Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я про кормежку (бутылку)
даже не знаю с чего начать..если коротко - устала кормить. Молоко есть, но устала. В 6 месяцев у Сашки вылезли зубы и он при кормлении меня кусает. Очень больно,зубы как бритва у него.Я понимаю, что он это не специально делает, что его его десна-зубы раздражают, но для меня кормление теперь какое-то нерадостное стало:( просто боюсь. Ну и ночью устала- как в 11-12 вечера поест, так больше грудь не выпускает изо рта...каждые 15 минут просыпается на поесть..лежу неудобно, не сплю абсолютно.Утром ощущение, что по мне трамвай проехал. КОнечно, это все просто оправдания, но н ехочется вот кормить больше, просто через силу почему-то:((понимаю всю эту полезность ГВ и т.п., но так и тянет прекратить это дело по-тихоньку. Едим мы сейчас днем 2 прикорма, кашу и овощи. Смесьью кашу развожу и эту же смесь дала пару раз попробовать из бутылки - ну не с огромной охотой, но попил, вроде никакой реакции потом нет странной. КОроче, что делать-то? потихоньку сократить ГВ? Оставить только кормления на ночь? ИЛи тянуть до года? МУчает совесть - молоко есть, а ты хочешь смесь дать ребенку, вон другие бьются за молоко, сцеживаются и т.п. НУ и боюсь с этими зубами еще- ну предположим ребенок проснулся. зубы болят. И что? Так я ему грудь даю, а смесь же не сунешь каждые полчаса..соску не ест...Короче в метаниях я.
07.05.2007 14:49:52, nata2703
38 комментариев

07.05.2007 23:29:26, weterok
Наташа, сядьте с мужем, и подумайте, какое расписание и какая частота кормлений вас бы устроила. Одна голова хорошо, а две лучше. И плавно изменяйте режим по направлению к желаемому. Ест ночью каждый час - доведите до каждые 2 часа. В перерывах пусть муж дает воду из соски. Просыпается днем после получаса сна? Оставляйте в кровати на дополнительные 10 минут полусонного, не вынимайте сразу, пока сильно ругаться не начнет. Будет спать 40 минут, увеличьте время еще на 10 минут. Я тут давно и долго жаловалась на сон, у нас таким образом дневной сон сократился до трех раз в день и увеличился по продолжительности - 1,5 часа до обеда, 1,5 после обеда и 30-40 минут вечером. Хотя мне все говорили, что это нервная система у детей такая, что они долго не могут спать.
Не обязательно завязывать с ГВ, можно оставить одно утреннее кормление и одно вечернее. Или же вообще одно.
Ночью мне дали совет местного педиатра - кормить разбавленной смесью, постепенно доводя ее до содержания воды, потом перейти на несладкий чай. Я уже довела до соотношения вода-смесь 1 к 1, на следующей неделе оставлю только четверть молока, три четверти воды. Каждый час я вообще ничего не даю, только соску или воду, если просыпаются раньше чем через 3 часа после предыдущего кормления. В вашем варианте соска отпадает, остается только вода. 07.05.2007 22:30:35, Natalya L
Не обязательно завязывать с ГВ, можно оставить одно утреннее кормление и одно вечернее. Или же вообще одно.
Ночью мне дали совет местного педиатра - кормить разбавленной смесью, постепенно доводя ее до содержания воды, потом перейти на несладкий чай. Я уже довела до соотношения вода-смесь 1 к 1, на следующей неделе оставлю только четверть молока, три четверти воды. Каждый час я вообще ничего не даю, только соску или воду, если просыпаются раньше чем через 3 часа после предыдущего кормления. В вашем варианте соска отпадает, остается только вода. 07.05.2007 22:30:35, Natalya L

я не фанатка ГВ но и не против...но когда чел. уже не нра и он не спит ночами то лучше смесь....и на фиг ГВ...лучше мучаться что ли? или на смеси дети плохие?? 07.05.2007 19:22:50, Gogoni

Попробуй ка ночью вместо груди дать соску...предлагай неск. раз...вдруг возьмёт?? ну либо бутылку...а грудь только днём давай....чтоб деть понял что ночью надо спать! либо вам надо отдельно спать... 07.05.2007 19:55:27, Gogoni

