Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mousic

рас пошел разговор про левшей

Посоветайте плиз. У нас все в семье правши и я раньше всегда считала, что лучше наверное развивать правую ручку, чтобы правшой стать ,т.к. мне кажется что у нас общество ещё не совсем развито так, чтобы одинаково относиться и к правшам и к левшам (в садике в школе наверняка воспитатели старой закалки будут что-нибудь возражать на этот счет), да и вообще не знаю как предположим стол сервировать для левшей, т.к. никогда в семье таких не было. Так вот сынуля моя всё берет и делает в основном левой рукой и я не знаю переучивать его на правую руку или нет (пока честно говоря не получается). А с другой стороны значит мозг так у него устроен, чтобы делать всё левой рукой. Что вы думаете? И особенно хотелось бы услышать, что думают об этом сами левши?Спасибо заранее на ответы. Извините, если не сразу среагирую, могу уснуть:)
14.05.2007 01:18:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
я левша переученная:) в смысле - пишу правой, хотя могу и левой, но медленно и некрасиво:)) нож-вилка как правши. если только вилка или ложка - то левой. все остальное - левой делаю . больших неудобств не испытываю по жизни, считаю себя скорее обоерукой.
хоть и говорят о вреде переучивания, я бы писать учила правой, потому что левой писать слева направо - это ужасно. рука находится в совершенно жуткой состоянии. за границей не переучивают, у меня несколько сотрудников были левши, видеть и читать эти каракули - кошмар-кошмар:)))

15.05.2007 00:04:38, экс-Пенелопа
StarFish
ну во первых = у серзов было написано что до двух лет они могут не различать ведущую руку. Во вторых, ребенок скорее тебя повторяет - последи в первую очередь за собой - скажем, протягиваешь ему ложку - какой рукой? правой, а он видит и повторяет зеркально - то есть левой. И все так ! когда играете - садись не напротив а рядом чтобы он повторял одинаково, или делай левой что то. Ну и в третьих = скажем, мой все делает правой четко -- и я наоборот стараюсь левую ему развивать, это полезно для развития правого полушария и соответственно креативного центра мозга 14.05.2007 20:14:01, StarFish
Mousic
ничего себе, а мне такое даже в голову не пришло.надо попробовать.спасибо!
14.05.2007 23:28:56, Mousic
ИлЛария
во-первых, еще рано судить.
во-вторых, ни в коем разе не переучивать!!!
здесь как раз переучивать маму/папу надо, т.к. им просто удобней растить ребенка -правшу (если сами правши). мне очень тяжело было приспособиться к моему левше, но ничего, привыкли. он сейчас удивляется, как это мы можем правой рукой писАть? и надеется, что младший тоже левшой окажется.
воспитатели/учителя нормально уже реагируют, наоборот сами родителям рассказывают, что нельзя переучивать

14.05.2007 13:59:33, ИлЛария
Юляш(эх. Пузастик)
ну попрбуйте себя сейчас на левую переучить..... как вам , по душе придется?:) уверена что нет - вы же правша и мозг как вы правельно заметили тоже по другому устроен. общество давно приучено к тому что у нас есть левши!!! а если вам попадется педагог старой закалки то популярно объясняете что вы против переучивания и все.
Подпись: сама левша, муж левша и сынок кажется тоже:)))
14.05.2007 12:52:26, Юляш(эх. Пузастик)
рыжая бестия
E меня старший - переученный левша, причем переучили незаметно для родительского глаза в детсаду, хотя я их предупреждала. До сих пор, когда что-то делает новое, или берет что-то новое - то левой. Мучались с логопедом, тоже последствия не только всяких так родовых травм, но и переучивания.Сейчас пошли последствия дизартрии в школе - дисграфия - глупые ошибки на письме, пропуски букв и т.д.Так что ни за что не переучивайте. Само устаканится.Я как преподаватель могу сказать сейчас такое количество левшей на всех ступенях образования - даже в вузе полно! 14.05.2007 10:17:46, рыжая бестия
Гы : ) Во-первых. рано паришься, сейчас еще не определишь, левша или нет, лет в 5 уже видно будет.
Во-вторых, переучивать левшей (развивать правую руку. чтоб стать правшой) психологи очень не советуют.
В-третьих, я левша и за 32 года жизни ни разу не чувствовала неудобств из-за этого - так что общество относится абсолютно одинаково : )
А стол сервировать тоже как обычно, мы, левши, сами можем вилки-ножи из одной руки в другую переложить ; )
14.05.2007 01:32:06, ЛюбимицаКлаппа
Mousic
Спасибо, успокоили:))))
14.05.2007 01:41:49, Mousic
левши думают: "оставь детю в покое, мать-ехидна":)
а какая проблема со столом? нож слева-вилку справа положить? или вы как-то особенно сервируете? просто интересно:)
а вообще, в этом возрасте еще рано судить левша ребенок или правша. Это только к пяти годам утрясается, когда завершается специализация полушарий мозга.
ну да, в быту правшам удобнее - чего только стоит ножницами левой рукой резать, но не смертельно:)

14.05.2007 01:27:00, Tulsa
ИлЛария
Ножницы специальные даже у нас в любом магазине уже есть

14.05.2007 13:56:49, ИлЛария
Mousic
да и мы вроде также сервируем:) просто я думала ,может левши едят так же как и правши, вилку в левую руку а нож в правую...:))))
14.05.2007 01:32:40, Mousic
Юлька
я левша
ем так же как правши - вилку в левую руку, нож - в правую
14.05.2007 08:15:13, Юлька

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!