Доброго всем дня! Сегодня сходила с Тохой в поликлинику по случаю его 11 месяцев.....
И весит он всего 8 кг 400 г :((( , за 2 месяца прибавил всего 400 грамм. Это нормально?!! Он у меня аллергик, едим утром и вечером кашу, в обед - овоши с мясом, ну и пюре фруктовое на полдник...меня ест неограниченное колличество раз. Такие худые дети в таком возрасте бывают? И как мне его "потолстеть"?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы весим 7580 и 7620 (за последние 2 недели один похудел на 100гр., болел, другой всего 40 прибавил. боюсь мы в год 8кг в лучшем случае весить будем. едим плохо и по малу. я уже забила. страюсь покалорийней еду подбирать, но заметила, что совершенно не зависит их прибавка от того сколько съели и что. от чего это зависит вообще не понимаю. мы с 7кг месяца 3 ползем и все никак до 8 не доберемся:(( хорошо, что хоть рост нормальный: по 73см
24.04.2007 21:58:51, tatya
24.04.2007 21:58:51, tatya

Мы вот тоже маловесные - 7300 сейчас. Я у врачей всех спрашиваю, они грят "худощавые дети меньше болеют". Да и мы с мужем оба некрупные. Я не парюсь, и вам не советую!
24.04.2007 19:29:05, Mamadoma
Спасибо! :)... И ведь, действительно, спокойней становится, когда узнаешь, что не одни мы в мире такие модели:). Мы в вашем возрасте поменьше даже весили :)
24.04.2007 20:04:24, Kryshka

зато нет сверх нагрузки на сердце и ноги:)
вон, Никитин вообще писал, что радуйтесь, если в год ваш ребенок весит между 7 и 10 кг! можно принимать или не принимать их подход к детям, но, КСТАТИ, пересмотрели же нормы веса для детей в сторону уменьшения, где-то процентов на 10-15. ВОЗ сказал, что перекармливали деток.
24.04.2007 16:06:02, экс-Пенелопа
Спасибо!!!!!!!...Посидела...подумала....вас почитала....успокоилась. Просто моя мама когда услышала Тохин вес, потребовала чтобы я срочно вела ребенка к эндокринологу....я конечно всегда фильтрую все подобные советы , и мамины в том числе...но тут что-то запереживала. Ребенок вроде развивается нормально, не ходит сам, но стоти/сидит/ходит с опорой. Руками машет/хловпает/летает, колечки на пирамидки одевает, игрушки в коробку складывает..мамапапает....ну и тому подобное....это вроде нормально? А как ребенок должен "себя плохо чувствовать" от маленького весу?
24.04.2007 15:35:31, Kryshka
нормально... моя с рождения прибавляет 300-400 гр, а за 5 мес. целых 800! Врач сказала, что наконец-то мы пухляки:)))
24.04.2007 14:51:54, Taly

ну и что в этом такого? почему-то лет до 3х некоторые мамы стараются детей накормить, чтобы ребенок как можно больше потолстел. А после 3х начинается обратная песня - чем же его кормить, чтобы он не был толстый... Какой есть, такой есть - главное что здоровый. А сколько ему есть, он сам знает. ... по теме - каша на молоке или без молока? Если без молока, нужно добавлять растительное масло. В овощи тоже.
24.04.2007 14:48:49, Natalya L

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.