Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leli4ka

Рацион?

Девушки, подскажите, плиз, какие продукты нельзя категорически есть при ГВ?
может у кого-то есть список чего можно и чего нельзя?
не хочу больше повторения колик(((((
01.05.2007 16:24:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ИМХО колики не всегда зависят от рациона ( к сожалению)..мне кажется, их просто надо пережить.
:((
02.05.2007 11:53:32, nata2703
экс-Пенелопа
Я с дочкой себя во многом ограничивала, боялась колик и аллергии, колики были все равно довольно долго, лучше всего помогала грудь и эспумизан.
Сейчас с сыном первые 2 недели ела то же мин. список (гречка, телятина тушеная, куриный суп с макаронами, картошка, укроп, яблоки, хлеб с отрубями, сыр), потом стала расширять, и сейчас ем гораздо вольней и веселей, чем с дочкой. Не ем только уж совсем пучащие продукты типа фасоли, гороха, капусты.
У Мишки колики были 3 (!!!) раза где-то на 4-5 неделях. Тут не угадаешь.

01.05.2007 22:10:56, экс-Пенелопа
От рациона и правда не зависит (и тоже к сожалению). Мы периодически (почти каждый вечер) с разной интенсивностью страдаем. Сегодня вычитала в книжке как его легче всего успокоить: туго спеленать, укачивать на руках, шикать. Как более-менее успокоится дать грудь. попробовала, до груди дело не дошло, сейчас спит в кроватке. Хотя может и совпадение, но сегодня вроде как пронесло нас.
А так терпеть, носить на ручках, греть животик.
01.05.2007 21:39:55, Yaroslana
Попробуйте поить плантексом - нам реально ОЧЕНЬ помогло, но у нас девочка, два с половиной месяца, на искусственном. Колики были дня четыре, после плантекса тьфу-тьфу-тьфу прекратились. 01.05.2007 21:31:44, рыжий собак
Лельчик,я ела одно и то же со старшими. Сынуля мучился,дочка нет
Так что от рациона мало зависит :(
01.05.2007 18:45:41, Мефиста
Leli4ka
Римм, вроде все диетическое и в беременность и после, думала избежать, но...судьба у мальчиков(((
Вот ща эспумизан влила, вроде уснул..жалко его, так кричит, жуть(((
01.05.2007 20:00:16, Leli4ka
Держись,это пройдет! У меня Ромчик кричал так,и жалко и себя и его было :(
Себя не вини,главное
А я еще и ГВ в 2 месяца бросила тогда,дурища молодая..Он плевал грудь и плакал видимо от колик,а я решила что молока не хватает и стала докармливать - он и плюнул грудь совсем
Вот не было тогда у меня конфы - вправили бы мозги :)
01.05.2007 20:06:18, Мефиста
Leli4ka
вот только грудью ещё как-то могу немного успокоить, поэтому нет желания бросать ГВ)))

держусь как могу, это ж только начало, далее зубы и не только))))))

эх...как хорошо быть беременной)))))
01.05.2007 20:37:14, Leli4ka
Мы на ГВ. Ем все, кроме маринованных, соленых, сильно острых блюд. А так надо смотреть на реакцию дитя. С утра съесть что-то новое и в течение дня наблюдать. У моей дочурки сыпь на шоколад.А так, хоть в роддоме говорили, что и соки нельзя, пью. Да, я тоже заметила, у девочек и животики болят меньше. Мы мучались лишь первый месяц. Помогал ЭСПУМИЗАН.
01.05.2007 17:44:03, Мапаня
Точно нельзя в самом начале грибы, капусту свежую, сильно острое, много сладкого, дрожжевого. Много яблок, кисломолочного. Молоко лучше не употреблять.
У сына были колики, у дочи нет, несколько раз животик болел...именно на мой рацион.
01.05.2007 17:39:47, Marimax
Нельзя сильно острое, пряное, то, от чего пучит. Со старшей я была на диете, с младшим ела все, с животом мучались одинаково, сын даже меньше, по-моему. 01.05.2007 16:55:10, mgirl
Аленкаа
Ела все оба раза. У старшей колики были, у младшей нет. Так что колики не от вашего рациона. Еще момент я заметила: у мальчиков ооочень редко не бывает коликов, у девочек гораздо чаще обходится без них.
01.05.2007 16:47:34, Аленкаа
LEshik
А у меня у сына колик не было ТТТ (2,5 месяца уже), а у дочки был просто караул и кошмар. Зато малого на что-то как обсыпало и уже месяц мучаемся :(, шаг вперед и два назад. То что ем по пальцам одной руки перечислить можно. 01.05.2007 22:58:34, LEshik
Leli4ka
эх....а я надеялась на свой рацион(((
01.05.2007 16:56:27, Leli4ka
Аленкаа
Да нет, у детеныша просто нормализуется работа ЖКТ... конечно, не стоит злоупотреблять продуктами, от которых действительно повышается газообразование капуста, горох, редька, редиска...от них и взрослого-то пучит:) А так только жать и терпеть. Удачи Вам:) Может еще все обойдется:)
01.05.2007 17:15:06, Аленкаа
Irkok
проще написать, чего точно можно :)) мясо отварное, катошку ( вымоченую) и макароны. все остальное - жребий. 01.05.2007 16:33:08, Irkok
Leli4ka
все рекомендуют чай молоком, его тож нельзя??
01.05.2007 16:38:03, Leli4ka
Орешник
Мишку пучило, если я творог ела. Чай с молоком я пила. Гречку с мясом можно. Хотя за совет есть мясо с гречкой я бы в глаз дала... 01.05.2007 17:03:43, Орешник
Leli4ka
да уж, разнообразие))
01.05.2007 16:35:10, Leli4ka
Darena
а колики это не от того что мама ест, а от того что зреет ЖКТ
ну а кушать не стоит алергены явные - орехи, мед, шоколад, кофе, морепродукты
и от того что пучит - яблоки зеленые, капуста, бобы
моего от молоко пучит

01.05.2007 16:31:42, Darena

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!