Посоветайте плиз. У нас все в семье правши и я раньше всегда считала, что лучше наверное развивать правую ручку, чтобы правшой стать ,т.к. мне кажется что у нас общество ещё не совсем развито так, чтобы одинаково относиться и к правшам и к левшам (в садике в школе наверняка воспитатели старой закалки будут что-нибудь возражать на этот счет), да и вообще не знаю как предположим стол сервировать для левшей, т.к. никогда в семье таких не было. Так вот сынуля моя всё берет и делает в основном левой рукой и я не знаю переучивать его на правую руку или нет (пока честно говоря не получается). А с другой стороны значит мозг так у него устроен, чтобы делать всё левой рукой. Что вы думаете? И особенно хотелось бы услышать, что думают об этом сами левши?Спасибо заранее на ответы. Извините, если не сразу среагирую, могу уснуть:)
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хоть и говорят о вреде переучивания, я бы писать учила правой, потому что левой писать слева направо - это ужасно. рука находится в совершенно жуткой состоянии. за границей не переучивают, у меня несколько сотрудников были левши, видеть и читать эти каракули - кошмар-кошмар:)))
15.05.2007 00:04:38, экс-Пенелопа

14.05.2007 23:28:56, Mousic
во-вторых, ни в коем разе не переучивать!!!
здесь как раз переучивать маму/папу надо, т.к. им просто удобней растить ребенка -правшу (если сами правши). мне очень тяжело было приспособиться к моему левше, но ничего, привыкли. он сейчас удивляется, как это мы можем правой рукой писАть? и надеется, что младший тоже левшой окажется.
воспитатели/учителя нормально уже реагируют, наоборот сами родителям рассказывают, что нельзя переучивать
14.05.2007 13:59:33, ИлЛария

Подпись: сама левша, муж левша и сынок кажется тоже:)))
14.05.2007 12:52:26, Юляш(эх. Пузастик)

Гы : ) Во-первых. рано паришься, сейчас еще не определишь, левша или нет, лет в 5 уже видно будет.
Во-вторых, переучивать левшей (развивать правую руку. чтоб стать правшой) психологи очень не советуют.
В-третьих, я левша и за 32 года жизни ни разу не чувствовала неудобств из-за этого - так что общество относится абсолютно одинаково : )
А стол сервировать тоже как обычно, мы, левши, сами можем вилки-ножи из одной руки в другую переложить ; ) 14.05.2007 01:32:06, ЛюбимицаКлаппа
Во-вторых, переучивать левшей (развивать правую руку. чтоб стать правшой) психологи очень не советуют.
В-третьих, я левша и за 32 года жизни ни разу не чувствовала неудобств из-за этого - так что общество относится абсолютно одинаково : )
А стол сервировать тоже как обычно, мы, левши, сами можем вилки-ножи из одной руки в другую переложить ; ) 14.05.2007 01:32:06, ЛюбимицаКлаппа
левши думают: "оставь детю в покое, мать-ехидна":)
а какая проблема со столом? нож слева-вилку справа положить? или вы как-то особенно сервируете? просто интересно:)
а вообще, в этом возрасте еще рано судить левша ребенок или правша. Это только к пяти годам утрясается, когда завершается специализация полушарий мозга.
ну да, в быту правшам удобнее - чего только стоит ножницами левой рукой резать, но не смертельно:)
14.05.2007 01:27:00, Tulsa
да и мы вроде также сервируем:) просто я думала ,может левши едят так же как и правши, вилку в левую руку а нож в правую...:))))
14.05.2007 01:32:40, Mousic
а какая проблема со столом? нож слева-вилку справа положить? или вы как-то особенно сервируете? просто интересно:)
а вообще, в этом возрасте еще рано судить левша ребенок или правша. Это только к пяти годам утрясается, когда завершается специализация полушарий мозга.
ну да, в быту правшам удобнее - чего только стоит ножницами левой рукой резать, но не смертельно:)
14.05.2007 01:27:00, Tulsa

14.05.2007 01:32:40, Mousic
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.