Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрукты детям
Нам наш консультант по вскармливанию посоветовала бананы бланшироные в виде пюре потреблять и сказала обязательно помыть. Я все сделала и на 30 сек в кипящую воду в кожуре кинула. Сейчас думаю, а может нужно было почистить и бланшировать саму мякоть? Кто-нибудь "вареные бананы" ребенку давал?
03.05.2007 18:29:52, Шоколадя
16 комментариев
Ну, естественно, после бланширования кожура снимается.
03.05.2007 22:58:33, Miri
В 94 году я своему первому ребенку давала такие бананы, вычитала кажется у американцев Серзев в "Ребенок от 0 до 2 лет". Да, действительно, спелый банан помытый и в кожуре бросается на полминуты в кипяток. Вполне съедобно и мякоть нежнее.
Сейчас я живу в Израиле, малышу попробовала дать вареный банан, но после пары раз перешли на просто спелые бананы, здесь они мелкие и вкус вареных какой-то совсем другой выходил, не тех здоровых, которые помнится продавали в России. 03.05.2007 22:56:04, Miri
Сейчас я живу в Израиле, малышу попробовала дать вареный банан, но после пары раз перешли на просто спелые бананы, здесь они мелкие и вкус вареных какой-то совсем другой выходил, не тех здоровых, которые помнится продавали в России. 03.05.2007 22:56:04, Miri

03.05.2007 21:01:05, Donali

а если серьезно - обычно бананы мыть рекомендуют, потому что их снаружи обрабатывают, чтоб не портились при транспортировке. я правда не мою никогда, каждый раз забываю:)
03.05.2007 20:04:35, nin_svin

03.05.2007 20:02:02, умничка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание