Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж. Ну его на фиг?

Пишу пожалиться.
Девчата, сегодня пятый день делаем массаж. Солнце мое так орет, что невозможно выносить. Ножки у нас спазмированы еще, пальчики крючочками, как массажистка говорит. Нам почти четыре месяца, массаж делаем первый раз. Говорят, что тяжело первые три дня, а малыш и сегодня так плакал. После лежит, как тряпочка, на столе, весь заплаканный.
Кто массаж делал? У всех так? Мне его так жалко, вот я и не знаю. Понимаю, что без массажа хуже будет, что надо делать. А с другой стороны, зачем в такой стресс ребенка вгонять? Он у меня после массажа по два часа от груди не отлипает, во сне хнычет, вздрагивает. Я знаю, что за границей вообще массаж не делают. Может есть другие способы мышечный тонус снять?
После такого гестапо на дому мне кажется, что дети не должны бояться уколов и зубных врачей, а бояться массажистов :((
12.05.2007 18:57:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Массаж вам просто необходим, судя по всему. А вот массажистку может попробовать сменить?
И тонус снимается в мамином исполнении - поглаживанием, потряхиванием. А массажистка уже доделает вашу работу. Так что расслабляйте мышцы сами, в течение дня неск.раз - и попробуйте найти лУчшую массажистку.
С тонусом я бы массаж не прекращала, ИМХО, м.б. опасно.
13.05.2007 07:18:55, Queen
Стеша
Нафик, нафик...массажистку Вашу нафик!!! К нам дядечка ходил, так он по сначала с ним играл-знакомился, когда Тим орать начинал во время массажа, отвлекал его. Правда у нас общий массаж был, тонуса у ребенка не было ... 12.05.2007 23:21:13, Стеша
"Есть самый доступный и самый важный критерий оценки работы массажиста. Он не должен быть "орущим", когда ребенок заходится в крике от боли и беспокойства. Прежде чем спорить с этим утверждением, возьмите любую книгу по детскому массажу. Одно из противопоказаний к проведению или продолжению процедуры массажа - это непрекращающийся крик ребенка." //http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5365

"Грубое насилие, которым является "орущий массаж" вредит не только тканям, особенно сильно оно травмирует психику ребенка."

Понятно, что может где-то покричать... Но должен же и покайфовать деть!? Так что НОВУЮ ТЕТЮ-МАССАЖИСТКУ РЕБЕНКУ!!!!

12.05.2007 23:08:05, Lyudick
+100
13.05.2007 12:52:07, баниласка
нас тоже так было... А массаж нужен был обязательно, хоть плачь. Пригласили домой другого массажиста - и массаж отлично пошёл, хотя массажистка первая вроде тоже такая внимательная и ласковая - но подхода к ребёнку не нашла! Попробуйте поменять массажиста.

12.05.2007 22:32:18, kuprina
Taina
У нас лечебный массаж на шею. Если б вы слышали, как мы плачем.... Мы с 3-х мес. массируемся, сделали 40 раз и вот в конце месяца пойдем на следующие 40 сеансов. Крик жуткий, ребенок синий от крика, потеет жутко. Но польза реальная. И дело не в массажистке, хотя ре уже понимает, ЧТО именно она делает, и ее просто ненавидит уже. Но это не только у нас, это у всех деток, у кого кривошея, дети же не умеют терпеть....
12.05.2007 22:12:04, Taina
Nata-tata
Мы тоже в 4 мес. делали массаж. Деть вел себя замечательно - не плакал, улыбался массажистке... Я ему с 1 мес. сама дома делаю небольшой массажик (скорее, легкие поглаживания), видно он оказался подготовленный к массажу . И еще с массажисткой у них произошел полный контакт. Я бы сменила массажистку, подождала недельку (может, Вам пока самой ему массажик поделать?), и вызвала бы другую массажистку. Тут, ИХМО, нет вины массажистки, просто у них такая несовместимость!

