Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

izumchik

Что вы думаете на этот счет???

У нас с мужем была задумка поехать на море где-то в конце августа-начале сентября с малышом. Ему тогда будет 11 мес. Но тут мужу сказали, что с детьми до года ездить на море не рекомендуется (перегрев, инфекции и всякое такое). Я прям расстроилась, т.к. он в полном убеждении не ехать. Причем, это не смотря на то, что в середине июня (8,5 мес.) мы едем в Волжский (Волгогр. обл.).И собираемся там ходить на пляж с маськой под зонтиком (река Ахтуба).

Подскажите, ездил ли кто-нибудь с малыми? Как убедить мужа? Я еще не совсем отказалась от этой идеи!!! ))))
10.05.2007 10:26:23,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
у моих детей наверно не было акклиматизации ( как и у меня:))
меня возили с 6 мес в сочи. и я всех за шкирку в паровоз - и вперед. А Женька в 7 месяцев в Японию прилетел и прожил там 8 месяцев, в лето, а оно там жаркое. Нормально:))
посмотрите в мой альбом - там дети и море - в разных возрастах:))
10.05.2007 23:03:06, Пионерка
КисяD
Я ездили, в Сочи, Стасе 7 было, если хотите, почитайте в моих темах.
Насчет того, что можно и нельзя - наша врач придерживается мне ния, что нечего с дитем по улицам шастать, а уж ездить тем паче, вот ходите на антропометрию ко мне, да к специалистам, вот вам и все путешествия.
Думаю, в крайности не стоит впадать, дети нормально переносят путешествия и быстро адаптируются, вы ж ребенка на открытом солнце держать не будете.
10.05.2007 18:57:07, КисяD
Вообще то не рекомендуют до 3- х лет по моему. Н омы поедем либо вообще сейчас в мае либо в сентябре. Я разговаривала с теми кто ездил - говорят нормально. Все индивидуально тут.
10.05.2007 13:01:15, ТаняРомашка
Аленкаа
А что у него после года тумблерочек с положения "нельзя" переключится на положение "можно"? И почему до года? Тогда уж до трех, как наши педиатры говорят..:)

Я своих вожу старшую с 5.5 месяцев, мелкую с полугода. И причем не в тепличную Турцию, а в экзотические страны.
10.05.2007 12:58:51, Аленкаа
Я считаю, что все это фигня - перегрев, адаптация, инфекции. Хотя, признаюсь, сына первого повезла на море только в 2 года, т.к. в год мужа не смогла уговорить - он тож боялся. Хотя уже потом, сидя на даче в свой отпуск и слушая новости по радио с какого-то фестиваля на берегу моря уже он просил меня поехать, но мы ж ни денег не откладывали...да и почти неделя его отпуска уже прошла.
Дочу повезем обязательно, причем в июле мы собираемся на 3 недели в Анапу, а в сентябре в Турцию (насколько денег хватит). Адаптации не было ни разу ни у меня, ни у сына, ни у детей моих знакомых. Инфекции не было ни разу - вы ж не в бараке будете жить? Мы питались в кафе, целый день почти на пляже - на дневной сон уходили домой спать. Было очень жарко, но сын на пляже играл в тени от зонтика, на самом солнцепеке лежала только я (и то, когда меня оставляли там после обеда, а сами уходили), но я обожаю жару, естественно, вблизи моря:)
И здесь, в конфе, очень многие ездили-едут на море с детками. Хотя, если вы сами не уверены, и боитесь, то тогда на самом деле лучше не надо.
Мы для дочи возьмем зонт, маленький бассейн, вот думаю по поводу покупки большого матаса надувного - чтоб сидеть\лежать на нем. Ну придется пересмотреть свой совиный режим - но я на море всегда так делаю - чтоб рано-рано уходить на море.
10.05.2007 12:49:00, Marimax
у нас с режимом так же: дома все дрыхнут до упора, а на море с утра пораньше всех выпинываю:)) 10.05.2007 14:25:56, Taly
ну у нас так же:) только вот мужа тяжело на море пнуть...нам бы подъемный кран с собой 10.05.2007 14:36:51, Marimax
Я для себя решила так. Ре нужна длительная адаптация к новому климату, поэтому, если ехать, то минимкм на 3-4 недели. У нас просто такой возможности нет по времени... И еще я боюсь нагрузки на ушки в самолете, но это имхо. Решила подождать лет до 2-3.
10.05.2007 12:40:08, Ohrom
izumchik
Спасибо! От моря наверно воздержимся в этом году, т.к. мужа все равно не переубедить! ))
А вот на Ахтубу поедем на месяц-полтора в июне.
10.05.2007 12:14:53, izumchik
Nattych
По ребенку надо смотреть и посоветоваться с педиатром. Мой старший до 2-х лет очень плохо переносил t больше 25 градусов (сосуды были слабые), мы и в Подмосковье летом могли гулять только рано утром и поздно вечером. Иначе моментально перегревался и темпа подскакивала до 39. Про юга и не мечтали поэтому. 10.05.2007 12:05:17, Nattych
Фиалка1
все дети разные у кого то адаптация проходит незаметно у кого то заметно.
кто то и в год будет температурить. вообще то слышала что рекомендуют до 3х не ездить.
но мы вот уже скоро едем малышку будет 5,5 мес. на черное море едем

