Навеяло обсуждением ниже.
А Вы почему именно ТАК назвали ребенка. Не хотели ли по-другому назвать, м.б. не получилось по каким-то причинам, м.б. муж был против..
Я хотела назвать Мишей, но у меня ддя Миша - алкоголик, не захотела сравнений... Потом Максимом - муж ни в какую, назвали Сашей :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главный принцип был-чтобы не слишком вычурно звучало(фамилия простая у нас)и не избито было.В результате получились "впереди планеты всей",опередив моду .Буквально через год-два массово пошли сначала Оли,потом Софии,что поразительно,потому как на момент выбора София было весьма экзотическим именем и рассматривалось вместе с Гликерией,Варварой.
Мальчиков называла я.Мишу-в честь своего горячо любимого дедушки,пришлось ТАКОЙ бой выдержать,ну все были против,а я чувствовала что это ЕГО имя.И Степу назвала еще в животике,в честь свекра,в этот раз никто не противился:).
Конечно,читала характеристики имен.Ну...что-то совпадает ,но что-то особой страсти к порядку,обещанную Михаилу,я пока не замечаю.Про Олю и Софийку много совпадает.
Еще при подборе имен смотрели чтоб они одинаково красиво звучали по украински и по русски.
А в детстве я была уверена,что у меня будут Катя и Паша:)))
08.05.2007 22:35:14, Manibu
Когда ждали дочу муж хотел ДАШУ или НАСТЮ,я же была против из-за массовости.Предложила САША,он был против,а когда доча родилась обмывали САНЮ,но тут уже я в отказ из-за "ласково" ШУРА.Так появилась наща СОФЬЯ(СОНЯ,СОНЮША).Когда ждали сына муж сказал ВОВА или ВАЛЯ(в честь папы и дедушки,которые оба умерли),если сказать,что я была против не сказать ни чего.Я смделала проще сазала Доченьке,что у мамы в животике АНДРЮШКА,так мы его всю оставшуюся беременность.Когда он родился ВОпрос как называть отпал сам собой.Женская хитрость победила. Моя сестра должна родить со дня на день,с именем решили позавчера(Я подсказала РОМА)красиво звучит РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ,но толкование ей не очень нравится.
08.05.2007 19:21:34, ЛЮСИЧКА
08.05.2007 19:21:34, ЛЮСИЧКА

Старшие по Евангелиям названы. Матвей отпал из-за сына подруги, иван - из-за распространенности.
Для третьего хотели национальное имя, чтобы традицию сохранить. Но чтоб звучало интернационально и русские уменьшительные были. Имя я выбрала. Муж ни разу не возразил - где-то на 8-9 неделе.
Для девочки заготовлено было еще до беременности - муж выбрал, у него любимая книжная героиня - Морэйн. Пока не использовано:)
08.05.2007 01:57:05, Tulsa
Для третьего хотели национальное имя, чтобы традицию сохранить. Но чтоб звучало интернационально и русские уменьшительные были. Имя я выбрала. Муж ни разу не возразил - где-то на 8-9 неделе.
Для девочки заготовлено было еще до беременности - муж выбрал, у него любимая книжная героиня - Морэйн. Пока не использовано:)
08.05.2007 01:57:05, Tulsa
Мы всю беременность с мужем имя дочке придумывали. Лиза мне нравилось, мужу Вика, еще мне нравилось Таисия, Ирина. Но родилась - ну не Вика она. Очень нравилось имя Ангелина, но начиталась Хигира..., засомневалась опять, а потом прочитала интервью с Ангелиной Вовк, и плюнула на всякие книжки.
Зову Ангелиной, Ангелушей, Линой.
Родные нос кривили...Гелей собирались назвать...назло... я грю - она Ангелина, или Лина, никаких Гель, на это она отзываться не будет. 08.05.2007 01:11:36, Marimax
Зову Ангелиной, Ангелушей, Линой.
Родные нос кривили...Гелей собирались назвать...назло... я грю - она Ангелина, или Лина, никаких Гель, на это она отзываться не будет. 08.05.2007 01:11:36, Marimax

