Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите!
в семье вот вот появится мальчик 6 месяцев, вот и хочу спросить, что нужно приобрести в первую очередь? а то брожу по магазинам в полной растерянности!
04.05.2007 18:54:13, diversiy
19 комментариев
Поздравляем! Главное Вы сами:) остальное →
Поздравляем! Главное Вы сами:) остальное вам уже присоветовали хорошо!
05.05.2007 14:40:37, Машерочка-Косуля
Нашей девочке на днях 7 исполнится. Что →

Нашей девочке на днях 7 исполнится. Что ей нужно и что у нее есть? Из крупного: прогулочная коляска с прицелом на следующую зиму, всепроходная (еще куплю легкую дешевую для поездок, видимо), кроватка, комод для детских вещей, ванночка, стул для кормления. Одежда: сейчас гуляет в синтепеоновом комбинезоне, потеплеет - будет в колготках, джинсах, толстовках, нужны вам бодики от 3 шт., чепчик 1-2 шт., майки с длинным рукавом на бодик для прогулок или тепла, колготки, носочки, брючки (к лету), может быть, ветровка на летнюю прохладу, какая-нибудь мягкая пара обуви, к прогулкам, чтобы ноги босые не были, пока не ходит, и уже можно приобретать обувь на год, ортопеды советуют уже одевать на пару часов в день, чтобы стопа привыкала, даже лежа. Еще трусы нужны, памперсы, влажные салфетки для дома большая упаковка, для прогулки - маленькая. Постельное белье (2 простыни и 2 пододеяльника), пеленки от 4 шт. на разные случаи жизни - к врачу сходить подстелить, в кроватку под голову, в стульчик. Еще нужны игрушки на этот возраст, уже книжки с твердыми страницами (может, сейчас вам еще рано будет, но пусть уже будут, мы уже листаем), пирамидки, вкладыши, с игрушками позже сможете разобраться, пока подручные бытовые средства сойдут. Какую-нибудь мягкую небольшую безопасную в кроватку посадите) Музыкальные хорошо идут, где что-то потянуть надо, повернуть, нажать и оно запоет) Соски вам еще могут понадобиться, это надо знать какую до этого сосал, а то отказаться может, еще бутылочки для ИВ, смесь. И еще ПИТАНИЕ. Что малыш уже ел кроме смеси? На что не было аллергии, как переносит и т.п. (Овощи или каши или творог, или все вместе, или еще что, какие, чтобы с этого начать дома) Еще детская посуда - ложка маленькая (у нас серебрянная кофейная) Полотенца - большое после ванны, минимум по 2 для лица и попки маленьких) Мыло детское (мы "Алису" используем), детский шампунь, пенка для купания, крем детский, еще "Бепантен" для опрелостей. Игрушка в ванную для купания (у нас спец. пока нет). Многое из всего написанного можно заменить подручными домашними средствами. Ребенку надо только одежду по возрасту, памперсы и питание, чистую теплую воду, мыло и полотенце, плюс развивающее внимание мамы, ее любовь)))))) И прогулки на свежем возрасте. Ах, да, витамин Д. Хотя, уже май, можно не давать. Мы и до этого филонили. ... Еще ватные палочки. Градусник, лучше электронный с мягким наконечником. Стиральный порошок для детского белья подходящий, если у вас машина-автомат. Одеяльце байковое, для зимы потом купите, плед для прогулок в коляску, если спать на улице) Шапку забыла, уже легкую можно. Нагруднички-слюнявчики, чтобы одежду не пачкать при кормлении. И первый ФОТОАЛЬБОМ!!!))) Еще свечи жаропонижающие с дозировкой по возрасту на всякий случай пусть в доме всегда будут. И можно уже поильник для водички, лучше с мягким резиновым носиком. У нас своими игрушками уже не играет - в ходу мобильники, пульты, бумажки и прочие бытовые сокровища) Наверно, новую партию по возрасту пора закупать) Вот и списочек, что из этого в первую очередь - вам виднее) Лишнего много не надо, растут дети, сносить не успевают. Если лишнее покупать, то на вырост, а то уйдете с головой в быт с непривычки - не до этого будет)))))))))))))))))))))
05.05.2007 09:21:23, weterok
Огромное спасибо, добросовестно переписала все на бумажку, пойдем закупать. Вчера видела его, нос не дышет, хрюкает, дышит ртом. Врач сказала, у него бывает регулярно, что купить в аптечку, что бы было под рукой?
