Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киньтесь ссылкой...

или вообще - где есть информация о том, до каких можно дома безобразия устраивать? Орать, устраивать оргии, громыхать, топать, "делать шум назло"?..

А то вот соседка нижняя все ходит к нам в гости... Грит, ребенок наш задолбал ее совсем... С июня терпит, больше не может. Мы правда из роддома тока в середине августа вернулись, но не суть...
09.05.2007 01:18:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кста. в законе написано ночное время - с 22 до 6 часов... А я думала до 23 можно шуметь. И с 8. О как!
09.05.2007 16:42:31, Nataly27
Горсточка
А выходной день считается днем "ночного режима" 09.05.2007 16:55:57, Горсточка
Горсточка
Почитайте закон Москвы "О тишине...". Есть много комментариев к нему. Поищите в Интернете.

Я сама страдаю от соседей за стеной уже год - у них то постоянно орет ребенок, то они смотрят телевизор так, что у нас слышно во всех комнатах, даже в туалете, то праздник жизни у них:). При этом все сопровождается ором ребенка. Я сама звонила в милицию в 6 утра в выходной день, когда у них была музыкальная репетиция. Муж не выдержал, позвонил им, когда у них в 3 часа ночи в течение получаса кричал ребенок. Пригрозил обратиться в органы опеки. Подействовало.

Реально очень тяжело, когда за стеной не дают спать. А мой ребенок ложится в 9 вечера, потому что завтра в школу. А моему мужу нужно выспаться, потому что завтра на работу. А еще есть грудной ребенок, которому ночью-то уж точно нужно спать...

Поэтому Вы уж не игнорируйте полностью просьбы соседки...:)

09.05.2007 11:55:23, Горсточка
Спасибочки за ссылку. Но я там ниже уже писала, что речь идет не о безобразии... Я когда была беременная, соседка неск. раз приходила в 3-4 часа ночи и просила выключить музыку (А МЫ РЕАЛЬНО СПАЛИ В ЭТО ВРЕМЯ! У нас вообще шумно не бывает!!!) Когда я ей открывала дверь в одних трусах, извините, заспанная, с огромным пузом - она говорила, как мне типа не стыдно с животом отплясывать у нее на голове всю ночь.
Я ее даже стукнула пару раз однажды - ну достала, правда. И она с тех пор боялась приходить, звонила только. А теперь вот опять обострение началось.

За ссылку СПСБ еще раз. Распечатаю ща.
09.05.2007 16:00:56, Nataly27
стукнула - это сильно...
09.05.2007 16:32:50, Ohrom
Горсточка
+1. 09.05.2007 16:57:06, Горсточка
Ой, ну я ж не то что прям колотила ее палкой, просто помогла быстрее зайти в лифт, чтобы она ехала домой с нашего этажа...
09.05.2007 18:34:07, Nataly27
Ой, а вот у меня старший частенько кричал по ночам в течение не то что получаса, а нескольких часов:(( И ничего сделать было нельзя... Спасибо соседям, выдержали и никакими органами опеки не угрожали:((( Правда, советов по успокоению много давали:)
09.05.2007 15:24:49, LV
Горсточка
Тяжело, когда у соседей ребенок кричит и при этом работает телевизор на полную громкость. А также слышно, как родители громко играют в компьютерные игры и кричат на ребенка, когда он приближается к ним. А также громко кричат на ребенка матом. 09.05.2007 16:54:49, Горсточка
О! Так это ж про наших верхних!
09.05.2007 18:30:52, Nataly27
Вот, теперь все понятно:)
09.05.2007 18:28:09, LV
На детей не распространяется:)) 09.05.2007 10:37:31, Taly
Я на детей сверху даже внимания не обращаю, понятно, что это дети, а вот если их папаня сверлить начнет вечером поздно - обязательно схожу и попрошу не шуметь. Так что на мой взгляд дети могут вести себя как хотят, НО не стучать по батареям, не играть в футбол и не стучать молотком по полу, т.к. соседей уважать все-таки стоит, и для ребенка это будет не очень сильным ущемлением.

09.05.2007 09:40:57, Тигрюша_
О! Кста! Чуть что - она стучит по батарее. При чем неважно - у нас ребенок плачет, или на 2 этажа выше телек смотрят громко... Половник в руки и вперед.
09.05.2007 15:57:13, Nataly27
МИЛА
Я вот тут подпишусь, хотя согласна со всем сказаным и в других пстах!

09.05.2007 11:30:22, МИЛА
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Соседку в сад! Можно подумать, у нее детей нет! И вообще, вот нам соседи сверху тоже мешают, когда в своей коммуналке разборки устраивают. А ведь взрослые все люди, без детей! Так что нафик, нафик! А дети вообще святое! Можно шуметь!

09.05.2007 09:28:08, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Соседке под сорокет уже, а она с мамой живет. Так что детей у нее нема... Но вопрос не в детях. Тут такие перлы... Она звонит частенько: "Научите своего мужа пИсать сидя, а то у нас слышно", "Перестаньте принимать душ после 21.00, меня раздражает шум воды", "Ваша жена такие звуки издает во время секса - перестаньте!" - над последним мы до сих пор смеемся. Хоть это и не правда.
09.05.2007 15:56:11, Nataly27
да она того...
09.05.2007 16:34:05, Ohrom
во-во, точно - тронутая...если такие "перлы" выдает, автору - Вы ей скажите, чтобы она перестала Вас домогаться, иначе уже Вы обратитесь куда надо, и ее тогда уж точно определят куда-нить...в заведение.... 09.05.2007 17:15:21, Marimax
Да я вообще человек неконфликтный. Но и говорить с ней невозможно, т.к. она када звонит - она сама с собой говорит, а када приходит, то ей хоть в лоб, хоть по лбу - ВЫКЛЮЧИТЕ ГРИТ МУЗЫКУ НЕМЕДЛЕННО. Она к нам заходила неск. раз - проверяла, не прячем ли мы гостей в туалете, потом выходила из квартиры и говорила - "Нет, я все же думаю что вы меня обманываете, и музыку опять включите, как тока я выйду..." И ведь это ночью происходит. В 2-3-4 часа.
09.05.2007 18:33:27, Nataly27
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Что ж вы с мужем на женчиной измываетесь? Музыки им тут но ночам захотелось! :-))))

09.05.2007 20:49:16, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ссылкой не помогу, но по-моему это на детей вообще не распространяется, то есть одно дело громкая музыка, ремонт и т.д., а другое дело маленький ребенок, который имеет право развиваться нормально, а не сидеть сложа ручки в угоду соседке. к нам тоже соседи снизу ходят, ну прыгает у меня ребенок, ну ничего не могу поделать, подвижная она очень. ну говорю вот мягкий коврик купила, она на на нем прыгать будет (отговорка скорее), мячик ограничиваю, а так даже не обращаю внимания.

09.05.2007 09:26:30, Hallokitty
по правилам соцобщежития - до 11 вечера:)
у меня были такие соседи - ходили ругались, что мои 2-х и 5-летка их годовасику спать мешают...
причем как в 8 утра, так и в 4 часа дня - один хрен...

09.05.2007 02:18:22, Tulsa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!