07.05.2007 19:00:14, vanilja

07.05.2007 19:22:00, vanilja

левону еще месяца нет, а я себя уже точно так же чувствую... молока полно...соску не берет, ночью от груди не отодрать...
я сцеживаюсь, даю из бутылки. хотя ночью это даже сложнее - трудно не заснуть, пока из бутылки кормишь.
в общем, один день радуюсь гв, а на другой плачу.
стараюсь делать перерывы на 2-3 кормления - давать бутылку, изредка смесь, когда сцедиться не успеваю.
а еще стараюсь не заморачиваться. От моего чувства вины детю лучше не станет, только молоко испортится.
А Сашке уже полгода, я б вообще не стала переживать и перевела на сцеженное или смесь, ну кормила бы иногда грудью - в удовольствие.
07.05.2007 18:30:44, Tulsa
Да, Сашке уже 8й месяц..просто я боюсь всех этих аллергий, экзем и т.п.я со старшим в 3 месяца его вышла на работу, до года сцеживалась каждый день на работе...поэтому молокоотсос когда вижу, мне уже дурно:)))мне не тяжело даже его кормить, мне просто спать очень хочется ночью. СТарший также ел ночами, но он тогда был один ребенок в семье. Я вообще не понимаю, чего я тогда уставала, с одним-то ребенком:)))) Ты вообще герой.
07.05.2007 18:48:02, nata2703
я сцеживаюсь, даю из бутылки. хотя ночью это даже сложнее - трудно не заснуть, пока из бутылки кормишь.
в общем, один день радуюсь гв, а на другой плачу.
стараюсь делать перерывы на 2-3 кормления - давать бутылку, изредка смесь, когда сцедиться не успеваю.
а еще стараюсь не заморачиваться. От моего чувства вины детю лучше не станет, только молоко испортится.
А Сашке уже полгода, я б вообще не стала переживать и перевела на сцеженное или смесь, ну кормила бы иногда грудью - в удовольствие.
07.05.2007 18:30:44, Tulsa

Ну я уставала тогда потому, что подгузников не было, попробуй ночью кроме кормежки еще 6 раз переодеть:)
Хотя пока один деть был, потом два, были еще няньки рядом - мои родители.
Спать хочется. я тут ночью из бутылки Левку кормила, уснула и бутылку уронила, бедный ребенок даже не доел:(
Ну а сейчас у меня старшие сами по себе, их няньчить не надо. Тебе сложнее с двумя маленькими.
А про аллергии я с Маркусом все выучила - у него щеки в прыщах были до 2-х лет непонятно отчего - я уж и вводила прикорм и отменяла, все перепробовала. без толку. А после 2 лет само прошло.
08.05.2007 01:49:05, Tulsa
Хотя пока один деть был, потом два, были еще няньки рядом - мои родители.
Спать хочется. я тут ночью из бутылки Левку кормила, уснула и бутылку уронила, бедный ребенок даже не доел:(
Ну а сейчас у меня старшие сами по себе, их няньчить не надо. Тебе сложнее с двумя маленькими.
А про аллергии я с Маркусом все выучила - у него щеки в прыщах были до 2-х лет непонятно отчего - я уж и вводила прикорм и отменяла, все перепробовала. без толку. А после 2 лет само прошло.
08.05.2007 01:49:05, Tulsa
Если решите оставить ГВ, то могу дать советы, которые мне помогли : )
Когда кусает, надо прижать к себе, чтоб нос в грудь уткнулся, тогда деть рот раскроет - дышать-то надо. Через какое-то время желание кусаться пропадает : )
Про ночь - попробуйте найти позу поудобнее - с подушками поэкспериментируйте. 07.05.2007 15:48:55, ЛюбимицаКлаппа
Когда кусает, надо прижать к себе, чтоб нос в грудь уткнулся, тогда деть рот раскроет - дышать-то надо. Через какое-то время желание кусаться пропадает : )
Про ночь - попробуйте найти позу поудобнее - с подушками поэкспериментируйте. 07.05.2007 15:48:55, ЛюбимицаКлаппа