05.05.2007 11:58:38, diversiy

У нас был Аквамарис для промывания носа. Закончился. Теперь Салин. Особого эффекта и разницы не ощутила. Но малышу капать что-то сильное, сосудосуживающее я бы не стала, может, у нас просто легкие формы были - ртом не дышала, дышала носом. А если ртом, то что-то и надо, наверно. Может, аллергическое или простывает постоянно, или зубы лезут? Если постоянно... К ЛОРу можно сходить, проконсультироваться. Мал еще для постоянного. У нас для малышки только жаропонижающее про запас лежит, ТТТ так и лежит, ТТТ. Маленькая была - перекись водорода и зеленка для пупка, марганцовка для ванночки первой, с тех пор не пользовались. Аптеки сейчас у всех под рукой. Смысл запасаться?) Если малыш рядом с детками постарше находился, то, может, он от них хватал. Не факт, что дома у него тоже регулярные насморки будут) А калгели тоже тем детям нужны, у кого зубы болезненно режутся. Знаю я одного мальчика - сына своего старшего, которому никакие калгели не понадобились) Но брат его, тоже мой сын, за двоих измазал эти Калгели((((((((((( Разберетесь)) А жаропонижающие есть сиропы сладкие, есть свечки. Ночью удобнее свечки. Насчет сиропа не скажу - мои дети напрочь отказывались, им или свечки, пока маленькие (постарше тоже отказываться начали), или один только раз купила, больше не нашла - таблетки жаропонижающие со вкусом клубники (Тайленол, по-моему - вещь, но для детей старше). Теперь им больше 6 лет - только чай Эффералгановый банановый детский))))) Все сиропы для них были на вкус гадостью - рвотный рефлекс((( Да и не знаю я, насколько безобиден сироп медикаментозный с красителями и ароматизаторами для желудка полугодовалого ребенка(((((( Аллергии и прочее.... У нас свечки двух видов - одни с парацетамолом, любой фирмы берите, на ваш вкус, другие - с анальгином, дозировка по возрасту. Потому что бывают ситуации, когда темпа парацетамолом не сбивается, или сбивается не надолго, а вторую свечку можно не ранее чем через 4 часа. Вот в промежутках тогда можно использовать обтирания водой с уксусом и свечки с анальгином, если обтирания не помогают. Если умеете делать уколы, то в доме хорошо бы держать ампулу анальгина и ампулу димедрола - такой укол делают по скорой, если темпа ничем не снижается. От него снижается. Дозировку можно узнать по 03, если потребуется. Пусть не потребуется!!!!!!!!!!!! ТТТ Еще антигистаминные препараты обязательно купите, если нет, чтобы под рукой в любой момент были, тем более, сейчас весна, скоро лето, у ребенка смена обстановки... Да и после прививок иногда надо. Пусть не потребуется, но будет) (тавегил, супрастин или... не знаю, что сейчас в ходу у малышей, супрастин горький, выбирайте на свой вкус - так мне наш педиатр однажды сказала - сами попробуйте, что менее противное, то и давайте на будущее, я давала - забыла название - этот препарат не вызывает сонливости..., на все последующее детство ребенка сталкиваться придется). Полсе привоивок и до часто прописывают антигистаминные, но признаюсь, что я не давала, и при болезнях не давала, до кучи иногда прописывают. В этом смысл есть, наверно, но мы обходились как-то. А так лежит, хлеба не просит) Еще скоро ходить начнем - лето и т.п., комары-коленки - пластырь детский красочный можно купить) Еще обычный банальный активированный уголь. Когда постарше будет - Линекс или Бактисубтил в аптечке понадобятся, чтоб были. И так далее, по мелочам, сразу не вспомнить, "по ходу пьесы" приложится)))))))))) Удачи вам и вашему малышику здоровья и любви!!!!!))))
05.05.2007 15:30:23, weterok
називин, соплеотсос, аквамарис для младенцев. Еще интерферон 1. Жаропонижающее - эфералган, панадол, свечки вибрукол, для зубов - калгель.
Здоровья малышику!
05.05.2007 13:10:04, Shi
Напишите мне, я вам скину подборку списк →
Напишите мне, я вам скину подборку списка вещей с фотографиями и комментариями, найденную в Интернете :)
mvv_06@mail.ru
04.05.2007 23:44:09, Zajka с Мальчишками :)
Я бы вам советовала покупать сразу прогу →

Я бы вам советовала покупать сразу прогулочную коляску. Смотрите, чтобы спинка раскладывалась до 180 градусов, чтобы ребенок мог в ней спать. Такая коляска намного удобнее и дольше будет востребована. Например, Пег Перего Плика или Атлантика, или Венеция. Автокресло, если есть машина.