10.05.2007 11:38:54, Фиалка1
izumchik
Тогда еще два вопроса.
1. В связи с аклиматизацией сколько дней (минимум) рекомендуется пребывать на новом месте?
2. Деток купают в море-речке? Или отдельный бассейн с чистой водой?
Личноя собираюсь купать дите вместе с собой в реке-море.))
10.05.2007 11:38:38, izumchik
Аленкаа
1. На сколько есть возможность. Наш педиатр говорит что для здорового организма даже кратковременная смена климата дает очень хороший заряд иммунитету. Вобщем будь у меня возможность вывезти даже на неделю, я бы не отказалась.

2. Да везде.
10.05.2007 13:02:09, Аленкаа
МИЛА
Аклиматизация - минимум 2 недели. Если тут же вернуться обратно, представляете себе, да? Опять привыкание. Так что ехать ну хотя бы на три недели.
Я не образец, и вообще во многом безбашенна, на подъём легка - я бы поехала...понятное дело ИМХА!
11 месяцев, это уже практически год(я к тому, что до года не рекомендуют выезжать)...понимаю, что в этом возрасте месяц это приличная разница...и всё-таки...

10.05.2007 12:55:16, МИЛА
Аклиматизацию зимой я еще могу понять, но вот летом - что-то из области фантастики. Просто у нас все любят на аклиматизацию свалить
10.05.2007 14:14:06, Текила
МИЛА
Если говорить только о температуре, то Вы несомненно правы))))))))

10.05.2007 16:09:21, МИЛА
Повезло. А я знаю по себе, что такое акклиматизация летом - родители в детстве свозмли на море - после этого в больнице пришлось лежать : ( А без моря все нормально было. Конечно, абсолютно здоровый организм такой реакции не даст, но кто у нас абсолютно здоров? 10.05.2007 14:27:30, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
не видела ни разу аклиматизации, хоть убейте.. ни разу, ни у своих, ни у чужих. как правило проблемы на отдыхе возникают по вине родителей: несоблюдение правил гигиены, переохлаждение: здесь жарко, можно купаться до бесконечности или голову в окно автобуса высовывать, или с кондером разобраться не могут.
10.05.2007 13:08:14, Аленкаа
МИЛА
Убить?))))))))))Нафиг, посадят ...
И я не видела...многие акклиматизацию переносят незаметно, но это же не значт, что её нету, чесслово...
по ссылке вопросы-ответы с врачом как раз на эту тему...там о многом, в том числе и о том, что дело не только в гигиене и переохлаждении - это только поверхностные факторы.
зы: у нас тоже будет максимум недели 3 у папы, и поедем, не сидеть же теперь дома...у нас вроде нет видимых проблем ТТТ

10.05.2007 16:36:22, МИЛА
Аленкаа
Ну собственно первым же постом она ответила на все вопросы :"Мне так же сложно ответить, вообще не рекомендуется до 3 лет менять климат и пускаться в экстремальные прогулки, но тем не менее огромное количество детей их хорошо переносят, КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА ДА ИЛИ НЕТ ДАТЬ НЕ МОГУ."
Это говорит о чем? О том что врачи НЕ знают или Не имеют объективного мнения на сей счет.
10.05.2007 17:30:35, Аленкаа
МИЛА
Да, всё так, она ссылается "Читайте предыдущие ответы". Там вообще о возможных последствиях, просто столько раз она уже отвечала на подобные вопросы, что задрало её об одном и том же.
Меня тут интересовал вопрос вообще - что включает в себя понятие адаптации, из этих двух страниц всё стало понятно. И счастье, что у моих детей, как и у нас с мужем, ничего подобного не наблюдается. ТТТ
У вас тоже. А кого-то есть.