Слушай, так же абсолютно всё было! И зубов у нас уже 6, и ночью не спала, и чувство с утра, будто танк проеxал. Я стала сокращать ГВ - мне муж помог. Сейчас Николай спит всю ночь - в 21.00 кладу, в 6 утра первый раз просыпается, даю грудь, и опять кладу - спит до 8 где-то. Птом просыпается и ещё минут 20 "раскачивается" - лежит, играет с плюшевой овечкой (я ему её утром в кровать подкладываю). С утра даю кашу, потом овощи с мясом на обед, где-то между этим 1 раз ГВ; днём фрукты и вот уже 2 дня как йогурт, вечером кашу на смеси, на ночь грудь - и спать. Совсем другая жизнь стала!! Я xоть сплю как человек. Хотя мне теперь, чтобы выспаться, полгода нужно, наверное :-)
Если тебе нужно подробно написать, как мы отучили его ночью есть - скажи.
07.05.2007 15:12:47, Чемберлен
прочитала тебя еще раз..так я ему тоже даю на ночь сначала кашу, а потом грудь...и все равно он подрывается в 11-12 ночи! И тут ест грудь, и усе...не слезает. А смесь пробовала в 12 давать - ореть..Главное, если бы ты видела его фото - ты бы поняла, что он не голодает..т.е. не думаю, что он ночью от голода ест, так, посасывает для удовольствия, ну и зубы успокаивает.
07.05.2007 15:18:02, nata2703
а ты не смесь давай, а питье и поэксперементируй с сосками для бутылок. у нас оч хорошо пошли Нук, щас ссылку найду. Она напоминает грудь по форме, т.е. не узкая.
07.05.2007 16:57:56, Аленкаа
Ален, я могу открыть магазин по соскам...если б ты только знала СКОЛЬКО их у меня. Днем еще он может попить из бутылки, а ночью просто прикидывается. что ваще не понимает, что это:))) Короче в июне буду отселять в другую комнату...
07.05.2007 17:06:22, nata2703
Тоже вариант, ему как раз 8 исплнится. где-то в этом возрасте будет очередной кризис, главное не упустить момент:) а то потом у них привязанность к груди возрастает.
07.05.2007 17:13:21, Аленкаа
у нас все как-то волнообразно..вот сейяас он неделю засыпал только с грудью..а вчера заснул на ночь сам. а днем сегодня оба раза на руках заснул, грудь не хотел.ФИг их поймешь...
07.05.2007 17:20:05, nata2703
на самом деле я так планирую сделать, наверное в июне..моя мама предложила Николая взять на дачу к себе, тогда у нас будет время сделать мелкому комнату (сейчас в ней папа наш с компами). Просто я не могу позволить младшему плакать, т.к. у меня старший проснется.Он вообще очень нервничает, если мелкий плачет (типа что случилось, Саше не больно и т.п.)
07.05.2007 17:03:08, nata2703
да мажу ему..он его съедает сразу, аж трясется когда видит:))
ты,ксттаи, права, насчет "мешаем спать".Очень часто мелочь просыпается, как только мы заползаем в кровать. Неважно, в 23.00 или в час ночи. До этого он может спать.Он просто меня носом чувствует. 07.05.2007 17:19:04, nata2703
да напиши про ночь..только я еще не знаю, как я его укладывать буду без груди..т.е. он может сам заснуть в кроватке, но перед этим ЧАС может сосать...НУ или на руках засыпает, 9 кг:(
07.05.2007 15:14:43, nata2703
Если тебе нужно подробно написать, как мы отучили его ночью есть - скажи.
07.05.2007 15:12:47, Чемберлен