07.05.2007 22:57:59, Iramaks
10 дней у нас была просто дочка, а на 11-й оказалось, что она Катя :) Мы перебрали очень много имен, а придумал его мой брат - единственный из родных, кто не видел ее вживую в роддоме (у него насморк был, так что ему только фотку с мобильника показывали). Против Кати у нас возражений не было :)
07.05.2007 20:49:51, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)

А вот меня мама назвала Наташей, т.к. ей сон приснился. ПОла они есс-но с папой не знали, но для девочки было заготовлено имя (не мое). И вот за пару дней до родов маме снится женщина, которая во сне приносит ей младенца со словами "Вот вам ваша Наталья".Мама в итоге к женщине из сна прислушалась. 07.05.2007 19:25:25, nata2703

Мужу тоже это имя всегда нравилось.
Еще правда рассматривался Ярополк, но скорее в шутку, а не в серьез :-), просмотром "Князя Владимира" навеяло.
А вообще у нас фамилия Павлик. И буквально каждый считает своим долгом спросить: "А почему вы мальчика Павликом не назвали", считая, видимо, что это очень смешно и что они большие юмористы и оригиналы.
07.05.2007 18:49:48, Mamadoma

А Василиса... Это один из вариантов имени для Валерки, но папа с дедом встали на дыбы. Поэтому во второй раз я была умнее:))) Я внедрила эту мысль ребенке:)И когда мы ей сказали что у нас будет ребенок, первым вопросом было: сестричка Василиса что-ли?! Ну а потом уже, когда возникали сомнения, я говорила мужу: ну а как мы ребенку объясним что родилась не Василиса, а какая-нить Машенька??? Ну вобщем стали мы ждать и родили Василису:) Никаких Вась и прочих сокращений, все зовут Василиса.
07.05.2007 17:50:39, Аленкаа
Старших я называла,знала ,что сын у меня будет только Рома(невзирая на мужа Романа). Девочку Маргариту Булгаковым навеяло,видимо :) Младшего называл муж,у меня было два имени,которые нравятся - Георгий и Леонид.
Безумно рада,что муж все-таки разглядел Леньку :))) 07.05.2007 17:43:03, Мефиста
Безумно рада,что муж все-таки разглядел Леньку :))) 07.05.2007 17:43:03, Мефиста
Так дочки у нас с вами тезки, оказывается.:) а я и не обратил внимания раньше.:) Только мы зовем Рита, а не Маргоша.:)
07.05.2007 17:50:11, БК
У нас даже проще - Гошка :)) Ну и Марго,Маргоша. Я сама Римма,поэтому Рита не прижилось как-то
07.05.2007 22:50:29, Мефиста
А мы даже вообще думали назвать Ритой, как полным именем, но потом решили все же Маргаритой - чтоб когда вырастет, могла выбрать сама.:) Жена говорит. что это прикольно. когда варианты имени есть.:) Ну и чтобы созвучно с Марком было немножко.:)
07.05.2007 23:04:23, БК
Надо было вам Романом назвать :)))) Я,кстати, имя Марк рассматривала для младшего,чтоб созвучно было - Роман,Маргарита и Марк
Но муж отмел это имя 08.05.2007 11:26:17, Мефиста
Но муж отмел это имя 08.05.2007 11:26:17, Мефиста
Когда я первый раз после родов увидела свою первую дочу, в голову сразу пришло два имени: Светлана и Ксения. Две недели думали, как назвать. Но эти два имени не давали покоя. Остальные имена, которые мы придумали во время беременности, отметались. Мне казалось, что они ей не подходят. Первое имя - Светлана - отпало само собой: просто считаю, что так называть нельзя, поскольку меня так зовут. Осталась Ксюша. И моя доча больше всего проявляла эмоций при произношении мной этого имени. Так она и стала Ксенией. В тот момент моя сестра предлагала назвать её Лизой, но это имя мне не нравилось.
А со второй было так. В 15 недель беременности приснился мне сон, что держу я малышку на руках и называю её Лизой. Через 2 недели я узнала, что будет девочка. Всё оставшее время думала, как назвать, ведь Лиза мне не очень. Но, когда она родилась, муж сказал, что надо назвать так как приснилось (это же он говорил, когда мы её ждали, другие варианты не рассматривались). Да, и я уже свыклась с этим именем. Я ещё лежала в ПИте, после кесарева, когда моя сестра прислала мне СМС с поздравлением, где писала "Поцелуй маленькую Елизавету". К тому же, Взяв её на руки впервый раз и посмотрев на её крошечное, такое родное личико, в голове само пронеслось: "Здравствуй, мама, я твоя Лизонька". Разве могло после этого быть у неё другое имя!!!!!!!!!
07.05.2007 17:24:27, Цветана
А со второй было так. В 15 недель беременности приснился мне сон, что держу я малышку на руках и называю её Лизой. Через 2 недели я узнала, что будет девочка. Всё оставшее время думала, как назвать, ведь Лиза мне не очень. Но, когда она родилась, муж сказал, что надо назвать так как приснилось (это же он говорил, когда мы её ждали, другие варианты не рассматривались). Да, и я уже свыклась с этим именем. Я ещё лежала в ПИте, после кесарева, когда моя сестра прислала мне СМС с поздравлением, где писала "Поцелуй маленькую Елизавету". К тому же, Взяв её на руки впервый раз и посмотрев на её крошечное, такое родное личико, в голове само пронеслось: "Здравствуй, мама, я твоя Лизонька". Разве могло после этого быть у неё другое имя!!!!!!!!!
07.05.2007 17:24:27, Цветана