10.05.2007 17:52:18, МИЛА
MamaRu
Не знаю как там у детей, но у меня был полный пипец, когда я впервые в эту жару попала, звезды так и сияли перед глазами, и днем и ночью, давление(мое повышеное) упало жутко, одышка сумасшедшая, xреново было очень...Причем началось все через недели 2 где-то((
10.05.2007 16:57:58, MamaRu
МИЛА
Бедняжка!
Меня вот возможность срыва иммунитета пугает...вроде нет у детя никаких огранчений, вроде переносит всё легко, и, скорее всего, всё пройдёт хорошо...ТТТ
Чего и вам с Русиком желаю)))))))))

10.05.2007 17:32:52, МИЛА
Аленкаа
так это и не секрет что взрослые гораздо хуже переносят и перелеты, и переезды, и смену климата:)
10.05.2007 17:27:15, Аленкаа
1.Это зависит от возможности родителей, мне вот, в мою рабочую бытность, отпуск давали не больше 2-х недель, так мне что - ребенка на море не возить?:) В этом году собираемся на три недели.
2.Конечно, купают, только следите, чтоб не переохладился.
10.05.2007 12:50:28, Marimax
Аквамаринчик
1.я слышала, что не меньше 30 дней. Со старшим ездили на море в его семь месяцев, пробыли там с мая по сентябрь. С младшим возможности долго побыть нет, поэтому не поеду вообще. ИМХО, резкая перемена климата не полезна малышу. Это как прививка - у кого-то последствий никаких, у кого-то временные неприятности, кому-то "развлечений" надолго хватает. Не вижу смысла рисковать. К тому же не понимаю в чем кайф родителям - на пляж можно рано утром ненадолго и после 18-19, тоже долго не просидишь?
2.Маленького в море не купали, кажется. помню, что кто-нибудь из взрослых заплывал подальше, набирал воду в бутылку и мы малыша умывали-обливали.Но это НАШ юг, Черноморское побережье и там НАШИ люди. Я и сама у берега брезгую купаться. Что касается реки, тут я не советчик - как человек, выросший у моря, реки, пруды, озера как место для купанья не воспринимаю:-)))
10.05.2007 12:03:30, Аквамаринчик
АннеТ
Да тут вся конфа катается с детьми на моря на юга и все довольны. Глупости все это про нельзя д а про нфекции. Выж соблюдаете правила гигиены и моете руки. Насчет перегрева ну если взрослого на весь деть на солнце оставить и у него перегрев будет... ИМХо все в меру хорошо а отдых всегда хорошо.
10.05.2007 11:27:40, АннеТ
Скажу вам по секрету: жару в Волгограде переносить тяжелее чем на море, тем более в конце августа-сентябре. Я каждый год езжу и туда и туда:) Волгоград для меня кошмар просто, жарко-душно-сухо, а на море совсем другое дело:) Мы кстати едем в Волгоград в августе (мелкой будет 8 мес.), до этого будем в Крыму 3 недели, а счас летим в Турцию:) Все будет классно! Если ГВ то вообще париться не надо, если нет - продумать питьевой и гуляльный режим и все будет путем! А аклиматизация может настигнуть в любом возрасте, ИМХО до года даже легче, чем в 1,5-з года. Главное настрой родителей:)) 10.05.2007 11:06:56, Taly
по большому счету муж прав. у деток адаптация дольше длится. и даже страшны не столько инфекции (вы же, полагаю, собираетесь в хороший отель и все такое) - сколь сильное изменение климата, а также широты-долготы. думаю, замечали, что деток колбасит на смену фаз луны, на смену погоды и прочее.
с другой стороны сама знаю ряд успешных примеров "на море" - все хорошо отдохнули. Одно "но" - детки были на ГВ (возраст 9-10 мес) и родители заранее переводили их на режим другого часового пояса. Правда, по приезду, кажется ода насморк несильный подхватили.... (семьи разные, и в разных местях были)
10.05.2007 10:56:31, Пантя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!