12.05.2007 22:09:32, Nata-tata
izumchik
Мы делали массаж в 1,5 месяца. Был силдьный тонус. Малыш плакал сильно, кричал, сердце кровью обливалось!!! Но надо было. Нам даже на ручки лангетки привязывали на время сна. Так Димка во время массажа кричал, зато потом спал "как убитый". Знаете, помогло заметно.
И сейчас в полгода делали. Было легче, но после 40 мин начинал плакать, но больше от усталости, чем от боли. Результат налицо.
Правда, на ножки пока не совсем становится (на носочках).
12.05.2007 21:47:40, izumchik
Юлька
Хм... а если взрослому делают лечебный массаж? Это ведь оооочень неприятно :((( Просто взрослый терпит, а деть - нет.
Варька на массаже орала, когда делали проблемные места.
12.05.2007 21:16:56, Юлька
Anahita
Наша массажистка говорила, что если работают с проблемными (именно как лечебный массаж) местами, то ребенок должен плакать. Ему должно быть больно, в противном случае, это не лечебный массаж, а бесполезное поглаживание. Нам так не нравилось, когда шею массируют, правда массажистка не делала массаж дольше необходимого минимума.
Если у ребенка проблемы по неврологии, то я бы продолжала, невзирая на плач.
12.05.2007 20:56:40, Anahita
Мама и Медвед c Большой Мышой
То, что "массаж должен нравиться", звучит логично, Но. Наша массажистка Медведу очень нравится, он всю дорогу разговаривает с ней и ржет. И она же честно рассказывает, что многие орут, как резаные, она расстраивается страшно... Значит, не в ней дело, верно? Наверное, у детей свои предпочтения - кому-то в удовольствие, когда мнут его, а кому-то неприятно... 12.05.2007 20:43:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
наша массажистка говорила что если ребенок первые пару раз орет это нормально..но если и третий-четвертый беспрерывный ор (не хныканье под конец я имею в виду) тонадо массажистку поменять имхо..она сама говорила что бывают дети с которыми контакта не получается и толку от такой работы чуть
а совсем отменять массаж я бы не стала, штука полезная..
12.05.2007 20:21:08, Fluff
это не нормально. ребенок не должен плакать во время массажа. мы на этой неделе 2й курс закончили, так мои удовольствие от этого, можно сказать, получали. я еще в начале решила, если будут плакать, буду искать другую массажистку. не мучайте дитя. найдите другую массажистку.

12.05.2007 20:15:26, tatya
La femme formidable
Нет,это не нормально:( Нужен другой массажист. 12.05.2007 20:06:16, La femme formidable
Одна такая рыжая
Я бы эту массажистку уже с лестницы спустила, а вызвала бы другую, у которой дети не плачут. В Москве такую знаю, а вам, увы, не посоветую. Но я бы такой массаж не делала ни за что! 12.05.2007 19:39:00, Одна такая рыжая
Ир, а посоветуй, а? Мы на следующей неделе в Москву собираемся. Может, я на дом вызвала бы посмотреть, как оно. Я так и не делала ни разу:-(
12.05.2007 21:20:39, Чемберлен
Одна такая рыжая
Маш, по ссылке иди и заказывай Аню Постолову. Только лучше заранее. 13.05.2007 10:49:32, Одна такая рыжая
Shi
Я влезу, можно? Я думаю, мы одну массажистку имеем ввиду: Постникова Анна, babymassage.ru , только лучше заранее звонить, так как они распределяют заранее, куда ездить.

12.05.2007 21:33:48, Shi
Там нет такой:-(
13.05.2007 00:45:25, Чемберлен
Shi
сорри, фамилию переврала :(
13.05.2007 10:58:14, Shi
АннеТ
Два курса уже делали. Не плакал, улыбылся, ржал и балдел.
Маасажист еще на курсах говорил что ребенок плакать не должен, если ревет менять масажиста.
12.05.2007 19:38:02, АннеТ
Shi
Я б забила. Но я мама оч впечатлительная.
Тут как-то писали, что массаж ребенку должен нравится. Мы только закончили общеукрепляющий курс - ре протестовал, только когда уставал лежать. Может, другого массажиста найти?

12.05.2007 19:23:48, Shi
мы делали в 3 месяца,мой сынишка так же орал все время.а после массажа его еще и в ванной купали!!так что мы еле сделали с ним 10 сеансов.жалко его было,но,ИМХО,ему очень помогло.
12.05.2007 19:03:56, Letyashaya
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мы первый раз в три месяца не очень-то орали, зато в 8 орал так, что уши закладывало. Более-менее прилично стал себч вести после 5 сеанса, но на упражнениях все равно орал. В итоге, все равно все нормально размассировали и деть начал ползать, как и положено в его возрасте. :-)

12.05.2007 19:01:12, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!