Сколько же можно? И сам не ест и меня мучает:(( У нас в последнее время проблемы...ест только когда устал и засыпает. В состоянии активном не ест. Вертится у груди, разок прикусит, может пососать совсем чуть-чуть и бросить...Не плачет, не орет...Где-то с 2.5 мес такое началось. Какает нормально вроде, раз в день, иногда через день, бодр, игрушками занимается, улыбается...
Грудь полная у меня, сцеживаться замучилась, иначе распирает - сил нет:(
Сегодня гуляли 3 часа в парке, спал, ну думаю, сейчас придем домой, съест меня. Буквально одну грудь едва-едва и бросил:((( Лежит в игрушки играет, кулачок сосет...
Ох, что делать-то?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у нас такая же ерунда началась примерно с 3-х месяцев. И продолжается до сих пор (нам уже 6) :( Только у меня еще вдобавок к этому молока мало, а от такого сосания (а точнее несосания) становится еще меньше. Иногда он вдруг решит поесть - а там того, нет ничего :(. Я его и докармливать пробую, но он чаще всего и бутылку не сосет, может 10-20 гр высосать и все! Прикорм нам не помог, пока стало еще хуже: съедает 50 гр фруктов/овощей и грудь сосать уже не хочет. Мне кажется, что поэтому вес прибавлять совсем перестал, т.к. в овощах каллорий практически нет. Пока прикорма не было, хоть и мало ел, но прибавка была. Последние несколько дней, правда, ел более-менее. Сразу 100 гр. прибавил.
Короче, тоже мучаюсь, а что делать не знаю. Думаю, что просто такой он у нас неедун и придется с этим смириться. Потому что сам-то он вроде веселый и довольный жизнью, а мучаюсь я :) 04.05.2007 22:36:51, tak
Короче, тоже мучаюсь, а что делать не знаю. Думаю, что просто такой он у нас неедун и придется с этим смириться. Потому что сам-то он вроде веселый и довольный жизнью, а мучаюсь я :) 04.05.2007 22:36:51, tak
на самом деле довольно распространенное поведение в вашем возрасте..в смысле в возрасте ребенка
недосуг видите ли кушать, вокруг столько интересного же:)
во сне и добирают только
как вариант могу предложить во-первых когда бодрствует предлагать грудь предварительно "успокоив" поносив на руках и тд, некотрые дети толкьо одну позу начинают предпочитать и скорее это будет лежа на кровати "самостоятельно" чем скажем у сидящей мамы на руках. во-вторых желательно кормить в одном и том же месте, не на ходу, можно в затемненной комнате без ярких игрушек и громких звуков. но все равно вертеться будет) ну и вокруг сна кормить пока что..чуть постраше станет, образуется
сцеживаться соотв. только когда распирает, докармливать смысла нету чем-то.. 04.05.2007 17:39:03, Fluff
недосуг видите ли кушать, вокруг столько интересного же:)
во сне и добирают только
как вариант могу предложить во-первых когда бодрствует предлагать грудь предварительно "успокоив" поносив на руках и тд, некотрые дети толкьо одну позу начинают предпочитать и скорее это будет лежа на кровати "самостоятельно" чем скажем у сидящей мамы на руках. во-вторых желательно кормить в одном и том же месте, не на ходу, можно в затемненной комнате без ярких игрушек и громких звуков. но все равно вертеться будет) ну и вокруг сна кормить пока что..чуть постраше станет, образуется
сцеживаться соотв. только когда распирает, докармливать смысла нету чем-то.. 04.05.2007 17:39:03, Fluff
Ага. Спасиб. В принципе, я так пытаюсь делать. Кормлю только в одном месте(увы...хотела тут в икее покормить, там такая чудная комната для кормления, отказался:((), только дома, лежа...Пробовала менять позы, пока не катит...
Будем терпеть, что еще остается. 04.05.2007 17:54:07, ВиОла
Будем терпеть, что еще остается. 04.05.2007 17:54:07, ВиОла
у меня дочь только перед сном ела, так и получалось раз в 3-4 часа
04.05.2007 17:26:16, Алена-рыжая
У меня не всегда так получается...Ночью 3-4 просыпается и ест совсем-совсем мало(буквально один прилив одной груди, и то вяло), засыпает опять. Утром(в 7 утра) вообще не ест, хотя казалось бы после ночи голодный должет быть...Но к 10-11 когда на сон опять устраивается может поесть.
04.05.2007 17:35:47, ВиОла

04.05.2007 17:01:43, rainbow

04.05.2007 15:19:52, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Да уж...я среднего сына кормила и проблем таких не знала:(( Сейчас же я в полной растерянности...И не спланируешь ничего, и переживаю за ребенка, и грудь у меня проблемная:(
Быстрее бы каши-фрукты-овощи...Надоела такая кормежка до жути:((( 04.05.2007 15:23:44, ВиОла
Быстрее бы каши-фрукты-овощи...Надоела такая кормежка до жути:((( 04.05.2007 15:23:44, ВиОла

04.05.2007 15:38:53, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А кроме груди уже что-нибудь ест? В смысле прикорма?
04.05.2007 15:06:51, Чемберлен
04.05.2007 15:06:51, Чемберлен
нет, маленький еще:) чуть больше 3 мес. Проблема в том, что ни соску, ни бутылку не признает:((
04.05.2007 15:12:43, ВиОла
Мой тоже не признаёт. Но грудь всегда xорошо ел. Не знаю, что посоветовать в таком случае. Я бы смесь попробовала ввести - с ложки. Я так и сделала в 5 месяцев. Кормить долго, но ел на ура.
04.05.2007 15:51:25, Чемберлен
04.05.2007 15:51:25, Чемберлен
а какой смысл в этой ситуации смесь давать? так хоть во сне ест а со смесью и вовсе не станет..
04.05.2007 16:40:34, Fluff
04.05.2007 16:40:34, Fluff
Не, смесь не наш вариант...Склонность к диатезам имеется:( И с ложки 3-месячного ребенка кормить удовольствие сомнительное, да и времени много нужно. Да еще и уезжать в Крым на месяц собрались, так я там со смесями, ложками с ума сойду:( Надо как-то с сиськами-кормежками налаживать дела...
04.05.2007 17:30:52, ВиОла
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание