Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фанта

ровеснички (около 2мес)!

у вас наблюдается хоть какое-то подобие режима? что-то я уже устала от хаоса =(
05.05.2007 19:18:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fi
Наш режим:спим ночью с ~21.00 до ~8.00 и денм с ~11 до 13-14 07.05.2007 01:36:33, fi
Да, у нас образовался к полутора месяцам, такой же, как у Тяни-Толкая. Ребенок сам установил, а мне пришлось смириться. Хотя я б, конечно, подрыхла утром хотя бы до полвосьмого :-) 06.05.2007 17:13:52, Иркин
LenkaPenka
У нас чуть ли не с рождения он:) Как то сама она все для себя расписала:)..Мне он не очень нра, но что делать.Вот подьем у нее в 6.30 - меня это так напрягает:))приходится мириться:)бывает, конечно шаг в сторону..но потом опять на тоже время возвращаемся.Это пока..потом еше все 100 раз изменится..

06.05.2007 08:28:54, LenkaPenka
Фанта
вот со старшей у меня так и было - с рождения она в режиме жила, а эта девица получилась хаотичная... 06.05.2007 10:46:33, Фанта
Тяни-Толкай
да, конечно :)
Это, можно сказать, главное, что я вынесла из опыта с первым ребенком - что младенцу надо установить режим как можно скорее :)

Вообще, наличие старшегоребенка со своим расписанием весьма способствует установлению режима и для мелкого.

Утром просыпается, часов в шесть. Кормление, перепамперс, зарядка-умывание-массаж небольшой, проверка организма.
Не очень большой период бодрствования(около часа, максимум полутора),
далее небольшой сон(еще час-полтора),
Кормление. Бодрствование до 11.
Первая прогулка, минимум 1,5 часа, максимум 2,5.
Кормление, бодрстование(массаж, все дела).
Иногде бывает небольшой сон, но все реже и реже.
В 16 вторая прогулка(перед ней - кормежка).
В 20 часов - купание на ночь.
В 21 час - спать(ночью просыпается на две кормежки - в полночь и в три часа - но сейчас как раз ночные периоды сна увеличиваются).

Только я должна отметить - это не моя заслуга, я только чуть подкорректировала существующее расписание младенца в удобную для себя сторону(утром-вечером старшего ребенка в сад/из него, дела разные необходимые и т.п.). Ну и младенец покладистый.
Методы корерктировки режима просты до безобразия - во-первых, методичность нужна(часто бывает соблазн отступить от него, купать утром, или не ходить на прогулку и т.п.), во-вторых, мы можем мало влиять на засыпание(если не хочет спать - то не уложить :), зато можно влиять на пробуждение(сдвигать по времени под нужное), в третьих - наблюдайте за ребенком больше.
05.05.2007 21:57:45, Тяни-Толкай
Фанта
спасибо! приму к сведению =) 06.05.2007 10:49:37, Фанта
Тяни-Толкай
записывайте за младенцем его собственный ритм, и потом приступайте к кормлению и укладыванию чуть-чуть РАНЬШЕ этого расписания - обычно младенцы устают ПОЗЖЕ их ритма уложить или покормить - лишняя трата мамских сил. А если делать небольшое упреждение - то всё тип-топ(я со старшей этого не понимала, намучилась). 06.05.2007 11:39:48, Тяни-Толкай
Фанта
логично 06.05.2007 12:20:45, Фанта
LenkaPenka
О!!Прям мы точ в точ!Тока гулять мы утром выходим раньше, часов в10, но кормиться потом в 13-14 где то..

06.05.2007 08:39:33, LenkaPenka
Тяни-Толкай
я специально чуть сокращаю время между кормежками днем и удлиняю ночью - чтобы он не перепутал день и ночь. 06.05.2007 11:40:57, Тяни-Толкай
У нас тоже пока режима нет день спит хорошо,день 30минут спим 2 часа бодрствуем.Вообщем все бывает, надо набраться терпения скоро все войдет в норму.Удачи вам и терпения!!!!!!

05.05.2007 21:39:27, Ирсэн1
Фанта
спасибо! и вам того же =) 05.05.2007 21:44:56, Фанта
вот я только хотела по этому поводу тему открыть. значит проснулся в 7 до 9 ел маму, потом "гулял" сам по себе с плачем ,дресанием и т.д. в пол второго покормила и отправила маму гулять-и вот спит до сих пор щас пол восьмого-это как??? это ж ненормально. будить жалко , спит так хорошо. или надо будить кормить????ну понятно если б укакался уже б проснулся оно ж печет-а так мы все сделали утром аж 2 раза. 05.05.2007 20:53:50, елана
Фанта
у меня наоборот не спит... 05.05.2007 21:05:41, Фанта
Darena
Какой режим в 2 месяца? Когда будет дите спать 4-3 раза днем тогда будет что-то пожее на режим. Ну месяцам к 4-5 не раньше.

05.05.2007 20:52:17, Darena
3-4 раза днем спать? это у нас такое было в месяц,1,5 от силы. сейчас 2 с копейками спим в лучшем случае 2 раза днем - 1 раз на прогулке и 1 раз (если получится дома). А из вего режима - приблизительное время отхода ко сну в 22 и просыпания 5.30-6.30. Остальное как бог на душу положит. неудобно конечно, но когда ребенок плачет - ждать очередного времени его кормления как-то не хочется. зачем мучить ребенка? у него свой ритм может быть.. Моя вот кушает через 2 часа (днем), и ничего не получается пока сделать, чтобы удлиннить это время. Только после гуляния перерыв 4 часа выходит и если уснет до 3-х часов доходит. а когда бодрствует - 2 часа. Дольше пытаюсь выждать - плачь, слезы градом.. мне лично жалко ее. 06.05.2007 17:57:59, Жаня
Фанта
мдя... успокоили =(( 05.05.2007 21:03:20, Фанта
Рыбка золотая
У нас аналогично, даже подобия режима не наблюдается...

05.05.2007 20:37:11, Рыбка золотая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!