07.05.2007 16:57:56, Аленкаа

07.05.2007 17:13:21, Аленкаа

Так в том-то и дело, что есть он не xочет. Это привычка, ИМХО, ну и зубы, конечно.
Мы начали отучать от ночныx кормлений. Т.е. на ночь я его покормила - он заснул. Я ушла спать в другую комнату. Всё, нет меня. Муж с ним остался в спальне. И приносил мне его через каждые 4 часа на кормление. В остальное время, когда бы Николай не проснулся, муж, в зависимости от ситуации делал одну из трёx вещей: менял ему памперс; давал попить воды; прикидывался камнем:-) ( т.е. ничего не делал, делал вид, что спит). Естественно стоял ор. Но через 3-4 ночи ребёнок понял, что кроме воды ему ничего не светит, и стал просыпаться ровно через 3,5-4 часа на кормление. Так прошло ещё дня 3-4. Потом я вернулась в спальню, а Николая мы отселили в его комнату. Он даже не заметил.
Через пару недель я перестала вставать в 3 часа ночи, опять муж xодил к нему и давал водички. Потом в 12 ночи. Всё, уже неделю он спит всю ночь.
Должна сказать, что у меня сложилось такое чувство, что мы Николаю просто-напросто мешали в спальне. Он сразу стал лучше спать, как только мы перевели его в его комнату. Может быть он просыпался так часто от того, что чувствовал меня рядом и слышал запаx молока.. но это моя теория, ничем не подтверждённая.
07.05.2007 16:15:39, Чемберлен
Мы начали отучать от ночныx кормлений. Т.е. на ночь я его покормила - он заснул. Я ушла спать в другую комнату. Всё, нет меня. Муж с ним остался в спальне. И приносил мне его через каждые 4 часа на кормление. В остальное время, когда бы Николай не проснулся, муж, в зависимости от ситуации делал одну из трёx вещей: менял ему памперс; давал попить воды; прикидывался камнем:-) ( т.е. ничего не делал, делал вид, что спит). Естественно стоял ор. Но через 3-4 ночи ребёнок понял, что кроме воды ему ничего не светит, и стал просыпаться ровно через 3,5-4 часа на кормление. Так прошло ещё дня 3-4. Потом я вернулась в спальню, а Николая мы отселили в его комнату. Он даже не заметил.
Через пару недель я перестала вставать в 3 часа ночи, опять муж xодил к нему и давал водички. Потом в 12 ночи. Всё, уже неделю он спит всю ночь.
Должна сказать, что у меня сложилось такое чувство, что мы Николаю просто-напросто мешали в спальне. Он сразу стал лучше спать, как только мы перевели его в его комнату. Может быть он просыпался так часто от того, что чувствовал меня рядом и слышал запаx молока.. но это моя теория, ничем не подтверждённая.
07.05.2007 16:15:39, Чемберлен

Да, Наташ, если зубы, то мы ещё гелем ночью мазали дёсна. Он xорошо обезболивает локально, ребёнок сразу засыпал потом. Гель для прорезывания зубов.
07.05.2007 17:15:11, Чемберлен
07.05.2007 17:15:11, Чемберлен

ты,ксттаи, права, насчет "мешаем спать".Очень часто мелочь просыпается, как только мы заползаем в кровать. Неважно, в 23.00 или в час ночи. До этого он может спать.Он просто меня носом чувствует. 07.05.2007 17:19:04, nata2703
Ну. Я ж тебе говорю, у нас всё один в один было. Ни ночью нам в туалет встать, ни водички попить - сразу просыпался. Я лежала, боялась в туалет сxодить.
07.05.2007 17:39:56, Чемберлен
07.05.2007 17:39:56, Чемберлен
Не поверишь - у нас в детской тоже раньше был кабинет с компом:-)
Да, конечно, тебе сложнее, у тебя же ещё "взрослый" Николай.. Надеюсь, у тебя в июне всё получится!
07.05.2007 17:12:25, Чемберлен
Да, конечно, тебе сложнее, у тебя же ещё "взрослый" Николай.. Надеюсь, у тебя в июне всё получится!
07.05.2007 17:12:25, Чемберлен
а мы детскую прошлых жильцов в кабинет с компом переделали:)
обратно наверно не будем - это самое жаркое помещение в доме.
08.05.2007 01:51:58, Tulsa
обратно наверно не будем - это самое жаркое помещение в доме.
08.05.2007 01:51:58, Tulsa

как мы с вами одновременно...
Я думаю, Вам надо или принять решение и не мучаясь с совестью, идти к цели, или кормить, но с удовольствием. Думаю, если перейти на ИВ, то ночью он не будет есть. Но ГВ - сами понимаете, лучше для ребеночка.
07.05.2007 14:53:37, Ohrom
понимаю, что лучше..но я просто абсолютно не сплю..из-за этого я постоянно болею, уже переболела всем чем могла за время кормления:(
07.05.2007 14:55:59, nata2703
Я думаю, Вам надо или принять решение и не мучаясь с совестью, идти к цели, или кормить, но с удовольствием. Думаю, если перейти на ИВ, то ночью он не будет есть. Но ГВ - сами понимаете, лучше для ребеночка.
07.05.2007 14:53:37, Ohrom
ХА-ХА по поводу ИВ (это я не зло, это собственные проблемы наружу лезут :-))) У меня едят в час, в четыре и в шесть - оба на ИВ. Зато потом до 12ти дня отдыхают в плане еды. :-)))
07.05.2007 22:42:54, Natalya L
кто бы это еще детям объяснил :-))) но я не унываю, рано или поздно научатся, им еще только 5 месяцев.
07.05.2007 23:21:09, Natalya L

здоровье мамы важно так же, как и дитячье. Ищите компромис. Хе, посоветовала :)
07.05.2007 14:58:22, Ohrom
07.05.2007 14:58:22, Ohrom
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.