - я пела на разные голоса и отплясывала по возможности. обычно срабатывало.
с экватором вас! здоровья и новых достижений! 17.05.2007 09:42:07, Зябочка

на заднем, так как на переднем у меня подушка
2 говорю, пою песенку, включаю музыку, еду дальше, никогда из-за этого не останавливалась и не успокаивала, на светофоре могу дать игрушку, соску, бутылку
17.05.2007 09:29:39, Darena
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.