Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместный сон и ползунок...
Вопрос тем, кто спит вместе с детем, ну или у кого деть засыпает на родительской кровати. До недавнего времени все было ок..но...Лина научилась ползать, и переползает через преграды. Раньше я ее обкладывала одеялами и уходила, сейчас то же самое..пока..только няню прям к носу ставлю - пару раз уже будила ее из-за этого, он повернется во сне - няню заденет, я думаю - проснулась - и галопом к ней... Думала на счет решеток к кровати...но их как - по всему периметру надо ведь...а я лежа на кровати в инет захожуу, у меня комп рядом на табуреточке стоит... Пыталась переложить в кровать - ага, ЩАЗ! сказала мне Лина. Да и решетки эти на кровать на нашу... мне низенькими показались..у нас матрас высокий и Лина встает уже:( Чего делать то??? А засыпает она только на нашей кровати после еды.
10.05.2007 22:08:58, Marimax
10 комментариев
Я спящую Катю перекладываю. Если не получается (просыпается), оставляю на нашей кровати, обкладываю валиком из своего одеяла, ставлю няню на полную чувствительность и бегаю каждые 2 минуты смотреть.
11.05.2007 13:57:39, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
большинство детей по словам нашего педиатра (которому лет 60 уже) падают не там, где их оставили мамаши-разгильдяйки без присмотра - таких уж точно мало, а там, где мама на пару секунд отвернулась. Две минуты в этом смысле более чем достаточно, чтобы с кровати упасть.
11.05.2007 14:45:53, Natalya L
Не спорю - у нас несколько раз чуть такое не случилось, потому и готова рядом с ней сидеть, если она в кровать не перекладывается.
11.05.2007 16:07:46, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
безопасных решений собственно только два - разобрать кровать и спать на матрасах. К матрасу подкладывать еще подушки. Или перевести в собственную кровать. Все остальные конструкции - как то манеж на кровати, низкие бортики - могут еще и навредить, если ребенок будет падать в момент перелезания через них.
11.05.2007 11:45:39, Natalya L

11.05.2007 00:18:24, Mousic

Сейчас с мужем по очереди "пасем" заснувшего ребенка: кто-нибудь находится с ней в одной комнате и делает свои дела (читает, смотрит ТВ, я вяжу, иногда укладываюсь с ней в зале, где стоит компьютер, чтобы иметь возможность посидеть за ним допоздна).
Днем, когда по какой-то причине не идем спать на улицу, укладываю на полу, чтобы можно было отойти, например, на кухню.
Вот так и живем... 10.05.2007 22:57:43, Liska

пока Маша не свалилась с кросвати, тоже оставляли ее засыпать одну
сейчас я или муж лежим с ней. пока не уснет и обкладываем одеялами
пока сами не ляжем, слушаем постоянно ее
10.05.2007 22:23:21, lena-pena
да не, пока не уснет я от нее ни на шаг, но теперь я и от спящей боюсь отойти, т.к. если она проснется - то сразу в стойку и "на дело".
10.05.2007 22:48:55, Marimax
Я не отходила, даже когда засыпал - ложились спать вместе : ) А днем он в коляске на балконе спаал.
11.05.2007 11:13:04, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.