Из остального - кроватка (в нее комплект белья, легкое одеяло, одеяло потеплее, одеяло или плед для коляски), стульчик для кормления (хорошая модель Кикко Полли). Бутылочки для кормления (Авент одни из самых лучших). Памперсы по весу вашего малыша, влажные салфетки Памперс в розовой упаковке. Ножнички специальные детские для стрижки ноготков (в аптеке), расческа, ватные палочки. Из лекарств - бепантен, деситин, аквамарис, гель для режущихся зубов (холисал, например), капли фенистил (снимающие зуд различного происхождения), жаропонижающее (панадол), успокаивающий чай (Хипп).
Из одежды - бодики трикотажные с длинными рукавами-3, комбинезончики-3, бодики с короткими рукавами-3,кофточка теплая, комбинезончик на погоду как сейчас (тонкий синтепон), шапочка теплая, чепчики-2, носочки. Полотенце мягкое (лучше подойдут х/б пеленки). Примерно вот так. Если есть еще вопросы, пишите на подник.
04.05.2007 23:37:38, Ласка М
В первую очередь - одежку, памперсы, еду →
В первую очередь - одежку, памперсы, еду, бутылочки, коляску (прогулку) или слинг, но такой большой деть в слинге может уже не сидеть. Стульчик можно и попозже купить, а для начала кормить ре на коленях, кроватку-матрасик-постельное белье надо если собираетесь спать отдельно. Игрухи - по возрасту : ) Если есть машина - автокресло обязательно. Полотенце купальное.
Из одежды - слипики, бодики с коротким рукавом - штук по 5-10, носочки, комбезик чуть утепленный - если будет прохладно, шапочка, пинетки. Это минимум - а так количество неограничено : )
04.05.2007 20:08:37, ЛюбимицаКлаппа
Ванночку еще не забудьте! Памперсов (наверное, уже №4), кремы (деситин, бепантен), еду (кашки, пюрешки, молоко). Верхнюю одежду для прогулки (комбезик, шапочку), матрасик в коляску и кроватку, соски/бутылки... ну, всего не упомнишь сразу!
04.05.2007 22:29:07, Nata-tata
(Если в доме нет кошки, которая привыкла туда прицельно в туалет ходить, хоть и по-маленькому (((((((((((((((((((... ) )) Не намоюсь каждый день - жалуюсь((
05.05.2007 15:33:45, weterok
Стульчик уже посоветовали для кормления. →
Стульчик уже посоветовали для кормления. А чем кормить? Смесь, бутылочки, пюрешки. Это в первое время нужнее будет, чем стульчик :)) Ну и вещички нужны - бодики, комбезики, шапочка. Тут уж вам раздолье для выбора. Ванночку, я думаю, уже не надо. Такого малыша уже можно в большой ванне купать.
04.05.2007 19:47:48, Lyudick
Кроватка, коляска (можно уже прогулочную →
Кроватка, коляска (можно уже прогулочную, только смотрите, чтобы спинка опускалась до горизонтального положения), стульчик для кормления, автокресло.
Одежда (уточните рост ребенка, по росту Вам в магазине подскажут, какой размер брать): ползунки+бодики или брючки+футболочки, носочки-колготки, комбинезон на синтепоне и полегче, шапочка, теплая кофточка, шерстяные носки
Памперсы, влажные салфетки
Игрушки (всякие гремелки-пищалки-шуршалки-кусалки:)
Бутылочки (штуки 3), соски
Молочная смесь (спросите, чем малыша кормили)
04.05.2007 19:37:56, Yasmin
Если планируете оставлять ребенка не спя →
Если планируете оставлять ребенка не спящего одного в комнате (даже на минутку) купите манеж.
04.05.2007 19:18:35, Еллена
Да, но только если не получится организовать в ней безопасное пространство.
04.05.2007 19:59:15, ЛюбимицаКлаппа
+ всякие безопасные ограничители - заглу →
+ всякие безопасные ограничители - заглушки на розетки, блоки для шкафчиков, дверей, накладки на углы. Убрать провода с пола, и пр. опасности. Манеж на любителей, мой не сидит, тока зря купили...
04.05.2007 19:12:21, Ohrom
стульчик для кормления и кроватку.
стульчик для кормления и кроватку.
04.05.2007 19:02:46, таняmama(таня)
нагрудники, постельное белье... подушки одеяла, игрушки какие нить(погремухи, развивалки)... стул, кроватка... пеленальник если надо.. коляска конечно)... вроде все из необходимого.. ну и для аптечки все нужное..
04.05.2007 19:05:46, ракушка и владюшка 2,5
одежда и памперсы еще
04.05.2007 19:17:00, Taly