Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Телек
У подруги малышка (7 месяцев) постоянно тусуется при включенном телевизоре, смотрит с удовольствием рекламу да и вообще все без разбору. Я была очень удивлена, когда подруга еще заявила, что нервопатолог сказал, что таким малышам даже полезно смотреть всякие позитивные фильмы и мультфильмы. Что вы думаете по этому поводу?
25.09.2001 23:19:48, Киса
19 комментариев
У нас тоже телевизор очень часто по-долгу включен. И ребенок наш компанейскмй, любит с мамой и папой в гостиной тусоваться.
Но - она никогда не смотрит в экран (а если смотрит, то я сразу же это дело пресекаю)...и всякие даже позитивные мультики смотеть как можно дольше не будет. Проблемы со зрением провоцировать не хочу. 26.09.2001 13:06:09, Lena
Но - она никогда не смотрит в экран (а если смотрит, то я сразу же это дело пресекаю)...и всякие даже позитивные мультики смотеть как можно дольше не будет. Проблемы со зрением провоцировать не хочу. 26.09.2001 13:06:09, Lena

И у нас... А нам окулист запретила аж лет до 3-х, из-за мерцания и т. п. Причем глазки у нас вроде здоровы (тьфу, тьфу!). А как его оградить-то в 1 комнате?!...
26.09.2001 09:23:00, Инанна

я вечером смотрю когда спать уложу , даже бампер по этому случаю купила. 26.09.2001 12:27:15, Kalina( бывшая киса)
Ага-а... Легко сказать! К тому же мы в сомнениях: другие люди крутят пальцем у виска по поводу наших переживаний... И кто прав?!
26.09.2001 11:55:28, Инанна

У нас телевизоры ликвидированы как класс еще во время беременности. И надеюсь не будет их еще года 2. Кстати Даша (жена) стала очень много читать (Стругацких, Веллера), чего раньше за ней не очень замечалось
Изя
20.6.2001 14:35:29
Имейте в виду, что реклама - это самое страшное (если ребенок смотрит телек, вы наверно обратили внимание, что реклама особенно нравиться), так вот в рекламе применяется очень много технологий, прямо или косвенно воздействующих на подсознание (поверьте - это не паранаучный бред, я это изучал, как рекламист) не к чему ребенку смотреть телевизор, тем более в таком возрасте. А если я вас не убедил - то спросите еще в довершение у окулиста, он расскажет вам влияние телевизора на формирование зрения.
Изя
20.6.2001 14:40:26 26.09.2001 14:31:02, Изя

мы без телевизора почти 2 года живем...
это не принцип, просто так исторически сложилось :)
и ничего...
зато компютер как наркотик :( 26.09.2001 12:20:39, Людуся
То же самое. 1.5 года вообще без телека, потом друзья в Америку уехали - свой телек нам отдали. Теперь для мебели стоит, только новости иногда смотрю. Стала замечать, что когда телевизор работает мне как-то не по себе становится. И комп как наркотик
26.09.2001 21:42:22, Тюлена

самим не смотреть .........
26.09.2001 10:33:41, Annya
Вот-Вот как раз хотела задать этот вопрос. Только наш невропатолог сказала вообще телевизор из комнаты убрать! Комната у нас не большая конечно, но я как-то не верю в сильное "телевизорное" облучение, если ребенок находится от телевизора ментра за 3. А вообще какое расстояние должно быть от телевизора (монитора) до ребенка???
26.09.2001 08:27:51, Xena
Облучение - нет, конечно. Вредно для психомоторного развития, для глаз (особенно приналичии патологии), для осанки, для развития ума...
26.09.2001 10:41:28, Professor
Для просмотра передач оптимальным считается расстояние до экрана, равное диагонали экрана умноженное на 5 (общие рекомендации). А что касается 3 м для ребенка, то еще вопрос в какую сторону - излучение от телевизора гораздо сильнее с тыльной стороны. Но вред телевизора для малышей я вижу не в излучении, а в частой смене цветовой картининки и особенно яркости. Мне кажется, это не лучшим образом влияет на детский мозг. Помните скандал вокруг японских мультфильмов - там частая смена цвета и яркости вызывала у школьников чуть ли не потерю сознания.
26.09.2001 11:22:32, Lesha

Думаю, что испортить себе зрение ребенок ещё успеет, а развивать ребенка можно и другими более безопасными для здоровья способами.
25.09.2001 23:26:15, Руфина
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.