Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не похвастушки...

Что-то меня стало напрягать вот такая ситуация. Нам 8,5 малыш на вопрос "где мама" меня не ищет, на имя не откликается, не делает ни ладушки, ни пока... Как вы считаете это уже повод для беспокойства??? У меня чувство, что он не реагирует на речь, хотя может я многого хочу, особенно имея опыт старшей девочки, которая очень быстро развивалась. Подскажите что делать?

04.05.2007 15:00:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже ничего из вышеперечисленного не делает, только на имя отзывается и то не всегда (если чем-то увлечен, то не дозовешься).Мальчики вообще отстают от девочек в развитии (сама убедилась после наблюдения за детьми из "соседних" колясок). У знакомой сын только в год начал делать ладушки и топать ножкой (стишок про мишку косолапого - "мишка косолапый по лесу идет......и ногою топ"). ИМХО повода для беспокойства пока нет.
04.05.2007 22:57:37, Jakson
КленовыйЛис
А на звуки реагирует? 04.05.2007 18:20:01, КленовыйЛис
Реагирует и голову поворачивал на звук во время. Но он у нас весь в себе... Ему было 2 месяца мы в кофейне сидели под колокольней, и колокола начали звонить - он даже не проснулся...

04.05.2007 20:00:53, miran
nin_svin
И мой ничего этого не делает. Сам по себе может в ладошки похлопать, но "по команде" - никогда. "где мама?" тоже никогда меня не ищет. И папу не ищет. Зато кошку ищет:))
А я и не думала, что пора парится:) По-моему нормально, все успеется.

04.05.2007 17:24:56, nin_svin
Irkok
мой тоже ничего из вышеперчисленного не делает, зато он: свистит в свисток и дудит в дудку по моей просьбе ( сам освоил, не учили - просто надыбалл где-то свисток и стал свистеть), а еще "бегает за мной на карчках" куда позовешь - говорю идем на кухню - он за мной чешет и обгоняет еще, смешно :)) 04.05.2007 17:20:52, Irkok
Я тож парилась , Мишаня в этом возрасте тож так себя вел, я продолжала играть с ним , он слушать, потом стал и ладушки играть и откликаться, и папу/ маму искать , терпение просто надо и верь в своего малыша!!!
04.05.2007 17:05:37, Степаша
Anahita
По поводу поисков мама: я читала, что ребенок до года воспринимает себя с матерью как единое целое:)), так зачем ему реагировать на глупые с его точки зрения вопросы. А "пока" и "ладушки"... может ему не нравится:) У меня старший этими глупостями:) тоже не увлекался, а рос очень развитым ребенком (до сих пор такой:)
У меня свекровь тоже удивляется, почему на ее характерный жест Тасюня к ней ручки не тянет:))) Ответ прост, ее никто этим дурацким жестам не учит, да и вообще с какой стати она пойдет на руки к полузнакомой тетке, когда есть мама:)))
04.05.2007 16:09:49, Anahita
mashoolik
Если заволновались, то лучше проконсультироваться у врача. В свое время это мне помогло спасти ребенка.
04.05.2007 15:36:55, mashoolik
Юлька
это то конечно
04.05.2007 16:06:00, Юлька
Юлька
хм...
Варька тоже пока не ищет глазами, не откликается, ладушки её ваще не интересуют. Я не порюсь по этому поводу. Просто каждый день делаем с ней ладушки, провожаем папу на работу пока-пока.
Я вот думаю может у ребёнки ещё некоторая путаница по поводу имени - мы же не только Варя её зовем, но и Солнышко, Варюхин, Варька и т.д. и т.п.
По поводу не откликается. Как то раз сидели все втроём на полу. Варька играет, мы с мужем трепимся как раз на тему не откликается на имя. И решили проверить. Позвали её раз, два, три. Варька поворачивается и ржёт в голос. Вот и пойми откликается или нет.

04.05.2007 15:32:18, Юлька
У нас примерно все так же. Мне просто интересно уже время париться или еще нет. Почитала на сайте "дефектолог" что они должны делать и занервничала.

04.05.2007 15:53:57, miran
СчасTливая мама
что за сайт? что если Сабрина достает у меня из-за рта соску и сует ее к себе в рот, это считается рано?
04.05.2007 15:58:56, СчасTливая мама
www.defectolog.ru - там помесячные тесты что должен уметь ребенок.

04.05.2007 16:55:26, miran
СчасTливая мама
спасибо
04.05.2007 20:03:14, СчасTливая мама
Юлька
сходила, почитала
и где волноваться?
04.05.2007 17:18:03, Юлька
Терпение - залог успеха:) Каждому овощу, тьфу детке - свой срок. Мальчики вообще могут медленнее развиваться, чем девочки, это норма. Мы до 10 месяцев даже не ползали, лень было. Зато сейчас и ладушки, и сорока-ворона и пока-пока и иди ко мне и слов полно говорим, хотя года еще нет. Про то, что не реагирует на речь - а на музыку, погремушки реагирует? Ну и славно, успеет еще все. 04.05.2007 15:06:24, Таисия
А к врачу не xодили? МЫ вот xодим на обследования, так врач смотрит, как он реагирует на звуки, спрашивает меня, следит ли он за мной глазами, оборачивается ли на зов и т.д. и т.п. Сxодите к специалисту, поспрашивайте. Здесь Вам заочно кто сможет диагноз поставить?? Все дети разные. Мой вот не сидит ещё, а у некоторыx уже xодить пытаются...
04.05.2007 15:05:57, Чемберлен
Пока с этим не ходили. Слух точно есть, на звук он реагирует, слышит хорошо. За мной следит. Во всем остальном тоже не так уж плохо - за веревочку подтягивает в прятки играет, пирамдку разбирает и пытается одевать колечки. К врачу сходим когда разберемся с ротовирусом, отсутвующим БЦЖ...

04.05.2007 15:52:39, miran

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!