Юра в честь Гагарина - 2001 год был годовщиной первого полета в космос. И летала я очень много в беременность. Ну и вообще собирательное имя такое - много Юр хороших собрало.
Евгения - вообще не понятно откуда имя свалилось уже под самый конец беременности... Мы думали мальчик скорее всего в животике...Вспомнила об имени посмотрев на Евгению Симонову в "Обыкновенном Чуде"
07.05.2007 17:20:22, Машерочка-Косуля

А мальчишку обещала, что папа назовет, но мягко подводила к Алёшке. А когда родился, оказалось, что он вылитый я :) На мужа не давила, хотя его вариант мне не нравился. Сам согласился, хотя обстановочка дома еще та была. Я из роддома вышла, а здесь уже свекровь по одному называет, моя мама по-другому, я со смиренным видом молчу. Ну и пошел муж опять у меня на поводу :) А нику моему уже лет 5 наверное, хотела сама переименовываться, двух Лёшек многовато на семейку, пока обдумываю :) 07.05.2007 16:32:42, LEshik

07.05.2007 15:27:19, КисяD
да, ассоциации порой действуют на нас убийственно, в моем случае тоже. Ну, а в вашей истории главное, что Вы- победили!!!
07.05.2007 15:32:41, Ohrom
07.05.2007 15:32:41, Ohrom

07.05.2007 21:16:15, КисяD

07.05.2007 15:13:21, СчасTливая мама

Называла я, очень нравится имя,да и по святцам подходит. Немного смущало,что имя очень распространенное, но потом решила, что главное не распространенность, а то, подходит имя ребенку или нет.
07.05.2007 13:36:04, Виолина

07.05.2007 13:33:24, Мила79
Алиса - круче, чем Ульяна и Надя, имхо, романтичное такое имя... А, кстати, Ульяна и Надя - у меня вызывают революционные ассоциации (Ленин-Ульянов, Надежда Крупская)... :))
07.05.2007 14:26:44, Ohrom
07.05.2007 14:26:44, Ohrom

07.05.2007 13:16:43, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

07.05.2007 13:41:02, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

а со старшим сыном тоже интересная история - муж хотел назвать его в честь деда, мне имя не очень нравилось, я хотела димой иди денисом назвать. Когда малыш родился, акушерка нам его показывает, говорит:"Вот, смотрите, мальчик. Как назовете?" У мужа реация быстрее, он сказал - Валерий. Ну раз уже назвали, пусть, думаю, так и будет.
Так что теперь у нас Валерик и Павлушка. 07.05.2007 13:03:32, Аквамаринчик

А потом оказалось, что у нас дедушка мечтал о деочке Варечке :)
07.05.2007 12:48:06, Юлька
Просто нам обоим показалось, что Эрик и Марта - необыкновенно красиво! ;)
07.05.2007 12:46:35, Хибискус
А мы долго не знали как назвать (в 20 недель уже точно знала, что будет мальчик). Ну никакие имена вообще не нравились. Муж шутил: назовем Анэкен Джордж Лукасом. А потом как-то смотрела фотки малышей в "беременном" журнале и имена читала. Попался симпатявый мальчик Владислав. И прям как-то в душу "запало" это имя, почувствовала, что ему это имя очень подойдет, да и звучит гордо и солидно. С фамилией и отчеством хорошо сочетается. Но никому ничего не сказала. Всем говорила: как родится, посмотрю на него и придумаю как назвать. Но когда он родился был очень на Филиппа похож (в смысле имя это очень ему шло). Но мне имя Филипп не очень нравится, поэтому решила, что все же будет Владислав. Мужу тоже понравилось, правда долго не мог запомнить и иногда его Глебом называл.
07.05.2007 12:46:05, Jakson
07.05.2007 12:46:05, Jakson

У меня муж как узнал, что я беременна, сказал, что будет мальчик Сашенька... Мягко переубедить его мне не удалось, а спорить не хотела, т.к. он ОЧЕНЬ хотел мальчика Сашеньку. Вот и растет у нас Александр Алексеевич....
07.05.2007 12:31:53, Тигрюша_
Гыгы,то же самое:) и тоже Александр Алексеевич. Муж еще Сашку хотел, птому что у нас оба деда - Александры.
хотя мне лично женское Саша больше нравится.
07.05.2007 14:14:14, nin_svin
07.05.2007 12:31:53, Тигрюша_

хотя мне лично женское Саша больше нравится.
07.05.2007 14:14:14, nin_svin
А вообще мне нравились имена Марк, Ян, но к фамилии Мамонтов они не очень подходят, увы...
07.05.2007 12:50:03, Тигрюша_
07.05.2007 12:50:03, Тигрюша_

началось все лет 5 назад, когда я с мужем и ещё двумя нашими друзьями поймали попутку. Друзья наши, через два дня на кесарево планово ложились и мы все знали что у них будет девочка)))
вот садимся в машину, а за рулём дядечка-грузин, добрый такой, весельчак)))) Довез он нас до нужного места и когда начали вылезать из машины, водитель грит нашей подруге: "Малчик родится, Георгием назови!!!"
Подруга ему ответила:" У меня девочка" ))
А он: " Все равно -Георгий" )))
Мы долго ржали, все эти 5 лет как видели эту девочку, со смехом называли её Георгий))))
Ну а тут пришло моё время. Я пошла на УЗИ, мне сказали будет парень, мы с мужем озадачились насчет имени. Я хотела простецкое, типа Саша, Лёша и никаких повторений имен родственников)))))
Звонят нам наши друзья и грят, мол чё думать??? ведь вам же сказали: "Мальчик будет - Георгием назови!" ))))
У меня шок, какой Георгий?? о чем Вы??:)))))
Муж всю беременность на Ефиме настаивал, типа трактовка имени суперская, да и именины 14 апреля)))))
(а должна я была родить 4 апреля)
В итоге, появляется сын 17 апреля, а там именины Георгия))))))))))
Все настолько привыкли, что Георгий на слуху, что 2 дня я ещё сопротивлялась, а потом дала добро)))
Вот так и получилось))
Извините что так долго))))
07.05.2007 12:18:39, Leli4ka

07.05.2007 12:30:01, Leli4ka

А как родилась... Мамма дорогая!!! Длиннючая, худючая, со сплющенным носом, волосатая вся, смугленькая... Какая нафиг Дуся?!
Там даже русского рядом не стояло:))) Я её Ацтекской Принцессой в РД называла. Бабуля-цыганочкой, а сейчас царица Тамара.
Чего-то тревожно-варягское требовалось. Но мы хотели именно православное имя. Я думала между Татьяной и Ольгой. Муж требовал Варвару. Сошлись на Софье. А потом оказалось,что вокруг ненормальное количество Сонь. Но все почему-то СофИи.Там СофИйка,сям СофИйка.
А мы просто Софи:)))
07.05.2007 12:15:21, Медея

Как буд-то обидеть хотят. А Варвара меня резкостью напугало. 07.05.2007 12:23:23, Медея

А когда родила, посмотрела на нее и говорю, но точна Маша и никакая не Лера :)
07.05.2007 12:01:47, Irenochka
Мне безумно нравится имя Владислав,но муж никак его не мог запомнить.Когда родила,то муж принимая поздравления,ляпнул что малыша назвали Денисом.Это имя обсуждалось,но к единому согласию мы не пришли.А когда я приехала домой ,то все стали уже называть малыша так,и мне пришлось привыкать.Я первые дни ходила вокруг кроватки и внушала себе что моего сына зовут Денис.А сейчас мне кажется что лучшего имени нет.:))
07.05.2007 11:51:22, TattiDenny
07.05.2007 11:51:22, TattiDenny

1. Нам с мужем обоим должно на душу лечь;
2. Не звучать слишком вычурно дабы не осложнять будущее малыша;
3. сочетаться с фамилией и отчеством;
4. наличие множества ласковых образований;
5. названые такими же именами родственники - не являлись помехой, но таковых не случилось...эмоциональная нагрузка несимпатичных нам людей или наших с мужем "бывших" как-то даже не предлагались
Нам ооочень нравятся имена малышей, вот только сейчас бы дочу я назвала Ангелиной, но и Алина мне нравится очень...
07.05.2007 11:49:47, МИЛА

Диванчики, тапочки мягонькие... 07.05.2007 12:28:51, Медея

Спасибо за комент, очень интересно. Этим я тож "страдала". Сайт нашла шикарный про имена и сочетания на все лады...с кучей характеристик...вот про буквенные значения там, кажись, нет ничё, я про буковки я читала в книжках. А с дочкой так ещё и нумерологией страдала, маньячка)))))))))а удовольствия сколько!
07.05.2007 12:44:24, МИЛА
Ну, мы руководствовались тем, чтобы имена нам обоим с женой одинаково нравились. Кроме того, хотелось, чтобы они были без ярко выраженной национальной окраски любой), международными, но не экзотическими. И кроме того, не хотели, чтобы имена совпадали с уже имеющимися, то есть чтоб не было в честь близких родственников, в том числе и уже умерших. Так что часть имен отпало, так сказать, в полуфинале.:) Для девочки много придумалось, с мальчиком возникли сложности, но в итоге осталось по несколько имен, которые нам с женой нравились одинаково и удовлетворяли всем условиям.:) Окончательный выбор уже в роддоме сделали, на второй день, познакомившись, так сказать, поближе.:)
07.05.2007 11:47:20, БК
Не в обиду сказано, но Марк и Рита-это без ярко выраженной национальной окраски? А мне видится как раз наоборот..Да я думаю, не только мне:)
07.05.2007 21:05:11, Дикая кошка
а с какой национальностью они ассоциируются?? Ясно,что не чисто русские,не Дашки-Ваньки, но прямых ассоциаций не возникает. В этом и смысл :) Сорри,что влезла,просто у меня дочка Рита и я отчасти думала об именах и с этой точки зрения
07.05.2007 22:54:25, Мефиста
Эти имена, по крайней мере, Марк,насколько я знаю, связаны с национальностью. Я не буду называть, может, я ошибаюсь.
07.05.2007 23:30:53, Дикая кошка
Вы имеете в виду, что Марк - еврейское имя? Ну да, изначально - безусловно. Ровно как и Ева, и Яков, и Матвейи еще куча других.:) Но поскольку оно библейское - причем новозаветное (Евангелие от Марка) - то оно уже давно международное.
07.05.2007 23:39:08, БК
Оно латинское, а не еврейское. И евангелист Марк евреем не был. Он римлянин.
08.05.2007 01:59:13, Tulsa
08.05.2007 01:59:13, Tulsa
Нам тоже кажется, что вполне международные. В большинстве европейских стран встречаются, по-моему, в разных вариантах.
07.05.2007 23:09:32, БК
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание